с тебя фотоотчетец.Приобрёл для своей зверушки RI-500.Ставить комп на стекло - не комильфо. Торпеду тоже решил не перегружать. Поэтому - 1DIN.Определилась быстро. Протокол J1850.Монтировать буду на днях.

Маршрутный компьютер Мультитроникс.
Отправлено 14 сентября 2010 - 11:04
Отправлено 22 сентября 2010 - 11:11
Отправлено 14 октября 2010 - 01:02

Отправлено 14 октября 2010 - 07:00
Ну как,ошибки еще не выскакивали,стирает?Думаю да, может, только боюсь не все, т.к. больно уж универсальный МК. Пока-то вроде всё чисто, а имитировать какую-нибудь неисправность не хочется - я ещё по мотору ничего не знаю.
Отправлено 14 октября 2010 - 07:34
Стирает. Правда при озвучке, неизвестные ему, озвучивает только кодомНу как,ошибки еще не выскакивали,стирает?
Отправлено 14 октября 2010 - 11:28
а подключал бортовой комп как?????И я поставил своей Фросе Мультитроникс TC-50GPL. Протокол - J1850. При монтаже использовал входящую в комплект крышечку-козырёк. Крышечка, оказывается, имеет с боков небольшие выступы, которые отлично подходят под штатные пластины крепления штатного блока недокомпа (часы, температура, радио). Это позволило повернуть плоскость экрана под углом вверх, чтобы дисплей "смотрел в глаза", а не "в пупок".
![]()
![]()
К сожалению, нормального фотика под рукой не было, снимал на навигатор. Сорьки за какчество.Пробовал найти провод ДУТа, но не осилил. Мож, кто подскажет, как его опознать?Щас подключаю парктроник. Провода уже проложил, осталось вставить датчики в бампер. На весу уже пробовал - работают.
Отправлено 14 октября 2010 - 14:14
В разъём ОБД-2. Там всё тривиально. Ошибиться нельзя. Перед покупкой все равно надо всё проверить. Поэтому сначала я взял у продавца под залог комп, донёс до машины и убедился, что у меня всё работает, все параметры определяются в разумных пределах, расход и обороты правильно реагируют на педальку газа и т.д. и т.п.а подключал бортовой комп как?????
Отправлено 14 октября 2010 - 18:57
а ошибки тоже читает и сбрасывает.????? все датчики видет???В разъём ОБД-2. Там всё тривиально. Ошибиться нельзя. Перед покупкой все равно надо всё проверить. Поэтому сначала я взял у продавца под залог комп, донёс до машины и убедился, что у меня всё работает, все параметры определяются в разумных пределах, расход и обороты правильно реагируют на педальку газа и т.д. и т.п.
Отправлено 14 октября 2010 - 19:34
Отправлено 14 октября 2010 - 22:41
Ошибки сбрасывает. У меня изначально он "нашёл" две ошибки - лямбда и датчик фаз. Ошибку лямбды сбросил, и больше она не появляется. Ошибка датчика фаз (P0342) тоже сбрасывается, но после запуска дрыгателя сразу появляется снова. Как же он работает тогда, гад?а ошибки тоже читает и сбрасывает.????? все датчики видет???

Отправлено 15 октября 2010 - 07:28
Может проще скачать TIS2000 на ФТП и всегда самому смотреть что надо......Так что, никто не подскажет, как опознать провод ДУТа? Уж больно не нравится, каждый раз объяснять ему, скока я заправил. Помогите, братцы!
Отправлено 14 декабря 2010 - 12:56
Отправлено 14 декабря 2010 - 14:06
Можно. На ОФСАЙТ Мультитроникса зайди и выбери. Только вроде не све параметры у тебя будут показываться.Привет всем, подскажите а на мою машину можно поставить чтонибудь
Отправлено 14 декабря 2010 - 19:09
Я в этих протоколах и так далие совсем не волоку, подскажите какой брать а я пойду куплю.Буду очень благодарен.Можно. На ОФСАЙТ Мультитроникса зайди и выбери. Только вроде не све параметры у тебя будут показываться.
Отправлено 14 декабря 2010 - 20:42
Отправлено 14 декабря 2010 - 22:31
Отправлено 14 декабря 2010 - 23:51
ты его туда вместе с корпусом засунул? интересно может есть панели для фроси типа 2 дин, тогда можно ставить без проблем 1диновую + магнитола.И я поставил своей Фросе Мультитроникс TC-50GPL. Протокол - J1850. При монтаже использовал входящую в комплект крышечку-козырёк. Крышечка, оказывается, имеет с боков небольшие выступы, которые отлично подходят под штатные пластины крепления штатного блока недокомпа (часы, температура, радио). Это позволило повернуть плоскость экрана под углом вверх, чтобы дисплей "смотрел в глаза", а не "в пупок".
![]()
![]()
К сожалению, нормального фотика под рукой не было, снимал на навигатор. Сорьки за какчество.Пробовал найти провод ДУТа, но не осилил. Мож, кто подскажет, как его опознать?Щас подключаю парктроник. Провода уже проложил, осталось вставить датчики в бампер. На весу уже пробовал - работают.
Отправлено 15 декабря 2010 - 05:59