Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Настигло и меня проклятие подвесного подшибника..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 381

#221 VladTr

Отправлено 26 апреля 2012 - 15:45

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

а у меня шлицы наверное ржавые...при разборе метки нужно ставить?

нет, там один шлиц забитый, так что не промахнешься

#222 niksid

Отправлено 26 апреля 2012 - 15:57

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

• Opel Frontera 2.4 i 1992г.

нет, там один шлиц забитый, так что не промахнешься

Понял, все в выходные займусь этим...

#223 VladTr

Отправлено 27 апреля 2012 - 07:31

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Понял, все в выходные займусь этим...

я тоже попробую, все-таки остановился пока на варианте с таким съемником Съемник_сепараторный.JPG если что - по такому и постучать можно, в отличие от всяких двух-трехлапых съемников

#224 niksid

Отправлено 27 апреля 2012 - 09:08

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

я тоже попробую, все-таки остановился пока на варианте с таким съемником Съемник_сепараторный.JPG если что - по такому и постучать можно, в отличие от всяких двух-трехлапых съемников

Слушай, а так если получится форсмажор с карданом, не получится сделать или не успею, можно ли двигаться без заднего кардана на переднем мосту? Если можно, то что сделать чтоб масло с коробки не вытекало в районе хвостовика?

#225 VladTr

Отправлено 27 апреля 2012 - 09:15

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Слушай, а так если получится форсмажор с карданом, не получится сделать или не успею, можно ли двигаться без заднего кардана на переднем мосту? Если можно, то что сделать чтоб масло с коробки не вытекало в районе хвостовика?

двигаться можно, надо заткнуть чем-нибудь дырку в хвостовике, чтобы не текло масло и туда не летела пыль. Еще проще - слить масло чтобы не вытекало и замотать тряпкой или пленкой отверстие в раздатке (но только как очень временное решение)

#226 Zip

Отправлено 27 апреля 2012 - 09:20

Zip
    • Members
    • 641 сообщений
    • Almaty

• Isuzu Rodeo 3.2 6VD1 SOHC 1994 year, рессоры!

Я так 3 недели ездил. На выход из раздатки натянул пакет от молока и затянул стрипами))) Только у меня почему-то крестовину разбило на валу. А так все ездило)))

#227 VladTr

Отправлено 27 апреля 2012 - 09:21

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Я так 3 недели ездил. На выход из раздатки натянул пакет от молока и затянул стрипами))) Только у меня почему-то крестовину разбило на валу. А так все ездило)))

на валу каком? переднем? значит крестовина уже неживая была...

#228 niksid

Отправлено 27 апреля 2012 - 10:02

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

Неее, крестовины поменял на переднем кардане, работают тип топ!

#229 sokol1

Отправлено 27 апреля 2012 - 10:42

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Братцы,я уже месяц на преднем приводе езжу.У подвесного резинку порвало в хлам -задний кардан снимал в дороге ,в грязи.Кардан когда снимал,раскрутил резиновую муфту кардана,чтобы легче вытаскивать.И по незнанию оставил на раздатке переднюю часть кардана...Вчера привезли подвесной в сборе -неоригинал за 3800р. ,вечером запрессовал на кардан -не нравится он мне-туго крутится.Так сейчас полез ставить ,а передняя часть картдана тю-тю-нету...потерял!Вот пипец!Подскажтие где с разбора взять или у кого есть? Езжу каждый день-боюсь передок убить.кардан.gif

#230 niksid

Отправлено 27 апреля 2012 - 11:17

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

Братцы,я уже месяц на преднем приводе езжу.У подвесного резинку порвало в хлам -задний кардан снимал в дороге ,в грязи.Кардан когда снимал,раскрутил резиновую муфту кардана,чтобы легче вытаскивать.И по незнанию оставил на раздатке переднюю часть кардана...Вчера привезли подвесной в сборе -неоригинал за 3800р. ,вечером запрессовал на кардан -не нравится он мне-туго крутится.Так сейчас полез ставить ,а передняя часть картдана тю-тю-нету...потерял!Вот пипец!Подскажтие где с разбора взять или у кого есть? Езжу каждый день-боюсь передок убить.кардан.gif

ну только на разборах, dmitriyISUZUхлам напиши может поможет.да вопросец, а как фрося на переднем ездит? нормально или все же не так?

#231 sokol1

Отправлено 27 апреля 2012 - 11:38

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

ну только на разборах, dmitriyISUZUхлам напиши может поможет.да вопросец, а как фрося на переднем ездит? нормально или все же не так?

На переднем Фрося летает как ласточка-трогается с пробуксовкой а резина у меня 265* R15.Только боюсь передка надолго не хватит.Хотя в грязь не лезу -езжу по "дорогам".Если бы был уверен в прочности -все лето так бы и проездил. :D

#232 VladTr

Отправлено 27 апреля 2012 - 13:19

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Не получилось пока найти сепараторный съемник, взял обычный двухлапый, попробую им стянуть с нагревом и постукиванием. По результатам отпишусь

к Сереге Фоксу стукнись, мож у него что естьнегуманная цена однако!У меня лежит опора от Вольво (рублей 300 за нее отдал вроде как), сейчас подшипник 6009 NTN возьму за 480 р., в итоге меньше штуки получается даже с учетом поездок.Вопрос на засыпку: стоит разобрать новый подшипник и набить в него смазки для верности?

#233 niksid

Отправлено 27 апреля 2012 - 13:36

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

Вопрос на засыпку: стоит разобрать новый подшипник и набить в него смазки для верности?

Вроде как с завода должен быть со смазкой! Но один бывалый дед сказал мне, - "разбери и все равно смажь его для большей уверенности!" Думаю так и сделаю, за одно посмотрю на заводскую смазку. Да, как называется зеленая жижа которой хабы мажут?а чем мазать? Шрусом, он вроде воды боится....

#234 VladTr

Отправлено 27 апреля 2012 - 13:46

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Вроде как с завода должен быть со смазкой! Но один бывалый дед сказал мне, - "разбери и все равно смажь его для большей уверенности!" Думаю так и сделаю, за одно посмотрю на заводскую смазку. Да, как называется зеленая жижа которой хабы мажут?а чем мазать? Шрусом, он вроде воды боится....

я на днях покупал смазку для крестовин Ликви Моли на литиевой основе, правда, она не синяя, а прозрачная почти, чуть желтоватая. Там написано, что водостойкая и температуростойкая. Ей и буду мазатьhttp://catalogue.liq...atalogue_id=363

#235 niksid

Отправлено 27 апреля 2012 - 13:47

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

я на днях покупал смазку для крестовин Ликви Моли на литиевой основе, правда, она не синяя, а прозрачная почти, чуть желтоватая. Там написано, что водостойкая и температуростойкая. Ей и буду мазатьhttp://catalogue.liq...atalogue_id=363

Дорогая?

#236 VladTr

Отправлено 27 апреля 2012 - 13:49

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Дорогая?

блин, не помню точно, рублей 250 что-ли... я тогда много всего покупал...

#237 niksid

Отправлено 27 апреля 2012 - 13:52

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

блин, не помню точно, рублей 250 что-ли... я тогда много всего покупал...

Машина далеко? если не трудно померь зазор между передним бампером и решеткой радиатора, конечно если она не лифтованная у тебя!?

#238 VladTr

Отправлено 27 апреля 2012 - 13:56

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Машина далеко? если не трудно померь зазор между передним бампером и решеткой радиатора, конечно если она не лифтованная у тебя!?

Во-первых, далеко. Во-вторых, лифтованная.В-третьих, бампер силовой. В четвертых, изначально крепления бампера были сделаны под гнутую раму. поэтому зазор сейчас сантиметра три :D :D :D

#239 niksid

Отправлено 27 апреля 2012 - 13:58

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

Во-первых, далеко. Во-вторых, лифтованная.В-третьих, бампер силовой. В четвертых, изначально крепления бампера были сделаны под гнутую раму. поэтому зазор сейчас сантиметра три :D :D :D

Понятно

#240 VladTr

Отправлено 27 апреля 2012 - 14:14

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Понятно

а до этого было так: IMG_0645.JPG :D :D :D