Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#2481 Falcon1980

Отправлено 20 сентября 2016 - 22:01

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera А '96 2,2

ок..тогда вот такой вопрос на засыпку...у мня  "кулак дружбы"(оборвало шатун), кв точить не надо(тк размеры в допусках) купил не меченные шатуны как быть???какой первый какой четвёртый???е

Если такой расклад - взвешивай шатуны с поршнями и пальцами и ищи оптимальные комбинации (чтоб массы одинаковые по цилиндрам были). Внимательно к фиксации пальца. Я не копенгаген как они фиксируются у тебя. На остальное забей. Если колено не шлифовано, а вкладыши новые - шатунам пофигу какие вкладыши стоят. Ну тольлко чтоб зазор в шатунном подшипнике по феншую был.

#2482 zaziG

Отправлено 20 сентября 2016 - 22:09

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений
    • Город воинской славы Можайск

• opel frontera a x22xe 1995

Если такой расклад - взвешивай шатуны с поршнями и пальцами и ищи оптимальные комбинации (чтоб массы одинаковые по цилиндрам были). Внимательно к фиксации пальца. Я не копенгаген как они фиксируются у тебя. На остальное забей. Если колено не шлифовано, а вкладыши новые - шатунам пофигу какие вкладыши стоят. Ну тольлко чтоб зазор в шатунном подшипнике по феншуюв

вес в норме!!все один в один...пальцы фиксирует шатун(запресовка на горячую)вкладыши новые в допуске кв..так есть ли разница или нет???я думаю что нет...

#2483 Григори4

Отправлено 20 сентября 2016 - 22:22

Григори4
    • Members
    • 115 сообщений
    • Клинцы

• ОФА 1996г Х22ХЕ 5дв.Limited

вес в норме!!все один в один...пальцы фиксирует шатун(запресовка на горячую)вкладыши новые в допуске кв..так есть ли разница или нет???я думаю что нет...

нет! ставь и не заморачивайся

#2484 Falcon1980

Отправлено 21 сентября 2016 - 20:15

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

Разницы нет. Ставь.

#2485 zaziG

Отправлено 21 сентября 2016 - 20:30

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений

Так,наконец пришли все запчасти и можно собирать мотор.

Возникли такие вот вопросы.

Есть ли разница в шатунах?(когда снимал,забыл отметить какой шатун к какому цилиндру)

после всего впредь прочитанного ты всё понял?что если после расточки блока и шлифовки кв.с заменой "подшипников скольжения" куда какой шатун ставить разницы нет!!   

#2486 zaziG

Отправлено 30 сентября 2016 - 21:16

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений

ВСЕМ бобра!!!.намедни достались мне почти за бесплатно свечи ПОДжигания))) с ТРЕМЯ электродами( такто на x22xe или с одним или с двумя) от вольво 2.4l! вопрос такой можно ль их поставить и будет ли толк ?? или всё таки двух контактные лучше?

#2487 Yevgeniy

Отправлено 30 сентября 2016 - 21:19

Yevgeniy
    • Members
    • 75 сообщений
    • Алматы

• Opel Frontera A `96 X22XE

ВСЕМ бобра!!!.намедни достались мне почти за бесплатно свечи ПОДжигания))) с ТРЕМЯ электродами( такто на x22xe или с одним или с двумя) от вольво 2.4l! вопрос такой можно ль их поставить и будет ли толк ?? или всё таки двух контактные лучше?

Привет, поставил себе год назад четырех электродные Breu. Разницы не заметил :)

#2488 zaziG

Отправлено 30 сентября 2016 - 21:22

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений

но новые свечи всегда лучше старых...мне кажется что на 3-4 электрода разряд меньше чем на 2..одно и тоже количество делить на 3 или на 4...хз...поставлю пожалуй...

#2489 Falcon1980

Отправлено 01 октября 2016 - 20:13

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

Вот именно, х.з! Про калильное число слышали? Оно подходит для вашего ДВС? Если подходит калильное число, резьба и способ уплотнения (кольцо пружинное, а не конус) - ставьте. Прихода от 3-х, 4-х 8-и 10-и электродов не будет. Фишка 2-х электродов увеличение срока эксплуатации свечи. Разряд всегда проскакивает между центральным и каким-то одним из боковых электродов. Надежность поджига смеси снижается (особенно при кол-ве электродов более 2-х)  из-за худшего обдува топливо-воздушной смесью места возникновения разряда. Именно из-за бесперспективности увеличения кол-ва боковых электродов придумали иридиевые электроды (меньше страдают от электроэрозии, дольше работают, лучше обдуваются т.в.смесью). 

#2490 zaziG

Отправлено 01 октября 2016 - 20:58

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений

Вот именно, х.з! Про калильное число слышали? Оно подходит для вашего ДВС? Если подходит калильное число, резьба и способ уплотнения (кольцо пружинное, а не конус) - ставьте. Прихода от 3-х, 4-х 8-и 10-и электродов не будет. Фишка 2-х электродов увеличение срока эксплуатации свечи. Разряд всегда проскакивает между центральным и каким-то одним из боковых электродов. Надежность поджига смеси снижается (особенно при кол-ве электродов более 2-х)  из-за худшего обдува топливо-воздушной смесью места возникновения разряда. Именно из-за бесперспективности увеличения кол-ва боковых электродов придумали иридиевые электроды (меньше страдают от электроэрозии, дольше работают, лучше обдуваются т.в.смесью). 

ну и какое же калийное число у NGK 7956 и Febi 13521???а про обдув я так лично думаю,что када в Москве тыр-пыр по пробкам-это одно,а по трассе лупишь 100-130 это другое(больше 130 не разгонял ссыкотно чёт)

#2491 Falcon1980

Отправлено 02 октября 2016 - 21:07

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

Калильное число, наверное, можно посмотреть в каталоге. Если очень нужно поставить свечи от Вольво - сравните характеристики со свечами от X22XE. Если калильное число отличается, я б не ставил. Возможные последствия можете найти в любом поисковике... 

От режима движения авто большой разницы в работе свечей не будет. Во всех случаях режимы работы ДВС совпадают. Разница только в соотношении времени работы на различных режимах. Неправильными свечами можно поршня убить и на холостых.

зы Febi с таким номером на Opel не применяется. Почему? Наверное чем-то не подходит...

#2492 zaziG

Отправлено 02 октября 2016 - 21:58

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений

Калильное число, наверное, можно посмотреть в каталоге. Если очень нужно поставить свечи от Вольво - сравните характеристики со свечами от X22XE. Если калильное число отличается, я б не ставил. Возможные последствия можете найти в любом поисковике... 

От режима движения авто большой разницы в работе свечей не будет. Во всех случаях режимы работы ДВС совпадают. Разница только в соотношении времени работы на различных режимах. Неправильными свечами можно поршня убить и на холостых.

зы Febi с таким номером на Opel не применяется. Почему? Наверное чем-то не подходит...

http://www.mladov.ru...a_2011-2012.pdf во чё намыл ну так для себя ,а свечи и те и те "горячие" и находятся в одном диапозоне( если не открылось напиши в личку пришлю..очь интересно почитать..)

#2493 Falcon1980

Отправлено 05 октября 2016 - 09:16

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

Спасибо. Читал похожее, но не полностью и не помню чья брошюра. Зачту обязательно на досуге. 

#2494 ilya_garaje

Отправлено 13 октября 2016 - 18:29

ilya_garaje
    • Members
    • 9 сообщений
    • Россия

• Frontera A

Вопрос про вкладыши шатунов ,как правильно ставить?как должны стоять замки?

Выемки на поршне под впускные или выпускные клапана?

#2495 Дмитрий-Хлам

Отправлено 13 октября 2016 - 22:02

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

Вопрос про вкладыши шатунов ,как правильно ставить?как должны стоять замки?

Выемки на поршне под впускные или выпускные клапана?

замки всегда находятся на противоположных сторонах

#2496 Andrew Yellow

Отправлено 23 октября 2016 - 00:09

Andrew Yellow
    • Members
    • 148 сообщений
    • Липецк

• ОФА 96г. x22xe заменил на x20xev

Коллеги, кто-нибудь слышал про поршни для моторов типа "Х" с проточками для предотвращения повреждения клапанов при обрыве ремня ГРМ? И ещё вот.... клапана используются только свои или что-то от "нашепрома" можно установить?  Подскажите, кто в курсе! Пожалуйста.

#2497 zaziG

Отправлено 23 октября 2016 - 19:01

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений

Коллеги, кто-нибудь слышал про поршни для моторов типа "Х" с проточками для предотвращения повреждения клапанов при обрыве ремня ГРМ? И ещё вот.... клапана используются только свои или что-то от "нашепрома" можно установить?  Подскажите, кто в курсе! Пожалуйста.

я себе от x22xev ставил !! там и проточки под клапана и углубление ( то есть сам поршень не ровный ,а с впадиной ),а от нашемарок от 406 на 2.4 идут с расточкой...но мне кажется эт лишне!

#2498 Andrew Yellow

Отправлено 24 октября 2016 - 00:08

Andrew Yellow
    • Members
    • 148 сообщений
    • Липецк

• ОФА 96г. x22xe заменил на x20xev

Спасибо!

#2499 Falcon1980

Отправлено 24 октября 2016 - 17:36

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

Проточки в поршнях под клапана не гарантия невстречи поршня с клапаном. Невстреча поршня с клапаном в этом случае лишь бонус необязательный... Проточки делаются чтоб клапана не достали при штатной работе, а при обрыве гарантий может не быть. А что за ДВС X22XEV?

#2500 zaziG

Отправлено 24 октября 2016 - 18:41

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений

Проточки в поршнях под клапана не гарантия невстречи поршня с клапаном. Невстреча поршня с клапаном в этом случае лишь бонус необязательный... Проточки делаются чтоб клапана не достали при штатной работе, а при обрыве гарантий может не быть. А что за ДВС X22XEV?

посмотрел что по каталогу действительно x20xev но на поршнях была маркировка x22xev (0110303) что за фигня не знаю!!