Перейти к содержимому

•  

Масло КПП и раздатки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 915

#221 Ali

Отправлено 14 октября 2009 - 02:15

Ali
    • Members
    • 759 сообщений
    • Питер

• ОФА 2,3TD 1993 год рождения, Hyundai Sonata 2012

почему-то мне кажется, что инженеры GM поумнее нас, и не надо с этим спорить...У меня в коробке и раздатке LM 5w-40 - отлично...

Видимо, есть ещё люди умнее...здесь то встречаются. :P

#222 michail020

Отправлено 23 октября 2009 - 17:47

michail020
    • Members
    • 652 сообщений
    • Нижний Новгород

• была OFB 2.2 16v 99г. (х22se), OFB sport 2.2 16v 2002г. (y22se)
    встал вопрос замены масла в коробке, что же лучше? трансмиссионка или моторное? какие индексы вязкости? помогите други ! кто что использует и какие отзывы? :)

#223 Жорж39

Отправлено 23 октября 2009 - 19:03

Жорж39
    • Members
    • 58 сообщений
    • Калининград

• Opel Monterey 4JG2 1994 г/в
    Всем привет! Сам к этому дйству готовлюсь... :rolleyes: По мануалу для ОМА/ИТ рекомендовано следующее:1. МКПП AR-5 - по API SG, по SAE 5W-30, объём 2,7л2. МКПП MUA - по API SG, по SAE 5W-30, объём 2,95л 3. АКПП 4L30-E - р/ж Dextron lll, объём 8,6л4. АКПП AW30-40LE - р/ж Dextron ll, объём полный 8,9л, объём при замене 4,5лВ раздатке:1. Без ТОДа - по API SG, по SAE 5W-30, объём 1,45л 2. С ТОДом - ATF lll, объём 1,9лЗадний мост:1. Диаметр 220мм - по API GL-5, по SAE 80W-90, объём 1,4л 2. Диаметр 244мм - по API GL-5, по SAE 80W-90, объём 3,0л Передний мост:По API GL-5, по SAE 75W-90, объём 1,4л Карданы и крестовины:Смазка на литиевой основе NLGI-2Буду пробовать на своём бегемотике всё от Q8. Для ОФы не у курси чё лить. Потом отпишусь, тышш через 40, если старейшины не отговорят...

#224 Лерыч

Отправлено 23 октября 2009 - 19:14

Лерыч
    • Protected
    • 1 882 сообщений
    • Магнитогорск

• Frontera 2,4i 5-дв. 1995 г.

встал вопрос замены масла в коробке, что же лучше? трансмиссионка или моторное? какие индексы вязкости? помогите други ! кто что использует и какие отзывы? :)

А может поиском пошуршишь? Тема старая как гавно мамонта, обсосаная до омерзения, и до сих пор не найден консенсус-трансмиссионка или моторное...

#225 alekseyka77

Отправлено 23 октября 2009 - 19:42

alekseyka77
    • Members
    • 4 943 сообщений
    • Москва, СЗАО. Хорошево-Мневники +7 9036два9 89один4

• OFА, 5дв. c24ne с ГБО, Lexus GX470

А тут и обсасывать-то нечего. Конечно трансмиссионка, чтобы коробка подольше жила. Но такая, которая подходит под те требования производителя, в связи с которыми он не просто так требовал лить моторное.Осталось включить мозги, и подумать- почему требовали лить моторное, и какие трансмиссионые масла удовлетворяют таким же требованиям и имеют такой же примерно комплекс свойств. Можно вспомнить про ВАЗ, поможет найти правильный выбор.

А не проще сказать класса GL4, и вязкости 75W90...

#226 Dolly

Отправлено 24 октября 2009 - 00:11

Dolly
    • Members
    • 679 сообщений
    • Путинбург

• OFB, X22SE, 2000

Лью - в раздатку и коробку Castrol TAF-X - в мосты Castrol SAF-X (или SAF-XJ забыл уже)---------------------P.S. Конечно, у Опеля должна быть причина рекомендовать моторное в коробку, но он сий секрет не хочет раскрывать, а мы не можем..........

#227 Дм.Сутягин

Отправлено 24 октября 2009 - 06:51

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

• Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993

P.S. Конечно, у Опеля должна быть причина рекомендовать моторное в коробку, но он сий секрет не хочет раскрывать, а мы не можем..........

При этом обратите внимание, далеко не во все коробки он рекомендует лить моторное масло, в некоторые типы — густое трансмиссионное.Кстати, Опель далеко не единственная марка, где в коробку рекомендуют лить моторное масло.При этом я сам не могу понять, чем именно это обусловлено. Ни одного толкового разъяснения я не нашёл, хотя очень интересно. (ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ! ;))

#228 staryj

Отправлено 24 октября 2009 - 14:25

staryj
    • Members
    • 21 сообщений
    • Москва

• OPEL Frontera 95' x22xe, Omega 97' x20xev

Абсолютно согласен, поиском поработать, столько выпадет материала!

#229 Big

Отправлено 24 октября 2009 - 15:24

Big
    • Members
    • 3 993 сообщений
    • Из Владика но сейчас в Москве ЮЗАО

• Isuzu Bighorn 1992г 4jg2 (был), Vehicross 175 LTD 6vd1 140/175 (был), Ifiniti FX и Crosstour

Видать мания величия не позволяет <_<

#230 AnM

Отправлено 24 октября 2009 - 16:30

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Ни одного толкового разъяснения я не нашёл, хотя очень интересно. (ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ! ;))

Гы-ы.. :D а мне казалось (без лишней скромности... :D :D ) , шо я толково рассказывал. Хотя .... тут дело чисто субъективное .. кому - толково, а кому - нет. :) Тады даю маячек! .. даже два :rolleyes: 1) "синхронизаторы" и прочие цвет.мет.втулки ... сам факт их наличия/отсутствия и самое главное = материал, из которого изготовлены.2) наличие/отсутствие в масле соединений серы.Удачи в поиске! желаю найти толковые объяснения! :D

#231 Дм.Сутягин

Отправлено 24 октября 2009 - 18:13

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

• Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993
    Толково, да не совсем. Разве трансмиссионных масел, не содержащих соединений серы не существует? А если существуют, то почему в мануалах говорят не о запрете применения масел, содержащих серу, а именно о моторных маслах, помимо всего прочего характеризующихся ещё и меньшей вязкостью? Наверное, это не зря. Я думаю, что и вязкость тут играет определённую роль. А вот теперь объясните мне толково — какую именно роль? Какие именно конструктивные особенности этого типа коробок не дают применять более густое масло. Общие слова типа «такова особенность конструкции синхронизаторов» меня не удовлетворяют. Хочется знать, в чём именно эта особенность.Пока что поиск выдал только общие слова. Уж извините, хочется большего. ;)

#232 DDmitry

Отправлено 24 октября 2009 - 18:55

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений
    • Н. Новгород (Деревня Сормово)

• Isuzu Bighorn 5 дв. 1987 4JB1t (от JMC), Cooper STT. FIAT Panda 2008 (оранжевый позитивчик)

...Уже сказал- вспомните родной ВАЗ, и немного напрягите извилины. Ну неужели все надо расжевывать- думать народ что-ли совсем с появлением Интернета и форумов разучился???А кто хочет, чтобы дошли сами- так те сразу "манией величия" страдают???

Во-первых родных ВАЗ-ов ИМХО было не у всех - счастье это или горе, не знаю.Во-вторых, кто не думал, тот не научится, и интернет тут не причем.Кто думает, тот продолжает это безобразие и в эру и-нета. ИМХО, конечно ;)А вот, в-третьих, сказать по простому - "так и так, господа-товарищи, - маслице желательно лить такое-то и потому-то, т.к. знаю это, т.к. СПЕЦИАЛИСТ я, никогда не вредно."Тоже конечно ИМХО.З.Ы.До сих пор считал, что в инструкциях моторное масло советовали лить по причине отсутствия в те времена,когда создавались наши машины современных трансмиссионных масел.

#233 alekseyka77

Отправлено 24 октября 2009 - 20:10

alekseyka77
    • Members
    • 4 943 сообщений
    • Москва, СЗАО. Хорошево-Мневники +7 9036два9 89один4

• OFА, 5дв. c24ne с ГБО, Lexus GX470

Уже сказал- вспомните родной ВАЗ, и немного напрягите извилины. Ну неужели все надо расжевывать- думать народ что-ли совсем с появлением Интернета и форумов разучился???

Вот ответ представителя АвтоВАЗа, наиболее распостранённый в инете: Вопрос 2. В КПП ВАЗ 21083 залито моторное масло SAE 15W-40. Подскажите пожалуйста через какой пробег его менять. Сейчас на рынке появились трансмиссионные масла класса GL-4. Что рекомендуется использвать в КПП моторное или данное трансмиссионное. С колько "ходит" такое трансмиссионное масло. Ответ Внимание! Касается только КПП "Самары", "Десятого семейства" и "Оки". 1. Сейчас ВАЗ использует для заливки в КПП только моторное масло. Ресурсные испытания показали при этом пробег не менее 100 тыс.км. Первоначальные испытания коробок проводились на трансмиссионном масле и показали ресурс не менее 150 тыс.км. 2. Для увеличения ресурса коробки, синхронизаторов, и, в особенности, дифференциала желательно заменить моторное масло на трансмиссионное еще при ТО-1, а это 2...3 тыс. км пробега. Кроме того сразу снизится шум и мягче и четче будут включаться передачи. Не обращайте внимания на эту часть заводской инструкции. 3. До сих пор ВАЗ-ом допущено всего две марки масла: РОЛЬС Т 80W-85 API GL4 ЛУКОЙЛ ТМ4 80W90 API GL4 Испытания масел CASTROL уже идут, партия масел SHELL для испытаний на подходе. 4. Применять масла класса GL5 нет необходимости, т.к. у переднеприводных ВАЗов нет гипоидных пар в трансмиссии (как, например у Москвича). Но уж если купили - используйте спокойно; хуже не будет, хотя и дороже... С мая 2002 года в КПП "десяток" на конвейере заливается трансмиссионное масло.Владимир Дорфман Начальник лаборатории ГСМ ВАЗа. И после Ваших-же слов:

Вы собрались уже гляжу чинить авто, исключительно ориентируясь не на реальную неисправность- а на советы с форумов...

искать в инете правдивую инфу не представляется возможным...Где правда, брат?(с)

#234 BVR

Отправлено 24 октября 2009 - 20:58

BVR
    • Members
    • 9 000 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП
    Здесь много про всякие масла:http://www.autolub.info/index.htmlНо ответа не нашёл при беглом просмотре.

#235 Priest

Отправлено 24 октября 2009 - 21:06

Priest
    • Members
    • 1 934 сообщений
    • Москва

• IR 3,2 было..=> IT 3.5 было...

При этом обратите внимание, далеко не во все коробки он рекомендует лить моторное масло, в некоторые типы — густое трансмиссионное.Кстати, Опель далеко не единственная марка, где в коробку рекомендуют лить моторное масло.При этом я сам не могу понять, чем именно это обусловлено. Ни одного толкового разъяснения я не нашёл, хотя очень интересно. (ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ! ;))

Да темная история =)) я поизучав этот ворос пришел к выводу что и то и другое масло вредно для наших коробок (((( все зависит от режима эксплуаптации(частые переключения или высокая скорость) так что лью че попало =)) вот еще ответы одних иззз официалов http://faq.saabnet.r.../oil_rkpp.shtml

#236 michail020

Отправлено 26 октября 2009 - 18:00

michail020
    • Members
    • 652 сообщений
    • Нижний Новгород

• была OFB 2.2 16v 99г. (х22se), OFB sport 2.2 16v 2002г. (y22se)
    всё таки любим мы воду лить... и про поиски и про гавно мамонта... ХОТЕЛОСЬ ПРОСТО УЗНАТЬ-КТО ЧТО ИСПОЛЬЗУЕТ? ;) а про это ни слова...

#237 Лерыч

Отправлено 26 октября 2009 - 18:10

Лерыч
    • Protected
    • 1 882 сообщений
    • Магнитогорск

всё таки любим мы воду лить... и про поиски и про гавно мамонта... ХОТЕЛОСЬ ПРОСТО УЗНАТЬ-КТО ЧТО ИСПОЛЬЗУЕТ? ;) а про это ни слова...

Ну если тебе станет легче-Кастрюль 10В40.

#238 Loss

Отправлено 26 октября 2009 - 18:51

Loss
    • Members
    • 1 130 сообщений
    • Геленджик

• ОФА 2.4 i , 1993 г.в.
    Почитал на досуге историю марки Фронтеры- первоначально маркетологи GM (Вопеля) планировали что Фрою будут покупать аграрии в глухих Баварских деревнях, вот может поэнтому и моторное масло в трансмиссию -парняги то от сохи ,чтоб не напрягались особо ...

#239 вал

Отправлено 26 октября 2009 - 18:55

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

• Опель Монтерей 94 г. 6vd1 был. Сейчас Чери Амулет

ШЕЛЛ 75w90

#240 Лерыч

Отправлено 26 октября 2009 - 19:28

Лерыч
    • Protected
    • 1 882 сообщений
    • Магнитогорск

Ну если тебе станет легче-Кастрюль 10В40.

ШЕЛЛ 75w90

Легче стало? Два ответа-трансмиссионное и моторное. И вот так при каждом опросе последние лет 5. :D Здесь не зря говорят, что выбор масла в МКПП и РК - это как выбор религии. Определись один раз, и будет тебе Щастье. :)