Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#2421 Yevgeniy

Отправлено 13 марта 2016 - 16:29

Yevgeniy
    • Members
    • 75 сообщений
    • Алматы

• Opel Frontera A `96 X22XE

На "тёмной стороне луны" впусконого коллектора есть болт Баньджо с медными уплотняющими шайбами. Обладая известной гибкостью можно попробовать его подтянуть...

А так, ещё возможные места утечек.. много их.. понакручено-понаверчено там всякого.. На задней стороне головки у моторного щита часть, куда ввинчиваются датчики температуры..

А так, снмай впусконй коллектор. Заодно и полную профилактику узла сделаешь ;)

Спасибо! Впуск снимать буду, на мой взгляд так будет проще т.к. я не совсем осьминог :) ,  плюс проинспектирую, что там да как и профилактирую. Про снятие головы - все еще надеюсь что дело не дойдет :pray:

Приведение в порядок после покупки, в моем, да и во многих других случаях, было равно сроку владения этой машиной.

Аристарх, для меня это как хобби. Т.е. мне это нравится (не сочтите за мазохиста) :giggly:

#2422 Jay

Отправлено 13 марта 2016 - 17:00

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Приведение в порядок после покупки, в моем, да и во многих других случаях, было равно сроку владения этой машиной.

+100
    С небольшими передышками между очередной "профилактикой узла". Ещё немного, ещё чуть-чуть и заживем, думал я. Всегда было к чему руку приложить. Ну а к концу срока владения уже подошла некоторая кузовня... Мысли то были вывести в идеал...
    Но так-то ниразу не пожалел, т.к. благодаря этой машине я познакомился с очень интересными людьми.
    Как мне, в своё время сказал Чапай, будь он 1000 раз прав: "Наши машины (имея в виду профильные) не сделать никогда..".

Спасибо! Впуск снимать буду, на мой взгляд так будет проще т.к. я не совсем осьминог :) , плюс проинспектирую, что там да как и профилактирую. Про снятие головы - все еще надеюсь что дело не дойдет :pray:

Аристарх, для меня это как хобби. Т.е. мне это нравится (не сочтите за мазохиста) :giggly:

Если будешь снимать впуск, попутно будет очень удобно проинспектировать стартер!!!
    Очередная профилактика очередного узла так сказать..

#2423 Аристарх

Отправлено 13 марта 2016 - 18:04

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

+100
    С небольшими передышками между очередной "профилактикой узла". Ещё немного, ещё чуть-чуть и заживем, думал я. Всегда было к чему руку приложить. Ну а к концу срока владения уже подошла некоторая кузовня... Мысли то были вывести в идеал...
    Но так-то ниразу не пожалел, т.к. благодаря этой машине я познакомился с очень интересными людьми.
    Как мне, в своё время сказал Чапай, будь он 1000 раз прав: "Наши машины (имея в виду профильные) не сделать никогда..".

Если будешь снимать впуск, попутно будет очень удобно проинспектировать стартер!!!
    Очередная профилактика очередного узла так сказать..

Спираль времени... Вроде тема эта со снятия стартера и начиналась.
    Дим, а у тебя сейчас какая машина то?

#2424 VladTr

Отправлено 13 марта 2016 - 19:18

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Смотря что считать "приведением в порядок" ;)

#2425 zaziG

Отправлено 13 марта 2016 - 20:29

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений
    • Город воинской славы Можайск

• opel frontera a x22xe 1995

Приветствую всю уважаемую нашу конфу )

В своё время, кхе-кхе, озадачился этим вопросом: ремень по другому не проложить и не натянуть, если не заняться полной реорганизацией подкапотного пространства и навесного двигателя. 

Выхода тут два: ремонт компрессора кондея и ,как разумное следствие, всей системы кондиционирования и ,второе, установка паразитного шкива вместо компрессора кондея..

На "тёмной стороне луны" впусконого коллектора есть болт Баньджо с медными уплотняющими шайбами. Обладая известной гибкостью можно попробовать его подтянуть...

А так, ещё возможные места утечек.. много их.. понакручено-понаверчено там всякого.. На задней стороне головки у моторного щита часть, куда ввинчиваются датчики температуры..

А так, снмай впусконй коллектор. Заодно и полную профилактику узла сделаешь ;)

У Чапая 3,1 турбо дизель! ;)

Не знаю, в определённое время я начал относиться к этой машине ,как к хобби. Ну а после известных событий свыкся с мыслью, что это - мой крест, который я должен вынести.. И пока на подобные подвиги больше не тянет.. Хотя получен поистине бесценный опыт! 

Все "легенды" и "иконы" уже старые или при смерти, а это опять ремонты, колхозы, квэсты по поиску решений и запчастей. Новые породистые внедорожники стоят денег (Джип, Геленд, ТЛК200). Из относительно бюджетных вариантов остаются только пикапы и ММС Паджеро спорт 1 максимально свежих годов.

Фронтеру я брал 11-ти летку. 

Вот так вот тезисно сегодня.

Засим откланяюсь - жена внимания просит ))) не до старых джипов мне теперь/пока ))

согласен на паразитный ролик или просто оставить насос кондея(удалил за не надобностью всю систему)

#2426 Bocero

Отправлено 14 марта 2016 - 06:19

Bocero
    • Members
    • 112 сообщений
    • Тула

• Opel Frontera A X22XE ГБО Digitronik
    Кстати,поменял не так давно стартер на бюджетный болгарский за 3 405 р, нормально фунциклирует)
    Dexel XST1324

#2427 Jay

Отправлено 14 марта 2016 - 11:30

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Отвечу сразу всем, а то одно и то же писать в личке утомляет..
    Привет, Всем!
    Да ничего особо у нас в нашем медвежьем углу не случилось - все по старому: самодурство местных чинуш, дырявые дороги и московские цены )) Да, Алекс Блэк теперь на Киа Соренто-1 2,5 дизель разъезжает, Роман Чапай вроде бы при своем 3,1 Монтерей остался (считаю правильно), а я на корыте местного производства (ваз-2114 с новья) уже третий год вазгаю (думал временно, на пол года максимум, но вот пока так вот). Да, теперь я с кольцом, что тоже вносит некоторые коррективы в образ жизни - сорваться в 4 утра в лес-болото на помощь Рану )) за 120 верст уже не получиться... Последней каплей )) которая стала оправдательной причиной продажи моего тактического полу-профессионального внедорожника стало разрушение подвесного подшипника. А случилось это на запланированном романтическом уик-энде посвященном дню Святаго мать его Валентина. Короче, вместо потягушек в постели, валянья в двухместном джакузи и прочая шпили-вили с ещё будущей женой и вкушения шашлычка под коньячок я с утра с позаранку на картонке в луже на потеху простому люду ("Пап, а чё это дядя под машиной валяется?..") на трассе занимался скидыванием заднего кардана, герметизацией хвостовика и прочими известными манипуляциями, чтобы нам можно было вернуться домой с турбазы за 100 км от города. Возможно, что погорячился с продажей. Возможно, что не доглядел.. Уже 100 раз пожалел. Но в качестве единственной машины авто такой концепции требовал в моем случае много по моим меркам времени или денег: одно из двух.
    Вот так вот.
    З.Ы.: благо, что подшипник развалился, когда я уже сбавлял скорость при подъезде к турбазе. А может быть он развалился в пути, но хорошая балансировка и вращение кардана не обнаружили эту неисправность и дали мне возможность двигаться с прежней скоростью.

#2428 VladTr

Отправлено 14 марта 2016 - 14:11

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Отвечу сразу всем, а то одно и то же писать в личке утомляет..
    Привет, Всем!
    Да ничего особо у нас в нашем медвежьем углу не случилось - все по старому: самодурство местных чинуш, дырявые дороги и московские цены )) Да, Алекс Блэк теперь на Киа Соренто-1 2,5 дизель разъезжает, Роман Чапай вроде бы при своем 3,1 Монтерей остался (считаю правильно), а я на корыте местного производства (ваз-2114 с новья) уже третий год вазгаю (думал временно, на пол года максимум, но вот пока так вот). Да, теперь я с кольцом, что тоже вносит некоторые коррективы в образ жизни - сорваться в 4 утра в лес-болото на помощь Рану )) за 120 верст уже не получиться... Последней каплей )) которая стала оправдательной причиной продажи моего тактического полу-профессионального внедорожника стало разрушение подвесного подшипника. А случилось это на запланированном романтическом уик-энде посвященном дню Святаго мать его Валентина. Короче, вместо потягушек в постели, валянья в двухместном джакузи и прочая шпили-вили с ещё будущей женой и вкушения шашлычка под коньячок я с утра с позаранку на картонке в луже на потеху простому люду ("Пап, а чё это дядя под машиной валяется?..") на трассе занимался скидыванием заднего кардана, герметизацией хвостовика и прочими известными манипуляциями, чтобы нам можно было вернуться домой с турбазы за 100 км от города. Возможно, что погорячился с продажей. Возможно, что не доглядел.. Уже 100 раз пожалел. Но в качестве единственной машины авто такой концепции требовал в моем случае много по моим меркам времени или денег: одно из двух.
    Вот так вот.
    З.Ы.: благо, что подшипник развалился, когда я уже сбавлял скорость при подъезде к турбазе. А может быть он развалился в пути, но хорошая балансировка и вращение кардана не обнаружили эту неисправность и дали мне возможность двигаться с прежней скоростью.

Эх, стареете вы, други, стареете... :)

Это же романтика, приключения! А вам джакузи всякие подавай да потягушки в постели... ;)

Пересел я с одной Фроси на другую, вылечил большинство родовых болячек сразу - и теперь катаюсь, потихоньку ее перетряхивая под свои иногда безумные нужды, не тратя огромные суммы, занимаясь своим любимым делом под названием "КОЛХОЗ" :)

Да и моя прежняя Фроська продана моему школьному другу, даже с учетом моих боевых подвигов на разных покатушках до сих пор жива и здорова )))))

В качестве единой машины согласен, боевого коня держать не совсем правильно, но тем не менее, Фрося у меня органического отторжения ничуть не вызывает, ни А, ни Б :)

З.Ы. А что Чапай на телефон не отвечает? Совсем от рук отбился... )

#2429 Yevgeniy

Отправлено 21 марта 2016 - 19:21

Yevgeniy
    • Members
    • 75 сообщений
    • Алматы

Вобщем дошли руки сегодня. При тщательном осмотре было выявлено что течь антифриза из шайбы на штуцере на впускном коллекторе (под ДЗ который), куда подключается тонкий шланг клапанной крышки. Путем не сложных манипуляций все было заменено и течь устранена. Авот вопрос в следующем, наткнулся тут на такой впускной коллектор:

http://www.ebay.ie/i...oEAAOSwZkJUT2Hw

К нибудь подскажет, стоит ли свой (родной) на такой махнуть?

#2430 hurken1969

Отправлено 22 марта 2016 - 09:06

hurken1969
    • Members
    • 330 сообщений
    • Красноярск

• ФронтераA X2,2XE бензин 97

Вобщем дошли руки сегодня. При тщательном осмотре было выявлено что течь антифриза из шайбы на штуцере на впускном коллекторе (под ДЗ который), куда подключается тонкий шланг клапанной крышки. Путем не сложных манипуляций все было заменено и течь устранена. Авот вопрос в следующем, наткнулся тут на такой впускной коллектор:

А чем родной не устраивает?

#2431 Jay

Отправлено 22 марта 2016 - 19:27

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Привет. Коллектор - как коллектор..
    А чем родной не устраивает? У меня есть наш родной с донора. Могу запродать не дороха ;)

#2432 Yevgeniy

Отправлено 22 марта 2016 - 20:19

Yevgeniy
    • Members
    • 75 сообщений
    • Алматы

А чем родной не устраивает?

Привет. Коллектор - как коллектор..
    А чем родной не устраивает? У меня есть наш родной с донора. Могу запродать не дороха ;)

Вечер добрый всем. Нет нет, меня мой коллектор устраивает, ну пошарпан местами немного, но функцию свою выполняет. Я чего подумал, может этот легче и надежнее (родному то уже чай 20 годиков :) ), да и вообще он блестящий такой (пока на витрине) :D

#2433 Аристарх

Отправлено 23 марта 2016 - 05:01

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Вечер добрый всем. Нет нет, меня мой коллектор устраивает, ну пошарпан местами немного, но функцию свою выполняет. Я чего подумал, может этот легче и надежнее (родному то уже чай 20 годиков :) ), да и вообще он блестящий такой (пока на витрине) :D

Ну если полторы сотни общеевропейских пиастров лишних завалялось, то можно и купить. Только вряд ли он легче и надёжнее, несмотря на блеск.

#2434 zaziG

Отправлено 24 марта 2016 - 11:17

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений

Умер двс предлагают от синтры...одинаковые ли они???

#2435 VladTr

Отправлено 24 марта 2016 - 11:19

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

скорее всего да, сами моторы должны быть одинаковые (если речь идет именно о x22xe). Маховики и все остальное может отличаться

#2436 zaziG

Отправлено 24 марта 2016 - 11:21

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений

А если маховик свой поставить???я больше про подушки сетую...подойдут ли они или нет...

#2437 VladTr

Отправлено 24 марта 2016 - 11:35

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

А если маховик свой поставить???я больше про подушки сетую...подойдут ли они или нет...

насколько я помню, народ именно так и делал/

Подушки какие, Фросины? А куда они денутся, моторы же одинаковые

#2438 zaziG

Отправлено 24 марта 2016 - 11:59

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений

Пасибо...

#2439 VladTr

Отправлено 24 марта 2016 - 12:13