Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Очередная тема про выбор авто)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2626

#2541 OFA

Отправлено 11 июля 2022 - 06:16

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Был разговор, что на 2.2 цди вроде как вкладыши могло провернуть. Там же была оговорка, что такие сюрпризы встречались в основном на тяжёлых Спринтерах. Но сказать, что прям массово, такого не слышал. Обычно знающие гоняются за старшими движками объёмом 2.7-3.2 литра, они более надёжны.

Это очень нудно и длинно. В кратце - вы и сами всё понимаете. Дизель не экономит, а даёт в долг.
    К топливу более капризен, к температурам. АКБ мощнее, дохнут чаще. Стартеры мощнее, дохнут чаще.
    ТО чаще и дороже, к качеству запчастей (например, топливный фильтр) капризнее.
    Те же зимние запуски, прогревы-недогревы и т.д.
    Ну и всякие там свистелки и перделки типа ТНВД, турбин и т.д., которые дополнительный геморрой, в том числе и на современных бензинках.
    Мерсовские дизеля нулевых - не самые плохие ДВС, объективно лучше многих немецких бензинок.
    Ну и вишенкой на торте для всех MB дизелей тех времён и вообще всех дизелей сейчас - замечательное изобретение Bosch-а для Mercedes-а - система впрыска дизельного топлива Common Rail, со всеми её плюсами и минусами. Кстати, MB эту неведомую хрень себе сразу ставить не стал, сначала обкатал на Fiat-е.

В общем да, так и есть. Применительно к львиной доле выпускавшихся тогда дизельных моторов. Но у Мерседеса есть маленький нюанс. Ближе к 2004-2006г.г. в легковой линейке начали появляться бензинки нового поколения. Я в маркировке ихних моторов не силён, но думаю, понятно, о чём речь идёт. В общем все наверно в курсе, что по сравнению с двигателями прошлых лет, эти получились откровенно провальными: задиры в цилиндрах, пластилиновые шестерни ГРМ, быстро вытягивающиеся цепи... В общем крови они попили порядком! Так вот на их фоне дизельные моторы, в плане надёжности и ресурса, были куда предпочтительнее. Поэтому наиболее популярные 211-е, 164-е кузова на дизельной тяге до сих пор успешно трудятся, наматывая одну сотню ткм за другой, очень редко меняя владельцев (общаюсь сразу с несколькими такими владельцами). Не в пример ровесникам - бензинкам, которые часто ходят по рукам.

Если мне не изменяет память, схожая фигня была и у БМВ. Да и с Ауди в принципе.

У ФВ-Ауди тех лет головняк доставляла система питания на базе насос-форсунок. В принципе, при хорошем топливе и адекватном обслуживании они тоже ходили. Но вот, если запороть их левым топливом или несвоевременной обслугой, их замена влетает в копеечку. где-то с 2010 года ваговцы вернулись к коммон-рейлу.

Сами же двигатели достаточно надёжны, что ветеран 1.9, что 2.0 литра. То же касается трёхлитровых моторов. Откровенно неудачным получился только мотор 2.5 литра, страдавший некачественным блоком и напылением цилиндров. Его не раз модифицировали. Массово он ставился на коммерческие Т5 и некоторые Туареги.

В общем там своя и долгая история.

#2542 nexst

Отправлено 11 июля 2022 - 07:30

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Вообще вся эта история с надежностью не надежностью придумана горе-мастерами.

Мотор бензиновый К4... КиаХундай  до 100т.км не доезжает. Про малообъемные ВАГи ,МБ кто уже только чего не написал. А обслуживание и не дай бог ремонт большеобъемных(если не брать в расчет контракт) бензиновых моторов ,хоть от тойот хоть других производителей ,то же вылетает в копеечку.

Есть кто любит дизеля-ездит на них и будет ездить.

А есть те кому нравиться умничать,и тех то же не исправить.

Я вот как бы не относился к корейцам .На данный момент очень нравится Киа Мохав(рест),а на нем установлен 3литра дизель. 

#2543 OFA

Отправлено 11 июля 2022 - 08:25

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

2000-2010г.г. у корейцев золотая пора была кажись

#2544 tux

Отправлено 11 июля 2022 - 08:50

tux
    • Members
    • 645 сообщений
    • Владимир

• ОФА 2.4I 94г. была((( ОМБ 6ve1 МКПП 98г., VW Touareg 2004 3.2

У ФВ-Ауди тех лет головняк доставляла система питания на базе насос-форсунок. В принципе, при хорошем топливе и адекватном обслуживании они тоже ходили. Но вот, если запороть их левым топливом или несвоевременной обслугой, их замена влетает в копеечку. где-то с 2010 года ваговцы вернулись к коммон-рейлу.

Сами же двигатели достаточно надёжны, что ветеран 1.9, что 2.0 литра. То же касается трёхлитровых моторов. Откровенно неудачным получился только мотор 2.5 литра, страдавший некачественным блоком и напылением цилиндров. Его не раз модифицировали. Массово он ставился на коммерческие Т5 и некоторые Туареги.

2.5 на ауди это тихий ужас. К счастью, отвело от него в сторону 220cdi (сказали, что запчасти на мерин дешевле))

2.5 на туареге самые первые сырые, да. А вот на первом ресте это самый надёжный двиг.

Хотя бензинки мне ближе, они там простые как 3 копейки. Единственная проблема с расположением цепей, датчиков и фазиков сзади.

Как раз в субботу развлекался с n52b30tu, неплохой, кстати, движок. Он вроде бы даже какие-то призы как лучший двиг года получал

2000-2010г.г. у корейцев золотая пора была кажись

В те годы там стояло всё простейшее и лучшее от более старых машин. Коробка 4х ступка с тойоты, если не ошибаюсь aisin. Движки сейчас уже не скажу с кого.

Как раз в то время работал у официалов KIA

#2545 OFA

Отправлено 11 июля 2022 - 11:53

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

2.5 на туареге самые первые сырые, да. А вот на первом ресте это самый надёжный двиг.

Сложно сказать, на рестайлинге уже практически не осталось проблемных моторов.

З.ы. Меня самого иногда подмывает дизеля прикупить. В моей стороне тут особо они нахер никому не нужны, поэтому цены вкусные бывают. Всё таки, если хорошо подумать головой, со старым дизелем лучше не связываться. Плюс в моём случае проблемы с хорошим топливом, отсутствие тёплого гаража, нормальных спецов. И, как вишенка на торт, цены на топливо конские у нас сейчас, по сравнению с бензином

Мерина в принципе взял бы

Сообщение отредактировал OFA: 11 июля 2022 - 11:55

#2546 7val

Отправлено 11 июля 2022 - 17:46

7val
    • Members
    • 393 сообщений
    • Воронеж

• Опель Фронтера Б X22DTH 2000г; Рено Дастер 2,0 2017

Мотор бензиновый К4... КиаХундай  до 100т.км не доезжает. Про малообъемные ВАГи ,МБ кто уже только чего не написал. А обслуживание и не дай бог ремонт большеобъемных(если не брать в расчет контракт) бензиновых моторов ,хоть от тойот хоть других производителей ,то же вылетает в копеечку.

Я вот как бы не относился к корейцам .На данный момент очень нравится Киа Мохав(рест),а на нем установлен 3литра дизель. 

Лично я не буду умничать,буду Ездитт.  Фросю.

Она мне пока очень нравится.

А время покажет.

Пробег на сегодня 300 ТК.

Сообщение отредактировал 7val: 11 июля 2022 - 17:49

#2547 AWS77

Отправлено 11 июля 2022 - 20:26

AWS77
    • ORG
    • 2 472 сообщений
    • Москва, СЗАО

• Land Cruiser 71 4,2l R6; BMW X4 3.0l R6

Ага. Правильный подход. И главное!!! Вовремя слить машину. Чтобы за твою езду в долг расплачивался следующий лох.

Мне  ваша позиция понятна, но не разделяю. Встречал таких....

#2548 nexst

Отправлено 11 июля 2022 - 21:11

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Лично я не буду умничать,буду Ездитт.  Фросю.

Она мне пока очень нравится.

А время покажет.

Пробег на сегодня 300 ТК.

:yes:

#2549 Thomas

Отправлено 12 июля 2022 - 00:28

Thomas
    • Members
    • 2 642 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)

Насчёт RX400h потом попытаю, если можно) Сестра хочет такой купить

Без проблем. Welcome.

Я думал есть информация о каких-то критических дефектах вроде обрыва колена или кулака дружбы)

И такого тоже встречал. Лично. Фото есть. Но тут всегда речь идёт скорее о конкретных моделях двигателей, а не о дизелях в целом.

Но у Мерседеса есть маленький нюанс. Ближе к 2004-2006г.г. в легковой линейке начали появляться бензинки нового поколения. Я в маркировке ихних моторов не силён, но думаю, понятно, о чём речь идёт. В общем все наверно в курсе, что по сравнению с двигателями прошлых лет, эти получились откровенно провальными: задиры в цилиндрах, пластилиновые шестерни ГРМ, быстро вытягивающиеся цепи... В общем крови они попили порядком! Так вот на их фоне дизельные моторы, в плане надёжности и ресурса, были куда предпочтительнее. Поэтому наиболее популярные 211-е, 164-е кузова на дизельной тяге до сих пор успешно трудятся, наматывая одну сотню ткм за другой, очень редко меняя владельцев (общаюсь сразу с несколькими такими владельцами). Не в пример ровесникам - бензинкам, которые часто ходят по рукам.

Согласен. Я же выше писал, в принципе, что у немцев нулевых и десятых годов дизеля по механике объективно лучше бензинок.

Ну конечно же... Именно горе-мастерами, а не ноющими о цене ремонта клиентами.

Мотор бензиновый К4... КиаХундай до 100т.км не доезжает. Про малообъемные ВАГи ,МБ кто уже только чего не написал.

Kia/Hyundai мотор этот, точнее эти: G4KD, G4KE и их семейство. Да всё именно так.
    И турбированными малообъемниками тоже всё так.

А обслуживание и не дай бог ремонт большеобъемных(если не брать в расчет контракт) бензиновых моторов ,хоть от тойот хоть других производителей ,то же вылетает в копеечку.

Что-то не заметил. Ни разу.

Тоже совершенно не спорю. Нравится, готов за это платить - да ради бога, можно только порадоваться за человека искренне и от души.

Если это была попытка инсинуации, то не стоит....

Да, автомобиль интересный, а двигатель этот имеет лицензионные корни от Isuzu, кстати. 

Мне  ваша позиция понятна, но не разделяю. Встречал таких....

Если что, это была моя ирония и мой сарказм в продолжение вашей фразы "Надо просто брать малопробежные дизеля и не всякие."
    Это не есть моя позиция, так как себе я дизель вряд ли когда куплю, поэтому не потребуется такой позиции.
    Все свои авто продавал всегда по-честному, всегда пробеги были 500+.

#2550 tux

Отправлено 12 июля 2022 - 05:13

tux
    • Members
    • 645 сообщений
    • Владимир

Без проблем. Welcome.

Спасибо! Соберу список вопросов)

И такого тоже встречал. Лично. Фото есть. Но тут всегда речь идёт скорее о конкретных моделях двигателей, а не о дизелях в целом.

В частности, OM642 интересует

#2551 AWS77

Отправлено 12 июля 2022 - 13:41

AWS77
    • ORG
    • 2 472 сообщений
    • Москва, СЗАО

• Land Cruiser 71 4,2l R6; BMW X4 3.0l R6

Если что, это была моя ирония и мой сарказм в продолжение вашей фразы "Надо просто брать малопробежные дизеля и не всякие."
    Это не есть моя позиция, так как себе я дизель вряд ли когда куплю, поэтому не потребуется такой позиции.
    Все свои авто продавал всегда по-честному, всегда пробеги были 500+.

Честно говоря не понял почему совет брать дизеля с малым пробегом может вызвать иронию, а тем более сарказм у нормального здравомыслящего человека. Вот если б прозвучало берите дизеля с пробегом  200-300 ткм - это было бы, на мой взгляд, странно... А уж 500+ - это явно отжатая практически в ноль авто с совершенно мизерным остаточным ресурсом, за совсем редким исключением... И тут без разницы тип двигателя.

Самый пробежный из своих дизелей продал с пробегом что то около 140 с небольшим ткм, обкатанный мной с ноля и обслуженный от и до и всегда с запасом от регламента. Хотя это в целом к машине относится, а не только к мотору. Остальные, кроме патруля,  уходили  с существенно меньшим пробегом(до сотни) и в таком же идеальном для своего возраста и пробега состоянии... да еще, как правило, и грамотно подготовленные под экспедиционные задачи разного уровня. Пожалуй только Прадик и  патфайндер избежали такой вот подготовки....

#2552 Thomas

Отправлено 13 июля 2022 - 00:15

Thomas
    • Members
    • 2 642 сообщений
    • Кубинка

В частности, OM642 интересует

Хороший мотор. По механике проблемы не встречал. Типовые болячки CommonRail. Ну, "бабочка" часто. Турбина, EGR.
    Вот интересный материал от грамотных ребят-разборщиков из Беларуси.
    https://www.drive2.r...56353282868969/

Честно говоря не понял почему совет брать дизеля с малым пробегом может вызвать иронию

Поясняю иронию: я дизелистов называю "студентами", которые "от сессии до сессии живут весело".
    Дизель НЕ ЭКОНОМИТ деньги, а ДАЁТ ИХ В ДОЛГ.
    Поэтому, чтобы не "платить долг" и "сдавать сессию" дизеля надо вовремя продать.
    Чтобы долг за тебя платит и твою сессию сдавал следующий "счастливый" владелец.
    И это позиция большинства псевдоразумных дизелистов.
    Остальные псевдоразумные докатывают до "сессии" и возмущаются ценами запчастей и стоимостью ремонта.
    Порядочный и грамотный дизелист - редкое исключение.
    Поэтому, совет брать брать дизеля с малым пробегом - правильный. Но и продать вовремя - тоже решение правильное.
    Оттуда и ирония.

#2553 tux

Отправлено 13 июля 2022 - 06:01

tux
    • Members
    • 645 сообщений
    • Владимир

Хороший мотор. По механике проблемы не встречал. Типовые болячки CommonRail. Ну, "бабочка" часто. Турбина, EGR.
    Вот интересный материал от грамотных ребят-разборщиков из Беларуси.
    https://www.drive2.r...56353282868969/

Спасибо! Посмотрю.

Меня немного пугает алюминиевый блок на дизеле. Там внутри тонкостенные гильзы, как я понимаю?

С этим проблем нет? А то говорят ресурс там в лучшем случае 300к км

На что обратить внимание при покупке и какие критичные параметры можно увидеть Star'ом?

Дизель НЕ ЭКОНОМИТ деньги, а ДАЁТ ИХ В ДОЛГ.

Т. е. грубо говоря откладывать с каждой заправки ещё столько же на ремонт?) 

В принципе устроит. Это не плата за воздух у бензинки

#2554 OFA

Отправлено 13 июля 2022 - 06:24

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Поставь газ и не ипи моски)

Если дело в экономии на топливе

#2555 tux

Отправлено 13 июля 2022 - 06:30

tux
    • Members
    • 645 сообщений
    • Владимир

Если дело в экономии на топливе

Если внимательно прочитать последние пару страниц, будет понятно, что всё дело в грабительском налоге на нормальные (250+ лс) машины в РФ

На расход как-то немного пофиг, не платишь - не ездишь.

#2556 OFA

Отправлено 13 июля 2022 - 08:21

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Если внимательно прочитать последние пару страниц, будет понятно, что всё дело в грабительском налоге на нормальные (250+ лс) машины в РФ

Бери тогда ненормальные))

Гляди как дизелёк угла даёт 

Думаю с налогом у него всё збс))

Сообщение отредактировал OFA: 13 июля 2022 - 08:20

#2557 tux

Отправлено 13 июля 2022 - 13:41

tux
    • Members
    • 645 сообщений
    • Владимир

Бери тогда ненормальные))
    Гляди как дизелёк угла даёт
    Думаю с налогом у него всё збс))

Вот и приходится на дизельные смотреть...

Сообщение отредактировал tux: 13 июля 2022 - 13:42

#2558 Thomas

Отправлено 13 июля 2022 - 23:12

Thomas
    • Members
    • 2 642 сообщений
    • Кубинка

На что обратить внимание при покупке и какие критичные параметры можно увидеть Star'ом?

На всё. Параметры все можно увидеть, и не только Star-ом.
    Если есть понимание об устройстве и работе CommonRail - всё будет понятно.

Т. е. грубо говоря откладывать с каждой заправки ещё столько же на ремонт?)

Т.е., грубо говоря - да.  

Это не плата за воздух у бензинки

За какой воздух?

Газ тоже не экономит, а даёт в долг.
    Буквально несколько часов назад имел возможность смотреть авто с газом, недавно купленное и вовремя проданное нынешнему хозяину.
    Мотор приехал по механике. Марку и модель ДВС называть не буду.

Вот и приходится на дизельные смотреть...

С налогом не только дизеля есть нормальные.

Сообщение отредактировал Thomas: 13 июля 2022 - 23:13

#2559 tux

Отправлено 14 июля 2022 - 04:14

tux
    • Members
    • 645 сообщений
    • Владимир

На всё. Параметры все можно увидеть, и не только Star-ом.
    Если есть понимание об устройстве и работе CommonRail - всё будет понятно.

Стар он как бы есть, точнее есть где взять)

Об устройстве и работе коммонрэйла понимание есть, но вот куда смотреть не совсем понимаю.

Близко с ним сталкивался только на соренто больше 10 лет назад.

Но у них проблема была с регулятором давления топлива на рампе.

Если давление падало ниже 1100 (вроде), то его 100% под замену.

На мерине тьфу-тьфу, проблем с ним пока не было.

#2560 OFA

Отправлено 14 июля 2022 - 04:15

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Насчёт газа вопрос очень спорный и сильно зависит от квалификации установщика. К сожалению, чаще встречается некомпетентность.