Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Отчет о замене радиатора печки ОФА на радиатор от ВАЗ 2108

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 584

#221 VladTr

Отправлено 22 декабря 2010 - 20:42

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Это ты я так понимаю радиатор от 8ки хочешь поставить не обрезая и не распаивая, а просто разрезав сбоку печку под увеличенный радиатор, загерметезировав и прорезать новые дырки в переднем щитке для него. А потом доколхозить второй восмерочный который распаял и обрезал под оригинал. Я правильно понял? Тогда какой смысл было заморачиваться с разрезкой и пайкой, сразу ставил бы родовой восмерочный все равно щиток собрался резать?

нет, не совсем так. Ставить сейчас я буду радиатор от Родео, который по размерам 1 в 1 с Фросиным. Печку (в смысле корпус) резать я не буду. поэтому все было сделано в нужном направлении

#222 C24NE

Отправлено 22 декабря 2010 - 20:54

C24NE
    • Members
    • 75 сообщений
    • Ливны

• ОФА
    Ну так да Не зря работу проделал Как минимум опыта набрался А сколько от родео новый радиатор стоит? А то мож не засорачиваться и себе купить если не дорого?

#223 Аристарх

Отправлено 22 декабря 2010 - 20:58

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

нет, не совсем так. Ставить сейчас я буду радиатор от Родео, который по размерам 1 в 1 с Фросиным. Печку (в смысле корпус) резать я не буду. поэтому все было сделано в нужном направлении

Вов, что, я прав оказался, по поводу "цветмета"?

#224 VladTr

Отправлено 22 декабря 2010 - 21:03

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

не, просто подвернулся вариант интереснее! А если бы этого не было, то единственным направлением так бы и осталось завершение колхоза с восьмерочным!

#225 C24NE

Отправлено 22 декабря 2010 - 21:10

C24NE
    • Members
    • 75 сообщений
    • Ливны

• ОФА

Вот и я боюсь куплю, распаяю порежу 08 и на цветмет сдам и пойду еще потом за Кетаем в итоге получиться сумма близкая к хорошему неоригиналу Что делать то :huh:

не, просто подвернулся вариант интереснее! А если бы этого не было, то единственным направлением так бы и осталось завершение колхоза с восьмерочным!

Цена вопроса?

#226 DDmitry

Отправлено 23 декабря 2010 - 11:54

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений
    • Н. Новгород (Деревня Сормово)

• Isuzu Bighorn 5 дв. 1987 4JB1t (от JMC), Cooper STT. FIAT Panda 2008 (оранжевый позитивчик)

Вот и я боюсь куплю, распаяю порежу 08 и на цветмет сдам и пойду еще потом за Кетаем в итоге получиться сумма близкая к хорошему неоригиналу Что делать то :huh:...

Я бы просто взял "хороший неоригинал" :)У меня две печки для экспериментов - одна родная, вторая в запасе - тоже родная, но как бы не совсем ;)Так вот, которую "не совсем" прошлой зимой распаяли, почистили, спаяли, ещё спаяли, и ещё спаяли...Короче - подтекает, сцуко <_< Помыли раз пять родную с пристрастием - вот она радость :)Если что случится, куплю только новый - неоригинал, или всё-таки подберу от корейцев.Должно там что-то подойти.Но никаких паек - на фиг! Дольше мучиться! :)Колхоз, безусловно, люблю, но до определенных пределов B)

#227 C24NE

Отправлено 23 декабря 2010 - 17:43

C24NE
    • Members
    • 75 сообщений
    • Ливны

• ОФА

Я бы просто взял "хороший неоригинал" :)У меня две печки для экспериментов - одна родная, вторая в запасе - тоже родная, но как бы не совсем ;)Так вот, которую "не совсем" прошлой зимой распаяли, почистили, спаяли, ещё спаяли, и ещё спаяли...Короче - подтекает, сцуко <_< Помыли раз пять родную с пристрастием - вот она радость :)Если что случится, куплю только новый - неоригинал, или всё-таки подберу от корейцев.Должно там что-то подойти.Но никаких паек - на фиг! Дольше мучиться! :)Колхоз, безусловно, люблю, но до определенных пределов B)

Возможно ты прав Но промыть родной не вариант Он текет Лужа антифриза на пассажирском коврике

#228 VladTr

Отправлено 23 декабря 2010 - 23:08

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Вот и я боюсь куплю, распаяю порежу 08 и на цветмет сдам и пойду еще потом за Кетаем в итоге получиться сумма близкая к хорошему неоригиналу Что делать то :huh:

а ты не бойся B)

Цена вопроса?

очень хорошие отношения с владельцем донора :)

Помыли раз пять родную с пристрастием - вот она радость :)

после распайки родной, чистки каналов и сбора назад все равно тепла мало. Желание поставить восьмерочную вполне объяснимо даже с чисто технической точки зрения - проходное сечение больше, теплоотдача соответственно выше, и забиваться не будет так, как роднаясобственно, вот фотки моей второй печки:

Прикрепленные изображения

• IMG_0395.JPG
    • IMG_0394.JPG
    • IMG_0387.JPG
    • IMG_0388.JPG

#229 p581tvm

Отправлено 24 декабря 2010 - 10:36

p581tvm
    • Members
    • 15 сообщений
    • Лисаковск

• Опель Фронтера А 2.8TD 5dr черный

да не у нас кандея нет

у меня с кондеем... вытащить радиатор не смог. бачок кондея мешает (за бардачком).

#230 DDmitry

Отправлено 24 декабря 2010 - 10:54

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений

• Isuzu Bighorn 5 дв. 1987 4JB1t (от JMC), Cooper STT. FIAT Panda 2008 (оранжевый позитивчик)

Возможно ты прав Но промыть родной не вариант Он текет Лужа антифриза на пассажирском коврике

Тогда прижми жабу и "хороший неоригинал" :)

...после распайки родной, чистки каналов и сбора назад все равно тепла мало. Желание поставить восьмерочную вполне объяснимо даже с чисто технической точки зрения - проходное сечение больше, теплоотдача соответственно выше, и забиваться не будет так, как родная...

У меня результат есть от промывки, значит не очень загажен был ;)Про восьмерочный. Не против колхоза ничуть :) , но паять не буду, принципиально - не люблю паять :)

у меня с кондеем...

Кстати, с кондеем, а у меня именно так, надо однозначно резать восьмёрочный.

#231 VladTr

Отправлено 24 декабря 2010 - 11:16

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Про восьмерочный. Не против колхоза ничуть :) , но паять не буду, принципиально - не люблю паять :)

ну это все в корне меняет!!! B)

#232 wormhamer

Отправлено 24 декабря 2010 - 15:38

wormhamer
    • Members
    • 126 сообщений
    • железногорск

• opel frontera a c24ne

Тогда прижми жабу и "хороший неоригинал" :)У меня результат есть от промывки, значит не очень загажен был ;)Про восьмерочный. Не против колхоза ничуть :) , но паять не буду, принципиально - не люблю паять :)Кстати, с кондеем, а у меня именно так, надо однозначно резать восьмёрочный.

Подключи радиатор кондея паралельно печке, шланги кинь и клапан с него вытащи и кран поставь тогда секс будет, но летом без кондея обламываться придется

#233 DDmitry

Отправлено 27 декабря 2010 - 10:55

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений

Подключи радиатор кондея паралельно печке, шланги кинь и клапан с него вытащи и кран поставь тогда секс будет, но летом без кондея обламываться придется

Вот уж нет! :) Губить кондей :huh: Особенно после этого лета.

#234 Karpen33

Отправлено 27 декабря 2010 - 19:20

Karpen33
    • Members
    • 24 сообщений
    • Чайковский

• Opel Frontera A 2.2i x22xe
    Всем вечера.Внимательно прочитал всю тему,ну не греет печка.Сегодня разобрал нижнюю часть торпеды,машина с кондеем и с трудом вытащил печь.сломал нижнюю крышку корпуса кондея,но это не смертельно,заклею.Таки вот,принеся домой печь имею следующую струю на выходе,каково мнение,менять или еще поработает.В систему врезана помпа от Газели,но тепла это не добавило,когда выключаю,то все холод в салоне.Вчера по трассе на 90 в салоне не то чтоб тепло,так в районе 15 градусов,на улице минус 20.Паролон на заслонках не смотрел,как то не подумал)Визульно каналы чистые,но два дня назад гонял по короткому кругу раствор лимонной кислоты.

Прикрепленные изображения

• DSC00576.jpeg

#235 БАРС

Отправлено 27 декабря 2010 - 19:44

БАРС
    • Members
    • 28 сообщений
    • Уральск

• опель фронтера 2,2 97 г

Всем вечера.Внимательно прочитал всю тему,ну не греет печка.Сегодня разобрал нижнюю часть торпеды,машина с кондеем и с трудом вытащил печь.сломал нижнюю крышку корпуса кондея,но это не смертельно,заклею.Таки вот,принеся домой печь имею следующую струю на выходе,каково мнение,менять или еще поработает.В систему врезана помпа от Газели,но тепла это не добавило,когда выключаю,то все холод в салоне.Вчера по трассе на 90 в салоне не то чтоб тепло,так в районе 15 градусов,на улице минус 20.Паролон на заслонках не смотрел,как то не подумал)Визульно каналы чистые,но два дня назад гонял по короткому кругу раствор лимонной кислоты.

я сегодня тоже снял но ничего не сломал. по ходу радиатор такай же. дуется свободно. снял трубки а там видно что грязи прилично. а рад. аллюминиевый - думаю как почистить. не распаяешь.

#236 Karpen33

Отправлено 27 декабря 2010 - 20:04

Karpen33
    • Members
    • 24 сообщений
    • Чайковский

я сегодня тоже снял но ничего не сломал. по ходу радиатор такай же. дуется свободно. снял трубки а там видно что грязи прилично. а рад. аллюминиевый - думаю как почистить. не распаяешь.

Читал в форуме льют и хайгир и ликви молли,но в конце полюбому лимонную кислоту,но надо последнее держать ближе к кипению,и еще читал,что если без первого пункта(ЛМ или ХГ)то результат нулевой,де они обезжиривают нутря,ерунда конечно,но в результате Ташкент.

#237 БАРС

Отправлено 27 декабря 2010 - 20:55

БАРС
    • Members
    • 28 сообщений
    • Уральск

• опель фронтера 2,2 97 г

Читал в форуме льют и хайгир и ликви молли,но в конце полюбому лимонную кислоту,но надо последнее держать ближе к кипению,и еще читал,что если без первого пункта(ЛМ или ХГ)то результат нулевой,де они обезжиривают нутря,ерунда конечно,но в результате Ташкент.

а в какой концентрации лимонка?

#238 VladTr

Отправлено 27 декабря 2010 - 22:40

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

а на входе какая струя??? У меня давление в системе неслабое, но и из печки вылетает струя на полметра!кстати, у меня оказывается есть еще один радиатор печки!!! :D (а я думал что это от кондея), тока патрубков не хватает таких как у тебя! :)

#239 Maik256

Отправлено 28 декабря 2010 - 10:50

Maik256
    • Members
    • 887 сообщений
    • Архангельск

• Jeep Grand Cherokee ZJ 4,0 42RE 1995 г.в.

и нафига козе баян. Чем переделывать от 2108 можно купить от 626 маздывстаёт один в один м себе и другу ставил ,греет как в африке а цена вопроса 1200рнужно только шланги заменить по месту ,так как подводка у мазды сбоку

Подскажите от какой мазды год и мотор ну и так далие, очень надо

#240 Karpen33

Отправлено 28 декабря 2010 - 14:09

Karpen33
    • Members
    • 24 сообщений
    • Чайковский

а на входе какая струя??? У меня давление в системе неслабое, но и из печки вылетает струя на полметра!кстати, у меня оказывается есть еще один радиатор печки!!! :D (а я думал что это от кондея), тока патрубков не хватает таких как у тебя! :)

Когда на холостых то еле еле,вот даешь газа идет больше,но чтоб на полметра)такое только во сне)Сегодня более детально осмотрел нутря,хотя что я там увижу в отверстие 18мм))) в общем налет типа накипи в каналах,что сразу под входом,три час заливаю-выливаю раствор лимонка+вода.Вроде получше стало,наливал еще Тирад,но как то он не очень к накипи,даже не бурлит,вот бы химию типа Дискалекс зафигучить,будет дело,а так,без кипечения....Закончил с промывкой,пошел ставить.Струя на выходе увеличилась от вчерашнего на пару сантиметров вверх,хотя не факт,что чище стала,может давление в системе водопровода стало больше :D