Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Программа сноса пятиэтажек в Москве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 615

#221 BorBoss

Отправлено 18 мая 2017 - 09:42

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Хохлы попытались вече устроить на Майдане, всё вроде хорошо начиналось. Но в результате этого вече к власти пришли проходимцы и олигархи.
    Либо будет бесконечный и бессмысленный срач, как у нас на форуме, либо кто-то возьмёт власть в свои руки и начнёт рулить.

Кстати, форум - вполне приемлемая аналогия. Кто-то за, кто-то против, кому-то пофиг...
    А кто-то вообще из соседнего двора пришёл срач пораздувать :)

#222 Night_Cat

Отправлено 18 мая 2017 - 09:46

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

А кто-то вообще из соседнего двора пришёл срач пораздувать :)

Видимо, это ты про себя. У тебя квартира в пятиэтажке?

#223 VladTr

Отправлено 18 мая 2017 - 09:52

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Умгу... Вот как раз один из домов, расположенный на улице Коминтерна и находящихся в сфере моего внимания, является аварийным годов эдак с 80-х прошлого века. Более того, треть квартир в нем уже отселена.

Но никто не желал его сносить, ибо это жуткий гимор. Поэтому закон о реновации как бы вдохновляет, но, боюсь, вот именно этот дом не тронут. Невыгодно.

Строить на его месте ничего нельзя (коммуникации так проходят), вокруг достаточно высокие дома, вот какой смысл его сносить?

Так вот я про это и говорю! Потому как приговаривают не аварийные, ветхие и подобные им дома, а вполне годные к длительной эксплуатации с удобным расположением и развитой инфраструктурой. А аварийные дома так и будут дожидаться своей очереди вместе с их жильцами.

При этом нет вообще никакой конкретики, куда кого планируют переместить, а также гарантий, что это будет не хуже, чем уже есть.

Я в очередной раз повторяю - лично мне эта программа нать не нать! Меня все устраивает, и я категорически против сноса своего дома.

Пусть направляют свои усилия в мирное русло и занимаются расселением ветхого и аварийного жилья в рамках уже существующих законов

Так понятно дело что не интересно, тыж тоже не будешь за свой счет обустраивать пустырь ибо это денег стоит, а альтруистов у нас нет со времен социализма.

за реальный пустырь тебя любой застройщик в ...опу расцелует, так как не надо тратить бабло на расселение и снос домов со всеми вытекающими. Тока нету давно в нерезиновой пустырей...

#224 Night_Cat

Отправлено 18 мая 2017 - 10:04

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Я в очередной раз повторяю - лично мне эта программа нать не нать! Меня все устраивает, и я категорически против сноса своего дома.

А чего ты так волнуешься на форуме? У тебя четкая и понятная позиция. Надо просто (что не всегда просто) организоваться и принять решение общего собрания жильцов. И все.

Или у вас там многие за снос выступают?

#225 VladTr

Отправлено 18 мая 2017 - 10:26

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

А чего ты так волнуешься на форуме? У тебя четкая и понятная позиция. Надо просто (что не всегда просто) организоваться и принять решение общего собрания жильцов. И все.

Или у вас там многие за снос выступают?

В том-то и дело, что есть и такие. Людям мозги промыли, пообещали выдать дворцы пятикомнатные вместо хрущевской однушки, вот и ведется народ темный... С такими "промытыми" организоваться сложно

#226 Genetik

Отправлено 18 мая 2017 - 10:46

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

В том-то и дело, что есть и такие. Людям мозги промыли, пообещали выдать дворцы пятикомнатные вместо хрущевской однушки, вот и ведется народ темный... С такими "промытыми" организоваться сложно

Ну я думаю специально строить однушки в 25 квадратов ни кто не будет. Вот и народ думает,что переедит в более качествнную однушку.

#227 VladTr

Отправлено 18 мая 2017 - 11:07

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

Ну я думаю специально строить однушки в 25 квадратов ни кто не будет. Вот и народ думает,что переедит в более качествнную однушку.

Серега, ну откуда же у всех такая уверенность? Сейчас наоборот пытаются протолкнуть новый стандарт жилья в размере 22 квадратных метров общей площади!

Тем более, что в части пятиэтажек до сих пор существуют коммунальные квартиры, у которых по одной комнате у каждого владельца, а им обязаны будут выдать каждому отдельную квартиру. Именно такие и будут строить

#228 VladTr

Отправлено 18 мая 2017 - 13:18

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

А вот вам в продолжение банкета насчет ГАРАНТИЙ, что переселять будут в дома от 6 до 14 этажей!!!

https://realty.mail...._iz_hrushhevok/

В Пресненском районе для расселения пятиэтажек могут использовать строящийся дом высотой 47 этажей

#229 BorBoss

Отправлено 18 мая 2017 - 15:00

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Видимо, это ты про себя. У тебя квартира в пятиэтажке?

Вопрос для москвича некорректный :)
    Какая из квартир (в которой прописан или в которой проживаешь), на кого оформленная, и кто по факту собственник или принимающий решение и тд. По некоторым из этих вопросов могу ответить, что да, у меня квартира в пятиэтажке, старой и блочно-бетонной, которая в списке под снос. И я не возражаю.

А вот вам в продолжение банкета насчет ГАРАНТИЙ, что переселять будут в дома от 6 до 14 этажей!!!
    https://realty.mail...._iz_hrushhevok/
    В Пресненском районе для расселения пятиэтажек могут использовать строящийся дом высотой 47 этажей

"А вот в Пресненском районе для расселения пятиэтажек могут использовать уже строящийся высотный дом в Мукомольном проезде, 5. Предполагается, что его высота составит 47 этажей. По словам Говердовского, это исключение. Для расселения пятиэтажек планируется строить дома высотой от 6 до 14 этажей. Плотность застройки составит 25 тыс. кв. м на 1 га."
    Оттуда же, только абзац целиком.

Жил и на 20-м этаже, под крышей, и на 9-10-м, и на 3-2-1 тоже жил. Не считаю разницу принципиальной. По мне, так чем выше живёшь, тем чище воздух и лучше вид из окна. Чем ниже, тем темнее и шумнее обычно, особенно первый этаж.
    Да, лифты. Да, чем выше дом, тем больше жильцов и больше машин под окнами. Но это не жизненная катастрофа.

#230 VladTr

Отправлено 18 мая 2017 - 15:35

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

Жил и на 20-м этаже, под крышей, и на 9-10-м, и на 3-2-1 тоже жил. Не считаю разницу принципиальной. По мне, так чем выше живёшь, тем чище воздух и лучше вид из окна. Чем ниже, тем темнее и шумнее обычно, особенно первый этаж.
    Да, лифты. Да, чем выше дом, тем больше жильцов и больше машин под окнами. Но это не жизненная катастрофа.

ИМХО, был свидетелем отключения электричества в ЖК "Эдельвейс" на Кутузовском, когда люди с двадцатых-тридцатых этажей вынуждены были спускаться/подниматься к себе в квартиры, нихрена ничего веселого. Сам много раз оказывался в ситуации, когда ты тупо по 10-15 минут не можешь спуститься на первый этаж потому, что лифт постоянно на твой этаж приходит полный людей с верхних этажей.

Принципиально выше 4 селиться не имею никакого желания

Вопрос для москвича некорректный :)
    Какая из квартир (в которой прописан или в которой проживаешь), на кого оформленная, и кто по факту собственник или принимающий решение и тд. По некоторым из этих вопросов могу ответить, что да, у меня квартира в пятиэтажке, старой и блочно-бетонной, которая в списке под снос. И я не возражаю.
    "А вот в Пресненском районе для расселения пятиэтажек могут использовать уже строящийся высотный дом в Мукомольном проезде, 5. Предполагается, что его высота составит 47 этажей. По словам Говердовского, это исключение. Для расселения пятиэтажек планируется строить дома высотой от 6 до 14 этажей. Плотность застройки составит 25 тыс. кв. м на 1 га."
    Оттуда же, только абзац целиком.

Как часто бывает, из исключения следует правило. И то, что это названо исключением, но, тем не менее, этот вариант уже рассматривается, сразу же наталкивает на мысль, что такие случаи будут происходить и дальше, так как мест для строительства жилья, особенно в центре и густозастроенных районах, попросту нет

#231 BorBoss

Отправлено 18 мая 2017 - 16:51

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Ну где совсем места нет - там одну-две пятиэтажки может и переселят в высотку. Это для многих лучше, чем пилить в другой район.
    Сам таскал полгода продукты бабушке на 9 этаж пешком, пока лифт меняли - ничего ужасного. Тренировка для сердца, дыхалки и ножек. Люди деньги платят, чтобы в фитнес ходить - а тут бесплатно :)
    Меня вообще умиляет фраза "Берегите лифт, он сохраняет ваше здоровье". Я бы его вообще до 5-6 этажа только старикам и больным включал :)

#232 VladTr

Отправлено 18 мая 2017 - 16:58

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

меня уровень 2-4 этажа привлекает другим - в тени деревьев дом практически не нагревается летом, поэтому жить на этих этажах в разы комфортнее, чем на 15-20-30

а вообще мне ГОРАЗДО комфортнее жить вот в таких домах и районах:

Дом.jpg Дом1.jpg

чем в таких:

ЖК1.jpg ЖК2.jpg

Хотя их теперь начали гордо называть словами "современные кварталы"

#233 BorBoss

Отправлено 18 мая 2017 - 17:20

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

От этой тени летом же и темно, и холодно, и сыро, особенно на 1 этаже - проходили, знаем.
    А так да, малоэтажная застройка гораздо приятнее, но Москва - это не город маленьких уютных двориков. Максимум, что можно сделать - это как можно дальше оттянуть конец :)

#234 VladTr

Отправлено 18 мая 2017 - 17:55

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

что и хочу сделать. Хотя, вся эта беготня может закончиться довольно быстро - после выборов 2018 года... :)

#235 Верещагин

Отправлено 18 мая 2017 - 19:36

Верещагин
    • Banned
    • 534 сообщений
    • Верещагино

• Монтерей 1992 г. бензин. Был. Теперь УАЗ Патриот.

Информация про реновацию для размышления:

http://www.compromat.ru/page_37990.htm

#236 Alexey51

Отправлено 18 мая 2017 - 20:11

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

меня уровень 2-4 этажа привлекает другим - в тени деревьев дом практически не нагревается летом, поэтому жить на этих этажах в разы комфортнее, чем на 15-20-30

а вообще мне ГОРАЗДО комфортнее жить вот в таких домах и районах:

attachicon.gifДом.jpgattachicon.gifДом1.jpg

чем в таких:

attachicon.gifЖК1.jpgattachicon.gifЖК2.jpg

Хотя их теперь начали гордо называть словами "современные кварталы"

У нас такие 2 дома как на третьей фотке на районе построили лет восемь назад.Так и называются-Лужковские.Строили для военных.Народ доволен,квартиры лучше наших 93 и 93-м. У нас сейчас бараки послевоенные сносят,на их месте строят трехэтажки,туда же народ и заселяют.    А мне вот по очереди дали хату в старом доме,панельной брежневке,но хоть что-то от государства.i.jpg

#237 АндрюхаизМосквы

Отправлено 18 мая 2017 - 20:42

АндрюхаизМосквы
    • Members
    • 687 сообщений
    • Москва

• Opel Monterey 6VD1 SOHC МКПП 1994 г/в

Виде (по ссылке)долгое, но довольно познавательное.

10 мая 2017 года, в 20 часов на детской площадке во дворе дома на Звёздном бульваре, по объявлению инициативной группы, собрались жители близлежащих домов, которые включены в предварительный список реновации. На собрании совершенно случайно, как она сама выразилась, присутствовала заместитель главы управы Останкинского района по работе с населением, Борисова Марина Анатольевна. Она пыталась рассказать, какие хорошие квартиры предоставят жителям сносимых домов. Но вот конкретно ответить на вопросы жителей, когда и куда будут переселять их, она ответить не смогла. И никто не может на это ответить, потому что Закона ещё нет. Есть только законопроект № 120505-7, который будет регулировать снос пятиэтажек с 2017 года. Но он постоянно дополняется и комментируется. Обещают принять когда-то летом. Но подписи с жителей нужно сейчас собрать. Правда не понятно для чего и за что.

Также несколько слов сказали жители домов по улице Годовикова, которых сносят ещё по первой программе сноса. Они пожаловались, что все обещания, данные при сносе не сдерживаются. Они обратились в суд, но пока всё проигрывают.

видео - https://www.mreporte.../reports/185510

#238 Night_Cat

Отправлено 18 мая 2017 - 20:44

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

что и хочу сделать. Хотя, вся эта беготня может закончиться довольно быстро - после выборов 2018 года... :)

Думаешь стать президентом?

#239 BorBoss

Отправлено 18 мая 2017 - 21:48

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Информация про реновацию для размышления:
    http://www.compromat.ru/page_37990.htm

Красной нитью через всю статью протаскивается мысль о необходимости узаконивания лоббирования, то есть той самой коррупции, против которой мы якобы не боремся... Чтобы бабло депутатам и сенаторам можно было открыто заносить, не стесняясь, и чтобы в финансовых отчётах можно было эти расходы отражать, а не морочиться с чёрным налом. Всё у нас должно быть цивилизованно и официально, как на западе. Охренеть...
    «Главная проблема в истории с реновацией — то, что в законодательстве РФ отсутствует легальное определение лоббизма и нормативное регулирование связанных с этим вопросов. Неизвестно, кто стоит за тем или иным законопроектом, какие интересы преследует та или иная группа и на чьи деньги она будет реализовывать свой проект. Важно, что жители пятиэтажек, которых непосредственно касается вопрос сноса домов, не могут понять, кто в конечном счете стоит за реализацией этого проекта, кто лоббирует законопроект о реновации. По сути, все резонансные законопроекты камуфлируют под некое мифическое общественное благо. Мы считаем, что для того, чтобы подобные ситуации были невозможны в принципе, необходимо разработать регулирующее лоббистские практики законодательство, уделив в нем значительное внимание общественному контролю».

#240 Justice

Отправлено 19 мая 2017 - 00:39

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Послушаем уважаемых людей: