нет, не совсем так. Ставить сейчас я буду радиатор от Родео, который по размерам 1 в 1 с Фросиным. Печку (в смысле корпус) резать я не буду. поэтому все было сделано в нужном направленииЭто ты я так понимаю радиатор от 8ки хочешь поставить не обрезая и не распаивая, а просто разрезав сбоку печку под увеличенный радиатор, загерметезировав и прорезать новые дырки в переднем щитке для него. А потом доколхозить второй восмерочный который распаял и обрезал под оригинал. Я правильно понял? Тогда какой смысл было заморачиваться с разрезкой и пайкой, сразу ставил бы родовой восмерочный все равно щиток собрался резать?

Отчет о замене радиатора печки ОФА на радиатор от ВАЗ 2108
Отправлено 22 декабря 2010 - 20:42
Отправлено 22 декабря 2010 - 20:54
Отправлено 22 декабря 2010 - 20:58
Вов, что, я прав оказался, по поводу "цветмета"?нет, не совсем так. Ставить сейчас я буду радиатор от Родео, который по размерам 1 в 1 с Фросиным. Печку (в смысле корпус) резать я не буду. поэтому все было сделано в нужном направлении
Отправлено 22 декабря 2010 - 21:03
не, просто подвернулся вариант интереснее! А если бы этого не было, то единственным направлением так бы и осталось завершение колхоза с восьмерочным!Вов, что, я прав оказался, по поводу "цветмета"?
Отправлено 22 декабря 2010 - 21:10
Вот и я боюсь куплю, распаяю порежу 08 и на цветмет сдам и пойду еще потом за Кетаем в итоге получиться сумма близкая к хорошему неоригиналу Что делать тоВов, что, я прав оказался, по поводу "цветмета"?

Цена вопроса?не, просто подвернулся вариант интереснее! А если бы этого не было, то единственным направлением так бы и осталось завершение колхоза с восьмерочным!
Отправлено 23 декабря 2010 - 11:54
Я бы просто взял "хороший неоригинал"Вот и я боюсь куплю, распаяю порежу 08 и на цветмет сдам и пойду еще потом за Кетаем в итоге получиться сумма близкая к хорошему неоригиналу Что делать то
...

Отправлено 23 декабря 2010 - 17:43
Возможно ты прав Но промыть родной не вариант Он текет Лужа антифриза на пассажирском коврикеЯ бы просто взял "хороший неоригинал"
У меня две печки для экспериментов - одна родная, вторая в запасе - тоже родная, но как бы не совсем
Так вот, которую "не совсем" прошлой зимой распаяли, почистили, спаяли, ещё спаяли, и ещё спаяли...Короче - подтекает, сцуко
Помыли раз пять родную с пристрастием - вот она радость
Если что случится, куплю только новый - неоригинал, или всё-таки подберу от корейцев.Должно там что-то подойти.Но никаких паек - на фиг! Дольше мучиться!
Колхоз, безусловно, люблю, но до определенных пределов
Отправлено 23 декабря 2010 - 23:08
а ты не бойсяВот и я боюсь куплю, распаяю порежу 08 и на цветмет сдам и пойду еще потом за Кетаем в итоге получиться сумма близкая к хорошему неоригиналу Что делать то

очень хорошие отношения с владельцем донораЦена вопроса?

после распайки родной, чистки каналов и сбора назад все равно тепла мало. Желание поставить восьмерочную вполне объяснимо даже с чисто технической точки зрения - проходное сечение больше, теплоотдача соответственно выше, и забиваться не будет так, как роднаясобственно, вот фотки моей второй печки:Помыли раз пять родную с пристрастием - вот она радость
Отправлено 24 декабря 2010 - 10:36
у меня с кондеем... вытащить радиатор не смог. бачок кондея мешает (за бардачком).да не у нас кандея нет
Отправлено 24 декабря 2010 - 10:54
Тогда прижми жабу и "хороший неоригинал"Возможно ты прав Но промыть родной не вариант Он текет Лужа антифриза на пассажирском коврике

У меня результат есть от промывки, значит не очень загажен был...после распайки родной, чистки каналов и сбора назад все равно тепла мало. Желание поставить восьмерочную вполне объяснимо даже с чисто технической точки зрения - проходное сечение больше, теплоотдача соответственно выше, и забиваться не будет так, как родная...

Кстати, с кондеем, а у меня именно так, надо однозначно резать восьмёрочный.у меня с кондеем...
Отправлено 24 декабря 2010 - 11:16
ну это все в корне меняет!!!Про восьмерочный. Не против колхоза ничуть
, но паять не буду, принципиально - не люблю паять

Отправлено 24 декабря 2010 - 15:38
Подключи радиатор кондея паралельно печке, шланги кинь и клапан с него вытащи и кран поставь тогда секс будет, но летом без кондея обламываться придетсяТогда прижми жабу и "хороший неоригинал"
У меня результат есть от промывки, значит не очень загажен был
Про восьмерочный. Не против колхоза ничуть
, но паять не буду, принципиально - не люблю паять
Кстати, с кондеем, а у меня именно так, надо однозначно резать восьмёрочный.
Отправлено 27 декабря 2010 - 10:55
Вот уж нет!Подключи радиатор кондея паралельно печке, шланги кинь и клапан с него вытащи и кран поставь тогда секс будет, но летом без кондея обламываться придется

Отправлено 27 декабря 2010 - 19:20
Отправлено 27 декабря 2010 - 19:44
я сегодня тоже снял но ничего не сломал. по ходу радиатор такай же. дуется свободно. снял трубки а там видно что грязи прилично. а рад. аллюминиевый - думаю как почистить. не распаяешь.Всем вечера.Внимательно прочитал всю тему,ну не греет печка.Сегодня разобрал нижнюю часть торпеды,машина с кондеем и с трудом вытащил печь.сломал нижнюю крышку корпуса кондея,но это не смертельно,заклею.Таки вот,принеся домой печь имею следующую струю на выходе,каково мнение,менять или еще поработает.В систему врезана помпа от Газели,но тепла это не добавило,когда выключаю,то все холод в салоне.Вчера по трассе на 90 в салоне не то чтоб тепло,так в районе 15 градусов,на улице минус 20.Паролон на заслонках не смотрел,как то не подумал)Визульно каналы чистые,но два дня назад гонял по короткому кругу раствор лимонной кислоты.
Отправлено 27 декабря 2010 - 20:04
Читал в форуме льют и хайгир и ликви молли,но в конце полюбому лимонную кислоту,но надо последнее держать ближе к кипению,и еще читал,что если без первого пункта(ЛМ или ХГ)то результат нулевой,де они обезжиривают нутря,ерунда конечно,но в результате Ташкент.я сегодня тоже снял но ничего не сломал. по ходу радиатор такай же. дуется свободно. снял трубки а там видно что грязи прилично. а рад. аллюминиевый - думаю как почистить. не распаяешь.
Отправлено 27 декабря 2010 - 20:55
а в какой концентрации лимонка?Читал в форуме льют и хайгир и ликви молли,но в конце полюбому лимонную кислоту,но надо последнее держать ближе к кипению,и еще читал,что если без первого пункта(ЛМ или ХГ)то результат нулевой,де они обезжиривают нутря,ерунда конечно,но в результате Ташкент.
Отправлено 27 декабря 2010 - 22:40
а на входе какая струя??? У меня давление в системе неслабое, но и из печки вылетает струя на полметра!кстати, у меня оказывается есть еще один радиатор печки!!!Всем вечера.Внимательно прочитал всю тему,ну не греет печка.Сегодня разобрал нижнюю часть торпеды,машина с кондеем и с трудом вытащил печь.сломал нижнюю крышку корпуса кондея,но это не смертельно,заклею.Таки вот,принеся домой печь имею следующую струю на выходе,каково мнение,менять или еще поработает.В систему врезана помпа от Газели,но тепла это не добавило,когда выключаю,то все холод в салоне.Вчера по трассе на 90 в салоне не то чтоб тепло,так в районе 15 градусов,на улице минус 20.Паролон на заслонках не смотрел,как то не подумал)Визульно каналы чистые,но два дня назад гонял по короткому кругу раствор лимонной кислоты.

Отправлено 28 декабря 2010 - 10:50
Подскажите от какой мазды год и мотор ну и так далие, очень надои нафига козе баян. Чем переделывать от 2108 можно купить от 626 маздывстаёт один в один м себе и другу ставил ,греет как в африке а цена вопроса 1200рнужно только шланги заменить по месту ,так как подводка у мазды сбоку
Отправлено 28 декабря 2010 - 14:09
Когда на холостых то еле еле,вот даешь газа идет больше,но чтоб на полметра)такое только во сне)Сегодня более детально осмотрел нутря,хотя что я там увижу в отверстие 18мм))) в общем налет типа накипи в каналах,что сразу под входом,три час заливаю-выливаю раствор лимонка+вода.Вроде получше стало,наливал еще Тирад,но как то он не очень к накипи,даже не бурлит,вот бы химию типа Дискалекс зафигучить,будет дело,а так,без кипечения....Закончил с промывкой,пошел ставить.Струя на выходе увеличилась от вчерашнего на пару сантиметров вверх,хотя не факт,что чище стала,может давление в системе водопровода стало большеа на входе какая струя??? У меня давление в системе неслабое, но и из печки вылетает струя на полметра!кстати, у меня оказывается есть еще один радиатор печки!!!
(а я думал что это от кондея), тока патрубков не хватает таких как у тебя!