Отправлено 09 марта 2013 - 15:54
Jaba
-
-
Members
-
4 719 сообщений
Купи хороший гладкоствол,не парься.С карабина стрелять -пристреливаться полгода надо,что бы результата достичь.Да и кого из него стрелять? ты же не профессионал.
Блин, мне САПОГИ надо

Карабин гладкоствольный конечно - с чего вы взяли про нарезной. Гладкоствол я и так куплю - с ним никаких проблем. Денег дал в кассу тебе его выдали. А вот сапоги нормальные выбрать это засада - у меня ноги формы нестандартной
Я про магазин всего лишь хотел спросить, а вы мне про железяку и пристрелку
Отправлено 09 марта 2013 - 19:21
sokol1
-
-
SOS
-
23 744 сообщений
-
Башмаково
-
OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
Блин, мне САПОГИ надо
Карабин гладкоствольный конечно - с чего вы взяли про нарезной. Гладкоствол я и так куплю - с ним никаких проблем. Денег дал в кассу тебе его выдали. А вот сапоги нормальные выбрать это засада - у меня ноги формы нестандартной
Я про магазин всего лишь хотел спросить, а вы мне про железяку и пристрелку 
Ну в Москве про сапоги....Это какие -же ноги должны быть

Сочувствую...(чуть не написал
скорблю)
И это... в наше время хоть натовский камуфляж,хоть шведскую парку .Было бы желание и деньжат свободных ,помотался бы по специализированным охотниче-рыболовным магазинам тож, надарил бы себе подарков))))
Отправлено 09 марта 2013 - 20:05
Jaba
-
-
Members
-
4 719 сообщений
Ну в Москве про сапоги....Это какие -же ноги должны быть
Сочувствую...(чуть не написал скорблю) 
И это... в наше время хоть натовский камуфляж,хоть шведскую парку .Было бы желание и деньжат свободных ,помотался бы по специализированным охотниче-рыболовным магазинам тож, надарил бы себе подарков))))
Было бы время.... А с сапогами остальной обувью у меня стабильная проблема. Нога широкая как ласта и в подъеме высокая. Ботинки с колодкой отличной от немецкой вообще смотреть бесполезно, а сапоги 80% просто не надеваются из за подъема. Последние были порваны при натягивании на ногу, это при том, что после надевания они нормально.
Отправлено 09 марта 2013 - 21:51
Мурзик
-
-
Members
-
3 496 сообщений
-
Москва
-
OFA 2.0 94г была ,теперь пишиход
Отправлено 10 марта 2013 - 13:17
sokol1
-
-
SOS
-
23 744 сообщений
-
Башмаково
-
OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
Было бы время.... А с сапогами остальной обувью у меня стабильная проблема. Нога широкая как ласта и в подъеме высокая. Ботинки с колодкой отличной от немецкой вообще смотреть бесполезно, а сапоги 80% просто не надеваются из за подъема. Последние были порваны при натягивании на ногу, это при том, что после надевания они нормально.
Может ласты?
Отправлено 10 марта 2013 - 19:00
sokol1
-
-
SOS
-
23 744 сообщений
-
Башмаково
-
Может надо кому....
Размеры ложи пистолетного типа для ружжа (себе на ТОЗ 57 делал).
Снимал размеры с немецкой книги для оружейников (давали на один вечер лет 20 назад)
Жинка бумаги перебирала-случайно нашла.
Ложа у меня нормальная только с 3 раза получилась.Но потом ружжо как влитое в руке было.Стрелял из любого положения на вскидку и без промаха))))Даже за спину с разворота. Ружжа уже нет -ствол раздуло.
Если что-то непонятно-я объясню.Но вроде бы размеры все читаются. В таблице размеры № 1-2-3 это для разных видов лож,для стрельбы на длинную ,среднюю и короткую дистанцию.Ложа подбирается еще по весу и росту охотника.Эти размеры для моего типа телосложения :рост 180 см -вес 80 кг.
Добавлю: я резал из комеля свилеватого клена.Находил в столярных цехах сухие .Но можно и буковый или ореховый брус купить .
Прикрепленные изображения
Отправлено 10 марта 2013 - 19:52
Мурзик
-
-
Members
-
3 496 сообщений
-
Москва
-
я резал из комеля свилеватого клена.Находил в столярных цехах сухие .Но можно и буковый или ореховый брус купить .
у меня на Зимсоне из груши ,родной бук не дожил...51ый год всё таки
lomaster
Отправлено 13 марта 2013 - 10:13
lomaster
-
-
Members
-
5 936 сообщений
-
Гузерипль Адыгея
-
Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г
Бук-древесина гафно, ток на дрова.
Отправлено 13 марта 2013 - 10:22
Мурзик
-
-
Members
-
3 496 сообщений
-
Москва
-
и чё ?
Отправлено 13 марта 2013 - 14:38
sokol1
-
-
SOS
-
23 744 сообщений
-
Башмаково
-
А где взять орех?
lomaster
Отправлено 13 марта 2013 - 18:07
lomaster
-
-
Members
-
5 936 сообщений
-
Гузерипль Адыгея
-
Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г
и чё ? 
Да ни чо, не годится бук для приклада. Если ток на ширпотреб дешовенький, который стоит гроши. А для себя можно поискать и найти древесину поплотнее, грушу дичку, ясень мелколистый, явор, да мало ли хорошей древесины.
Отправлено 13 марта 2013 - 22:13
sokol1
-
-
SOS
-
23 744 сообщений
-
Башмаково
-
Да ни чо, не годится бук для приклада. Если ток на ширпотреб дешовенький, который стоит гроши. А для себя можно поискать и найти древесину поплотнее, грушу дичку, ясень мелколистый, явор, да мало ли хорошей древесины.
Ясень-слоится,при усиленном заряде и лопнуть может)))Про грушу не знаю-надо попробовать)))У нас много груш-дичков растет,спилить одну,на пеньки порезать и на год на чердак,в хозяйстве пригодится.
Вот еще что накопал,про ложи.Чертеж как мой ,20 летней давности.
http://foxtrot.guns.ru/loza.html
Вот из ореха для ТЗ-БМ(есть у мну такое ружьишко,на нем правда ,только цевье из клена под себя делал)
stas-hunter
Отправлено 16 марта 2013 - 02:52
stas-hunter
-
-
Members
-
1 944 сообщений
-
Сергиев Посад
-
isuzu rodeo
А яблоня, вишня?, я спилил и на крышу с корой бросил, без коры сразу лопается, год лежит берёза хороша но дёшево выглядит
alex 78 09
Отправлено 19 марта 2013 - 07:26
alex 78 09
-
-
Members
-
146 сообщений
-
шымкент
-
опель фронтера 2.4i,ОФБ 2.2DTH
Кто подскажет что за хрень такая и с чем её едят?
Прикрепленные изображения
Отправлено 19 марта 2013 - 13:54
sokol1
-
-
SOS
-
23 744 сообщений
-
Башмаково
-
А яблоня, вишня?, я спилил и на крышу с корой бросил, без коры сразу лопается, год лежит берёза хороша но дёшево выглядит
У меня спиленные вишни и яблони года 3 лежат с корой-на пеньки попиленные.Для токарки берегу-но все равно трещины дают. У меня цевье есть из березы,затонировал лаком каким-то.Сейчас найду.
Кто подскажет что за хрень такая и с чем её едят?
Напоминает приспособу для снаряжения пластмассовых гильз.Только ручки для закатки не вижу.
Вот из березы-отделка грубовата.но не на выставку.Зато по руке.Родное цевье снял-неудобное после вертикалки.Делал давно.
stas-hunter
Отправлено 19 марта 2013 - 19:35
stas-hunter
-
-
Members
-
1 944 сообщений
-
Сергиев Посад
-
isuzu rodeo
У меня спиленные вишни и яблони года 3 лежат с корой-на пеньки попиленные.Для токарки берегу-но все равно трещины дают. У меня цевье есть из березы,затонировал лаком каким-то.Сейчас найду.
Напоминает приспособу для снаряжения пластмассовых гильз.Только ручки для закатки не вижу.
Вот из березы-отделка грубовата.но не на выставку.Зато по руке.Родное цевье снял-неудобное после вертикалки.Делал давно.
мне нравятся широкое цевьё
Отправлено 27 марта 2013 - 11:07
IPI7
-
-
Members
-
1 173 сообщений
-
Москва, ОФА 2.4
-
Opel Frontera 2.4i была..., Hyundai Santa Fe CL 2.0 CRDI
Решил тоже вступить в охотники. И, по случаю, прикупил себе ружьишко. Вепрь 205-04 с ореховым прикладом... магазины на 4 патрона.
Отправлено 27 марта 2013 - 12:30
Мурзик
-
-
Members
-
3 496 сообщений
-
Москва
-
Решил тоже вступить в охотники. И, по случаю, прикупил себе ружьишко. Вепрь 205-04 с ореховым прикладом... магазины на 4 патрона.
а зачем охотнику РПК ,хоть и гладкоствольный

да ещё и короткий
Отправлено 27 марта 2013 - 13:16
IPI7
-
-
Members
-
1 173 сообщений
-
Москва, ОФА 2.4
-
Opel Frontera 2.4i была..., Hyundai Santa Fe CL 2.0 CRDI
Очередное забулждение. Во-первых- не короткий... 483мм. Во вторых пулей до 100метров прицельная, что в принципе и не нужно, хватит до 50. Если дробью, то насадки есть 160 или 240мм (5см не учитываю).
Ружье очень удобно лежит в руках. Удобно целиться. Весит без магазина 3.6, с магазином ровно 3.9. Тот же МР153 не так удобен. Изготовление на высоте, качество не хромает.
Ружье, конечно, универсальное: и в тире и на охоте...и самооборона. Да и простое в эксплуатации и обслуживании.
Мнение что ВЕпрь не для охоты... встречал часто, до тех пор, пока те кто так говорит- не попробовали из него стрелять. Мнение кардинально меняется.
Так что рекомендую пострелять для начала из него

А двухстволки мне вообще не нравятся.
Отправлено 27 марта 2013 - 13:49
Мурзик
-
-
Members
-
3 496 сообщений
-
Москва
-
Очередное забулждение.
............
Так что рекомендую пострелять для начала из него
А двухстволки мне вообще не нравятся.
спасибо ,что наставили на путь истинный ,10 лет с ружьём во тьме блуждал...
и за рекомендации спасибо ,дружищще
.....я правда обстрелялся уже из Вепря ,и из нарезного ,и из Сайги в 20 к /410к то же
и удачи тебе ,"начинающий охотник " ,ни пуха ни пера