Перейти к содержимому

•  
    Фотография

ОХОТА и все что с ней связано

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 469

#221 Jaba

Отправлено 09 марта 2013 - 15:54

Jaba
    • Members
    • 4 719 сообщений
    • Москва

• тематическое

Купи хороший гладкоствол,не парься.С карабина стрелять -пристреливаться полгода надо,что бы результата достичь.Да и кого из него стрелять? ты же не профессионал.

Блин, мне САПОГИ надо :D :D :D Карабин гладкоствольный конечно - с чего вы взяли про нарезной. Гладкоствол я и так куплю - с ним никаких проблем. Денег дал в кассу тебе его выдали. А вот сапоги нормальные выбрать это засада - у меня ноги формы нестандартной :D
    Я про магазин всего лишь хотел спросить, а вы мне про железяку и пристрелку :D

#222 sokol1

Отправлено 09 марта 2013 - 19:21

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Блин, мне САПОГИ надо :D :D :D Карабин гладкоствольный конечно - с чего вы взяли про нарезной. Гладкоствол я и так куплю - с ним никаких проблем. Денег дал в кассу тебе его выдали. А вот сапоги нормальные выбрать это засада - у меня ноги формы нестандартной :D

Ну в Москве про сапоги....Это какие -же ноги должны быть :wacko: Сочувствую...(чуть не написал скорблю) :D

И это... в наше время хоть натовский камуфляж,хоть шведскую парку .Было бы желание и деньжат свободных ,помотался бы по специализированным охотниче-рыболовным магазинам тож, надарил бы себе подарков))))

#223 Jaba

Отправлено 09 марта 2013 - 20:05

Jaba
    • Members
    • 4 719 сообщений
    • Москва

• тематическое

Ну в Москве про сапоги....Это какие -же ноги должны быть :wacko: Сочувствую...(чуть не написал скорблю) :D

И это... в наше время хоть натовский камуфляж,хоть шведскую парку .Было бы желание и деньжат свободных ,помотался бы по специализированным охотниче-рыболовным магазинам тож, надарил бы себе подарков))))

Было бы время.... А с сапогами остальной обувью у меня стабильная проблема. Нога широкая как ласта и в подъеме высокая. Ботинки с колодкой отличной от немецкой вообще смотреть бесполезно, а сапоги 80% просто не надеваются из за подъема. Последние были порваны при натягивании на ногу, это при том, что после надевания они нормально.

#224 Мурзик

Отправлено 09 марта 2013 - 21:51

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

• OFA 2.0 94г была ,теперь пишиход

Блин, мне САПОГИ надо :D :D :D

да ну тебя...тебе что надо то ? :huh:

#225 sokol1

Отправлено 10 марта 2013 - 13:17

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Было бы время.... А с сапогами остальной обувью у меня стабильная проблема. Нога широкая как ласта и в подъеме высокая. Ботинки с колодкой отличной от немецкой вообще смотреть бесполезно, а сапоги 80% просто не надеваются из за подъема. Последние были порваны при натягивании на ногу, это при том, что после надевания они нормально.

Может ласты? :rolleyes:

#226 sokol1

Отправлено 10 марта 2013 - 19:00

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Может надо кому.... Размеры ложи пистолетного типа для ружжа (себе на ТОЗ 57 делал). Снимал размеры с немецкой книги для оружейников (давали на один вечер лет 20 назад) Жинка бумаги перебирала-случайно нашла. Ложа у меня нормальная только с 3 раза получилась.Но потом ружжо как влитое в руке было.Стрелял из любого положения на вскидку и без промаха))))Даже за спину с разворота. Ружжа уже нет -ствол раздуло. Если что-то непонятно-я объясню.Но вроде бы размеры все читаются. В таблице размеры № 1-2-3 это для разных видов лож,для стрельбы на длинную ,среднюю и короткую дистанцию.Ложа подбирается еще по весу и росту охотника.Эти размеры для моего типа телосложения :рост 180 см -вес 80 кг. Добавлю: я резал из комеля свилеватого клена.Находил в столярных цехах сухие .Но можно и буковый или ореховый брус купить .

Прикрепленные изображения

• P1010047.JPG

#227 Мурзик

Отправлено 10 марта 2013 - 19:52

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

я резал из комеля свилеватого клена.Находил в столярных цехах сухие .Но можно и буковый или ореховый брус купить .

у меня на Зимсоне из груши ,родной бук не дожил...51ый год всё таки

#228 lomaster

Отправлено 13 марта 2013 - 10:13

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г
    Бук-древесина гафно, ток на дрова. :P

#229 Мурзик

Отправлено 13 марта 2013 - 10:22

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

и чё ? ;)

#230 sokol1

Отправлено 13 марта 2013 - 14:38

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

А где взять орех?

#231 lomaster

Отправлено 13 марта 2013 - 18:07

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

и чё ? ;)

Да ни чо, не годится бук для приклада. Если ток на ширпотреб дешовенький, который стоит гроши. А для себя можно поискать и найти древесину поплотнее, грушу дичку, ясень мелколистый, явор, да мало ли хорошей древесины.

#232 sokol1

Отправлено 13 марта 2013 - 22:13

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Да ни чо, не годится бук для приклада. Если ток на ширпотреб дешовенький, который стоит гроши. А для себя можно поискать и найти древесину поплотнее, грушу дичку, ясень мелколистый, явор, да мало ли хорошей древесины.

Ясень-слоится,при усиленном заряде и лопнуть может)))Про грушу не знаю-надо попробовать)))У нас много груш-дичков растет,спилить одну,на пеньки порезать и на год на чердак,в хозяйстве пригодится.
    Вот еще что накопал,про ложи.Чертеж как мой ,20 летней давности.
    http://foxtrot.guns.ru/loza.html

Вот из ореха для ТЗ-БМ(есть у мну такое ружьишко,на нем правда ,только цевье из клена под себя делал)
    1244_0.jpg

#233 stas-hunter

Отправлено 16 марта 2013 - 02:52

stas-hunter
    • Members
    • 1 944 сообщений
    • Сергиев Посад

• isuzu rodeo

А яблоня, вишня?, я спилил и на крышу с корой бросил, без коры сразу лопается, год лежит берёза хороша но дёшево выглядит

#234 alex 78 09

Отправлено 19 марта 2013 - 07:26

alex 78 09
    • Members
    • 146 сообщений
    • шымкент

• опель фронтера 2.4i,ОФБ 2.2DTH
    Кто подскажет что за хрень такая и с чем её едят?

Прикрепленные изображения

• Изображение_037.jpg

#235 sokol1

Отправлено 19 марта 2013 - 13:54

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

А яблоня, вишня?, я спилил и на крышу с корой бросил, без коры сразу лопается, год лежит берёза хороша но дёшево выглядит

У меня спиленные вишни и яблони года 3 лежат с корой-на пеньки попиленные.Для токарки берегу-но все равно трещины дают. У меня цевье есть из березы,затонировал лаком каким-то.Сейчас найду.

Кто подскажет что за хрень такая и с чем её едят?

Напоминает приспособу для снаряжения пластмассовых гильз.Только ручки для закатки не вижу.

Вот из березы-отделка грубовата.но не на выставку.Зато по руке.Родное цевье снял-неудобное после вертикалки.Делал давно.
    IMGA0090.JPG IMGA0091.JPG

#236 stas-hunter

Отправлено 19 марта 2013 - 19:35

stas-hunter
    • Members
    • 1 944 сообщений
    • Сергиев Посад

• isuzu rodeo

У меня спиленные вишни и яблони года 3 лежат с корой-на пеньки попиленные.Для токарки берегу-но все равно трещины дают. У меня цевье есть из березы,затонировал лаком каким-то.Сейчас найду.

Напоминает приспособу для снаряжения пластмассовых гильз.Только ручки для закатки не вижу.

Вот из березы-отделка грубовата.но не на выставку.Зато по руке.Родное цевье снял-неудобное после вертикалки.Делал давно.
    IMGA0090.JPG IMGA0091.JPG

мне нравятся широкое цевьё

#237 IPI7

Отправлено 27 марта 2013 - 11:07

IPI7
    • Members
    • 1 173 сообщений
    • Москва, ОФА 2.4

• Opel Frontera 2.4i была..., Hyundai Santa Fe CL 2.0 CRDI
    Решил тоже вступить в охотники. И, по случаю, прикупил себе ружьишко. Вепрь 205-04 с ореховым прикладом... магазины на 4 патрона.

#238 Мурзик

Отправлено 27 марта 2013 - 12:30

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

Решил тоже вступить в охотники. И, по случаю, прикупил себе ружьишко. Вепрь 205-04 с ореховым прикладом... магазины на 4 патрона.

а зачем охотнику РПК ,хоть и гладкоствольный :huh:
    да ещё и короткий ;)

#239 IPI7

Отправлено 27 марта 2013 - 13:16

IPI7
    • Members
    • 1 173 сообщений
    • Москва, ОФА 2.4

• Opel Frontera 2.4i была..., Hyundai Santa Fe CL 2.0 CRDI
    Очередное забулждение. Во-первых- не короткий... 483мм. Во вторых пулей до 100метров прицельная, что в принципе и не нужно, хватит до 50. Если дробью, то насадки есть 160 или 240мм (5см не учитываю). Ружье очень удобно лежит в руках. Удобно целиться. Весит без магазина 3.6, с магазином ровно 3.9. Тот же МР153 не так удобен. Изготовление на высоте, качество не хромает. Ружье, конечно, универсальное: и в тире и на охоте...и самооборона. Да и простое в эксплуатации и обслуживании. Мнение что ВЕпрь не для охоты... встречал часто, до тех пор, пока те кто так говорит- не попробовали из него стрелять. Мнение кардинально меняется. Так что рекомендую пострелять для начала из него :) А двухстволки мне вообще не нравятся.

#240 Мурзик

Отправлено 27 марта 2013 - 13:49

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

Очередное забулждение.
    ............
    Так что рекомендую пострелять для начала из него :) А двухстволки мне вообще не нравятся.

спасибо ,что наставили на путь истинный ,10 лет с ружьём во тьме блуждал... :D

и за рекомендации спасибо ,дружищще :huh:
    .....я правда обстрелялся уже из Вепря ,и из нарезного ,и из Сайги в 20 к /410к то же :Cherna-facepalm:
    и удачи тебе ,"начинающий охотник " ,ни пуха ни пера :)