Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
Отправлено 12 марта 2016 - 10:07
Отправлено 12 марта 2016 - 12:15
снимай компрессор, ставь ремень от бескондейной машины, проблем вообще не вижу
Володь,на безкондейных,насос Гур,стоит вместо насоса кондея ,Вспомни через какую петлю там ремень натягивается.
Отправлено 12 марта 2016 - 16:49
На екзисте при подборе свечей выдаёт двух электродные.они реально лучше для нашего двигателя или можно не париться и взять простые?
Себе такие поставил с год назад:
http://www.ebay.de/i...toteile_Zubehör
Но по разницу не скажу, т.к. до них стояли совсем убитые свечи. Поэтому менял сразу на Beru.
А кто подскажет, откуда сзади двигателя может капать антифриз? У меня патрубок лопнул с печки на двигатель, антифриз водопадом вытек, поменял его. Залил антифриз, завел, капает, такое ощущение что именно со стыка этого патрубка с двигателем, но на ощупь сухо там. Есть ли там еще какие патрубки?
Отправлено 12 марта 2016 - 16:57
Володь,на безкондейных,насос Гур,стоит вместо насоса кондея
,Вспомни через какую петлю там ремень натягивается.
вот в этом то всё и дело...а вместо кондея установить гидрач ни как не получится???
Отправлено 12 марта 2016 - 17:36
А кто подскажет, откуда сзади двигателя может капать антифриз? У меня патрубок лопнул с печки на двигатель, антифриз водопадом вытек, поменял его. Залил антифриз, завел, капает, такое ощущение что именно со стыка этого патрубка с двигателем, но на ощупь сухо там. Есть ли там еще какие патрубки?
Прокладка ГБЦ
Отправлено 12 марта 2016 - 17:58
Гнал эту мысль от себя как мог
а может всё проСЧЩЕ..там же этот патрубок прикручен к блоку...через прокладку мож с него идёт???(где датчик температуры на мозги мож где нить оттудаво)( а если из под прокладки ГБЦ то б в масле сто пудова было...
Отправлено 12 марта 2016 - 18:12
а может всё проСЧЩЕ..там же этот патрубок прикручен к блоку...через прокладку мож с него идёт???(где датчик температуры на мозги мож где нить оттудаво)( а если из под прокладки ГБЦ то б в масле сто пудова было...
Масло к стати чистое, выхлоп в норме, антифриз тоже чистый.
А патрубок не прикручен, он одевается и фиксируется хомутом, у меня по крайней мере так.
Завтра как светло будет, попробую залезть под машину, может что так увижу. Все таки надеюсь что не прокладка ГБЦ
Отправлено 12 марта 2016 - 18:13
Гнал эту мысль от себя как мог
Я то же всегда надеюсь на лучшее... Потратили в свое время с товарищем 2 дня: отмыли все, отдраили, позаменили все снаружи, что могли...
А он зараза сочится под нагрузкой...
Отправлено 12 марта 2016 - 18:14
А где стоит ГУР на кондейных? В другом месте?Володь,на безкондейных,насос Гур,стоит вместо насоса кондея
,Вспомни через какую петлю там ремень натягивается.
Отправлено 12 марта 2016 - 18:23
Я то же всегда надеюсь на лучшее... Потратили в свое время с товарищем 2 дня: отмыли все, отдраили, позаменили все снаружи, что могли...
А он зараза сочится под нагрузкой...
Тоже самое!! Разобрал всё, промыл, почистил, заменил, по ходу дела еще косяков нашел, исправил. Собрал, завел иииии, под нагрузкой капает. Заглушил, еще покапал не много и перестал. Эххх
Отправлено 12 марта 2016 - 18:43
Масло к стати чистое, выхлоп в норме, антифриз тоже чистый.
А патрубок не прикручен, он одевается и фиксируется хомутом, у меня по крайней мере так.
Завтра как светло будет, попробую залезть под машину, может что так увижу. Все таки надеюсь что не прокладка ГБЦ
http://www.elcats.ru...le=Подгруппа 10 под цИфрой 10 то о чём я говорю...эт хрень привЁртывается ссади к гбц...
А где стоит ГУР на кондейных? В другом месте?
они стоят по разные стороны мотора...
Отправлено 12 марта 2016 - 18:57
Тоже самое!! Разобрал всё, промыл, почистил, заменил, по ходу дела еще косяков нашел, исправил. Собрал, завел иииии, под нагрузкой капает. Заглушил, еще покапал не много и перестал. Эххх
Сбоку по колоколу ? Точно ГБЦ
поз.11 - как правило крепкая прокладка, ооочень редко пропускает.
Отправлено 12 марта 2016 - 19:01
Сбоку по колоколу ?
Точно ГБЦ
поз.11 - как правило крепкая прокладка, ооочень редко пропускает.
Я завтра посмотрю точно, снизу подлезу
Отправлено 13 марта 2016 - 10:47
В общем залез сегодня под машину. К стати, оказывается течет не только под нагрузкой, но и на холодную. За ночь почти весь расширительный бачок вытек, осталось на донышке немного и до сих пор капает по чуть чуть.
Так вот, снизу так и не увидел точное место течи, понял что от куда то из под впускного коллектора. Залез рукой под него, пощупал там и все пальцы мокрые! Так же обратил внимание что у нас есть четверник, на него приходят: патрубок выхода радиатора двигателя, патрубок слива расширительного бачка, патрубок выхода с печки и еще один патрубок, который идет как раз под впускной коллектор! А куда он там идет и что это за патрубок?? Сдается мне что в нем проблема.
Отправлено 13 марта 2016 - 11:07
Отправлено 13 марта 2016 - 12:35
снимай компрессор, ставь ремень от бескондейной машины, проблем вообще не вижу
Приветствую всю уважаемую нашу конфу )
В своё время, кхе-кхе, озадачился этим вопросом: ремень по другому не проложить и не натянуть, если не заняться полной реорганизацией подкапотного пространства и навесного двигателя.
Выхода тут два: ремонт компрессора кондея и ,как разумное следствие, всей системы кондиционирования и ,второе, установка паразитного шкива вместо компрессора кондея..
Я завтра посмотрю точно, снизу подлезу
На "тёмной стороне луны" впусконого коллектора есть болт Баньджо с медными уплотняющими шайбами. Обладая известной гибкостью можно попробовать его подтянуть...
А так, ещё возможные места утечек.. много их.. понакручено-понаверчено там всякого.. На задней стороне головки у моторного щита часть, куда ввинчиваются датчики температуры..
А так, снмай впусконй коллектор. Заодно и полную профилактику узла сделаешь
Чёт не помню.
Если слегка переиначить: Не нужна мне, Вовка, такая машина.
Мне и Ауди хватает. А у Чапая, вроде - да, Монтерей дизельный..... был.. или до сих пор есть.
У Чапая 3,1 турбо дизель!
Не знаю, в определённое время я начал относиться к этой машине ,как к хобби. Ну а после известных событий свыкся с мыслью, что это - мой крест, который я должен вынести.. И пока на подобные подвиги больше не тянет.. Хотя получен поистине бесценный опыт!
Все "легенды" и "иконы" уже старые или при смерти, а это опять ремонты, колхозы, квэсты по поиску решений и запчастей. Новые породистые внедорожники стоят денег (Джип, Геленд, ТЛК200). Из относительно бюджетных вариантов остаются только пикапы и ММС Паджеро спорт 1 максимально свежих годов.
Фронтеру я брал 11-ти летку.
Вот так вот тезисно сегодня.
Засим откланяюсь - жена внимания просит ))) не до старых джипов мне теперь/пока ))
Отправлено 13 марта 2016 - 12:39
Так, ну-ка тут болото не разводи, "Все "легенды" и "иконы" уже старые или при смерти"!!! Все отлично работает при должном внимании! И даже на женщин времени хватаетВ своё время, кхе-кхе, озадачился этим вопросом: ремень по другому не проложить и не натянуть, если не заняться полной реорганизацией подкапотного пространства и навесного двигателя.
Выхода тут два: ремонт компрессора кондея и ,как разумное следствие, всей системы кондиционирования и ,второе, установка паразитного шкива вместо компрессора кондея..
На "тёмной стороне луны" впусконого коллектора есть болт Баньджо с медными уплотняющими шайбами. Обладая известной гибкостью можно попробовать его подтянуть...
А так, ещё возможные места утечек.. много их.. понакручено-понаверчено там всякого.. На задней стороне головки у моторного щита часть, куда ввинчиваются датчики температуры..
А так, снмай впусконй коллектор. Заодно и полную профилактику узла сделаешь
У Чапая 3,1 турбо дизель!
Не знаю, в определённое время я начал относиться к этой машине ,как к хобби. Ну а после известных событий свыкся с мыслью, что это - мой крест, который я должен вынести.. И пока на подобные подвиги больше не тянет.. Хотя получен поистине бесценный опыт!
Все "легенды" и "иконы" уже старые или при смерти, а это опять ремонты, колхозы, квэсты по поиску решений и запчастей. Новые породистые внедорожники стоят денег (Джип, Геленд, ТЛК200). Из относительно бюджетных вариантов остаются только пикапы и ММС Паджеро спорт 1 максимально свежих годов.
Фронтеру я брал 11-ти летку.
Вот так вот тезисно сегодня.
Засим откланяюсь - жена внимания просит ))) не до старых джипов мне теперь/пока ))

Отправлено 13 марта 2016 - 14:18
Так, ну-ка тут болото не разводи, "Все "легенды" и "иконы" уже старые или при смерти"!!! Все отлично работает при должном внимании! И даже на женщин времени хватает
Главное - как следует привести в порядок после покупки
Вот и я так думаю, что надо до ума довести и техника еще огого сколько прослужит.
А вот новым авто (не важно какой модели и марки), я как то не доверяю. Как говорят, раньше автомобили делали инженеры, а сейчас - маркетологи.
Отправлено 13 марта 2016 - 16:01
Приведение в порядок после покупки, в моем, да и во многих других случаях, было равно сроку владения этой машиной.Так, ну-ка тут болото не разводи, "Все "легенды" и "иконы" уже старые или при смерти"!!! Все отлично работает при должном внимании! И даже на женщин времени хватает
Главное - как следует привести в порядок после покупки