В данной ситуации именно расчет на аренду с вменяемыми ценами мне представляется не сильно обоснованным. На фоне образующегося избытка предложений на рынке труда по известным причинам, а проще говоря безработицы вызванной закрытием компаний, возможность у людей платить за аренду будет сильно снижаться, а предложений по Москве уже и сейчас больше спроса. У меня соседняя квартира между сдачами простаивает по пару месяцев. Сдавать же за копье, это даже ремонт не окупишь.

Очередная тема про выбор авто)))
Отправлено 12 марта 2022 - 07:48
Отправлено 17 марта 2022 - 12:25
В данной ситуации именно расчет на аренду с вменяемыми ценами мне представляется не сильно обоснованным. На фоне образующегося избытка предложений на рынке труда по известным причинам, а проще говоря безработицы вызванной закрытием компаний, возможность у людей платить за аренду будет сильно снижаться, а предложений по Москве уже и сейчас больше спроса. У меня соседняя квартира между сдачами простаивает по пару месяцев. Сдавать же за копье, это даже ремонт не окупишь.
Я в этой теме с 2000 года (как только начал хорошо зарабатывать) т.е. более 20 лет.
Ни разу квартира не экспонировалась более 2-х дней, а обычно уходит за один.
Тут важно понимать что и где покупаешь и для каких арендаторов.
В Москве спрос на жилье есть всегда, даже в самые лютые кризисы.
И да, за копейки я ничего, никогда не сдаю и не собираюсь.
Отправлено 17 марта 2022 - 13:02
Тут на медни по радио рассказали что предложение по аренде жилья в Москве после 24го выросло на 41%. Вот как то так.
Отправлено 17 марта 2022 - 19:58
Поживем - увидим. За 20 с лишним лет проблем не было, надеюсь, и дальше не будет.
Я больше наших властей боюсь, щас как объявят какую-нибудь всеобщую конфискацию.
Отправлено 20 марта 2022 - 12:39
Сообщение отредактировал PapaDoc: 20 марта 2022 - 12:40
Отправлено 04 июня 2022 - 21:39
Собственно : за 4 года использования ВАЗ 2112 пришёл к выводу что мне реально её жалко, с моими поездками на рыбалки, за грибами-ягодами, с моей манерой езды, с нашими, бьячь, нечистимищимися зимой дорогами и, особенно, парковками! Посему решил продать её так, как есть, но суть в том, что незнаю что взять... Начал с Нивы 3д... Прожорливое не комфортное, но - ремонтопригодное средство передвижения...Потом пошёл дальше: КИА Спортяга в первом кузове. Там можно и на автомат замахнуться, и цена как у Нивы. Апосля дошёл до всяких Хонд СР-В и ХР-В, Витар и чего-то ещё... Использовать машину буду в городе, разъездная работа. Отсюда желание экономии топлива. С мая по октябрь - рыбалки, грибы, ягоды и прочие природные выезды, как тудой-сюдой, так и на несколько дней. Посему нада проходимость (без фанатизма и гряземесива,а разумная). Ну и вот это время года, от первых осеннихдождей до сухой земли))) Парковка на газоне, в сугроб, ну вообще где сможешь и найдёшь место))) Други, направьте мои мечущиеся мысли в нужное русло добрым советом и тёплой шуткой) Что брать то, что искать? Бюджет грандиозный))) Ну, тыщ триста - это мой финансовый потолок...
Отправлено 04 июня 2022 - 22:26
...... Использовать машину буду в городе, разъездная работа..... Ну, тыщ триста - это мой финансовый потолок...
Уймись с внедорожными хотелками . Купи разъездную машину, дешевую в эксплуатации, (ларгусо-шкодо образное) подними ей клиренс до 17 см. и зарабатывай средства....
Отправлено 04 июня 2022 - 23:21
Ну, поехали...
Kia Sportage в первом кузове - отличный компромиссный говнолазец, с рамой и хорошей раздаткой. 5-дверный, есть с короткой и удлинённой базой - разница в размере багажника. Двигатель 2 литра бензин надёжный и живучий, несколько неудобный в обслуге. Главный минус - гниют по-чёрному. Если найти ухоженный и живой по кузову - оптимальный вариант.
Если возможно, то можно попытаться вытянуть бюджет на Sportage второго поколения, он же - первый Tucson. Там тоже всё нормально, причём кузова более живучие.
Honda CR-V хороша в любой ипостаси, но полный привод "учебный". Моторы и коробки простые, живучие, ремонтопригодные. Первые кузова тоже почти все сгнили.
Honda HR-V - всё хорошо, кроме вариатора...
У Grand Vitara всё хорошо, кроме моторов... 2.0 бензин одни проблемы, 2,4 бензин другие проблемы, но все стандартные и дорогие... Коробки и честные раздатки хороши.
По электрике у всех них все проблемы чаще всего возрастные "гнилушные".
Отправлено 05 июня 2022 - 03:44
Так, мысли вслух)
Отправлено 05 июня 2022 - 06:40
Вчера, 23:21
Ну, поехали...
Превеликий благодарень в три обхвата, боярин! Сузуки и Хонды в поиске выскакивали, поэтому и подсматривал. Но, насколько знаю, по запчастям дорогие. Поэтому больше склоняюсь к Спортэйджам. Да и внешне больше нравятся, особенно коротыши)))
Гранта с ручной лебёдкой? Моветон))) Мне не надо Нивы удивлять, мне надо доехать, порыбачить(погрибничить, поягодничать) и вернуться назад. Чтоб никаких щенят и кошек)))
Отправлено 05 июня 2022 - 10:01
Таки здгаствуйти!))) Решил реанимировать данную тему, почитать умных и приятных людей, ну и немного поностальгировать...
) Что брать то, что искать? Бюджет грандиозный))) Ну, тыщ триста - это мой финансовый потолок...
Ларгус.Гранта.Логан. Но если все же поездки -грибы,рыбалка.То все же Ларгус. Ну или Дачия,но там "усталость" будет больше
Всё остальное потребует вложения средств,столько же ,что и бюджет.
Сам, год занимался похожим вопросом.
Всё остальное будет скорее всего в таком состоянии:
Сообщение отредактировал nexst: 05 июня 2022 - 10:17
Отправлено 05 июня 2022 - 10:55
Китайский - уже не Аксиом!
Безусловно, но новее, проще и дешевле.