Falcon1980
Отправлено 20 сентября 2016 - 22:01
Falcon1980
-
-
Members
-
442 сообщений
-
Москва
-
Opel Frontera А '96 2,2
ок..тогда вот такой вопрос на засыпку...у мня "кулак дружбы"(оборвало шатун), кв точить не надо(тк размеры в допусках) купил не меченные шатуны как быть???какой первый какой четвёртый???е
Если такой расклад - взвешивай шатуны с поршнями и пальцами и ищи оптимальные комбинации (чтоб массы одинаковые по цилиндрам были). Внимательно к фиксации пальца. Я не копенгаген как они фиксируются у тебя. На остальное забей. Если колено не шлифовано, а вкладыши новые - шатунам пофигу какие вкладыши стоят. Ну тольлко чтоб зазор в шатунном подшипнике по феншую был.
Отправлено 20 сентября 2016 - 22:09
zaziG
-
-
Members
-
894 сообщений
-
Город воинской славы Можайск
-
opel frontera a x22xe 1995
Если такой расклад - взвешивай шатуны с поршнями и пальцами и ищи оптимальные комбинации (чтоб массы одинаковые по цилиндрам были). Внимательно к фиксации пальца. Я не копенгаген как они фиксируются у тебя. На остальное забей. Если колено не шлифовано, а вкладыши новые - шатунам пофигу какие вкладыши стоят. Ну тольлко чтоб зазор в шатунном подшипнике по феншуюв
вес в норме!!все один в один...пальцы фиксирует шатун(запресовка на горячую)вкладыши новые в допуске кв..так есть ли разница или нет???я думаю что нет...
Отправлено 20 сентября 2016 - 22:22
Григори4
-
-
Members
-
115 сообщений
-
Клинцы
-
ОФА 1996г Х22ХЕ 5дв.Limited
вес в норме!!все один в один...пальцы фиксирует шатун(запресовка на горячую)вкладыши новые в допуске кв..так есть ли разница или нет???я думаю что нет...
нет! ставь и не заморачивайся
Falcon1980
Отправлено 21 сентября 2016 - 20:15
Falcon1980
-
-
Members
-
442 сообщений
-
Москва
-
Opel Frontera А '96 2,2
Разницы нет. Ставь.
Отправлено 21 сентября 2016 - 20:30
zaziG
-
-
Members
-
894 сообщений
-
-
Так,наконец пришли все запчасти и можно собирать мотор.
Возникли такие вот вопросы.
Есть ли разница в шатунах?(когда снимал,забыл отметить какой шатун к какому цилиндру)
после всего впредь прочитанного ты всё понял?что если после расточки блока и шлифовки кв.с заменой "подшипников скольжения" куда какой шатун ставить разницы нет!!
Отправлено 30 сентября 2016 - 21:16
zaziG
-
-
Members
-
894 сообщений
-
-
ВСЕМ бобра!!!.намедни достались мне почти за бесплатно свечи ПОДжигания))) с ТРЕМЯ электродами( такто на x22xe или с одним или с двумя) от вольво 2.4l! вопрос такой можно ль их поставить и будет ли толк ?? или всё таки двух контактные лучше?
Отправлено 30 сентября 2016 - 21:19
Yevgeniy
-
-
Members
-
75 сообщений
-
Алматы
-
Opel Frontera A `96 X22XE
ВСЕМ бобра!!!.намедни достались мне почти за бесплатно свечи ПОДжигания))) с ТРЕМЯ электродами( такто на x22xe или с одним или с двумя) от вольво 2.4l! вопрос такой можно ль их поставить и будет ли толк ?? или всё таки двух контактные лучше?
Привет, поставил себе год назад четырех электродные Breu. Разницы не заметил 
Отправлено 30 сентября 2016 - 21:22
zaziG
-
-
Members
-
894 сообщений
-
-
но новые свечи всегда лучше старых...мне кажется что на 3-4 электрода разряд меньше чем на 2..одно и тоже количество делить на 3 или на 4...хз...поставлю пожалуй...
Falcon1980
Отправлено 01 октября 2016 - 20:13
Falcon1980
-
-
Members
-
442 сообщений
-
Москва
-
Opel Frontera А '96 2,2
Вот именно, х.з! Про калильное число слышали? Оно подходит для вашего ДВС? Если подходит калильное число, резьба и способ уплотнения (кольцо пружинное, а не конус) - ставьте. Прихода от 3-х, 4-х 8-и 10-и электродов не будет. Фишка 2-х электродов увеличение срока эксплуатации свечи. Разряд всегда проскакивает между центральным и каким-то одним из боковых электродов. Надежность поджига смеси снижается (особенно при кол-ве электродов более 2-х) из-за худшего обдува топливо-воздушной смесью места возникновения разряда. Именно из-за бесперспективности увеличения кол-ва боковых электродов придумали иридиевые электроды (меньше страдают от электроэрозии, дольше работают, лучше обдуваются т.в.смесью).
Отправлено 01 октября 2016 - 20:58
zaziG
-
-
Members
-
894 сообщений
-
-
Вот именно, х.з! Про калильное число слышали? Оно подходит для вашего ДВС? Если подходит калильное число, резьба и способ уплотнения (кольцо пружинное, а не конус) - ставьте. Прихода от 3-х, 4-х 8-и 10-и электродов не будет. Фишка 2-х электродов увеличение срока эксплуатации свечи. Разряд всегда проскакивает между центральным и каким-то одним из боковых электродов. Надежность поджига смеси снижается (особенно при кол-ве электродов более 2-х) из-за худшего обдува топливо-воздушной смесью места возникновения разряда. Именно из-за бесперспективности увеличения кол-ва боковых электродов придумали иридиевые электроды (меньше страдают от электроэрозии, дольше работают, лучше обдуваются т.в.смесью).
ну и какое же калийное число у NGK 7956 и Febi 13521???а про обдув я так лично думаю,что када в Москве тыр-пыр по пробкам-это одно,а по трассе лупишь 100-130 это другое(больше 130 не разгонял ссыкотно чёт)
Falcon1980
Отправлено 02 октября 2016 - 21:07
Falcon1980
-
-
Members
-
442 сообщений
-
Москва
-
Opel Frontera А '96 2,2
Калильное число, наверное, можно посмотреть в каталоге. Если очень нужно поставить свечи от Вольво - сравните характеристики со свечами от X22XE. Если калильное число отличается, я б не ставил. Возможные последствия можете найти в любом поисковике...
От режима движения авто большой разницы в работе свечей не будет. Во всех случаях режимы работы ДВС совпадают. Разница только в соотношении времени работы на различных режимах. Неправильными свечами можно поршня убить и на холостых.
зы Febi с таким номером на Opel не применяется. Почему? Наверное чем-то не подходит...
Отправлено 02 октября 2016 - 21:58
zaziG
-
-
Members
-
894 сообщений
-
-
Калильное число, наверное, можно посмотреть в каталоге. Если очень нужно поставить свечи от Вольво - сравните характеристики со свечами от X22XE. Если калильное число отличается, я б не ставил. Возможные последствия можете найти в любом поисковике...
От режима движения авто большой разницы в работе свечей не будет. Во всех случаях режимы работы ДВС совпадают. Разница только в соотношении времени работы на различных режимах. Неправильными свечами можно поршня убить и на холостых.
зы Febi с таким номером на Opel не применяется. Почему? Наверное чем-то не подходит...
http://www.mladov.ru...a_2011-2012.pdf во чё намыл ну так для себя ,а свечи и те и те "горячие" и находятся в одном диапозоне( если не открылось напиши в личку пришлю..очь интересно почитать..)
Falcon1980
Отправлено 05 октября 2016 - 09:16
Falcon1980
-
-
Members
-
442 сообщений
-
Москва
-
Opel Frontera А '96 2,2
Спасибо. Читал похожее, но не полностью и не помню чья брошюра. Зачту обязательно на досуге.
ilya_garaje
Отправлено 13 октября 2016 - 18:29
ilya_garaje
-
-
Members
-
9 сообщений
Вопрос про вкладыши шатунов ,как правильно ставить?как должны стоять замки?
Выемки на поршне под впускные или выпускные клапана?
Дмитрий-Хлам
Отправлено 13 октября 2016 - 22:02
Дмитрий-Хлам
-
-
Commercial
-
11 748 сообщений
-
Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.
-
. щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.
Вопрос про вкладыши шатунов ,как правильно ставить?как должны стоять замки?
Выемки на поршне под впускные или выпускные клапана?
замки всегда находятся на противоположных сторонах
Andrew Yellow
Отправлено 23 октября 2016 - 00:09
Andrew Yellow
-
-
Members
-
148 сообщений
-
Липецк
-
ОФА 96г. x22xe заменил на x20xev
Коллеги, кто-нибудь слышал про поршни для моторов типа "Х" с проточками для предотвращения повреждения клапанов при обрыве ремня ГРМ? И ещё вот.... клапана используются только свои или что-то от "нашепрома" можно установить? Подскажите, кто в курсе! Пожалуйста.
Отправлено 23 октября 2016 - 19:01
zaziG
-
-
Members
-
894 сообщений
-
-
Коллеги, кто-нибудь слышал про поршни для моторов типа "Х" с проточками для предотвращения повреждения клапанов при обрыве ремня ГРМ? И ещё вот.... клапана используются только свои или что-то от "нашепрома" можно установить? Подскажите, кто в курсе! Пожалуйста.
я себе от x22xev ставил !! там и проточки под клапана и углубление ( то есть сам поршень не ровный ,а с впадиной ),а от нашемарок от 406 на 2.4 идут с расточкой...но мне кажется эт лишне!
Andrew Yellow
Отправлено 24 октября 2016 - 00:08
Andrew Yellow
-
-
Members
-
148 сообщений
-
Липецк
-
ОФА 96г. x22xe заменил на x20xev
Falcon1980
Отправлено 24 октября 2016 - 17:36
Falcon1980
-
-
Members
-
442 сообщений
-
Москва
-
Opel Frontera А '96 2,2
Проточки в поршнях под клапана не гарантия невстречи поршня с клапаном. Невстреча поршня с клапаном в этом случае лишь бонус необязательный... Проточки делаются чтоб клапана не достали при штатной работе, а при обрыве гарантий может не быть. А что за ДВС X22XEV?
Отправлено 24 октября 2016 - 18:41
zaziG
-
-
Members
-
894 сообщений
-
-
Проточки в поршнях под клапана не гарантия невстречи поршня с клапаном. Невстреча поршня с клапаном в этом случае лишь бонус необязательный... Проточки делаются чтоб клапана не достали при штатной работе, а при обрыве гарантий может не быть. А что за ДВС X22XEV?
посмотрел что по каталогу действительно x20xev но на поршнях была маркировка x22xev (0110303) что за фигня не знаю!!