Образование есть щас. Раньше тянули за уши. Образование получает тот кто хочет. а не тот кого тянут.
Медицина хорошая была по блату как и все остальное. жилье кухня 3.5 и комнаты по 6-9? Спасибо
Для того что бы купить хату и запор средний инженер не ел не пил. Это я знаю по себе и своим. Жили токо барыги и приближенные.Зеленые бананы нанокреветки, суповая курица, говядина резиновая, сервелат по праздникам, тайные встречи запороводов за гаражами и тд. переходящие по наследству сапоги и дет одежда.
Спасибо. Кушайте сами.
А вся твоя культура валялась по канавам в колхозах, оною вытаскавал председатль чехвостили на собраниях, а жизнь семьи была публичная. Тож самое на заводах.
Работали потомучто других не было выходов. Из под палки.
Хорош уже.
И опять туда же. Вместо того чтобы создать условия чтоб человек сам шел и желал как во всем цив мире опять предлагают силу. Нуден регулятор не прожиточного минимума, а нищего существования. Поэтому там есть и бомжи и успешные. Какждый выбирает сам. Не скатившись на дно не будет понимания. А тут есть минимум и пох.
Скушно с вами ей богу. Вместо того чтобы разв. опять стагнация и откат.
Саня, а ты точно от земли не отрывался? Сейчас образованием получить, надо достаток иметь. Нет денег, иди официантом-дворником-разгорабоим и т.п.
А в поликлинике давно был? Видел как загоняли врачей всякой организационно-массовой работой? Сейчас старшее опытное поколение отходит, а приходит новое, которое, за редким исключением, не знают, что делать с пациентом: то ли температуру измерить, то ли сразу на МРТ отправить. Есть и профи, я не спорю. Но ко многим ли из них ты на хромой кобыле сейчас подъедешь? Всё по официальной(!) таксе: "смотрите прайс-лист"(с).
Что касается одежды по наследству, так у ней, во-первых, качество такое раньше было. А во-вторых, по уму не только провожали, но и встречали. Это сейчас заходишь в магазин или офис, тебя вначале измерят взглядом во что ты одет, а потом думают, разговаривать с тобой или нет.
Сейчас качество товаров на регулирование рынка пустили. Дескать, если что, граждане сами свой выбор определят по рыночным законам. Лучше стало, чем когда по рукам били за брак? Или граждан таких нет?)) Дорегулировались))) Раньше машина кучу бабла стоила, но она его и отрабатывала с лихвой. А сейчас что? Молишься, чтобы движок, коробас хотя бы года два-три протянул, и кузов насквозь не прогнил)) Рынок, чего там)))
Что касается алкашей... Вот ты говоришь, надо стимулировать, чтобы люди работали, а не балду пинали или пили. А ты как это себе представляешь?))) Поясни в деталях, плз.
Я вот по роду деятельности практически постоянно с людьми работаю. Так вот небольшой пример. Живёт себе семья. Папа, мама, четверо детей. Папа нигде не работает, мама - тоже. На что они живут? Адресную социальную помощь от государства получают + двух малых пестюков калымить заставляют. Вот и ходят они (один в пятом классе, круглый отличиник, второй - в третьем), то колуном тяжеленным берёзу соседям колят, то участок перекопать, то воды натаскать, то просто покушать просят. И упаси им Бог с пустыми руками домой пойти - родители отмудохают, потому что трубы горят, выпить во как нужно! Вот мы их и подкрамливали.
Один раз, думаю, схожу, попрошу соседа с женой, чтобы по двору помогли. Дам денег, еду купят, одежду - детям срам прикрыть. Да и школа скоро: форма, тетрадки, рюкзаки... И что ты думаешь? Ответили типа нах оно нам надо! Ладно, хсим. Через месяц пошёл опять: сосед, с работой зашиваюсь, дом покрасить надо, выручи! Ответ один и тот же: да нах оно нам надо? Дык денег же дам. Неее, нам некогда...
Ну да, некогда. Поспать надо, потом выпить, потом жену отмудохать, а вечером гости... Когда поспеешь то?
Другой вариант. Предлагаешь работу. Сделаем, только аванс дай вначале, типа хлеба-еды купить. Даёшь. В обед приходишь, никого нет, работнички дома вдрава: эй сосед, мы завтра точно придём, зуб даём...
И таких не то, что десятки или сотни. Их тысячи! Тысячи лодырей, которые даже за деньги работать не хотят. Они при Союзе не работали, но их за это гоняли, закрывали. А сейчас им полное раздолье!
Ты съезди как ни будь за МКАД и посмотри, как там люди живут. Пообщайся с крестьянами, главами хозяйств, как им "легко и просто" приходится людей на технику или за станок находить.
Так что ты мне эти свои теоретические штампы насчёт демократии, мотивации, рынка не рассказывай. Я как раз эти вопросы практикую и кое чего повидал, скажем мягко))
Раньше дружили чуть ли не сёлами, домами... Да-да. Вспомни, как во дворах многоэтажек народ общался: карты, домино, юбилей справить, стол накрыть прямо на площадке. И всегда друг друга выручали. Или у вас так не принято было?
А сейчас что за культура пошла? Друг друга не точно не знают, но ещё и волком смотрят. Раньше девка - выпускница (как соседка моя), по распределению до места на другой конец страны на попутках добиралась. И родители за неё спокойны были - люди рядом. Помогут. А сейчас во дворе дома одну оставить страшно. Ты это культурой называешь?)) Знаешь что, Саня...))