Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Про отключения иммобилайзера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 320

#221 hurken1969

Отправлено 27 декабря 2012 - 03:32

hurken1969
    • Members
    • 330 сообщений
    • Красноярск

• ФронтераA X2,2XE бензин 97

Чем "этим"? Будет конкретный вопрос - будет и ответ!

http://24obd.com/immobilajzery У нас такие штуки появились.Но я в этом не очень понимаю,можно долбаный ИММО отключить какой нить штучкой из предложенных??? Подскажите?

#222 Аристарх

Отправлено 27 декабря 2012 - 05:29

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

На форуме присутствуют фанаты-рукодельники,технически подкованные.Никто не заморачивался этим видно.Но судя по темам и вложенным деньгам ,ремонт косяков электроники достал многих. Где-же коллективный разум? :confused:

Заморачивались, многие. Периодически, примерно раз в полгода всплывают темы типа: "Замена ЭБУ на Микас, Январь и т.д.", то есть на отечественные, от Волги, Жигулей, Газелей. Споров, лишнего флуда и прочего сотрясения воздуха, такие темы вызывают много, положительного результата - НОЛЬ! Всё это конечно как то работает, но не так как надо. Придётся повторится, мне самому пришлось "расколхоживать" машину, убирая Микасы, расходомеры, регуляторы и прочую навозную кучу, установленную для того, что бы машина до базара доехала.

#223 sokol1

Отправлено 28 декабря 2012 - 10:15

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Чем "этим"? Будет конкретный вопрос - будет и ответ!

Конкретный вопрос.Никому мысль в голову не приходила выкинуть инжектор и поставить карбюратор? Сопоставить все "плюсы" и "минусы". Тапками не кидайте,вот такая мысль в голову пришла.Сам-то я в этих вопросах не очень.Что думают спецы по этому поводу.Давайте обсудим.

ПЫСЫ. Пока писал-еще ответы появились.Спасибо.

#224 Аристарх

Отправлено 28 декабря 2012 - 10:20

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Конкретный вопрос.Никому мысль в голову не приходила выкинуть инжектор и поставить карбюратор? Сопоставить все "плюсы" и "минусы". Тапками не кидайте,вот такая мысль в голову пришла.Сам-то я в этих вопросах не очень.Что думают спецы по этому поводу.Давайте обсудим.

ПЫСЫ. Пока писал-еще ответы появились.Спасибо.

Может быть не в этой теме? Тут как то о другом разговариваем, иммобилизатор и карбюратор вроде бы разные вещи.

#225 sokol1

Отправлено 28 декабря 2012 - 10:21

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Может быть не в этой теме? Тут как то о другом разговариваем, иммобилизатор и карбюратор вроде бы разные вещи.

Ок.

#226 dsaz

Отправлено 29 декабря 2012 - 11:12

dsaz
    • Members
    • 64 сообщений
    • пенза

• frontera A 1998 х22хе
    привет всем.потерял ключ с чипом,есть другой без чипа но не заводит.чтоДЕЛАТЬ????? ОФА 98Г х22хе

#227 Мурзик

Отправлено 29 декабря 2012 - 11:31

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

• OFA 2.0 94г была ,теперь пишиход

привет всем.потерял ключ с чипом,есть другой без чипа но не заводит.чтоДЕЛАТЬ????? ОФА 98Г х22хе

доставать ЭБУ ,менять или перепрошивать

#228 dsaz

Отправлено 29 декабря 2012 - 11:45

dsaz
    • Members
    • 64 сообщений
    • пенза

• frontera A 1998 х22хе

доставать ЭБУ ,менять или перепрошивать

электрон блок управления двигателем?находится в районе центральной консоли правильно понял?

#229 VladTr

Отправлено 29 декабря 2012 - 11:51

VladTr
    • Members
    • 23 194 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

электрон блок управления двигателем?находится в районе центральной консоли правильно понял?

блин, вы хоть анкеты заполняйте свои!!!
    что за мобиль? если Фрося А - то мозги у левой ноги водителя висят!

#230 dsaz

Отправлено 29 декабря 2012 - 11:59

dsaz
    • Members
    • 64 сообщений
    • пенза

• frontera A 1998 х22хе

блин, вы хоть анкеты заполняйте свои!!!
    что за мобиль? если Фрося А - то мозги у левой ноги водителя висят!

я в 1 сообщении написал. у левой ноги только разьем диагностич и блок предохронов и куча релюшек.а где рычаг перекдючения передач под пластмасой стоит какаято хрень с толстым желтым шлейфом это он???эбу??высокая панель рейсталинг.

http://floomby.ru/s1/N3zcP

#231 VladTr

Отправлено 29 декабря 2012 - 11:59

VladTr
    • Members
    • 23 194 сообщений

я в 1 сообщении написал. у левой ноги только разьем диагностич и блок предохронов и куча релюшек.а где рычаг перекдючения передач под пластмасой стоит какаято хрень с толстым желтым шлейфом это он???эбу??высокая панель рейсталинг.

блин, 1 сообщение - это, конечно, круто, а в профиль сложно данные внести?

если рестайлинг - тогда, скорее всего, да, там

#232 dsaz

Отправлено 29 декабря 2012 - 12:04

dsaz
    • Members
    • 64 сообщений
    • пенза

• frontera A 1998 х22хе

блин, 1 сообщение - это, конечно, круто, а в профиль сложно данные внести?

если рестайлинг - тогда, скорее всего, да, там

благодарю за быстрый ответ)только его снимать и вести к волшебникам?а то мне сегодня один пытался обьяснить где имобилайзер находится отключай и привози)новый ключ от 4-5 ждать 2 месяца

#233 VladTr

Отправлено 29 декабря 2012 - 12:14

VladTr
    • Members
    • 23 194 сообщений

благодарю за быстрый ответ)только его снимать и вести к волшебникам?а то мне сегодня один пытался обьяснить где имобилайзер находится отключай и привози)новый ключ от 4-5 ждать 2 месяца

иммобилайзер? если что - то сам аппаратный иммобилайзер конструктивно размещен на плате мозга, на рулевой колонке только датчик стоит

#234 dsaz

Отправлено 29 декабря 2012 - 12:18

dsaz
    • Members
    • 64 сообщений
    • пенза

• frontera A 1998 х22хе

иммобилайзер? если что - то сам аппаратный иммобилайзер конструктивно размещен на плате мозга, на рулевой колонке только датчик стоит

спасибо помог)

#235 Аристарх

Отправлено 29 декабря 2012 - 23:04

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Я почему то думал, что все Фронтеры А в 97 году кончились.
    По теме.... Дружище, у тебя беда не великая, ключ потерял, зато всё остальное на месте. Здесь почитай, можно даже всю тему, найдёшь решение проблемы.

#236 VladTr

Отправлено 29 декабря 2012 - 23:15

VladTr
    • Members
    • 23 194 сообщений

спасибо помог)

вряд ли, если только тем, что ситуацию прояснил! :D

#237 wowchik

Отправлено 05 февраля 2013 - 21:12

wowchik
    • Members
    • 138 сообщений
    • Павлодар

• ОФА x22xe 1995г

Содержать то хорошо,да что-то стремно в лужи стало заезжать :D Ни дай Бог что с мозхом случится-кирдык машине.
    1)У меня сигналка (брелок)что-то глючить стала,пол-года уже не пользуюсь.Надо бы старую снять и новую поставить,да стремно что-то -как бы на сервисе не накосячили.
    2)Чип люч иммобилайзера один из двух не работает. Т.е. не дай-Бог рабочий потеряется-намокнет или еще что...кирдык машине.
    3) Желательно вообще никаких ключей-кнопкой "пуск"-фырк и поехал. :D Джип все-таки.Три дня поживешь на речке-рыбалке и вспоминай потом,куда ключи дел...
    кирдык машине.

По секрету соклубникам: брелок наш, чип то есть, легко дублируется с помощью домофонного програматора на их же заготовки! Я сейчас езжу с голубеньким брелком от домофона, а два родных в запасе ;) .С другом -ключником попробовали записать и.. получилось. Так что в любой мастерской по изготовлению ключей. цена-600 тенге. Ну у вас рублей 120 будет

#238 sokol1

Отправлено 05 февраля 2013 - 21:29

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

По секрету соклубникам: брелок наш, легко дублируется с помощью домофонного програматора на их же заготовки! Я сейчас езжу с голубеньким брелком от доиофона.С другом -ключником попробовали записать и.. получилось. Так что в лбой мастерской по изготовлению ключей. цена-600 тенге. Ну у вас рублей 120 будет

Спасибо!Обнадежил!Завтра сфотаю свой чип-ключ- такой? Я его к рулевой колонке на шнурок теперь привязал,намертво. :D Если и потеряю-то вместе с машиной.

#239 wowchik

Отправлено 05 февраля 2013 - 21:37

wowchik
    • Members
    • 138 сообщений
    • Павлодар

• ОФА x22xe 1995г

Спасибо!Обнадежил!Завтра сфотаю свой чип-ключ- такой? Я его к рулевой колонке на шнурок теперь привязал,намертво. :D Если и потеряю-то вместе с машиной.

Да думаю, такой. Других не видел! Если нужно, сфотаю какой от домофона. Кстати даже кажется легче срабатывает от домофонного. Там антеннаого какая. Мы ломали их бракованные, ради интереса.

#240 sokol1

Отправлено 05 февраля 2013 - 21:38

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Да думаю, такой. Других не видел! Если нужно, сфотаю какой от домофона. Кстати даже кажется легче срабатывает от домофонного. Там антеннаого какая. Мы ломали их бракованные, ради интереса.

ОК.