Видимо, это ты про себя. У тебя квартира в пятиэтажке?
Вопрос для москвича некорректный

Какая из квартир (в которой прописан или в которой проживаешь), на кого оформленная, и кто по факту собственник или принимающий решение и тд. По некоторым из этих вопросов могу ответить, что да, у меня квартира в пятиэтажке, старой и блочно-бетонной, которая в списке под снос. И я не возражаю.
А вот вам в продолжение банкета насчет ГАРАНТИЙ, что переселять будут в дома от 6 до 14 этажей!!!
https://realty.mail...._iz_hrushhevok/
В Пресненском районе для расселения пятиэтажек могут использовать строящийся дом высотой 47 этажей
"А вот в Пресненском районе для расселения пятиэтажек могут использовать уже строящийся высотный дом в Мукомольном проезде, 5. Предполагается, что его высота составит 47 этажей. По словам Говердовского, это исключение. Для расселения пятиэтажек планируется строить дома высотой от 6 до 14 этажей. Плотность застройки составит 25 тыс. кв. м на 1 га."
Оттуда же, только абзац целиком.
Жил и на 20-м этаже, под крышей, и на 9-10-м, и на 3-2-1 тоже жил. Не считаю разницу принципиальной. По мне, так чем выше живёшь, тем чище воздух и лучше вид из окна. Чем ниже, тем темнее и шумнее обычно, особенно первый этаж.
Да, лифты. Да, чем выше дом, тем больше жильцов и больше машин под окнами. Но это не жизненная катастрофа.