Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Маршрутный компьютер Мультитроникс.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 868

#221 tula

Отправлено 14 сентября 2010 - 11:04

tula
    • Members
    • 940 сообщений
    • Тула

• rodeo 2002 white

Приобрёл для своей зверушки RI-500.Ставить комп на стекло - не комильфо. Торпеду тоже решил не перегружать. Поэтому - 1DIN.Определилась быстро. Протокол J1850.Монтировать буду на днях.

с тебя фотоотчетец.

#222 anapupa

Отправлено 22 сентября 2010 - 11:11

anapupa
    • Members
    • 7 712 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

• Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)
    Вобщем, небольшой отчётец.Установка времени много не заняла.Первым делом прокинул проводку. Датчик температуры - в подкрыльевое пространство переднего колеса. Основной шлейф к разъёму OBD2 и переходник из комплекта к нему (на будущее, чтоб потом побаловаться с форсунками и ДУТ).Размонтировал и снял облицовку центральной консоли и вывернув болты снял кронштейн с установленной магнотолой и полочкой.Полочку - отвернул и убрал до будущих времён, а на ёё место вставил консоль компа, согласно Инструкции по установке. Подключил шлейф. При этом, чтоб центральная консоль нормально встала на своё место и закрылась, с контактной панели компа отсоединил все прилагающиеся лицевые панельки и проставки.Смонтировал в центральную консоль обратно собранный с магнитолой комп и закрыл облицовкой. Встало замечательно.Теперь буду кататься настраивать расходы, градусы и тп..ЗЫ:фотки - только уже финишные. Ибо во время монтажа грязными руками до фотика было не дотянуться - увлёкся.ЗЗЫ: Единственный минус этой модели компа - слабая контрастность

Прикрепленные изображения

• Изображение_001.jpg
    • Изображение_002.jpg

#223 tula

Отправлено 22 сентября 2010 - 11:21

tula
    • Members
    • 940 сообщений
    • Тула

• rodeo 2002 white
    Молодец, всё настроилось и работает-ОК.

#224 Mantigoma

Отправлено 14 октября 2010 - 01:02

Mantigoma
    • Members
    • 23 сообщений
    • Москва

• Опель Фронтера-Б 99, X22SE, 5d.; Suzuki SX4 Hatchback 2010;
    И я поставил своей Фросе Мультитроникс TC-50GPL. Протокол - J1850. При монтаже использовал входящую в комплект крышечку-козырёк. Крышечка, оказывается, имеет с боков небольшие выступы, которые отлично подходят под штатные пластины крепления штатного блока недокомпа (часы, температура, радио). Это позволило повернуть плоскость экрана под углом вверх, чтобы дисплей "смотрел в глаза", а не "в пупок".DC100912006.jpg DC100912004.jpg DC100912005.jpg К сожалению, нормального фотика под рукой не было, снимал на навигатор. Сорьки за какчество.Пробовал найти провод ДУТа, но не осилил. Мож, кто подскажет, как его опознать?Щас подключаю парктроник. Провода уже проложил, осталось вставить датчики в бампер. На весу уже пробовал - работают.

#225 anapupa

Отправлено 14 октября 2010 - 06:53

anapupa
    • Members
    • 7 712 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

2 Mantigoma: бычки в пепелке элемент интерьера? :))

#226 Мультик

Отправлено 14 октября 2010 - 07:00

Мультик
    • Members
    • 390 сообщений
    • Москва ВАО

• Frontera B Sport x22dth 1999

Думаю да, может, только боюсь не все, т.к. больно уж универсальный МК. Пока-то вроде всё чисто, а имитировать какую-нибудь неисправность не хочется - я ещё по мотору ничего не знаю.

Ну как,ошибки еще не выскакивали,стирает?

#227 anapupa

Отправлено 14 октября 2010 - 07:34

anapupa
    • Members
    • 7 712 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

Ну как,ошибки еще не выскакивали,стирает?

Стирает. Правда при озвучке, неизвестные ему, озвучивает только кодом

#228 Лёха333

Отправлено 14 октября 2010 - 11:28

Лёха333
    • Members
    • 83 сообщений
    • Москва

• Опель фронтера В X22SE 1999 года.

И я поставил своей Фросе Мультитроникс TC-50GPL. Протокол - J1850. При монтаже использовал входящую в комплект крышечку-козырёк. Крышечка, оказывается, имеет с боков небольшие выступы, которые отлично подходят под штатные пластины крепления штатного блока недокомпа (часы, температура, радио). Это позволило повернуть плоскость экрана под углом вверх, чтобы дисплей "смотрел в глаза", а не "в пупок".DC100912006.jpg DC100912004.jpg DC100912005.jpg К сожалению, нормального фотика под рукой не было, снимал на навигатор. Сорьки за какчество.Пробовал найти провод ДУТа, но не осилил. Мож, кто подскажет, как его опознать?Щас подключаю парктроник. Провода уже проложил, осталось вставить датчики в бампер. На весу уже пробовал - работают.

а подключал бортовой комп как?????

#229 Mantigoma

Отправлено 14 октября 2010 - 14:14

Mantigoma
    • Members
    • 23 сообщений
    • Москва

а подключал бортовой комп как?????

В разъём ОБД-2. Там всё тривиально. Ошибиться нельзя. Перед покупкой все равно надо всё проверить. Поэтому сначала я взял у продавца под залог комп, донёс до машины и убедился, что у меня всё работает, все параметры определяются в разумных пределах, расход и обороты правильно реагируют на педальку газа и т.д. и т.п.

#230 Лёха333

Отправлено 14 октября 2010 - 18:57

Лёха333
    • Members
    • 83 сообщений
    • Москва

• Опель фронтера В X22SE 1999 года.

В разъём ОБД-2. Там всё тривиально. Ошибиться нельзя. Перед покупкой все равно надо всё проверить. Поэтому сначала я взял у продавца под залог комп, донёс до машины и убедился, что у меня всё работает, все параметры определяются в разумных пределах, расход и обороты правильно реагируют на педальку газа и т.д. и т.п.

а ошибки тоже читает и сбрасывает.????? все датчики видет???

#231 Dimandr

Отправлено 14 октября 2010 - 19:34

Dimandr
    • Members
    • 203 сообщений
    • Спб

• ISUZU RODEO SPORT Y22SE 2002г.
    Когда уже начнут делать компы со встроейнной магнитолой... или магнитолы со встроенными компами.... так тяжело воткнуть туда радио и плеер с флешкой?

#232 Mantigoma

Отправлено 14 октября 2010 - 22:41

Mantigoma
    • Members
    • 23 сообщений
    • Москва

а ошибки тоже читает и сбрасывает.????? все датчики видет???

Ошибки сбрасывает. У меня изначально он "нашёл" две ошибки - лямбда и датчик фаз. Ошибку лямбды сбросил, и больше она не появляется. Ошибка датчика фаз (P0342) тоже сбрасывается, но после запуска дрыгателя сразу появляется снова. Как же он работает тогда, гад? :D Не понял, какие датчики он должен "видеть"? Показывает - температуру (со своего датчика и дрыгателя), расход, скорость, ошибки, время, напряжение сети. Вроде всё. Может, чего-то забыл? Остальное вычисляет по этим параметрам. Ну, там, всякие средние-мгновенные... и прочие производные. Ещё можно косвенно оценить прокуренность салона по ореолу свечения дисплея.... :DТак что, никто не подскажет, как опознать провод ДУТа? Уж больно не нравится, каждый раз объяснять ему, скока я заправил. Помогите, братцы!

#233 Bolex

Отправлено 15 октября 2010 - 07:28

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

.....Так что, никто не подскажет, как опознать провод ДУТа? Уж больно не нравится, каждый раз объяснять ему, скока я заправил. Помогите, братцы!

Может проще скачать TIS2000 на ФТП и всегда самому смотреть что надо.

#234 Maik256

Отправлено 14 декабря 2010 - 12:56

Maik256
    • Members
    • 887 сообщений
    • Архангельск

• Jeep Grand Cherokee ZJ 4,0 42RE 1995 г.в.
    Привет всем, подскажите а на мою машину можно поставить чтонибудь

#235 Bolex

Отправлено 14 декабря 2010 - 14:06

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

Привет всем, подскажите а на мою машину можно поставить чтонибудь

Можно. На ОФСАЙТ Мультитроникса зайди и выбери. Только вроде не све параметры у тебя будут показываться.

#236 Maik256

Отправлено 14 декабря 2010 - 19:09

Maik256
    • Members
    • 887 сообщений
    • Архангельск

• Jeep Grand Cherokee ZJ 4,0 42RE 1995 г.в.

Можно. На ОФСАЙТ Мультитроникса зайди и выбери. Только вроде не све параметры у тебя будут показываться.

Я в этих протоколах и так далие совсем не волоку, подскажите какой брать а я пойду куплю.Буду очень благодарен.

#237 anapupa

Отправлено 14 декабря 2010 - 20:42

anapupa
    • Members
    • 7 712 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

на офф сайте всё подробно расписано. и по моделям, и по разъёмам и по протоколам

#238 лендвинд

Отправлено 14 декабря 2010 - 22:31

лендвинд
    • Members
    • 109 сообщений
    • С-ПБ.

• LANDWIND X-6
    http://www.check-engine.ru/установил на кпк и подключил через "блютуз", да, действительно бортовой и маршрутный .Сегодня наверное магнитолы уже не актуальны, а вот настоящие компьютеры 2DIN или выезжающий монитор да . http://chinawebshop....egory_1005.html http://www.theartmobile.ru/page/car-pc И фаршируй чем хочешь ..., а может планшет не большой , на каких нибудь фиксаторах ?

#239 ZeRaM

Отправлено 14 декабря 2010 - 23:51

ZeRaM
    • Members
    • 838 сообщений
    • Москва САО

• OFB 3.2 limited 99г.в. 6VD1 DOHC, АКПП

ты его туда вместе с корпусом засунул? интересно может есть панели для фроси типа 2 дин, тогда можно ставить без проблем 1диновую + магнитола.

#240 лендвинд

Отправлено 15 декабря 2010 - 05:59

лендвинд
    • Members
    • 109 сообщений
    • С-ПБ.

• LANDWIND X-6
    Удобно на мониторе, при движении иметь несколько открытых программ: тут тебе и жизнедеятельность автомобиля и навигация и голосовое управление и камеры и т.д.