Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Очередная тема про выбор авто)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2626

#2481 tux

Отправлено 17 июня 2022 - 13:22

tux
    • Members
    • 645 сообщений
    • Владимир

• ОФА 2.4I 94г. была((( ОМБ 6ve1 МКПП 98г., VW Touareg 2004 3.2

Сильно сомневаюсь,чтобы  древние Исузы, он же опель, он же GM, были дороже Туарега)

Чтобы не быть голословным 

VAG 021115562A Фильтр масляный (картридж) 3 дня - 350.00  Выдан 

ISUZU 8-94456-741-2 Фильтр масляный от 3 до 5 дней - 840.00 Выдан 

VAG 7L0129620A Фильтр воздушный 4 дня 910.00 Выдан 

аналог на 6ve1, про оригинал вообще боюсь писать:

Filtron AP1091 AP109/1 Воздушный фильтр 13 дней 1 090.00 Выдан 

Остальные позиции лень искать

хороший фирменный полипропиленовый Лёбро - в три раза дешевле. 

Вот как раз Лоёбро (GKN и прочее) пыльники на B5 не ходят вообще. Или мне так везло. Менял штук 10, часть вместе со ШРУСами.

Ходит только оригинал VAG, он из чего-то типа пластика. По цене да, в районе 30 баксов. Поставил лет 8-10 назад и забыл

Сообщение отредактировал tux: 17 июня 2022 - 13:16

#2482 VladTr

Отправлено 17 июня 2022 - 13:48

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Лет 7 назад радиатор охлаждения оригинал на ОФА стоил порядка 800 долларов. На Бывший у меня тогда Пассат В5.5 - около 300. Причём исудзувский - из интернет магазина, а ФВ - у официального дилера. По пыльникам ШРУС - Исудзу 100 долларов был, на ФВ хороший, подчёркиваю, хороший фирменный полипропиленовый Лёбро - в три раза дешевле. Я разницу почувствовал.

Так, для примера.

Ну, начнем с того, что я не убиваюсь во все оригинальное, а добрую часть даже сам делаю :)

#2483 nexst

Отправлено 17 июня 2022 - 15:00

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Ну и я туда-же.

Ищу пузотерку для города. АКПП обязательно.

2022-06-17.png

#2484 OFA

Отправлено 17 июня 2022 - 15:21

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Вот как раз Лоёбро (GKN и прочее) пыльники на B5 не ходят вообще. Или мне так везло.

Ещё как ходят! Тебе так везло. Скорее всего. У меня крайний тысяч 60 прошёл, после чего продал авто с целыми пыльниками. Он нифига не дешёвый и очень жёсткий. Настолько, что его родные хомуты не могут удержать на поворотах. Дважды ставил на место. Потом плюнул и поставил фирменные винтовые хомуты. Были сомнения насчёт зимы, но езду до -42С они перенесли нормально.
    С ВАГом, по моему, как и Мерином, проблема в том, что выбор запчастей просто огромный, и в этом изобилии не так просто разобраться.
    Я это к тому, что, к примеру, ремкомплект от ГРМ "оригинал" из популярных сайтов и оригинал от офдилера это две большие разницы, хотя и стоят примерно одинаково. Радиатор двигателя тогда был 10тыр у дилера оригинал. После Опеля мне такой ценник вообще смехотворным показался. А ведь это очень ответственная деталь. От климата вдвое выше конечно, можно дубль Ниссенс присобачить. В общем там экономить не надо, а то это будет не немец, а ведро с болтами!

#2485 nexst

Отправлено 23 июня 2022 - 09:14

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

Ещё как ходят! 

В Казахстане цены на новый авто очень интересный. Правда?

В РФ много авто новых с Казахстана появилось. 

Статью тут видел,новый Спортейдж чуть дороже 2млн.руб.За китай вообще речь не идет, там еще дешевле.

Или опять лгут?

#2486 OFA

Отправлено 23 июня 2022 - 09:40

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Не совсем понял о чём речь, но ваши действительно у нас машины стали брать. Вначале скупали новые, по несколько штук, но сейчас ограничения ввели говорят.

#2487 nexst

Отправлено 23 июня 2022 - 15:46

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

Не совсем понял о чём речь, но ваши действительно у нас машины стали брать. .

Кинь ссылку на дилера(продавца) серьезного КИА. Чери,ну и япошек каких.

Посмотрим какая разница с нашими продаванами.

Видел прайс на Чери Тиго 8про в Казахстане. Так там цена 1,8 за самую дорогую. У нас они все ближе к трём стоят. Та же ситуация и с корейцами. Но это если сотреть у оффициалов.

но сейчас ограничения ввели говорят.

Интересно какие? 

Один авто в одни руки. А если: Нету ручек-нет конфетки!

#2488 OFA

Отправлено 23 июня 2022 - 15:57

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

https://allur.kz/
    https://aster.kz/
    https://astana.hyundai.kz/ru/
    https://kia-terra-motors.kz/
    Ну или 02(с)
    https://nur-sultan.newauto.kz/

#2489 nexst

Отправлено 23 июня 2022 - 18:25

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

Если всё так будет продолжаться Россияне все авто у вас вывезут .

Самому хоть собирайся в Казахстан.

#2490 OFA

Отправлено 23 июня 2022 - 19:08

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Да и так десятками сразу скупали, под метёлку, пока не тормознули

#2491 nexst

Отправлено 23 июня 2022 - 20:24

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

пока не тормознули

А как тормознули?

И еще меня заинтересовал момент. Авто корейские, китайские-стоят в два раза дешевле чем их продают в РФ . А японские и американские  только 20-30% дешевле.

Сообщение отредактировал nexst: 23 июня 2022 - 20:33

#2492 OFA

Отправлено 23 июня 2022 - 20:54

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Скупелянт!

#2493 nexst

Отправлено 23 июня 2022 - 21:06

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

ХОзяйственный

#2494 tux

Отправлено 24 июня 2022 - 06:31

tux
    • Members
    • 645 сообщений
    • Владимир

• ОФА 2.4I 94г. была((( ОМБ 6ve1 МКПП 98г., VW Touareg 2004 3.2

Авто корейские, китайские-стоят в два раза дешевле чем их продают в РФ . А японские и американские только 20-30% дешевле.

В студенческую бытность работал у оф дилера KIA. Когда второй спортаж стоил ещё 600к. И потом в один день подорожал в 2 раза до 1.2 млн. Год точно не помню, но что-то около 09-10. Так вот, когда поехал в 2012 в одну из Европейских стран, увидел там новый в продаже. В пересчёте на рубли те же 600к на тот момент

#2495 OFA

Отправлено 24 июня 2022 - 07:43

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Я уже как-то писал тоже про похожую ситуацию у нас. Кажется в 2014 у вас рубль обвалился, когда наши бросились к вам скупать машины? Ессно у нас рухнули продажи на первичке. Так вот дилеры, которые вчера только жаловались на то, что собирать и продавать авто, видите ли , не ликвидно, и слёзно просили помощи государства, в одночасье понизили свои ценники на 25-30%. Представляете какая у них маржа и сколько каждый из покупателей отдаёт им на виллы, яхты, девочек...?

#2496 nexst

Отправлено 24 июня 2022 - 08:31

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

Представляете какая у них маржа и сколько каждый из покупателей отдаёт им на виллы, яхты, девочек...?

Те же корейцы и китайцы у вас продаются со всеми накрутками. Т.е. при попадании в РФ надо добавить утиль сбор,глонасс,и доставку. Ну это ни как не 100% к цене в КЗ. 

С Суки!

А с другой стороны. Зачем мы покупаем авто по этим сказочным ценам,еще и в кредиты. Ведь ни кто не заставляет.

#2497 OFA

Отправлено 24 июня 2022 - 09:11

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

В том то и дело, что народ так и говорит. И покупает.

#2498 RusMarshal

Отправлено 26 июня 2022 - 23:10

RusMarshal
    • Members
    • 9 803 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.
    Здрасьти, я соскучился))) Блин, смотрю рынок, машины, перебираю...Читаю объявления... Всё, плядь, продают (ПРОДАЮТ, КАРЛ!) верных друзей, так и не сумев их угондошить до утиля, но позиционируют себя бережными и заботливыми хозяевами, которые ВОВРЕМЯ И СВОЕВРЕМЕННО меняли расходники и проходили ТО на своих любимых машинах(владея ими до года!). "Машине 20(30) лет, что вы хотите?" Так и хочется ответить что мне хочется чтобы ты не был такой мразью в отношении машины! "Кузов целый, но рама гнилая, вин-номер не читается" Как так, блин? "Вложил много сил и средств" Ты, падла, убивал машину все полгода-год владения! А она живучая, только начала биться в агонии - и ты "продаёшь" (предаёшь) "лучшего друга"! Тварь безнравственная! Накипело, блин!
    В конечном итоге пока определился что хочу:диетический небольшой внедорожничек с кондеем,3Д или 5Д,желательно с люком. Отсюда выбор на Спортэйдж 1,Черри Тиго, Хонда ХР-В и... Фронтера Спорт! Блин, ну нравится мне Фронтера! Тем более Спортягу давно хочу))) Ну и есть желание взять действительно Спорт и иметь с ней друг друга по очереди))) Старческая брутальность, простота, аскетизм и минимализм... Всё как я люблю) Часто вспоминаю свою Ашку, продал человеку, в принципе, хорошему, только тот отдал её на ремонт, ну, шкуродёру, что-ли... Я купил две пачки волговских рессор+два коренных (ЧМЗ, заводские), один пакет собрал и подогнал на сторону, а вторую... Шкуродёр сунул так, а когда стремянка в раму упёрлась - положил резинку, чтобы не стучало... Суппорта передние поставить хотели самые старые, от Монтерея. Звонят и говорят что ремкомплекты мои не подходят. Блин, говорю, там крашеные, как новые, сверху на них лежали, с цилиндрами!.. А эти все снутри и снаружи ржавые, не видите?.. Ну и добили спросив можно ли завести машину и проехать на ней, сунув бензонасос в ведро с бензином... Слава Богу меня жизнь развела с этим шкуродёром (мой сын подрабатывал у него и тот решил мальчишку "кинуть" с деньгами за работу).
    Так что что-то заскучал я по Фронтере, по вам и старею, наверное)

#2499 Kuzmich

Отправлено 26 июня 2022 - 23:19

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Поробуй терры глянуть 98-2001.
    Их мало - что мамота встретить. Но они железные,как ит)
    А вдруг 2002-2004 попадется по деньгам.

#2500 RusMarshal

Отправлено 26 июня 2022 - 23:50

RusMarshal
    • Members
    • 9 803 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.
    Кузьмич, даже битая в Новосибе значительно превышает бюджет))) Раза в два)