Вот и проблема: где найти столько 4-6 полосных дорог то?)))
Налоги побольше платить
Отправлено 08 июля 2022 - 11:34
Вот и проблема: где найти столько 4-6 полосных дорог то?)))
Налоги побольше платить
Отправлено 08 июля 2022 - 23:19
Фронтера Фронтере рознь!Фронтере на скоростях выше 100 не хватает движка, на 31х колёсах во всяком случае. На обгонах это просто жесть.
Отправлено 09 июля 2022 - 04:31
Фронтера Фронтере рознь!
Так мы про ОФА с C24NE, у Ерлана такая же была, вроде бы.
Расход да, примерно одинаковый, в одном кузове. Разве что в пробках и на ХХ будет небольшая разница)
Отправлено 09 июля 2022 - 14:36
Фронтера Фронтере рознь!Мне как-то 3,2 на ОФБ всегда и на всё (и трассы, и говна, и буксиры) хватало более чем... И 1700 км. одним махом не вынимая проскакивал с комфортом.Вообще не вижу смысла в тяжёлой рамной (да и не только) полноприводной машине с "овощным" двигателем.Экономия топлива? Да ни фига! Тот же TLCP 120 с моторами 2,7 и 4,0 в конечном счёте жрут одинаково, только один крутить до усрачки надо, чтобы что-то как-то поехало, а другой просто спокойно тянет.
Отправлено 09 июля 2022 - 19:31
Просто из любопытства :- а какое мнение о дизельных Фронтерах ?
Отправлено 09 июля 2022 - 20:22
Головойдумать надо когда две тонны берешь для "гонок" на движке 2 литра))))С маленьким моторчиком головой больше думать приходится! Это тебе не в шахматы играть))
Отправлено 09 июля 2022 - 22:01
У кузьмича 3.3))Кузмич - гонщег
Человек, купивший фросю А 2.4 для гонок))Как будет тролль по казахски?
Отправлено 09 июля 2022 - 23:27
Лично у меня, вообще о дизелях для частных легковых авто - крайне негативное.Просто из любопытства :- а какое мнение о дизельных Фронтерах ?
Нет, головой надо думать ДО такого мероприятия...Головойдумать надо когда две тонны берешь для "гонок" на движке 2 литра))))
А у меня сейчас 3,3 на гибриде... 272 кобылки, дурной момент со старта за счёт электротяги...У кузьмича 3.3))
Можно и погонять))
Но .. чет старею)
Отправлено 09 июля 2022 - 23:48
А нефиг ежей голой жопой пинать)))))Ска, йож
Отправлено 10 июля 2022 - 05:06
Лично у меня, вообще о дизелях для частных легковых авто - крайне негативное.
По многим причинам... Очень многим...
А можете рассказать почему? В частности интересует мнение о мерседесовских дизелях середины-конца нулевых.
Об основных недостатках догадываюсь, что это очень дорого и экономия на топливе потом выйдет боком при ремонте.
Но у нужной машины бензинки совсем негуманные по налогам
Отправлено 10 июля 2022 - 05:20
А нефиг ежей голой жопой пинать)))))
А можете рассказать почему? В частности интересует мнение о мерседесовских дизелях середины-конца нулевых.
Об основных недостатках догадываюсь, что это очень дорого и экономия на топливе потом выйдет боком при ремонте.
Отправлено 10 июля 2022 - 09:07
Ну, у меня в ПТС тоже не 272 лошади, электро не учтены, налог на 210 л.с.Тянет хорошо. )) и налог не такой конский))
Но стиль 110.. ибо расход в этом режиме -радвует ))
Это очень нудно и длинно. В кратце - вы и сами всё понимаете. Дизель не экономит, а даёт в долг.А можете рассказать почему? В частности интересует мнение о мерседесовских дизелях середины-конца нулевых.
Не могу не согласиться. Объективно, 210-й на 3.2 - весьма приятная машина. Если не сгнил, сам знаешь W210 очень это любили.классный рестайлинговый дизельный Мерин w210 с мотором 3.2 литра. Вот это сила!
Сообщение отредактировал Thomas: 10 июля 2022 - 09:08
Отправлено 10 июля 2022 - 12:35
Отправлено 10 июля 2022 - 23:25
Ага. Правильный подход. И главное!!! Вовремя слить машину. Чтобы за твою езду в долг расплачивался следующий лох.Надо просто брать малопробежные дизеля и не всякие.
Отправлено 11 июля 2022 - 03:38
Ну, у меня в ПТС тоже не 272 лошади, электро не учтены, налог на 210 л.с.
А при стиле 90-110 у меня расход вообще красота выходит, можно в 7 литров уложиться.
Насчёт RX400h потом попытаю, если можно) Сестра хочет такой купить
Ну и вишенкой на торте для всех MB дизелей тех времён и вообще всех дизелей сейчас - замечательное изобретение Bosch-а для Mercedes-а - система впрыска дизельного топлива Common Rail, со всеми её плюсами и минусами.
Никогда не любил и не понимал дизеля, но когда с 2.2 снимают момента больше, чем у 6ve1 и жрёт он при этом 5.7 при крейсерской 130-150.
За 9 лет особых проблем не было, пробеги там правда от 2 до 5 000 в год)
Турбина изначально была дохлая, при покупке. Замена картриджа по старому курсу обошлась в 20 000р.
По коммон-рейлу только одну или 2 шайбы меняли под форсунками, а то выхлоп под капот летел и в салоне воняло.
У форсунок в теории сменные распылители, вопрос только где их достать. Но, если есть знакомые в МБ сервисе, можно снять с нерабочих.
Вот с вакуумной системой там проблема - шланги разлагаются и коксом всё забивает, особенно управление турбиной.
На ХХ он только тарахтит не солидно для легковушки, как трактор.
Я думал есть информация о каких-то критических дефектах вроде обрыва колена или кулака дружбы)
Остальное всё мелочи.
В дизеле не расход привлекает, а отсутствие необходимости ежегодно жертвовать крупные суммы государству
за возможность даже не ездить, а владеть машиной мощностью более 250лс