Продолжая тему грибов: вот этот замечательный гриб называется Трутовик Серно-Желтый, растет в конце мая - начале июня на старых дубах, реже - осинах... очень красивый и позитивный гриб, а ещё - очень вкусный, tastes like chicken главное - собирать в молодом возрасте (на последнем фото - как он выглядит когда совсем маленький, похож на тесто), а то потом он твердеет..

Г Р И Б Ы!
Отправлено 04 июня 2014 - 08:20
Отправлено 04 июня 2014 - 09:55
Родственники из под Рогачева звонили, зовут за грибами, уже пошли лисички и боровички появились.
Отправлено 04 июня 2014 - 19:17
лисички - да) эти - могут)))
Петь! из древесных - опята)) остальное - оставь бобрам))) они тож кушать хочут))Продолжая тему грибов: вот этот замечательный гриб называется Трутовик Серно-Желтый, растет в конце мая - начале июня на старых дубах, реже - осинах... очень красивый и позитивный гриб, а ещё - очень вкусный, tastes like chicken
главное - собирать в молодом возрасте (на последнем фото - как он выглядит когда совсем маленький, похож на тесто), а то потом он твердеет..
Отправлено 05 июня 2014 - 13:29
какие нафиг боровички??? рано им еще!
лисички - да) эти - могут)))
ну, Андрюх, у нас рано, но если этот Рогачев сильно южнее, то вполне могут начаться уже! Вот, смотри, в Краснодарском крае уже мешками носят
http://forum.toadsto...ic=2980&page=21
Петь! из древесных - опята)) остальное - оставь бобрам))) они тож кушать хочут))
Не, зря ты, они очень вкусные, жена потушила с мясом - пальчики оближешь! ты попробуй... а ещё я трутовик настоящий (который на сухих берёзах растёт) собираю, но это для окуривателя, для моего другого хобби - пчеловодства... надо тут кстати тему еще про пчеловодство на форуме замутить
Следующий гриб на моей повестке - редкий и также деликатесный Гриб-Баран, надеюсь во второй половине июня найти
Отправлено 06 июня 2014 - 11:28
Как раз туда завтра выезжаю, надоть 3й чУмаданчик прихватить под грибы
Будешь в Рогачеве, звони, до меня всего 100 км.
Отправлено 06 июня 2014 - 16:10
О как! Давно хочу темку создать.
Настойчиво предлагают семейку взять, но я опасаюсь чота.
Давай, создавай, родственная душа но 1 семью не советую, тут стока всякого оборудования к ним надо... да и год на год не приходится, можно вообще с одним ульем вообще без меда в конце года остаться.. так что если уж заводить, то хотя бы 3 семьи
Отправлено 25 июня 2014 - 12:56
вкушал лисички собранные 8 июня. белые уже переросли, нужно было резать неделей раньше.
Сегодня заезжал по грибы,что-то не нашли.Хотя дожди вторую неделю каждый день,да и рожь уже колосится.
Отправлено 26 июня 2014 - 06:35
так трюфели- позже идут -то)))))Сегодня заезжал по грибы,что-то не нашли.Хотя дожди вторую неделю каждый день,да и рожь уже колосится.
Отправлено 27 июня 2014 - 10:27
Да, в лесу сейчас пусто, хотя странно это, при такой погоде-то... если знаете такие места - народ сейчас собирает маслята на полях/опушках сосновых лесов в большом количестве..
Отправлено 27 июня 2014 - 11:56
Не в тех лесах ищете.))) Позавчера поехали вечером в лес и вдвоем за 1,5 часа набрали 3 кг лисичек.
Отправлено 28 июня 2014 - 21:48
маслята - лезут. но червивые.
прогреет 2-3 дня - и все полезет)
Отправлено 08 июля 2014 - 19:20
по погоде - уже должны.
18 поеду узнаю.
Отправлено 30 июля 2014 - 17:06
Отправлено 30 июля 2014 - 18:05
не трави душу. у нас тут не то что грибы - шишки на йолках засохли)
Отправлено 30 июля 2014 - 18:14
А у нас дожди льют. Икстерра радует. По колеям, залитым водой, буеракам, солончаку - прет и увозит меня туда, куда редко кто добирается. Отсюда и качественные грибы. Жена даже запретила лисички брать и волнушки.
Отправлено 30 июля 2014 - 21:32
Отправлено 31 июля 2014 - 06:06
Вот. Набрали грибов. Примерно 6 ведер. Белые, сырые грузди и подберезовики. Последние брали только молодые. На фотках часть уже отсортированных - на маринад, на жарку, на заморозку
Борь, а они не червивые хоть? А то я такие здоровые даже и не смотрю, у нас страшно что делается, только "горох" чист более менее от них.
З.ы. А что, уже грузди пошли? Нифинга себе!
А у нас дожди льют. Икстерра радует. По колеям, залитым водой, буеракам, солончаку - прет и увозит меня туда, куда редко кто добирается. Отсюда и качественные грибы. Жена даже запретила лисички брать и волнушки.
Не, у нас всё изучено местными бабульками вдоль, поперёк и по диагонали. Увидят - зашибут!
... и волнушки.
Правильно говорит, хорош уже)))))
Отправлено 31 июля 2014 - 07:46
Красавец, BVR!
Особенно с груздями завидую... Вообще, груздь для меня - самый "русский" гриб, их в старину в дубовых бочках солили, так что, советую, как будешь свои солить - добавь дубовых листочков, чтобы вкус был как в стародавние времена