характерные поломки относительно пробега
Отправлено 15 июня 2008 - 14:10
Отправлено 16 июня 2008 - 00:23
Во-первых я неуверен, что удасццо без гимора снять бошки. Во-вторых, сняв их почти наверняка, замеры цилиндров покажут овалы. И стоит ли так извращаццо?Снять бошки - не капиталку заваять. Эта процедура все же попроще и подешевле, чем расточка цилиндров под ремонтные поршни, хонинговка, перепрессовка пальцев и замена шатунных вкладышей.Ну надо будет новые клапанишки притереть по седлам и зазоры шайбами выставить.Если бы у нас этим обошлось, то я бы уже месяц был счастлив и зажигал на Луноходе
Отправлено 16 июня 2008 - 04:01
Согласен. Вероятность того, что эллипсность в пределах допустимой, очень мала.Если это так, то после попытки раскоксоваться жижей надо ездить еще 1000 км для проверки результата и если ожидаемый эффект не наступит, то мона сразу готовиться к капиталке с расточкой.Похоже у всех в этом плане дорожка одна и никуда с нее не деться, как с подводной лодкиВо-вторых, сняв их почти наверняка, замеры цилиндров покажут овалы. И стоит ли так извращаццо?
Отправлено 16 июня 2008 - 07:18
Точно. Пишется "Lavr". На упаковке есть подробный мануал.Есть один неприятный момент для V-образников. Перед тем, как заливать жижу в цилиндры, надо наклонить Веху до такого состояния, чтобы цилиндры оказались в вертикальном положении. Т.е. Сначала надо шаманить одну группу цилиндров, а потом другую.После процедуры остатки жижи из цилиндров удаляются, меняется масло и смотрится результат.Кулибины утверждают, что положительный результат наступает в 20-ти процентах случаев.Вот такие пирожки с гвоздямиЖижа эта "Лавром" зовёццо... Проидись поиском..
Отправлено 16 июня 2008 - 07:53
Можно так не заморачиваться а просто в полтора раза больше налить Тем более что рекомендуется лить в горячий двигатель. А нагреть его после отстоя в половине цилиндров никакТочно. Пишется "Lavr". На упаковке есть подробный мануал.Есть один неприятный момент для V-образников. Перед тем, как заливать жижу в цилиндры, надо наклонить Веху до такого состояния, чтобы цилиндры оказались в вертикальном положении. Т.е. Сначала надо шаманить одну группу цилиндров, а потом другую.После процедуры остатки жижи из цилиндров удаляются, меняется масло и смотрится результат.Кулибины утверждают, что положительный результат наступает в 20-ти процентах случаев.Вот такие пирожки с гвоздями
Отправлено 16 июня 2008 - 07:56
Отправлено 16 июня 2008 - 08:32
Просто блок новый в России тысяч 5 баксов стоит. При этом не факт, что он есть в наличии и его привезут в оговоренные сроки. Двигатель в сборе стоит под десятку, наверное.да....... не буть я стойким оловянным солдатиком и MIYU (multifunctional intellectual yggragil unit (смотрим: http://forum.4x4club...=...i&img=663)), я б впала в глубокий ступор и депрессию.а так даже весело стало муж вчера выдал вопрос... который я щаз выдам вам.в общем, он поинтересовался, сколько стоит НОВЫЙ движог. не б/у, а новый.вопрос застал меня врасплох, потому как я не слышала, чтоб можно было новый двиг на веху купить...разоны у него свои: мол, зачем тратить 1500-2000 бакинских на капиталку, если можно мотор просто выкинуть? жесть какая-то, а чем аргументировать не знаю.
Отправлено 16 июня 2008 - 09:40
Новый двиг вам не нужен. Вам нужен блок цилиндров первой комплектности (собственно сам блок с коленом и шатунами в сборе).Это номерная деталь и платить таможню за ее ввоз придется по полной проге.В Штатах бывают восстановленные по всем правилам, но сейчас их там просто нет.В Японии мона заказать такой блок первой комплектности, но он стоит 4500 бакинских. Срок исполнения заказа - 2-4 месяца. Ну и опять же таможня за кубики.Капиталка под +0,5 выгоднее и по деньгам, и по времени.Нам все ремкомплекты + помпа + термостат + 8 клапанов + комплект ремонтных поршней с колечками и пальцами + расточка блока обошлись в 46000 рублей.муж вчера выдал вопрос... который я щаз выдам вам.в общем, он поинтересовался, сколько стоит НОВЫЙ движог. не б/у, а новый.вопрос застал меня врасплох, потому как я не слышала, чтоб можно было новый двиг на веху купить...разоны у него свои: мол, зачем тратить 1500-2000 бакинских на капиталку, если можно мотор просто выкинуть? жесть какая-то, а чем аргументировать не знаю.
Отправлено 16 июня 2008 - 09:50
Отправлено 16 июня 2008 - 10:08
Все Вехолюбы и Веховоды одинаковые Мы покупали, зная, что будет гемор.Машинка уж сильно особеннаяне могу я его продать.
Отправлено 16 июня 2008 - 10:51
Мне ещё на одном сервисе, специализирующемся по раскоксовкам, рассказали, что они смешивают Лавр с густой минералкой и тогда уже необязательно выравнивать цилиндры по горизонтали…Точно. Пишется "Lavr". На упаковке есть подробный мануал.Есть один неприятный момент для V-образников. Перед тем, как заливать жижу в цилиндры, надо наклонить Веху до такого состояния, чтобы цилиндры оказались в вертикальном положении. Т.е. Сначала надо шаманить одну группу цилиндров, а потом другую.После процедуры остатки жижи из цилиндров удаляются, меняется масло и смотрится результат.Кулибины утверждают, что положительный результат наступает в 20-ти процентах случаев.Вот такие пирожки с гвоздями
А с работой скока?Капиталка под +0,5 выгоднее и по деньгам, и по времени.Нам все ремкомплекты + помпа + термостат + 8 клапанов + комплект ремонтных поршней с колечками и пальцами + расточка блока обошлись в 46000 рублей.
Отправлено 16 июня 2008 - 11:02
Пока точный ценник не знаю. Луноходик еще не забирал.Позже отпишусь по результатам.А с работой скока?
Отправлено 16 июня 2008 - 13:39
...Сань,тыб на Владивостокские сайты полазил бы.....ИНОГДА! Пятёрка,десятка!....... ДвигательА потом...есть ведь и Биг....С него дёрнуть мона!Просто блок новый в России тысяч 5 баксов стоит. При этом не факт, что он есть в наличии и его привезут в оговоренные сроки. Двигатель в сборе стоит под десятку, наверное.
Отправлено 16 июня 2008 - 14:12
Отправлено 16 июня 2008 - 15:14
У тебя ещё всё впереди....читаю я вас и грустно становится... три раза тьфу...
Отправлено 26 июня 2008 - 16:10
И машины у вас какие то страшные.....(Бумер,Собачиха)Это не я такой, это жызь такая...