Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#2501 Григори4

Отправлено 24 октября 2016 - 20:12

Григори4
    • Members
    • 115 сообщений
    • Клинцы

• ОФА 1996г Х22ХЕ 5дв.Limited

По этому номеру пробивается 

unsort.gif производитель unsort.gif артикул название детали справка sort_desc.gif цена наличие unsort.gif срок (дн) кол-во   запрашиваемый артикул
    MAHLE ORIGINAL
    0110303 поршень! d86x1.5x1.5x3 +0.5\ Opel Frontera 2.2 16V X22XE 95>

#2502 zaziG

Отправлено 24 октября 2016 - 20:26

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений
    • Город воинской славы Можайск

• opel frontera a x22xe 1995

По этому номеру пробивается 

unsort.gif производитель unsort.gif артикул название детали справка sort_desc.gif цена наличие unsort.gif срок (дн) кол-во   запрашиваемый артикул
    MAHLE ORIGINAL
    0110303 поршень! d86x1.5x1.5x3 +0.5\ Opel Frontera 2.2 16V X22XE 95>

а также x20xev(c20sel) но повторяю ещё раз на поршне была маркировка x22xev, что это такое хз !!как говорится за что взял за то и продаю...

всё нашёл!!! это vectra b 2.2i 06/2000-09/2002 c22sel (x22xev) 106kw 144ps в каталоге Кёльбеншмидта нашёл

#2503 Andrew Yellow

Отправлено 25 октября 2016 - 23:11

Andrew Yellow
    • Members
    • 148 сообщений
    • Липецк

• ОФА 96г. x22xe заменил на x20xev

Х20XEV омеговский мотор, у меня он стоит по воле случая, знаю его весь. Проточки на его поршнях (только со стороны впускных клапанов) именно для штатной работы, сейчас по причине обрыва ремня ГРМ, имею гнутые клапана , треснувшие напр втулки и головную боль. Вопрос о каких-нибудь тюнинговых поршнях с более глубокими проточками с обеих сторон, как, например, для ТАЗов понаделано всяких .  Может кто знает......????

#2504 Папсаша

Отправлено 28 октября 2016 - 09:00

Папсаша
    • Members
    • 4 сообщений
    • Талдыкорган

• Фронтера 1996 Х22ХЕ

Всем привет! прошу сильно не пинать за возможно глупые вопросы. На днях умер мой движок (вырвал крепления натяжного ролика ГРМ) в следвии чего много делов, было решено менять движок. Один умелец посоветовал Искать вместо х22хе х20хеv. типа дешевле и проще найти. кто вкурсе, какие там заморочки, что нужно переделывать, поддон под замену?

#2505 Yevgeniy

Отправлено 28 октября 2016 - 09:09

Yevgeniy
    • Members
    • 75 сообщений
    • Алматы

• Opel Frontera A `96 X22XE

Всем привет! прошу сильно не пинать за возможно глупые вопросы. На днях умер мой движок (вырвал крепления натяжного ролика ГРМ) в следвии чего много делов, было решено менять движок. Один умелец посоветовал Искать вместо х22хе х20хеv. типа дешевле и проще найти. кто вкурсе, какие там заморочки, что нужно переделывать, поддон под замену?

Привет, по поводу X22xe найти не так сложно, например вот в Семипалатинске:

http://kolesa.kz/a/show/28023792

На счет разницы в цене по сравнению с x22xev - не знаю, стоит ли овчинка выделки.

#2506 Папсаша

Отправлено 28 октября 2016 - 09:22

Папсаша
    • Members
    • 4 сообщений
    • Талдыкорган

• Фронтера 1996 Х22ХЕ

Привет, по поводу X22xe найти не так сложно, например вот в Семипалатинске:

http://kolesa.kz/a/show/28023792

На счет разницы в цене по сравнению с x22xev - не знаю, стоит ли овчинка выделки.

Да я видел в семске, но это 1000 км почти, заказывать не глядя страшно, хотелось бы лично перед покупкой на него взглянуть. В алмате есть в наличии от синтры, но продают только с навесным которое мне все равно не подойдет и стоит 280, а от омеги так же с навесным 180. Как бы сто тыщ тоже не лишнии. Да и что то очень уж это интерессно мне стало (бюджет ограничен)

Да еще и обратил внимание  Andrew Yellow себе именно так и сделал

#2507 Andrew Yellow

Отправлено 28 октября 2016 - 20:56

Andrew Yellow
    • Members
    • 148 сообщений
    • Липецк

• ОФА 96г. x22xe заменил на x20xev

Я поставил X20Xev именно потому что он был дешевле. Встает нормально, но меняешь поддон, маслозаборную трубку (ставишь со своего умершего мотора) , ВЫБРАСЫВАЕШЬ НАХ.. маслоуспокоительный лист вместе с его рамой, переставляешь  трубу со щупом масла(родное отверстие гушишь), впускной коллектор тоже оставляешь свой, масляный радиатор тоже можно убрать (если он у тебя есть). Мощность при нашем ЭБУ (бош мотроник ) и составе датчиков будет меньше , но ездить вполне можно. Я езжу 3 год. Да вот ещё будет проблема с установкой датчика давления масла, но там сообразишь сам.

#2508 Папсаша

Отправлено 29 октября 2016 - 05:46

Папсаша
    • Members
    • 4 сообщений
    • Талдыкорган

• Фронтера 1996 Х22ХЕ

Я поставил X20Xev именно потому что он был дешевле. Встает нормально, но меняешь поддон, маслозаборную трубку (ставишь со своего умершего мотора) , ВЫБРАСЫВАЕШЬ НАХ.. маслоуспокоительный лист вместе с его рамой, переставляешь  трубу со щупом масла(родное отверстие гушишь), впускной коллектор тоже оставляешь свой, масляный радиатор тоже можно убрать (если он у тебя есть). Мощность при нашем ЭБУ (бош мотроник ) и составе датчиков будет меньше , но ездить вполне можно. Я езжу 3 год. Да вот ещё будет проблема с установкой датчика давления масла, но там сообразишь сам.

Спасибо большое. Позже отпишусь как все прошло

#2509 Falcon1980

Отправлено 31 октября 2016 - 21:29

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera А '96 2,2

Приветствую гуру! А вот направьте на путь истинный. Вырезал катализатор, есть ли возможность отрегулировать СО СН и что для этого сделать. Вроде тут не было такого...

#2510 zaziG

Отправлено 31 октября 2016 - 22:02

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений

Спасибо большое. Позже отпишусь как все прошло

да любой блок и голову ищи 2.2..они все одинаковые максимум что сделаешь выкинешь балансировочные валы и поставишь заглушки в масленые каналы ..даже синтровский пойдёт!!и не убирай масленый радиатор не в коем случае т.к. холодное масло гораздо лучше по вязкости ,чем горячее 

Приветствую гуру! А вот направьте на путь истинный. Вырезал катализатор, есть ли возможность отрегулировать СО СН и что для этого сделать. Вроде тут не было такого...

а на фиг тебе это надо co ch регулировать??максимум что может быть эт лямбда будет морозить мозги но ставят тупо обманку как на десятинах(2110) и всё..

#2511 Falcon1980

Отправлено 01 ноября 2016 - 11:15

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera А '96 2,2

а на фиг тебе это надо co ch регулировать??максимум что может быть эт лямбда будет морозить мозги но ставят тупо обманку как на десятинах(2110) и всё..

Да дело в том, что очень уж ядовитый выхлоп, аж глаза режет. Нехорошо это, в первую очередь для себя любимого...

#2512 zaziG

Отправлено 01 ноября 2016 - 18:56

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений

Да дело в том, что очень уж ядовитый выхлоп, аж глаза режет. Нехорошо это, в первую очередь для себя любимого...

да XZ !!!выхлоп норм ..каталика не было и в помине..мож бенз такой или ещё чёнить??( я так то се оригинальный глушак вымутил зимой прошлой мож в нём всё дело, что не воняет ни чем..)

#2513 Yevgeniy

Отправлено 01 ноября 2016 - 19:02

Yevgeniy
    • Members
    • 75 сообщений
    • Алматы

• Opel Frontera A `96 X22XE

Скажу как у меня:

Я кат себе в прошлом году вырезал, вместо него был установлен пламягаситель, местные кулибины сами варят. Никаких регулировок дополнительных делать не пришлось. Выхлоп норм, показатель CO в норме.

Утром прогреваюсь в гараже, сам курю снаружи, после спокойно захожу и выезжаю, глаза не режет :)

Может тут дело не в кате, а еще в чем либо?

#2514 zaziG

Отправлено 01 ноября 2016 - 19:06

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений

Скажу как у меня:

Я кат себе в прошлом году вырезал, вместо него был установлен пламягаситель, местные кулибины сами варят. Никаких регулировок дополнительных делать не пришлось. Выхлоп норм, показатель CO в норме.

Утром прогреваюсь в гараже, сам курю снаружи, после спокойно захожу и выезжаю, глаза не режет :)

тож пламегаситель стоит...сами ваяли !!

#2515 Сергеич74

Отправлено 02 ноября 2016 - 12:08

Сергеич74
    • Members
    • 203 сообщений
    • Москва

• ОМВ99г. 4JX1

Скажу как у меня:

+1 тоже вырезал кат, вварили пламегаситель и никаких проблем. Вонючий выхлоп из-за плохого бензина, еще, если есть адсорбер, может из-за него.

#2516 VladTr

Отправлено 02 ноября 2016 - 12:25

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

для себя любимого я в свое время вварил назад катализатор. Во-первых, выхлоп стал адекватным в плане ядов, во-вторых, задолбало бубнение пламягасителя. После возврата катализатора эти вопросы отпали

+1 тоже вырезал кат, вварили пламегаситель и никаких проблем. Вонючий выхлоп из-за плохого бензина, еще, если есть адсорбер, может из-за него.

Вони из-за адсорбера быть не может, как минимум, в плане выхлопа

Вонючий выхлоп обычно бывает из-за слишком богатой смеси, когда часть бензина не сгорает и вылетает в глушитель. В этом случае надо смотреть более внимательно параметры работы мотора при прогреве

#2517 sergeisergeevich

Отправлено 02 ноября 2016 - 12:58

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 635 сообщений
    • Полоцк-Минск

• Опель-фронтера Б 3,2 чёрный металлик, в нём я поменял половину деталек!!!

для себя любимого я в свое время вварил назад катализатор. Во-первых, выхлоп стал адекватным в плане ядов, во-вторых, задолбало бубнение пламягасителя. После возврата катализатора эти вопросы отпали

Катализаторы обычные (что на рынке продают) или оригинал из-за границы? Тоже хочется вернуть их на своей... У нас на рынке предлагал один продавец по 70 уе для 1,6 или 1,7 литрового мотора (не помню), как раз по одной банке на сторону

#2518 VladTr

Отправлено 02 ноября 2016 - 13:24

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Катализаторы обычные (что на рынке продают) или оригинал из-за границы? Тоже хочется вернуть их на своей... У нас на рынке предлагал один продавец по 70 уе для 1,6 или 1,7 литрового мотора (не помню), как раз по одной банке на сторону

брал их в конторе, которая торгует глушителями на Кунцевском рынке, какие они по происхождению - сейчас уже не скажу, но вышло довольно бюджетно.

Сейчас сам планирую менять у себя катализаторы на Фросе Б, думаю взять что-нить бюджетное от нашемарок с мотором от 1,8 литра.

Кстати, когда взял Фросю Б - один катализатор был пустой, ездил на ней, как на ЗиЛ-130, звук был точно такой же. Врезал потом старый катализатор от предыдущей Фроси А с Х22ХЕ, сейчас так и катаюсь, гораздо комфортнее стало и в плане звука, и в плане самого выхлопа :)

#2519 sergeisergeevich

Отправлено 02 ноября 2016 - 14:00

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 635 сообщений
    • Полоцк-Минск

• Опель-фронтера Б 3,2 чёрный металлик, в нём я поменял половину деталек!!!

Понял, значит обычные. СтОит попробовать, т.к. оригинал по 2-3 сотни баксов на сторону приходится с доставкой. Правда варить ничего не нужно, но ну его нафиг, не созрел я для такого оригинала....

#2520 VladTr

Отправлено 02 ноября 2016 - 14:47

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Понял, значит обычные. СтОит попробовать, т.к. оригинал по 2-3 сотни баксов на сторону приходится с доставкой. Правда варить ничего не нужно, но ну его нафиг, не созрел я для такого оригинала....

не понял насчет "варить ничего не нужно"