Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Очередная тема про выбор авто)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2626

#2501 nexst

Отправлено 27 июня 2022 - 06:56

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Здрасьти, я соскучился))) Блин, смотрю рынок, машины, перебираю...Читаю объявления... Всё, плядь, продают (ПРОДАЮТ, КАРЛ!) верных друзей, так и не сумев их угондошить до утиля, но позиционируют себя бережными и заботливыми хозяевами, которые ВОВРЕМЯ И СВОЕВРЕМЕННО меняли расходники и проходили ТО на своих любимых машинах(владея ими до года!). "Машине 20(30) лет, что вы хотите?" Так и хочется ответить что мне хочется чтобы ты не был такой мразью в отношении машины! "Кузов целый, но рама гнилая, вин-номер не читается" Как так, блин? "Вложил много сил и средств" Ты, падла, убивал машину все полгода-год владения! А она живучая, только начала биться в агонии - и ты "продаёшь" (предаёшь) "лучшего друга"! Тварь безнравственная! Накипело, блин!

Вот и сам пришёл к тому что в твоё бюджет будет такая ситуёвина. 

А вроде здесь тебе об этом и писали.

Всё что ты озвучил будет ржавым и убитым.Есть у меня подозрение,что даже без исключения.Может быть попадется что нибудь редкое в приличном состоянии,типа КАА Ретона,СанЁнгов,Махидр,ГрейтВолов-но там другие сложности повылазят. 

#2502 OFA

Отправлено 27 июня 2022 - 09:12

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП
    Тигго, Хрюн... Я же говорил, Гранты за глаза хватит

#2503 nexst

Отправлено 27 июня 2022 - 09:18

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Тигго, Хрюн... Я же говорил, Гранты за глаза хватит

Гранта в кузове универсал,Калина-2.с 8 клапанным мотором. Ни забот, ни хлопот,ни сумасшедших вложений. 

#2504 RusMarshal

Отправлено 04 июля 2022 - 07:28

RusMarshal
    • Members
    • 9 803 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.
    Да не хватит Гранты))) Хочу Фронтеру Спорт А, с рессорами))) И люком, кондей пофигу))) Ищу потихоньку...

#2505 tux

Отправлено 04 июля 2022 - 08:15

tux
    • Members
    • 645 сообщений
    • Владимир

• ОФА 2.4I 94г. была((( ОМБ 6ve1 МКПП 98г., VW Touareg 2004 3.2

Да не хватит Гранты))) Хочу Фронтеру Спорт А, с рессорами))) И люком, кондей пофигу))) Ищу потихоньку...

С запчастями беда на них, имхо

#2506 RusMarshal

Отправлено 04 июля 2022 - 10:29

RusMarshal
    • Members
    • 9 803 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.

С запчастями беда на них, имхо

Ну не такая уж беда, есть разборки и колхозинг)))

#2507 7val

Отправлено 06 июля 2022 - 16:27

7val
    • Members
    • 393 сообщений
    • Воронеж

• Опель Фронтера Б X22DTH 2000г; Рено Дастер 2,0 2017

Все-таки влезу. Не понимаю как при таком скромном бюджете можно покупать внедорожники "иномарки".

Ведь это же уставшие дедушки. А если в нем что сломается? Только на запчасти потратишь половину его стоимости.

ИМХО - только нашемарки.

Все-таки влезу. Не понимаю как при таком скромном бюджете можно покупать внедорожники "иномарки".

Ведь это же уставшие дедушки. А если в нем что сломается? Только на запчасти потратишь половину его стоимости.

ИМХО - только нашемарки.

Зацепило. Внесу свой полтинник.

Пользую Фросю пять лет. Всякое было,иной раз кипело вразнос. Взять хотя бы траханье с ПП,- год почти, ну итд,итп.

Да, запчасти дорогие,да - руки надо засучать,ибо трехголовые накосячать невесть что,и бабла сдерут..

Но когда на неё родимую садишься после ремонта,и она плывет как корабль,всё забываешь.

А экономия ?( бак на 900 км),а вместительность?(двое в полный рост на ночевку или стройматериалов на 700 кг).

А когда друзьям руль даю :- одни положительные отзывы.

Да пускай нае-ся ТНВД (не дай Бог,конечно),я её всё равно буду лечить,и вылечу.

Ну рассудите:- я её взял за 335 тр пять лет назад, ну пусть сейчас её цена около 500.

Вопрос один:- где альтернатива по такой же цене ?

Я понимаю,что каждый кулик свое болото хвалит,но это моё ИМХО.

#2508 OFA

Отправлено 06 июля 2022 - 18:00

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Фроська хорошая машина, но время, увы, берёт своё. Попадись она в хорошем состоянии, может и сам бы прикупил, да только нет их. Редкость они большая в наших краях. Отсюда и проблемы с запчастями, на разборках ничего нет практически! А если новое покупать, то дешевле Кайен содержать((
    Хотя не. Холодно в ней, блэт...((

#2509 7val

Отправлено 06 июля 2022 - 20:25

7val
    • Members
    • 393 сообщений
    • Воронеж

Повезло,попалась хорошая.
    Ну подшаманил немного арки,задний бампер,не без этого.
    Парень,который продал через полгода пожалел.
    Почему сняли с производства? ХЗ.

#2510 tux

Отправлено 07 июля 2022 - 08:48

tux
    • Members
    • 645 сообщений
    • Владимир

Фроська хорошая машина, но время, увы, берёт своё. Попадись она в хорошем состоянии, может и сам бы прикупил, да только нет их. Редкость они большая в наших краях. Отсюда и проблемы с запчастями, на разборках ничего нет практически! А если новое покупать, то дешевле Кайен содержать((
    Хотя не. Холодно в ней, блэт...((

В 2012 продавал свою, выложил для начала здесь по среднерыночной цене. Полностью перебранную от фар до фаркопа, кузов в родной краске и идеале, рама тоже. До меня ездила только по Германии и какой-то деревне в Татарстане. По тех части было только 2 недостатка - заменить гремящую цепь и разобраться с изредка подклинивающим редукционным клапаном. Здесь сказали очень дорого, в итоге забрал первый реально заинтересовавшийся с авито, без торга и долго благодарил за её сохранность (хотя меня то за что?). До сих пор катается, вижу иногда, с моими же номерами и всё также блестит. 

Иногда тоже вспоминаю, но однажды мне задали вопрос, поехал бы я за две-три тысячи км на ней, как езжу иногда на Монтерее. Задумался и сказал, что нет. 

Почему сняли с производства? ХЗ.

Есть прямой потомок, isuzu d-max. Пикап только, но с этим можно мириться. По многим параметрам даже лучше Фронтеры. Много желающих его купить?

#2511 Indeets

Отправлено 07 июля 2022 - 12:30

Indeets
    • Members
    • 3 426 сообщений
    • Камень-на-Оби

• ISUZU MU 1990г 4JB1-атмосферный с Эльфа. Isuzu Elf 4JG2

Есть прямой потомок, isuzu d-max. Пикап только, но с этим можно мириться. По многим параметрам даже лучше Фронтеры. Много желающих его купить?

Mu-x на дорогах уже встречается.

#2512 BVR

Отправлено 07 июля 2022 - 17:26

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Я был в Израиле, году эдак 2015, так там этих Исузу D-max море. практически все пикапы, что я видел, именно Исузу. Вместо грузовичков.

#2513 tux

Отправлено 07 июля 2022 - 18:07

tux
    • Members
    • 645 сообщений
    • Владимир

Я был в Израиле, году эдак 2015, так там этих Исузу D-max море. практически все пикапы, что я видел, именно Исузу. Вместо грузовичков.

Он классный, спору нет. И я бы себе его купил. Тот, который рестайлинг от 21го вроде бы года, когда нормальный движок поставили.

Но мы не в Израиле...

#2514 7val

Отправлено 07 июля 2022 - 20:25

7val
    • Members
    • 393 сообщений
    • Воронеж

В 2012 продавал свою, выложил для начала здесь по среднерыночной цене. Полностью перебранную от фар до фаркопа, кузов в родной краске и идеале, рама тоже. До меня ездила только по Германии и какой-то деревне в Татарстане. По тех части было только 2 недостатка - заменить гремящую цепь и разобраться с изредка подклинивающим редукционным клапаном. Здесь сказали очень дорого, в итоге забрал первый реально заинтересовавшийся с авито, без торга и долго благодарил за её сохранность (хотя меня то за что?). До сих пор катается, вижу иногда, с моими же номерами и всё также блестит. 

Иногда тоже вспоминаю, но однажды мне задали вопрос, поехал бы я за две-три тысячи км на ней, как езжу иногда на Монтерее. Задумался и сказал, что нет. 

Интересно,что за зверь.Параметры плиз.

Пардоньте , а на своей я трояк без вопросов

Сообщение отредактировал 7val: 07 июля 2022 - 20:30

#2515 Kuzmich

Отправлено 07 июля 2022 - 20:29

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Ну в яндекс то вбить?! Их уж.. чуть не 3 поколения... если не 4 или 5.

#2516 OFA

Отправлено 08 июля 2022 - 04:55

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Не, ну я за своими конями вообще-то слежу. Чтобы не осилить 2-3ткм трассы, это уже совсем редкая развалюха должна быть. По сути, это 1/4 часть среднего межсервисного пробега.

#2517 tux

Отправлено 08 июля 2022 - 07:04

tux
    • Members
    • 645 сообщений
    • Владимир

Не, ну я за своими конями вообще-то слежу. Чтобы не осилить 2-3ткм трассы, это уже совсем редкая развалюха должна быть. По сути, это 1/4 часть среднего межсервисного пробега.

Тут вопрос не в следить. Я думаю до сих пор в ней ничего особо не меняли после меня. Вопрос в комфорте и "качестве" передвижения

Фронтере на скоростях выше 100 не хватает движка, на 31х колёсах во всяком случае. На обгонах это просто жесть. Как и Патриоту в общем-то.

Кстати, они во многом похожи. Особенно 409й движок напомнил старый добрый C24NE

#2518 OFA

Отправлено 08 июля 2022 - 08:49

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Тут вопрос не в следить. Я думаю до сих пор в ней ничего особо не меняли после меня. Вопрос в комфорте и "качестве" передвижения

Фронтере на скоростях выше 100 не хватает движка, на 31х колёсах во всяком случае. На обгонах это просто жесть. Как и Патриоту в общем-то.

Кстати, они во многом похожи. Особенно 409й движок напомнил старый добрый C24NE

Ну это наверно только в мощах двигателя дело, на узких дорогах тяжеловато. На 4-6-ти полосных со средним трафиком он без проблем поддерживал 120-130км/ч. В остальном машина для трассы хорошая. Мне лично понравились простые, но удобные сидения, более чем адекватное для рамника поведение на дороге, шумка, места хватает. Ехал бы и ехал.

#2519 Dozer

Отправлено 08 июля 2022 - 09:07

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений
    • ТюНень - Столица деревень (Сейчас - НН)

• BLACK TLC150 (семиместный трахтор)
    Вот и проблема: где найти столько 4-6 полосных дорог то?)))

#2520 дрюша

Отправлено 08 июля 2022 - 09:30

дрюша
    • Members
    • 4 590 сообщений
    • пикалево

• OFA 2.3td 1994г/р 5дверка.
    В компьютере??!!!))))