Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#2401 uvvi

Отправлено 12 марта 2016 - 10:07

uvvi
    • Members
    • 94 сообщений
    • магнитогорск

• опель фронтера 95 х22хе
    На екзисте при подборе свечей выдаёт двух электродные.они реально лучше для нашего двигателя или можно не париться и взять простые?

#2402 hurken1969

Отправлено 12 марта 2016 - 12:15

hurken1969
    • Members
    • 330 сообщений
    • Красноярск

• ФронтераA X2,2XE бензин 97

снимай компрессор, ставь ремень от бескондейной машины, проблем вообще не вижу

Володь,на безкондейных,насос Гур,стоит вместо насоса кондея:( ,Вспомни через какую петлю там ремень натягивается.

#2403 Yevgeniy

Отправлено 12 марта 2016 - 16:49

Yevgeniy
    • Members
    • 75 сообщений
    • Алматы

• Opel Frontera A `96 X22XE

На екзисте при подборе свечей выдаёт двух электродные.они реально лучше для нашего двигателя или можно не париться и взять простые?

Себе такие поставил с год назад:

http://www.ebay.de/i...toteile_Zubehör

Но по разницу не скажу, т.к. до них стояли совсем убитые свечи. Поэтому менял сразу на Beru.

А кто подскажет, откуда сзади двигателя может капать антифриз? У меня патрубок лопнул с печки на двигатель, антифриз водопадом вытек, поменял его. Залил антифриз, завел, капает, такое ощущение что именно со стыка этого патрубка с двигателем, но на ощупь сухо там. Есть ли там еще какие патрубки?

#2404 zaziG

Отправлено 12 марта 2016 - 16:57

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений
    • Город воинской славы Можайск

• opel frontera a x22xe 1995

Володь,на безкондейных,насос Гур,стоит вместо насоса кондея :( ,Вспомни через какую петлю там ремень натягивается.

вот в этом то всё и дело...а вместо кондея установить гидрач ни как не получится???

#2405 Вехомечтатель

Отправлено 12 марта 2016 - 17:36

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

А кто подскажет, откуда сзади двигателя может капать антифриз? У меня патрубок лопнул с печки на двигатель, антифриз водопадом вытек, поменял его. Залил антифриз, завел, капает, такое ощущение что именно со стыка этого патрубка с двигателем, но на ощупь сухо там. Есть ли там еще какие патрубки?

Прокладка ГБЦ

#2406 Yevgeniy

Отправлено 12 марта 2016 - 17:42

Yevgeniy
    • Members
    • 75 сообщений
    • Алматы

Прокладка ГБЦ

Гнал эту мысль от себя как мог :)

#2407 zaziG

Отправлено 12 марта 2016 - 17:58

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений

а может всё проСЧЩЕ..там же этот патрубок прикручен к блоку...через прокладку мож  с него идёт???(где датчик температуры на мозги мож где нить оттудаво)( а если из под прокладки ГБЦ то б в масле сто пудова было...

#2408 Yevgeniy

Отправлено 12 марта 2016 - 18:12

Yevgeniy
    • Members
    • 75 сообщений
    • Алматы

а может всё проСЧЩЕ..там же этот патрубок прикручен к блоку...через прокладку мож  с него идёт???(где датчик температуры на мозги мож где нить оттудаво)( а если из под прокладки ГБЦ то б в масле сто пудова было...

Масло к стати чистое, выхлоп в норме, антифриз тоже чистый. 

А патрубок не прикручен, он одевается и фиксируется хомутом, у меня по крайней мере так.

Завтра как светло будет, попробую залезть под машину, может что так увижу. Все таки надеюсь что не прокладка ГБЦ :)

#2409 Вехомечтатель

Отправлено 12 марта 2016 - 18:13

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Я то же всегда надеюсь на лучшее... Потратили в свое время с товарищем 2 дня: отмыли все, отдраили, позаменили все снаружи, что могли...

А он зараза сочится под нагрузкой...

#2410 VladTr

Отправлено 12 марта 2016 - 18:14

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Володь,на безкондейных,насос Гур,стоит вместо насоса кондея:( ,Вспомни через какую петлю там ремень натягивается.

А где стоит ГУР на кондейных? В другом месте?

#2411 Yevgeniy

Отправлено 12 марта 2016 - 18:23

Yevgeniy
    • Members
    • 75 сообщений
    • Алматы

Я то же всегда надеюсь на лучшее... Потратили в свое время с товарищем 2 дня: отмыли все, отдраили, позаменили все снаружи, что могли...

А он зараза сочится под нагрузкой...

Тоже самое!! Разобрал всё, промыл, почистил, заменил, по ходу дела еще косяков нашел, исправил. Собрал, завел иииии, под нагрузкой капает. Заглушил, еще покапал не много и перестал. Эххх

#2412 zaziG

Отправлено 12 марта 2016 - 18:43

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений

Масло к стати чистое, выхлоп в норме, антифриз тоже чистый. 

А патрубок не прикручен, он одевается и фиксируется хомутом, у меня по крайней мере так.

Завтра как светло будет, попробую залезть под машину, может что так увижу. Все таки надеюсь что не прокладка ГБЦ :)

http://www.elcats.ru...le=Подгруппа 10 под цИфрой 10  то о чём я говорю...эт хрень привЁртывается ссади к гбц...

А где стоит ГУР на кондейных? В другом месте?

они стоят по разные стороны мотора...

#2413 Вехомечтатель

Отправлено 12 марта 2016 - 18:57

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Тоже самое!! Разобрал всё, промыл, почистил, заменил, по ходу дела еще косяков нашел, исправил. Собрал, завел иииии, под нагрузкой капает. Заглушил, еще покапал не много и перестал. Эххх

Сбоку по колоколу ? :Cherna-facepalm: Точно ГБЦ

поз.11 - как правило крепкая прокладка, ооочень редко пропускает.

#2414 Yevgeniy

Отправлено 12 марта 2016 - 19:01

Yevgeniy
    • Members
    • 75 сообщений
    • Алматы

Сбоку по колоколу ? :Cherna-facepalm: Точно ГБЦ

поз.11 - как правило крепкая прокладка, ооочень редко пропускает.

Я завтра посмотрю точно, снизу подлезу

#2415 Yevgeniy

Отправлено 13 марта 2016 - 10:47

Yevgeniy
    • Members
    • 75 сообщений
    • Алматы

В общем залез сегодня под машину. К стати, оказывается течет не только под нагрузкой, но и на холодную. За ночь почти весь расширительный бачок вытек, осталось на донышке немного и до сих пор капает по чуть чуть.
    Так вот, снизу так и не увидел точное место течи, понял что от куда то из под впускного коллектора. Залез рукой под него, пощупал там и все пальцы мокрые! Так же обратил внимание что у нас есть четверник, на него приходят: патрубок выхода радиатора двигателя, патрубок слива расширительного бачка, патрубок выхода с печки и еще один патрубок, который идет как раз под впускной коллектор! А куда он там идет и что это за патрубок?? Сдается мне что в нем проблема.

#2416 uvvi

Отправлено 13 марта 2016 - 11:07

uvvi
    • Members
    • 94 сообщений
    • магнитогорск

• опель фронтера 95 х22хе
    На дросельный узел приходят шланги подогрева.походу там смотреть надо и устранять

#2417 Jay

Отправлено 13 марта 2016 - 12:35

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

снимай компрессор, ставь ремень от бескондейной машины, проблем вообще не вижу

Приветствую всю уважаемую нашу конфу )

В своё время, кхе-кхе, озадачился этим вопросом: ремень по другому не проложить и не натянуть, если не заняться полной реорганизацией подкапотного пространства и навесного двигателя. 

Выхода тут два: ремонт компрессора кондея и ,как разумное следствие, всей системы кондиционирования и ,второе, установка паразитного шкива вместо компрессора кондея..

Я завтра посмотрю точно, снизу подлезу

На "тёмной стороне луны" впусконого коллектора есть болт Баньджо с медными уплотняющими шайбами. Обладая известной гибкостью можно попробовать его подтянуть...

А так, ещё возможные места утечек.. много их.. понакручено-понаверчено там всякого.. На задней стороне головки у моторного щита часть, куда ввинчиваются датчики температуры..

А так, снмай впусконй коллектор. Заодно и полную профилактику узла сделаешь ;)

Чёт не помню. :dntknw:

Если слегка переиначить: Не нужна мне, Вовка, такая машина. :yes: Мне и  Ауди хватает. А у Чапая, вроде - да, Монтерей дизельный..... был.. или до сих пор есть.

У Чапая 3,1 турбо дизель! ;)

Не знаю, в определённое время я начал относиться к этой машине ,как к хобби. Ну а после известных событий свыкся с мыслью, что это - мой крест, который я должен вынести.. И пока на подобные подвиги больше не тянет.. Хотя получен поистине бесценный опыт! 

Все "легенды" и "иконы" уже старые или при смерти, а это опять ремонты, колхозы, квэсты по поиску решений и запчастей. Новые породистые внедорожники стоят денег (Джип, Геленд, ТЛК200). Из относительно бюджетных вариантов остаются только пикапы и ММС Паджеро спорт 1 максимально свежих годов.

Фронтеру я брал 11-ти летку. 

Вот так вот тезисно сегодня.

Засим откланяюсь - жена внимания просит ))) не до старых джипов мне теперь/пока ))

Прикрепленные изображения

• 155.jpg
    • 156.jpg

#2418 VladTr

Отправлено 13 марта 2016 - 12:39

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

В своё время, кхе-кхе, озадачился этим вопросом: ремень по другому не проложить и не натянуть, если не заняться полной реорганизацией подкапотного пространства и навесного двигателя.
    Выхода тут два: ремонт компрессора кондея и ,как разумное следствие, всей системы кондиционирования и ,второе, установка паразитного шкива вместо компрессора кондея..

На "тёмной стороне луны" впусконого коллектора есть болт Баньджо с медными уплотняющими шайбами. Обладая известной гибкостью можно попробовать его подтянуть...
    А так, ещё возможные места утечек.. много их.. понакручено-понаверчено там всякого.. На задней стороне головки у моторного щита часть, куда ввинчиваются датчики температуры..
    А так, снмай впусконй коллектор. Заодно и полную профилактику узла сделаешь ;)

У Чапая 3,1 турбо дизель! ;)

Не знаю, в определённое время я начал относиться к этой машине ,как к хобби. Ну а после известных событий свыкся с мыслью, что это - мой крест, который я должен вынести.. И пока на подобные подвиги больше не тянет.. Хотя получен поистине бесценный опыт!

Все "легенды" и "иконы" уже старые или при смерти, а это опять ремонты, колхозы, квэсты по поиску решений и запчастей. Новые породистые внедорожники стоят денег (Джип, Геленд, ТЛК200). Из относительно бюджетных вариантов остаются только пикапы и ММС Паджеро спорт 1 максимально свежих годов.
    Фронтеру я брал 11-ти летку.

Вот так вот тезисно сегодня.

Засим откланяюсь - жена внимания просит ))) не до старых джипов мне теперь/пока ))

Так, ну-ка тут болото не разводи, "Все "легенды" и "иконы" уже старые или при смерти"!!! Все отлично работает при должном внимании! И даже на женщин времени хватает ;) Главное - как следует привести в порядок после покупки

#2419 Yevgeniy

Отправлено 13 марта 2016 - 14:18

Yevgeniy
    • Members
    • 75 сообщений
    • Алматы

Так, ну-ка тут болото не разводи, "Все "легенды" и "иконы" уже старые или при смерти"!!! Все отлично работает при должном внимании! И даже на женщин времени хватает ;) Главное - как следует привести в порядок после покупки

Вот и я так думаю, что надо до ума довести и техника еще огого сколько прослужит.

А вот новым авто (не важно какой модели и марки), я как то не доверяю. Как говорят, раньше автомобили делали инженеры, а сейчас - маркетологи. :)

#2420 Аристарх

Отправлено 13 марта 2016 - 16:01

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Приведение в порядок после покупки, в моем, да и во многих других случаях, было равно сроку владения этой машиной.