Перейти к содержимому

•  
    Фотография

блокировка дифференциала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 966

#221 santei

Отправлено 17 марта 2012 - 10:47

santei
    • Members
    • 272 сообщений
    • г.Дмитров

• OPEL Monterey 3.2 6VD1
    Парни у меня в заднем самоблокирующийся дифференциал , при включении его слышно , он жеско включается как удар , может вы масло не то льете?

#222 semen1613

Отправлено 19 марта 2012 - 14:35

semen1613
    • Members
    • 241 сообщений
    • Ярославль

• Frontera 95г механ 2.4i Opel Frontera B 2.2i

Врёт!

оказалось что не врет!! этот мост теперь у меня он и вправду LSD поставил на свою фросю.машинку вывешивал колеса в одну сторону крутятся и с места коксу даеш тоже оба гребут.так я стал счастливым обладателем моста LSD

#223 Дядя Ася

Отправлено 19 марта 2012 - 15:55

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

оказалось что не врет!! этот мост теперь у меня он и вправду LSD поставил на свою фросю.машинку вывешивал колеса в одну сторону крутятся и с места коксу даеш тоже оба гребут.так я стал счастливым обладателем моста LSD

LSD и блокировка - ничего общего.

#224 Andryusha

Отправлено 19 марта 2012 - 22:38

Andryusha
    • Members
    • 1 458 сообщений
    • Обнинск

• ОФБ x22se Simex Extreme Trekker 280/80R15 бодик 4 см лебедь9500 шнорик

Ну, про "счастливым" бабУшка надвое сказала... In My Humble Opinion.

#225 semen1613

Отправлено 20 марта 2012 - 02:11

semen1613
    • Members
    • 241 сообщений
    • Ярославль

• Frontera 95г механ 2.4i Opel Frontera B 2.2i

Обоснуйте.

#226 андрей142

Отправлено 20 марта 2012 - 03:27

андрей142
    • Members
    • 142 сообщений
    • Кемры

• исудзу му
    А вот такой вопрос знающим - выехал из гаража на заднем приводе, попал передним колесом в ямку (см20глубиной)))) от выкинутого неутоптанного снега у ворот гаража напротив, и забуксовал пытаясь сдать назад. Под колесами лед с водой, гладенький как это бывает весной. На моем мухе задний мост вроде с ЛСД. А буксует ОДНО колесо!!!!! Эт нормально? Или это говорит о том, что мост простой, без ЛСД? Или неисправен мост с ЛСД? Должны оба задних колеса в такой ситуации буксовать?Закончилось все подключением переднего моста и спокойным выездом из ямки, в натяг !!!! и без букса. Приятно))))) ПОЛНЫЙ привод. однако!!!!И ещё вопрос, наверное всем, кто знает, и мож Дяде Асе в особенности))) Имеется Исузу Му 1989года выпуска, UCS17DW, какая блокировка в задний мост идет? Какая в передний? Есть такие? Если в задний мост поставить блокировку (не ЛСД!!!!!) то в передний она нужна? Подскажите, плз.

#227 aleksey980

Отправлено 20 марта 2012 - 05:43

aleksey980
    • Members
    • 715 сообщений
    • Нягань

• Opel Frontera B 3.2 V6 Limited, 1999г.в., 5дв. 6VD1 (DOHC) МКПП

А вот такой вопрос знающим - выехал из гаража на заднем приводе, попал передним колесом в ямку (см20глубиной)))) от выкинутого неутоптанного снега у ворот гаража напротив, и забуксовал пытаясь сдать назад. Под колесами лед с водой, гладенький как это бывает весной. На моем мухе задний мост вроде с ЛСД. А буксует ОДНО колесо!!!!! Эт нормально? Или это говорит о том, что мост простой, без ЛСД? Или неисправен мост с ЛСД? Должны оба задних колеса в такой ситуации буксовать

С полноценной блокировкой, да должны. А с LSD только до определённого момента, при превышении коего он начинает работать, как обычный свободный дифференциал. В таком случае тормоза, бывает, помогают (трогание с места с поджатым тормозом). При таком "маневре" с LSD лучше чем без.Тут вон некоторые, даже о раздельном ручнике задумываются.

Обоснуйте.

Да хотя бы ценник в Экзисте глянуть, на фрикционы!З.Ы. У меня у самого ЛСД.

#228 Дядя Ася

Отправлено 20 марта 2012 - 06:01

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

А вот такой вопрос знающим - выехал из гаража на заднем приводе, попал передним колесом в ямку (см20глубиной)))) от выкинутого неутоптанного снега у ворот гаража напротив, и забуксовал пытаясь сдать назад. Под колесами лед с водой, гладенький как это бывает весной. На моем мухе задний мост вроде с ЛСД. А буксует ОДНО колесо!!!!! Эт нормально? Или это говорит о том, что мост простой, без ЛСД? Или неисправен мост с ЛСД? Должны оба задних колеса в такой ситуации буксовать?Закончилось все подключением переднего моста и спокойным выездом из ямки, в натяг !!!! и без букса. Приятно))))) ПОЛНЫЙ привод. однако!!!!И ещё вопрос, наверное всем, кто знает, и мож Дяде Асе в особенности))) Имеется Исузу Му 1989года выпуска, UCS17DW, какая блокировка в задний мост идет? Какая в передний? Есть такие? Если в задний мост поставить блокировку (не ЛСД!!!!!) то в передний она нужна? Подскажите, плз.

Это нормально, от LSD есть какой-то толк пока машина едет, но буксовать она будет как обычная. По крайней мере из практики :)Проще, конечно, живьём мост сравнить, потому что я Мух живьём особо и не видел. По идее редуктор должен быть как у Трупера-Бига с 87 по 97 год (вроде более древние мосты к тому времени уже перестали производить). Соответственно либо Локка/Aussie Locker (но корпус диффа нужен от диффа без LSD), либо ARB или её китайский аналог. О преимуществах-недостатках обоих подходов написано много.Насчёт нужности блокировок: если трёх колёс хватает, то не нужна, если нужны все 4 - нужна :) Мне трёх хватало :)

Да хотя бы ценник в Экзисте глянуть, на фрикционы!З.Ы. У меня у самого ЛСД.

Вопрос в другом: сколько человек чинило LSD :)

#229 aleksey980

Отправлено 20 марта 2012 - 06:14

aleksey980
    • Members
    • 715 сообщений
    • Нягань

Вопрос в другом: сколько человек чинило LSD :)

Ну... дело мастера боится. Главное начать. Но посмотрев на цену "довеска", имхо, ну его нафих. За эту цену б/у мост можно прикупить и ARB туды вмастрячить!

#230 Дядя Ася

Отправлено 20 марта 2012 - 09:04

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Ну... дело мастера боится. Главное начать. Но посмотрев на цену "довеска", имхо, ну его нафих. За эту цену б/у мост можно прикупить и ARB туды вмастрячить!

Вот-вот :)

#231 Aleskey

Отправлено 20 марта 2012 - 10:17

Aleskey
    • Members
    • 42 сообщений
    • Москва

• Опель Монтерей, 1993гр, 3-х дверка, 3.1ТД, МКПП.

кстати у кого известные места где АРБ в задний мост вкорячить и сколько денег?

#232 Дядя Ася

Отправлено 20 марта 2012 - 11:05

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

кстати у кого известные места где АРБ в задний мост вкорячить и сколько денег?

Jonik на Поморской (27, вроде), например. По деньгам лучше ему звонить.Из официалов - ARB Sport на пересечении Дмитровки и Коровинского.

#233 андрей142

Отправлено 21 марта 2012 - 08:54

андрей142
    • Members
    • 142 сообщений
    • Кемры

• исудзу му
    По поводу блокировок - не совсем по опельисузу но все же. Мой знакомец поставил себе на Патриот самоблоки от БТРа!!!! реально поставил и я на этом Патриоте прокатился ПО ГОРОДУ. Нормально идет и под газом и в поворотах!!! как говорит сам СЧАСТЛИВЫЙ владелец - большая разница в поведении машины на скользкой дороге, особенно при разном покрытии под правыми и левыми колесами. Машина идет прямее, увереннее. Гребет на льду двумя колесами на одном мосту. Разворот под газом на ограниченном пространстве на заднем приводе по льду - без проблем. Крутили - даже не интересно. При включении ощущается несильный щелчёк, именно ощущается, почти не слышно ухом. По дороге на Алтай, где ему все это хозяйство ставили, говорит есть место кривое на дороге, так назад проехал его в полруки, не заметил даже. так что польза есть. НО!!!!! Сам же говорит, что в его конкретном случае удачно сложились массогабаритные и передаточные отношения Патриота!!!! Могло быть и не так всё безоблачно!!!Дядя Ася , спасибо, посмотрю, а лучше сфотаю и выложу фотки моста может разберемся.Мост с ЛСД греет душу B) как и все, пока работает :lol: :lol: :lol: Есть - и хорошо, пока карман не тянет :lol:Кстати - дружок выложил около 60000 рубликов за это удовольствие, за ДВА моста!!!

#234 Talion

Отправлено 21 марта 2012 - 14:17

Talion
    • Members
    • 709 сообщений
    • Амурская область

• Isuzu Rodeo, пикап, 4JB1-T, МКПП, BF Goodrich MT 33х10,5 R15, лебедка, шноркель, силовой обвес
    что то я совсем не очень все понял в написаном60000 рэ за две бэтровские блокировки?????? а у нас по 5000 рэ за одну просят, во люди бизнес делаютставятся они тыщу лет в колхозные мосты уазов, впрочем как и рвутся этими мостами на раз, самолично видел на соревах, на 31 резинепередаточные числа то тут при чем? (или я не так понял?) блок с БТР (там он кстати не межколесный а межосевой) прикручивался всегда к большой шестерне от ГП уаза, только отверстия рассверлить надо

#235 Andryusha

Отправлено 21 марта 2012 - 16:02

Andryusha
    • Members
    • 1 458 сообщений
    • Обнинск

• ОФБ x22se Simex Extreme Trekker 280/80R15 бодик 4 см лебедь9500 шнорик

Обоснуйте.

Хочется всеми процессами самостоятельно управлять. А если он сработает тогда, когда это не нужно?

#236 aleksey980

Отправлено 21 марта 2012 - 19:02

aleksey980
    • Members
    • 715 сообщений
    • Нягань

Хочется всеми процессами самостоятельно управлять.

Изображение

А если он сработает тогда, когда это не нужно?

Ну... тута сложно согласиться, наша таблэтка LSD работает в очень ограниченном диапазоне усилий и когда катаешься с этой недоблокировкой, как правило, привыкаешь и представить себе неожиданное срабатывание сложно, разве что первый раз на таком "чуде техники". А вот представить ситуацию, когда оно НЕ сработает, когда нужно - это пожалуйста... 9 из 10, как в лото :D. Но когда помогаешь ему ручником - он прямо таки радует, что есть и исправно.Пы.Сы. Речь толко про ЛСД, на более продвинутых самоблоках, наверное, всё несколько жёсче (на таких самоблоках не довелось покататься, только на УАЗке с принудиловкой). Всё ИМХО.

#237 андрей142

Отправлено 22 марта 2012 - 05:00

андрей142
    • Members
    • 142 сообщений
    • Кемры

• исудзу му

что то я совсем не очень все понял в написаном60000 рэ за две бэтровские блокировки?????? а у нас по 5000 рэ за одну просят, во люди бизнес делаютставятся они тыщу лет в колхозные мосты уазов, впрочем как и рвутся этими мостами на раз, самолично видел на соревах, на 31 резинепередаточные числа то тут при чем? (или я не так понял?) блок с БТР (там он кстати не межколесный а межосевой) прикручивался всегда к большой шестерне от ГП уаза, только отверстия рассверлить надо

Ценник он мне сказал за всё, материалы и установка. Блокировки в мосты а не в межосевой!!!! Чегой то мы друг друга не допоняли!!! Интересующихся - на УАЗбуке, звать его Леха Прокуденко, Дядя Лёша. Из Кемерово. Машинка у него Патриот! Кстати там на уазбуке и переписка его есть с поставщиком блокировок. там и ценники есть и попонятнее, о чём идет речь. Массогабаритные и передаточные числа при том, что его тоже пугали, что типа " машину выкинет", "не управляемая станет", "как по городу ездить будешь" и т.д. Он предположил, что в его Патриоте коэффициент блокировок и масса Патриота с его числами удачно сложились, и машинка не потеряла , а приобрела!!! Вообще то деталька с БТРа пару тройку уазиков точно переживет, особенно БэУшная деталька, советская, народ то понимающий ставит ;) Я про УАЗ написал именно потому, что тут вопрос по блокировкам и ЛСД поднимается!!!!! Кто то говорил о замене мостов на ОФА на уазкины. У меня самого Исузу Му с ЛСД . И я сам поездил на Патриоте с блокировками в мостах, сам слышал отзыв довольного владельца, и привел отзыв по данной теме для примера!!!И у меня такой мысл зародился----- на Патриоте движок 2.7 стоит. У меня на Мухе - 4ze1 опять таки 2.6 !!! На мост приятель на Патриоте не жалуется, а только похваливает. Лазит он всяко, не хило, на Алтай, и так, в Казахстан., пробежал больше 100тыс по моему (не знаю пробег точно, но машине лет 5 вроде есть уже) -----Так может, если что, и от Патриота вкорячить мосты можно в наши машинки?????!!!! А к ним есть и вот такая БТРовская блокировочка!!!! Вот о чем речь.... ну на перспективу....и как пример блокировки

Хочется всеми процессами самостоятельно управлять. А если он сработает тогда, когда это не нужно?

тогда - только принудиловка!!! :rolleyes: И не жаться, в материальном смысле :D оно здорово - грести сразу хоть тремя колесами, а еще лучче всеми 4мя :rolleyes:

#238 Aleskey

Отправлено 22 марта 2012 - 07:15

Aleskey
    • Members
    • 42 сообщений
    • Москва

• Опель Монтерей, 1993гр, 3-х дверка, 3.1ТД, МКПП.

Ценник он мне сказал за всё, материалы и установка. Блокировки в мосты а не в межосевой!!!! Чегой то мы друг друга не допоняли!!! Интересующихся - на УАЗбуке, звать его Леха Прокуденко, Дядя Лёша. Из Кемерово. Машинка у него Патриот! Кстати там на уазбуке и переписка его есть с поставщиком блокировок. там и ценники есть и попонятнее, о чём идет речь. Массогабаритные и передаточные числа при том, что его тоже пугали, что типа " машину выкинет", "не управляемая станет", "как по городу ездить будешь" и т.д. Он предположил, что в его Патриоте коэффициент блокировок и масса Патриота с его числами удачно сложились, и машинка не потеряла , а приобрела!!! Вообще то деталька с БТРа пару тройку уазиков точно переживет, особенно БэУшная деталька, советская, народ то понимающий ставит ;) Я про УАЗ написал именно потому, что тут вопрос по блокировкам и ЛСД поднимается!!!!! Кто то говорил о замене мостов на ОФА на уазкины. У меня самого Исузу Му с ЛСД . И я сам поездил на Патриоте с блокировками в мостах, сам слышал отзыв довольного владельца, и привел отзыв по данной теме для примера!!!И у меня такой мысл зародился----- на Патриоте движок 2.7 стоит. У меня на Мухе - 4ze1 опять таки 2.6 !!! На мост приятель на Патриоте не жалуется, а только похваливает. Лазит он всяко, не хило, на Алтай, и так, в Казахстан., пробежал больше 100тыс по моему (не знаю пробег точно, но машине лет 5 вроде есть уже) -----Так может, если что, и от Патриота вкорячить мосты можно в наши машинки?????!!!! А к ним есть и вот такая БТРовская блокировочка!!!! Вот о чем речь.... ну на перспективу....и как пример блокировкитогда - только принудиловка!!! :rolleyes: И не жаться, в материальном смысле :D оно здорово - грести сразу хоть тремя колесами, а еще лучче всеми 4мя :rolleyes:

тогда уж лучше от джипов мосты вкорячить - дана44 или дана60

#239 Talion

Отправлено 22 марта 2012 - 07:22

Talion
    • Members
    • 709 сообщений
    • Амурская область

• Isuzu Rodeo, пикап, 4JB1-T, МКПП, BF Goodrich MT 33х10,5 R15, лебедка, шноркель, силовой обвес
    недопоняли это не страшно :) блокировка в мосты, это понятно, просто в БТР она стоит межосевой, а вот в уаз уже ставится межколеснойда не суть важно вобщем то :)у нас проще найти пару мостов с прадика 78 или крузака 80 чем с патриота, да и как то веры им больше все желокка если знать где брать обойдется где то в 12 тыр за штучку, опять же китайские клоны АРБ сейчас появились довольно не плохие, народ у нас уже пользует и таки тоже не так уж дорого обходятсяесли заморачиваться, то я себе это вижу так:мост в морду от 78, 80 или от хайки, надо посмотреть по ПЧ с задним что бы совпало, блокировки либо обе китайские принудиловки, либо одну локку одну принудиловку, это довольно спорный момент кстати, куда ставить локку, вперед или назадя ездил на хайке, там обе стояли локки, но ездил в пампасах, вроде рулилось нормально, ехалось тоже. С другой стороны у друга на сурфе стоит локка в заднем мосту, принудиловка китайская в переднем. Отъездил всю зиму - довольный как слон, никаких проблем говорит. вот и хз чего куда

#240 benladen

Отправлено 23 марта 2012 - 20:55

benladen
    • Members
    • 479 сообщений
    • Ленинград

• ОФБ спорт

недопоняли это не страшно :) блокировка в мосты, это понятно, просто в БТР она стоит межосевой, а вот в уаз уже ставится межколеснойда не суть важно вобщем то :)у нас проще найти пару мостов с прадика 78 или крузака 80 чем с патриота, да и как то веры им больше все желокка если знать где брать обойдется где то в 12 тыр за штучку, опять же китайские клоны АРБ сейчас появились довольно не плохие, народ у нас уже пользует и таки тоже не так уж дорого обходятсяесли заморачиваться, то я себе это вижу так:мост в морду от 78, 80 или от хайки, надо посмотреть по ПЧ с задним что бы совпало, блокировки либо обе китайские принудиловки, либо одну локку одну принудиловку, это довольно спорный момент кстати, куда ставить локку, вперед или назадя ездил на хайке, там обе стояли локки, но ездил в пампасах, вроде рулилось нормально, ехалось тоже. С другой стороны у друга на сурфе стоит локка в заднем мосту, принудиловка китайская в переднем. Отъездил всю зиму - довольный как слон, никаких проблем говорит. вот и хз чего куда

А вот про кетайские блокировки можно поподробней, вот это чего за продукт такой? http://4v6.ru/blokir...lden--opel.html