Driverrr
Отправлено 10 января 2012 - 06:44
Driverrr
-
-
Members
-
1 819 сообщений
-
Благовещенск
-
Isuzu Bighorn Irmscher UBS55FK 4JB1-T МКПП 31x10,5R15 Webasto TTE
Зачем газель? У нас вроде у кетайцев можно купить вот такую поделку рублей за 1000-1500:

Тоже думал такое воткнуть и шланг сапуна на место вернуть...
Отправлено 10 января 2012 - 06:52
Никон
-
-
Members
-
2 797 сообщений
-
Видное
-
Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d
Обана!.. А где берётся такая красивошная кетайская железяка?
Driverrr
Отправлено 10 января 2012 - 07:02
Driverrr
-
-
Members
-
1 819 сообщений
-
Благовещенск
-
Конкретно эта:
http://baza.farpost.ru/7428629.html или
http://www.chintunin...-greddy-kvadratУ нас слыхал в магазинах у кетайцев такие есть, внешне может не такие красивые, но главное функцию выполняют. У кого-то из знакомых дрифтеров видел.
Отправлено 10 января 2012 - 07:28
Никон
-
-
Members
-
2 797 сообщений
-
Видное
-
Отправлено 11 января 2012 - 00:08
Talion
-
-
Members
-
709 сообщений
-
Амурская область
-
Isuzu Rodeo, пикап, 4JB1-T, МКПП, BF Goodrich MT 33х10,5 R15, лебедка, шноркель, силовой обвес
Вань знаю про эту железяку, правда видел круглыене нравится мне в ней то, что отсутствует кран слива, хотя возможно его можно врезать
Отправлено 11 января 2012 - 00:56
Никон
-
-
Members
-
2 797 сообщений
-
Видное
-
Вот у
этой сбоку болтег - это заглушка, она же сливная пробка, если я всё правильно понимаю про эту жизнь...И да, похоже, проблему свечей предстоит порешать...
а я сделал иначезаглушил клапан перепускной на впускном коллекторе, который воздух сбрасывает в шланг сапуна, у вас он стоит прямо в центре коллектора, между трубами 2 и 3 цилиндоров, на второй фото в правой частизаглушил его положив под него алюминиевую прокладкуснял клапанную крышку, разобрал камеру маслоотделителя, промыл там все, собрал заново и шланг с сапуна воткнул напрямую во впускной коллектор, без тройника от того клапанавот уж третий год так езжу, проблемов нетоднако есть желание установить дополнительный маслоотделительтут упоминался маслоотделитель от газели, что это такое? есть у кого ссылочка или фоточко посмотреть на него?
Не очень ясен смысл такого устройства. Во впускном разряжение должно быть меньше чем до турбины, не? Турбина же туда нагнетает.
Маслоотделитель Steyr.
Driverrr
Отправлено 11 января 2012 - 02:16
Driverrr
-
-
Members
-
1 819 сообщений
-
Благовещенск
-
а я сделал иначезаглушил клапан перепускной на впускном коллекторе, который воздух сбрасывает в шланг сапуна, у вас он стоит прямо в центре коллектора, между трубами 2 и 3 цилиндоров, на второй фото в правой частизаглушил его положив под него алюминиевую прокладку
Этот клапан (в простонародии, простите, "пердун") у тебя видимо был неисправен, рано открывался. У меня и у
Никона он торчит в атмосферу штатно и никак не связан с сапуном.Он нужен чтоб сбрасывать лишнее давление из впускного коллектора. Причём это резервный клапан сброса. Основной - "wastegate" на турбине, начинает открываться при 0,9 кг/см2. А при каком давлении открывается "пердун" в мануале не написано

, но по логике при большем, чем wastegate.
НиконПро свечи ты уже видел ветку, обсасывали вдоль и поперёк
Отправлено 11 января 2012 - 08:06
Никон
-
-
Members
-
2 797 сообщений
-
Видное
-
Чё-та у меня такой клапан тоже заглушен, судя по тому, что никаких шлангов с него не идёт никуда... С вентиляцией картера надо решать как-то. А то вчера в гараже завёл, на выхлоп толстенный шланг одел и на улицу выбросил, да всё бестолку - через шланг вентиляции так наваляло, что аж глаза жгло. И в камасутре картинки нет, как куда шланги идут. Я-то думал, что просто трубка с вентиляции на воздухан, а оно вона чё... ещё и с клапана трубка должна быть. Через тройник чтоли?

Может картинко есть для примера?
Driverrr
Отправлено 11 января 2012 - 08:27
Driverrr
-
-
Members
-
1 819 сообщений
-
Благовещенск
-
Он не заглушен. Никаких шлангов не идёт от него ШТАТНО. Т.е. он с завода так стоит. Это на Мухах и т.п. зачем-то сделали через тройник.При превышении давлением во впускном коллекторе определённого значения, клапан это лишнее давление сбрасывает.У нас с тобой сбрасывает в атмосферу, на Мухах и т.п. - через тройник во впускной коллектор (зачем у них так сделано - не знаю).Я ни разу не замечал, чтоб он срабатывал, видимо сделан как аварийный сброс. Давление турбины мерил - 0,75 кг/см2 на ходу под нагрузкой. 0,4 кг/см2 на стоячем авто.А у Talionа он травил видимо не в нужный момент, он его открутил от впускного коллектора и соорудил туда прокладку, т.е. заглушил это отверстие вообще.
Отправлено 11 января 2012 - 08:41
Никон
-
-
Members
-
2 797 сообщений
-
Видное
-
*облегчённо вздыхает*Надеюсь, это был последний не мой колхоз в машыне.

По теме - при попытке пристроить на место пыльники рычагов КПП обнаружилось, что в результате более чем скромного лифта 35мм, рычаг выбора передач не фиксируется в положении 2 передачи, а рычаг РК не фиксируерся в положении 4Н - в резинки упираются. Надо удлинять, а рычаг РК ещё и подогнуть придётся. Как люди по 10 см без последствий лифтуют - не понимаю!
Отправлено 11 января 2012 - 09:42
MihaZ
-
-
Members
-
2 005 сообщений
-
Петрозаводск
-
Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)
Патрубок подключения вентиляции картера должен быть где-то между воздушным фильтром и турбиной, а клапан сброса газов между турбиной и впускным коллектором (или на нем). Если память не изменяет, на ЖБ1 он выглядит грибком с резъбой около 1".
да всё бестолку - через шланг вентиляции так наваляло, что аж глаза жгло.
У себя тоже похожее наблюдал поначалу, после долгой стоянки... Возможно колечки подзалегли. Сейчас вроде прошло.
рычаг выбора передач не фиксируется в положении 2 передачи, а рычаг РК не фиксируерся в положении 4Н - в резинки упираются. Надо удлинять, а рычаг РК ещё и подогнуть придётся. Как люди по 10 см без последствий лифтуют - не понимаю! 
Странно, а рычаги правильно вставлены? У меня при 30 мм ничего гнуть и подрезать не потребовалось... Коробка правда другая.
Отправлено 11 января 2012 - 09:52
Никон
-
-
Members
-
2 797 сообщений
-
Видное
-
К счастью, рычаги устроены так, что правильность их установки трактуется совершенно однозначно. А вот упираются и всё. Чуть-чуть совсем, миллиметров 5-8 не хватает для щастья КП и сантиметра полтора РК.
Отправлено 11 января 2012 - 13:07
MihaZ
-
-
Members
-
2 005 сообщений
-
Петрозаводск
-
Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)
К счастью, рычаги устроены так, что правильность их установки трактуется совершенно однозначно. А вот упираются и всё. Чуть-чуть совсем, миллиметров 5-8 не хватает для щастья КП и сантиметра полтора РК.
Хм, у меня рычаг раздатки точно можно наоборот поставить, неоднократно проверял

, а коробки... в принципе тоже можно, но надо сиильно постараться

Может кузов сдвинулся на подушках?
Отправлено 11 января 2012 - 15:09
nil_740
-
-
Members
-
579 сообщений
-
Minsk
-
Isuzu Trooper UBS55 2.8TD 1991 4JB1-TC
Он не заглушен. Никаких шлангов не идёт от него ШТАТНО. Т.е. он с завода так стоит. Это на Мухах и т.п. зачем-то сделали через тройник.При превышении давлением во впускном коллекторе определённого значения, клапан это лишнее давление сбрасывает.У нас с тобой сбрасывает в атмосферу, на Мухах и т.п. - через тройник во впускной коллектор (зачем у них так сделано - не знаю).
Это вы про клапан, который на фото? На моем трупере этот клапан тоже через тройник во впуск идет, вроде как штатно так было сделано.
Прикрепленные изображения
Driverrr
Отправлено 11 января 2012 - 15:12
Driverrr
-
-
Members
-
1 819 сообщений
-
Благовещенск
-
Совсем забыл про Биги/ИТ с интеркулерами, там тоже через тройник.У нас впускной коллектор другой, интеркулера нет, клапан идёт в атмосферу.У тебя как на Мухах - через тройник в сапун, всё штатно...
Отправлено 24 января 2012 - 10:27
Никон
-
-
Members
-
2 797 сообщений
-
Видное
-
Разработал новую электросхему. Благодаря большому количеству неиспользуемых штатных проводов, дополнительно придётся проложить не очень много и только под капотом. Под панелью приборов только переподключить.

Начал реализовывать.В правом нижнем углу схемы
прогрев ОЖ. Точно такую же схему можно использовать для прогрева топлива.А
вот оригинальная схема.
Отправлено 24 января 2012 - 16:13
Talion
-
-
Members
-
709 сообщений
-
Амурская область
-
Isuzu Rodeo, пикап, 4JB1-T, МКПП, BF Goodrich MT 33х10,5 R15, лебедка, шноркель, силовой обвес
я при лифте 4 сантиметра выгибал рычаг раздатки, причем довольно не слабо выгибал, выпрямлял если точнее, кувалдой на наковальне

иначе тоже упирался
Driverrr
Отправлено 25 января 2012 - 03:00
Driverrr
-
-
Members
-
1 819 сообщений
-
Благовещенск
-
Реле противотуманок - это хорошая идея!!! И кто только придумал штатно включать туманки кнопкой без реле? 2 лампочки по 55 Вт это почти 10 А ток. Провода-то греются, а кнопка и подавно. У меня кнопка расплавилась от длительного использования. Поменял кнопку, ща туманками не пользуюсь, чтоб ещё одну не спалить. Буду делать реле, либо поставлю светодиодные лампочки и перезапитаю от реле двигателя через кнопку - типа дневных ходовых огней с принудительным отключением кнопкой в случае надобности.Реле звукового сигнала - зачем? Хочешь супер-мощный сигнал?Назад на лестницу тоже буду ставить доп.фонарь заднего хода. Только чтоб не городить реле - поставлю светодиодную лампочку.НиконБудешь снимать блок предохранителей, сфотай плиз вид со стороны, где провода входят.
Отправлено 26 января 2012 - 21:07
Никон
-
-
Members
-
2 797 сообщений
-
Видное
-
Реле звукового сигнала - зачем? Хочешь супер-мощный сигнал?Назад на лестницу тоже буду ставить доп.фонарь заднего хода. Только чтоб не городить реле - поставлю светодиодную лампочку.НиконБудешь снимать блок предохранителей, сфотай плиз вид со стороны, где провода входят.
Реле на сигнале поставил мой предшественник, по причине установки гуделок Hella.Реле на заднюю люстру придумал для уменьшения количества проводов и упрощения схемы

Блок предохранителей уже поставил на место, но возможно, придётся снять... Запечатлею.Схему изменил - заметил несколько ошибок и оптимизировал. Вживляю туда сигнализацию с турботаймером и иммобилайзером. Как устаканю - выложу.
Вопрос: Имеет ли смысл ставить передние динамики стереосистемы на штатные места? Или всё-таки врезать в обшивку дверей?
Driverrr
Отправлено 27 января 2012 - 02:14
Driverrr
-
-
Members
-
1 819 сообщений
-
Благовещенск
-
Меня звук с динамиками в штатных местах устраивает (4" коаксиалы JBL + буфер в багажнике над аркой левого колеса). Но я громко музыку не слушаю, не любитель. Буфер настроил так, что его как-бы и не заметно, но если отключить, то "совсем не то". Сначала басы шли сзади, но покрутили-помудрили фазу и стало хорошо. Товарищ, занимающийся автозвуком помогал отстраивать. Сказал, что вперёд надо было ставить компонентные динамики и выносить пищалки наверх, т.к. сцена получилась на уровне коленок. Но я тогда просто не нашёл компонентных динамиков, влезших бы в штатные места.А вообще надо мерить динамики по месту, т.к. у меня возникло ощущение, что и 5,25" акустика туда бы влезла.