Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#2381 VladTr

Отправлено 03 марта 2016 - 06:47

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

А как вас читать было интересно и познавательно :beer:

Там еще двое были - Аристарх и Чапай, вот это команда :) Надо теперь всем купить что-нить одинаковое и продолжить переписку :)

#2382 hurken1969

Отправлено 03 марта 2016 - 07:14

hurken1969
    • Members
    • 330 сообщений
    • Красноярск

• ФронтераA X2,2XE бензин 97

Там еще двое были - Аристарх и Чапай, вот это команда :) Надо теперь всем купить что-нить одинаковое и продолжить переписку :)

Так я поэтому и написал ВАС,Заставиш их счас че нить одинаковое купить :scare:

#2383 VladTr

Отправлено 03 марта 2016 - 08:55

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Так я поэтому и написал ВАС,Заставиш их счас че нить одинаковое купить :scare:

Да ладно, Чапай вроде на Трупере катался? А Аристарх при личной встрече говорил, что по Фросе скучает :)

#2384 Bocero

Отправлено 08 марта 2016 - 12:23

Bocero
    • Members
    • 112 сообщений
    • Тула

• Opel Frontera A X22XE ГБО Digitronik

Привет всем! Двигатель после капиталки при старте в минусовую температуру не поднимает обороты до прогревочных, приходится греть играя педалью. Если отпускаю педаль , обороты падают до ~500 об/мин.После прогрева обороты стабильные около 900 об/мин. Подключил OPCOM, ошибок нет, температуру ОЖ и воздуха кажет реально. Шмайстер предлагает метод тыка- замену датчика дроссельной заслонки и РХХ. Подскажите куда копать. Поиск по теме пока ничего не подсказал.

Наконец-то дошли руки разобраться с проблемой.Замена клапана РХХ напугала неадекватной ценой сего девайса.В итоге по какой-то причине подвижную его часть клинануло при отсутствии в ней гамна, сдвинул отверткой, пролил вэдэшкой и проблема пока решена.

#2385 Аристарх

Отправлено 09 марта 2016 - 06:59

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Да ладно, Чапай вроде на Трупере катался? А Аристарх при личной встрече говорил, что по Фросе скучает :)

Чёт не помню. :dntknw:

Если слегка переиначить: Не нужна мне, Вовка, такая машина. :yes: Мне и  Ауди хватает. А у Чапая, вроде - да, Монтерей дизельный..... был.. или до сих пор есть.

#2386 VladTr

Отправлено 09 марта 2016 - 07:07

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Чёт не помню. :dntknw:

Если слегка переиначить: Не нужна мне, Вовка, такая машина. :yes: Мне и  Ауди хватает. А у Чапая, вроде - да, Монтерей дизельный..... был.. или до сих пор есть.

Ну, Трупер-Монтерей, это не принципиально ) А ты, значит, властелином колец как стал - так и свои предпочтения изменил в корне? )))

#2387 Аристарх

Отправлено 09 марта 2016 - 07:38

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Ну, Трупер-Монтерей, это не принципиально ) А ты, значит, властелином колец как стал - так и свои предпочтения изменил в корне? )))

Да ничего я не менял. Финансы... Вов... финансы. Ауди со своей задачей - ежедневного, городского, семейного авто , вполне справляется. Содержать вторую машину - пока не по карману. 

#2388 VladTr

Отправлено 09 марта 2016 - 07:56

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Да ничего я не менял. Финансы... Вов... финансы. Ауди со своей задачей - ежедневного, городского, семейного авто , вполне справляется. Содержать вторую машину - пока не по карману. 

ну в голове это держать можно бесплатно )))

#2389 Аристарх

Отправлено 09 марта 2016 - 08:23

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

ну в голове это держать можно бесплатно )))

Ну.... с головы то это никуда не денется. А вот в душу Фронтера, несмотря на шесть лет владения, как то не запала. Расстался без сожаления. И если вдруг возникнет нужда во внедорожнике подобного типа, то в эту сторону даже не оглянусь. Ну Крузак, сотка-восьмидесятка... это понятно - икона! Если к профильным "активам" возвращаться.... выбор категорически ограниченным получается. Трупер-Монтерей, от 2000 года, дальше засада опять, бензин - налог конский и АКПП фуфлыжная, дизель- Жэ-Икс все мыслимые и немыслимые достоинства перечёркивает жирной чертой, свапить Дж-Же.... дорого и сомнительно как то. Брать свежий (фиг с ним -новый даже) Ди-Макс - а нафига мне пикап то? Аксиом? Тогда уж лучше Ховер, хотя ни то, не другое не надо, не нравятся они мне и всё тут. Остаются вариантики типа, скажем ISUZU Fargo Fiilly (микроавтобус полноприводный)....но это настолько редкая машина, что искать его проще среди Ниссанов, под названием Эльгранд. Так что картинка вот такая вырисовывается. К тому же, когда я из этой финансовой ямы выберусь? Может никогда, а может не скоро, а к тому времени много чего поменяться может. 

Ладно.... зафлудили тему совсем. Про двигатель "чудный" Хе-Два-Два давай говорить, а то Димка разгневается, выгонит нас метлой поганой из своей темы. :ded:

#2390 Yevgeniy

Отправлено 09 марта 2016 - 11:15

Yevgeniy
    • Members
    • 75 сообщений
    • Алматы

• Opel Frontera A `96 X22XE

Добрый день,

Подскажите пожалуйста. Вчера чистил вентиляцию картерных газов, так вот. От клапанной крышки идут два шланга (со стороны форсунок). Один, потолще который, подключен до дроссельной заслонки и к нему вопросов нет. Второй шланг, потоньше, подключен после дроссельной заслонки на штуцер. Я выкрутил этот штуцер, он был нарочь забит. Во время чистки у меня сложилось впечатление что в этом штуцере есть клапан, т.е. картерные газы он пропускает во впуск, а от туда ничего не пускает обратно. 

Кто может подсказать точно, моя догадка верна? Там действительно есть клапан? Или же там должно быть сквозное отверстие?

#2391 Аристарх

Отправлено 09 марта 2016 - 11:30

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Добрый день,

Подскажите пожалуйста. Вчера чистил вентиляцию картерных газов, так вот. От клапанной крышки идут два шланга (со стороны форсунок). Один, потолще который, подключен до дроссельной заслонки и к нему вопросов нет. Второй шланг, потоньше, подключен после дроссельной заслонки на штуцер. Я выкрутил этот штуцер, он был нарочь забит. Во время чистки у меня сложилось впечатление что в этом штуцере есть клапан, т.е. картерные газы он пропускает во впуск, а от туда ничего не пускает обратно.
    Кто может подсказать точно, моя догадка верна? Там действительно есть клапан? Или же там должно быть сквозное отверстие?

Клапан есть. Только он с другой стороны рвсположен. На впускном коллекторе, снизу. Штуцер, тройник... такой в общем. Как правило - забит напрочь. Можно просверлить аккуратненько, а в разрез шланга вставить подходящий клапан односторонний, вазовский, газовский.... я от Тойоты какой то внедрял.

#2392 uvvi

Отправлено 09 марта 2016 - 11:34

uvvi
    • Members
    • 94 сообщений
    • магнитогорск

• опель фронтера 95 х22хе
    А можно подробнее?он так сильно нужен или его можно глушануть на впуске?всякую каку в впускной коллектор кидает

#2393 Yevgeniy

Отправлено 09 марта 2016 - 11:35

Yevgeniy
    • Members
    • 75 сообщений
    • Алматы

Клапан есть. Только он с другой стороны рвсположен. На впускном коллекторе, снизу. Штуцер, тройник... такой в общем. Как правило - забит напрочь.

Да да, точно, на впускном коллекторе и забит напрочь! Спасибо! Буду чистить :)

А можно подробнее?он так сильно нужен или его можно глушануть на впуске?всякую каку в впускной коллектор кидает

Я считаю что он нужен, т.к. если забита вентиляция картерных газов, то масло полезет из всех щелей (в моем случае) и никакая оригинальная прокладка не поможет. Более того у меня и в свечные колодцы масло полезло через прокладку, соответственно все свечи в масле.

#2394 uvvi

Отправлено 09 марта 2016 - 12:29

uvvi
    • Members
    • 94 сообщений
    • магнитогорск

Ну мож его через фильтр какой в атмосферу,а не в во впуск?
    Почему эту вентиляцию во впуск вести,она очень нужна там?у меня трубочка и фильтр топливный,,классический,, на этом выводе из крышки сидели.а клапан в коллекторе впускном как работает?

#2395 Yevgeniy

Отправлено 09 марта 2016 - 18:07

Yevgeniy
    • Members
    • 75 сообщений
    • Алматы

Ну мож его через фильтр какой в атмосферу,а не в во впуск?
    Почему эту вентиляцию во впуск вести,она очень нужна там?у меня трубочка и фильтр топливный,,классический,, на этом выводе из крышки сидели.а клапан в коллекторе впускном как работает?

Трубку просто так отпустить..., хммм, мысль интересная. Как говорил уважаемый Jay, всю эту петушню экологическую в топку :D  Но на сколько я знаю, через эту трубочку идет всос, т.е. она как пылесос всасыват в себя. Не будет ли плохо вентиляции, если предоставить газам самим выходить? Я хз :)

#2396 uvvi

Отправлено 09 марта 2016 - 18:47

uvvi
    • Members
    • 94 сообщений
    • магнитогорск

Всос?откуда и куда?и как клапан на впускном коллекторе работает?я нифига чёт не разберусь никак...и самое интересное нах он нужОн??
    Вродь под клапанной крышкой должно не большое давление быть,чтоб масляный туман образовывался,для этого и клапан наверное.но зачем во впуск стравливать то??или я ошибаюсь

#2397 Falcon1980

Отправлено 11 марта 2016 - 16:38

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera А '96 2,2

Стравливать никто не стравливает. Картерные газы - побочный эффект работы ЦПГ поршневого ДВС. Они неизбежны даже на новом двигателе (зазоры в цилиндре между кольцами никуда не денешь). Токсичность поршневых газов в разы выше выхлопных и чтобы их нейтрализовать и не травить атмосферу, людей вокруг и прежде всего себя в машине их сжигают в цилиндрах ДВС (подмешивают во впуск). Я настоятельно не рекомендую свешивать шланг под капотом. Разрежение внутри ДВС это вторичный результат вентиляции картера, но тоже полезный. Если через вентиляцию картера летит столько, что нужно чистит впуск раз в неделю - стоит задуматься о ремонте. Ну, а раз-два в месяц, с заменой масла, почистить жиклер в штуцере думаю не страшно. 

Сообщение отредактировал Falcon1980: 14 марта 2016 - 07:30

#2398 uvvi

Отправлено 11 марта 2016 - 18:53

uvvi
    • Members
    • 94 сообщений
    • магнитогорск

Ага,понятно.но эти самые газы не учтёные ЭБУ двигателя.они никак не влияют на качество смеси?если допустим клапан не держит.у меня резвее побежала,после глушения трубки в коллекторе.

#2399 zaziG

Отправлено 11 марта 2016 - 20:49

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений
    • Город воинской славы Можайск

• opel frontera a x22xe 1995

Я хз чё там за клапан у вас стоит..я это дело рассверлил малёхо и всё норм,а на втором шланге(тот что по больше в диаметре)поставил отсекатель масла и всё ...удачи на дорогах

хотелось бы узнать !!! как с x22xe убрать насос кондея и следовательно сделать без кондея и ремень чтоб был короче..возможно ли это и как !!

#2400 VladTr

Отправлено 11 марта 2016 - 20:55

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Я хз чё там за клапан у вас стоит..я это дело рассверлил малёхо и всё норм,а на втором шланге(тот что по больше в диаметре)поставил отсекатель масла и всё ...удачи на дорогах

хотелось бы узнать !!! как с x22xe убрать насос кондея и следовательно сделать без кондея и ремень чтоб был короче..возможно ли это и как !!

снимай компрессор, ставь ремень от бескондейной машины, проблем вообще не вижу