Я не знал всей истории, спасибо! Но фотку нам показывали на наземных занятиях, еще когда я учился на PPL. Также где-то в интернете есть фотка, на которой маленькая Цессна вот также порубила хвост авиалайнеру. Там убыток еще больше был, я полагаю. А что еще веселее, это истории о самолетах, которые после хэнд-пропинга просто улетали от владельцев, кружили часа три-четрые и падали. Это должно быть незабываемо: грустно смотреть, как твой самолет самостоятельно круги над городом нарезает.Ночью 26 августа 2001 года на аэродроме Парафилд, близ Аделаиды в Австралии 50-летний врач-хирург Луис Изабель готовился к вылету на своём одномоторном самолёте Piper PA-32 Saratoga. Обнаружив, что аккумулятор его самолёта полностью разряжен, Изабель принял решение запускать двигатель вручную. Понадеявшись на стояночный тормоз, Изабель не предпринял больше никаких мер для фиксации самолёта, и не стал привлекать помощника.
К сожалению, эффективности стояночного тормоза не хватило. После запуска двигателя самолёт сразу же покатился. При этом в кабине никого не было, а пилот успел лишь ухватиться за хвост. Неуправляемый самолёт проехал более 150 метров, повредив на своём пути четыре одномоторных самолёта Piper PA-28 Warrior, принадлежавших лётной школе. Порубив воздушным винтом фюзеляж самолёта Piper PA-44 Seminole, самолёт остановился, двигатель его заглох. Произошло это в 25 метрах от ёмкостей топливного склада. Ни один человек в инциденте не пострадал.
![]()
Интересно, что в интернете получила широкое распространение другая легенда, связанная с этими фото. Согласно ей, некий молодой человек отказался оплатить своей жене новую силиконовую грудь, а вместо этого купил себе самолёт. Рассерженная жена ночью пришла на аэродром с бензопилой и изуродовала игрушку мужа.
Sliced Seminole

Авиация (СЛА, АОН и симмеры)
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 14 апреля 2013 - 23:28
Отправлено 01 мая 2013 - 18:51

Руслан Ибрагимов у самолёта СМ-2000П RA-0491G (увеличить)
В начале 2013 года МАК завершил расследование этой катастрофы. Читаешь отчёт и волосы дыбом встают.
Отчёт сохранён в формате PDF, в защищённом режиме, поэтому копирование текста из него заблокировано. Перескажу своими словами моменты, которые поразили меня больше всего.
Наиболее вероятной причиной катастрофы явились неграмотные действия КВС при выполнении вынужденной посадки, которые привели к выходу самолёта на режим сваливания и последующему столкновению с землёй. Необходимость вынужденной посадкы была вызвана остановом двигателя в полёте, наиболее вероятно, из-за полной выработки топлива.
По серии снимков, сделанных во время катастрофы одинм из пассажиров, комиссии удалось достаточно точно восстановить картину полёта.
Во время горизонтального полёта на высоте 120–160 м и удалении 5 км от ВПП КВС в соответствии с выбранным маршрутом выполнил энергичный правый разворот с креном 35–40°. В этот момент произошла остановка двигателя. КВС пркратил правый разворот с резкой перекладкой крена (35–40° за 2 секунды). После чего начал отворот влево, поскольку посадка прямым курсом была невозможна из-за наличия препятствий (лес, дорога с высоким бруствером). При этом направление отворота было выбрано ошибочно, поскольку для выхода на единственный безопасный курс для вынужденной посадки потребовался бы разворот более чем на 180°. Судя по всему, КВС запаниковал, попытался довернуть ещё сильнее. В результате уже через 5 секунд крен достиг 70°. (И это при неработающем двигателе и на высоте чуть более 100 метров!) На момент последнего кадра крен достигал 80–85°, тангаж 30°, а скорость неуправляемого самовращения (штопора) — 60 градусов в секунду!
Самолёт рухнул практически вертикально. Расстояние разлёта обломков составил менее 20 метров. КВС и три пассажира погибли на месте от множественных несовместимых с жизнью повреждений костей скелета и внутренних органов, полученных одномоментно или в быстрой последовательности друг за другом в результате падения с большой высоты.
Выявленные в ходе расследования нарушения по технической части.
(Напомню, катастрофа произошла в апреле 2012 года.)
- На момент выполнения полёта сертификат лётной годности истёк в 2011 году (за год до катастрофы).
- Назначенный срок службы самолёта закончился в 2007 году (за 5 лет до катастрофы).
- Межремонтный срок службы двигателя закончился в 2007 году (за 5 лет до катастрофы).
- Межремонтный срок службы воздушного винта закончился в 2012 году (за 2 недели до катастрофы).
- Последнее квалифицированное обслуживание самолёта проводилось в 2009 году (за 3 года до катастрофы).
- Оперативное обслуживание самолёта проводилось не в полном объёме — только заправка топливом и смазка.
- Контроль состояния самолёта не проводился с 2004 года (последние 8 лет до катастрофы)
- В ходе расследования обнаружено несоответствие номеров на корпусе редуктора и корпусе среднего картера. Номера цилиндров не соответствуют номеру двигателя. Фактически двигатель был собран из нескольких.
- Качество ремонта не соответствует нормам. Вместо прокладок был использован герметик, поршневые пальцы неизвестного происхождения и несоответствующих размеров. Неправильно установлено маслосъёмное кольцо в одном из цилиндров. Проволочная контровка выполнена с грубыми нарешениями ТУ и т.д.
- Заправка самолёта производилась автомобильным бензином АИ-92, в то время как Руководством по технической эксплуатации предписиывается использование авиационного бензина Б-91/115. В крайнем случае — автомобильного с октановым числом не ниже 95.
- Заправка топливом производилась на глазок, без использования измерительных приборов. Точное количество залитого топлива КВС было неизвестно.
- Заправка маслом производилась без использования фильтров, в нарушение требований РТЭ.
- По словам очевидцев, с 2011 года на самолёте наблюдался повышенный расход масла — не менее 4 литров на 2 часа полёта.
- Техническое состояние цилиндро-поршневой группы двигателя, регулировка карбюратора на максимальное обогащение топливной смеси и использование низкооктанового бензина привели к увеличенному расходу топлива, точная оценка которого невозможна.
- После вскрытия расходных баков в ходе расследования обнаружено, что остаток топлива в одном из них составил 550 мл, в другом — 120 мл. Вообще сухие баки!
Пару слов о самом КВС.
- Гражданин Республики Узбекистан, 1969 года рождения.
- В 1986–1989 годах проходил обучение в Троицком авиационно-техническом учлище (АТУ), откуда был отчсилен по собственному желанию.
- С 1988 по 1991 год обучался заочно в Егорьевском АТУ, после чего ему была присовена квалификация техника-механика.
- С 1989 года работал в Авиационно-технической базе Ташкентского авиаотряда на обслуживании самолётов Як-40.
- В 2011 года закончил курсы пилотов-любителей «Крылья Невы», получил удостоверение пилота-любителя самолёта Як-18Т.
- Налёт на самолёте Як-18Т — 42 часа, в том числе самостоятельного — 10 часов.
- Налёт на самолёте СМ-2000П — неизвестен, поскольку учёт не проводился. По оценке комиссии, он составил от 35 до 50 часов.
И вот такие недоученные пилоты на разваливающихся самолётах занимаются коммерческими катаниями пассажиров?!
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 02 мая 2013 - 04:56
Едрена мать! Так вот куда он с Северки делся...В апреле прошлого года неподалёку от нас упал принадлежащий частному лицу самолёт СМ-2000П RA-0491G, совершавший воздушную прогулку.

Он не летал - я только один раз видел, как его запускали. Хозяев не знал. Земля пухом...

Самолет идиотский - практически единственный экземпляр, сделанный на базе Як-18T, но со многими изменениями. Обслуживать его невозможно - никто не умеет это чинить, и запчастей не существует в природе. Зачем это покупать - непонятно. Чемодан без ручки: нести неудобно и бросить жалко.
Но он не разваливался. Просто на литре топлива далеко не улетишь...
Отправлено 02 мая 2013 - 07:34
Да не о топливе я веду речь. А о том, что самолёт годами не обслуживался, все сроки нарушены.Но он не разваливался. Просто на литре топлива далеко не улетишь...
Ну а насчёт разваливался. Жор 4 литра масла на 2 часа полёта — это нормальное состояние движка? Ты вот говоришь, что никто не знает, как ЭТО чинить. Но движок-то там стоит точно такой же АИ-14 (М-14), как на тысячах Як-18, Як-50, Як-52. Это его-то не умеют ремонтировать? Просто в случае конкретно этого самолёта пытались сэкономить на всём.
Отправлено 02 мая 2013 - 13:43
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 02 мая 2013 - 14:20
Дядь Дим, я по-существу вопроса могу только в аську тебе написать, здесь об этом нельзя.Да не о топливе я веду речь. А о том, что самолёт годами не обслуживался, все сроки нарушены.
Ну а насчёт разваливался. Жор 4 литра масла на 2 часа полёта — это нормальное состояние движка? Ты вот говоришь, что никто не знает, как ЭТО чинить. Но движок-то там стоит точно такой же АИ-14 (М-14), как на тысячах Як-18, Як-50, Як-52. Это его-то не умеют ремонтировать? Просто в случае конкретно этого самолёта пытались сэкономить на всём.
Вкратце, буква G в регистрации означает, что далеко не все принципы обслуживания авиатехники к нему применимы. Кстати, большинство самолетов АОН именно так и зарегистрированы в России. Мне жаль и всем жаль, но это так.
М14П действительно никто не знает, как ремонтировать. УЖЕ не знает. Запчастей нет, кстати, и они стоят как запчасти от космического корабля Союз.
И еще. Это был не обычный М14П, а уникальный, с трехлопастным винтом (а значит, и редуктором с измененной втулкой винта). Кой-чего к нему даже за деньги не найдешь - только сделать заново можно.
Авиагоризонты? Их у него два? Да лана... У Як-18Т один. Ну, да бог с ними. Нахрен они нужны в визуальном полете. Хорошо, конечно, их иметь, но многие самолеты их не имеют и ничо, летают.
Топливо надо перед вылетом проверять. Визуально, мерной палочкой такой, dipstick называется. Этому учат. Там, где действительно учат.
Отправлено 02 мая 2013 - 15:34
Говорят, два. Человек, летавший на нём в 2011 году, писал, что оба не работали, показывали абы что. И он особо отметил, что тот полёт проходил при плохой видимости, и без авиагоризонта был, мягко говоря, некомфортным. (Повторно не могу что-то найти ссылку на ту запись.)Авиагоризонты? Их у него два? Да лана... У Як-18Т один. Ну, да бог с ними. Нахрен они нужны в визуальном полете. Хорошо, конечно, их иметь, но многие самолеты их не имеют и ничо, летают.
Вот приборная доска конкретно RA-0491G. Фото сделано в октябре 2011 года. Засвеченный бликом прибор слева — это ведь авиагоризонт? Правильно? Или мне показалось?

Кстати, я невнимательно прочитал эту часть отчёта МАК. В нём тоже отмечено, что показания авиагоризонта, зафиксированные на фото, сделанном во время падения, не соответствуют реальному горизонту, видимому через остекление кабины.
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 02 мая 2013 - 22:25
Экий ты вдумчивый исследователь.Говорят, два. Человек, летавший на нём в 2011 году, писал, что оба не работали, показывали абы что. И он особо отметил, что тот полёт проходил при плохой видимости, и без авиагоризонта был, мягко говоря, некомфортным. (Повторно не могу что-то найти ссылку на ту запись.)
Вот приборная доска конкретно RA-0491G. Фото сделано в октябре 2011 года. Засвеченный бликом прибор слева — это ведь авиагоризонт? Правильно? Или мне показалось?
Кстати, я невнимательно прочитал эту часть отчёта МАК. В нём тоже отмечено, что показания авиагоризонта, зафиксированные на фото, сделанном во время падения, не соответствуют реальному горизонту, видимому через остекление кабины.

Точно, два авиагоризонта. Причем удивительно похожие на обычные буржуйские, вакуумные (в отличие от Яковлевского электрического АГД-1). Это делает ситуацию с ремонтом еще интереснее: очевидно, производитель прикрутил к М14П вакуумную помпу (американского, вероятно, производства, dry pump называется). В идеале, должен был бы две прикрутить (раздельно для левого и правого), но раз оба авиагоризонта сдохли одновременно, то я почти уверен, что ограничились одной, и именно эта помпа и приказала долго жить (они летят регулярно, это расходка ваще).
То, что летать без авиагоризонта некомфортно - да. Но вполне возможно. Днем, в простых метеоусловиях. На фотках - безоблачное небо и прекрасная видимость. Метеоусловия проще не придумаешь.
И вообще, авиагоризонт этому летчику не помог бы ничем, даже если бы работал, это уж поверь. У него двигатель чихнул на 4 развороте и он вспомнил, что топлива-то у него нет. А может и не вспомнил даже - просто среагировал на отказ. Начал подбирать площадку, но в ситуации стресса башка плохо работает. А по уму, до высоты круга (в их случае круг был 200 метров, и они уже снизились метров на 30) - посадка только перед собой. Чтобы там ни было - перед собой. Деревья - значит на деревья. Можно отвернуть от препятствий (максимум градусов на 60). Просто всем самолет жалко ломать. Конечно, жалко, но что делать.
Причина в никудышной подготовке пилотов в России, по крайней мере частных. Я имею возможность сравнивать. А техника, погода, жор масла, цилиндры с разными номерами... В авиации ничего не бывает идеально. Но если люди следуют процедурам, и если эти процедуры многократно отработаны - все обходится в 99% случаев. А если прыгают в самолет, не проверив уровень топлива визуально и, очевидно, даже не выполнив карту перед взлетом (проверка указателей топлива) - то что тут говорить. Кто-то думает, что летать - это как машину водить? Было бы это так просто, давно были бы пробки в воздухе - все бы летали.
Сколько симулированных вынужденных посадок погибший КВС выполнил? Спорим - ни одной. А меня на каждый экзамен (а я их два сдал) натаскивали по многу раз делать это упражнение. И всех поголовно дрючат, в том числе на двухлетних проверках или ежегодных проверках (если работаешь на компанию). И когда два года назад один курсант с налетом в 30 часов заблудился и выработал все топливо, он благополучно сел, не повредив вообще ничего. Привезли топливо, дозаправили - и взлетели прямо оттуда. Конечно, прерии - это не Калужская область. Тем не менее, когда смотришь на фотки... Если бы он не стал вообще выполнять левый разворот, а остался бы в правом - там дофига места для посадки. Можно выполнить скольжение, сбросить высоту - и примоститься на поле.
Проблемы: направо плохо видно, мешают пассажир и крыло. Вторая проблема глобальная: нефиг летать круги на 200 метров, во всем мире - 300. И на кругу надо бы (теоретически) держаться близко от аэродрома, на расстоянии планирования. Я делал конкретно такой же заход на экзамене: от третьего разворота на малом газу, power-off 180 называется. Чтобы его сделать, нужно быть не далее 1.5-2 км от полосы, и это на Цессне, и это при круге 300 метров.
Погибший летчик был вообще не тренирован на вынужденные - факт. Ну нельзя выполнить 180 градусов разворота с 200 метров. Не учат их, что самолет на 180 градусов разворачивается 1 минуту в "стандартном развороте". Нету у тебя одной минуты на такой высоте! А кренить самолет более 30-45 градусов нельзя: перегрузка резко вырастает = скорость сваливания вырастет > штопор. Лучше сесть на деревья в управляемом полете, чем заштопорить - и вот и еще один наглядный пример этого.
Пассажиров особенно жалко, молодые совсем...

Ужасно, когда одни недоученные учат других, а те потом еще кого-то учить берутся.

Отправлено 03 мая 2013 - 08:32
Да про авиагоризонт я здесь упомняул не потому, что он мог что-то изменить. Это был ещё один пример, иллюстрирующий техническое состояние самолёта. Так что оставим уже его в стороне.И вообще, авиагоризонт этому летчику не помог бы ничем, даже если бы работал, это уж поверь.
Так и я об этом! Пилот с налётом 42 часа, плюс МОЖЕТ БЫТЬ ещё 30–50 часов неподтверждённых — это ещё не КВС, а салага, которому надо учиться дальше, а не пассажиров возить. Но он уже нанялся катать людей. При этом сотрудники аэродрома в интервью Комсомолке говорили: «Эх… Руслан ведь был опытным летчиком, инструктором — людей даже учил летать». Опытным? Инструктором? И это с налётом менее 100 часов??? Куда катится этот мир, если такие пилоты уже считаются опытными?Причина в никудышной подготовке пилотов в России, по крайней мере частных.
<...>
Ужасно, когда одни недоученные учат других, а те потом еще кого-то учить берутся.
Теперь смотрим, где он учился летать. АУЦ АОН «Крылья Невы». Очень интересное заведение. Читам вот такую заметочку, датированную мартом этого года.
Директора авиационного училища «Крылья Невы» подозревают в получении взятки
Отдел по расследования особо важных дел Северо-Западного СУ СК РФ на транспорте возбудил уголовное дело в отношении гендиректор ООО «АУЦАОН «Крылья Невы» Андрея Кочерыгина, подозреваемого в подкупе и незаконной выдаче удостоверения пилота, сообщили в ведомстве.
По версии следствия, Кочарыгин, получил 50 тыс. рублей, оформив и выдав документы, подтверждающие квалификацию пилота-любителя, человеку, не прошедшему необходимые курсы в авиационном учебном центре.
Из материалов дела следует, что в период с ноября 2012 по февраль 2013 года Кочарыгин совместно с неустановленными лицами незаконно изготовил документы, подтверждающие прохождение одним из жителей Петербурга курсов обучения в ООО «АУЦ АОН «Крылья Невы».
Документы присваивали ему квалификацию пилота-любителя и право самостоятельно летать на однодвигательном сухопутном самолете «Cessna-172»,
Находясь в своем офисе в Санкт-Петербурге, 7 февраля Кочерыгин выдал данные документы гражданину в обмен на 50 тыс. рублей.
Однако довести преступный умысел до конца он не смог, так как был задержан сотрудниками ФСБ РФ по Петербургу. Незаконно полученные денежные средства изъяты. Устанавливаются обстоятельства преступления.
Источник: http://www.spbdnevni...chenii-vzyatki/
И ведь пилоты, не умеющие летать — это система. Листаешь отчёты МАК и в половине из них, если не больше отмечается низкая квалификация пилотов. Причём, ты прав — подавляющее большинство ВС, отмеченных в списке авиапроисшествий, имеют ту самую буковку «G» в регистрационном номере.
На официальном сайте МАКа можно почитать ещё один интереснейший отчёт о расследовании аварии ЕЭВС В-18Т RA-1594G. (Бывший Як-18Т, искусственно переведённый в категорию ЕЭВС).
Хозяин самолёта решил самостоятельно потренироваться (слава богу, без пассажиров). Видимость 4–6 км, нижняя граница облачности над площадкой 200–250 м. Взлетел, понарезал круги на высоте 150 метров, потом вдруг решил покуролесить над акваторией Куйбышевского водохранилища. И уже залетев на него вдруг заметил, что облачность там существенно ниже — влетел в облака. Стал снижаться, и на высоте 30–50 метров начал разворот для возвращения на площадку. (Карта полёта в отчёте не привдится, но я так понимаю, разворот должен был быть на 180° или что-то около того). Из-за плотной дымки и неконтрастной снежной поверхности водохранилища потерял ориентацию в пространстве. С креном 50–60° левым крылом зацепил лёд в 660 метрах от берега.
Кстати, дальше произошло интересное. То, что оторвало крыло — это понятно. От удара оторвало двигатель. Он покатился по льду вслед за скользящим фюзеляжем, нагнал уже остановившийся фюзеляж и размочалил ему хвост. Слава богу, пилот не пострадал.
Но это всё пока просто вводные. Главное, что я хотел отметить — КВС, он же владелец самолёта.
Купил самолёт в августе 2012 года. Нигде не учился, свидетельства пилота не имеет, медкомиссию не проходил. После покупки самолёта с августа по котябрь выполнял вывозные полёты с неизвестным частным пилотом (наличие у него допуска к обучению проверить невозможно). Налёт 20 часов. После этого начал самостоятельные полёты в качестве КВС (с его слов, налёт ещё около 30 часов).
При опросе комиссией МАК показал крайне низкие теоретические познания в области аэродинамики и динамики полёта. Комиссия отмечает неспособность КВС оценить метеоусловия из-за отсутствия у него какой-либо подготовки по метеорологии. Информацию о фактической погоде черпал из интернета (с GIS-метео или с Яндекс-погоды?).
Ну и по состоянию борта тот же букет, что и в предыдущем случае: просрочено всё, что можно просрочить, ВС не прошло сертификацию после перевода в ЕЭВС, не проводилось сезонное обслуживание для эксплуатации в осенне-зимний период и т.д.
Резюме: БАРДАК! ВЕЗДЕ БАРДАК! С этим пора уже что-то делать.
Правда, зная наших рубак в правительстве, не удивлюсь решению вообще запретить АОН как класс. Запретить-то оно всегда проще, чем навести порядок.
P.S.
Сразу после катастрофы читал в интернете записи друзей погибших. У кого-то из троих пассажиров был день рождения (то ли у девушки, то ли у парня, её ровесника — сейчас уже не помню). Этот полёт был своеобразным подарком ко дню рождения.Пассажиров особенно жалко, молодые совсем...
Парень, видимо, хотел начать учиться летать, да еще девчонку с собой притащил покататься...
Вот такие дела...

Гость_LesoPatam_*
Отправлено 04 мая 2013 - 07:11
Да тут дело не в букве, а в том, что зарегистрировать малый самолет по-нормальному в России невозможно. Сертификат типа им подавай. Который стоит на самом деле как самолет. Вот и переводят все летающее в ЕЭВС, называют смешными именами. Например, "Жорик" (в юности Цессна 150). Ну, а что делать, если все равно вокруг театр абсурда.И ведь пилоты, не умеющие летать — это система. Листаешь отчёты МАК и в половине из них, если не больше отмечается низкая квалификация пилотов. Причём, ты прав — подавляющее большинство ВС, отмеченных в списке авиапроисшествий, имеют ту самую буковку «G» в регистрационном номере.
А потом, естественно, все, что бьется, оказывается с буквой G. С какой же еще...
Отправлено 04 мая 2013 - 15:36

Отправлено 04 мая 2013 - 15:37
А какого он цвета запомнил?Вчера прыгал с парашютом. Узнал, из какого места выделяется адреналин...
![]()
![]()

Гость_LesoPatam_*
Отправлено 04 мая 2013 - 16:33
Я тоже думаю, что из того места не адреналин выделяется.А какого он цвета запомнил?

Гость_LesoPatam_*
Отправлено 05 мая 2013 - 18:42
На самом деле - ты крут. Поздравляю с первым прыжком!Цвета детской неожиданности
Я-то сам не прыгал - трушу. Хотя этим летом, возможно, буду таких же смелых как ты с самолета скидывать.

Пока вот Ан-2 с уральскими ментами нашли.Резюме: БАРДАК! ВЕЗДЕ БАРДАК! С этим пора уже что-то делать.
http://lenta.ru/news/2013/05/05/found/
Того гляди, скоро и тайну перевала Дятлова раскроют.
Отправлено 05 мая 2013 - 18:52
Об этом лучше в Известиях почитать. Их корреспондента люди, нашедшие самолёт, пригласили первым. Он был на месте катастрофы ещё до того, как информация дошла до официальных органов.Пока вот Ан-2 с уральскими ментами нашли.
http://lenta.ru/news/2013/05/05/found/
http://izvestia.ru/news/549817
И уже объявлено о возобновлении следствия.
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 06 мая 2013 - 06:36

http://top.rbc.ru/in...13/856629.shtml
Хотя, конечно, что может быть прекраснее этого.
http://youtube.com/watch?v=A_MeISHx4ew
Отправлено 03 июня 2013 - 18:04
В этих соревнованиях он занял первое место. После награждения дал интервью, в котором сказал: «В соревнования присутствует некоторая доля везения – мне повезло, кому-то – нет. Кто-то забыл часть программы, а я — нет». А потом начались показательные выступления победителей, за которыми наблюдали его жена и две дочери.
После выполнения плоского штопора его самолёту Extra-330 не хватило для выхода буквально несколько метров высоты. Машина плашмя рухнула на землю. С тяжёлыми травмами он был немедленно госпитализирован, но спасти его не удалось.
Последнее фото Александра Андриенко, сделанное во время интервью за полчаса до гибели.

Последний полёт Александра Андриенко.
http://youtube.com/watch?v=I_E9WngEUfQ
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 24 июня 2013 - 06:41
Н-да... Опять аэробатика.В воскресенье, 2 июня во время показательных выступлений на аэродроме Финам Большое Грызлово в Серпуховском районе Московской области после окончания соревнований Чемпионата Москвы по высшему пилотажу погиб кандидат в сборную России Александр Андриенко.
В этих соревнованиях он занял первое место. После награждения дал интервью, в котором сказал: «В соревнования присутствует некоторая доля везения – мне повезло, кому-то – нет. Кто-то забыл часть программы, а я — нет». А потом начались показательные выступления победителей, за которыми наблюдали его жена и две дочери.
После выполнения плоского штопора его самолёту Extra-330 не хватило для выхода буквально несколько метров высоты. Машина плашмя рухнула на землю. С тяжёлыми травмами он был немедленно госпитализирован, но спасти его не удалось.
Последнее фото Александра Андриенко, сделанное во время интервью за полчаса до гибели.
Последний полёт Александра Андриенко.
http://youtube.com/watch?v=I_E9WngEUfQ
И сфотографировался перед полетом...
Выкинул я сегодня 24 чудика из самолета. Довольные такие потом были. Психи!На самом деле - ты крут. Поздравляю с первым прыжком!
Я-то сам не прыгал - трушу. Хотя этим летом, возможно, буду таких же смелых как ты с самолета скидывать.

Гость_LesoPatam_*
Отправлено 30 июня 2013 - 22:40