По пути к капремонту 2.3DTR
Отправлено 16 февраля 2012 - 21:48
Отправлено 17 февраля 2012 - 19:57
Свою если снять,то машина станет,а она нужна каждый день.Вот и хочу другую заколхозить что б быстро поменять или до отпуска.В моей риски кольцевые глубокие на стенках,прям от отверстия входа до выхода,как будто что то попало твердое и продрало.Вот если риски замазать чем или заварить.........Шестерни отличные,зазор в допуске.А что с твоей крышкой? Кстати, sohatiy делал шестерни на заказ- сделали хорошо.
Отправлено 18 февраля 2012 - 22:19
Отправлено 24 февраля 2012 - 13:12

Отправлено 03 марта 2012 - 17:22
Отправлено 03 марта 2012 - 21:21
Взвесь поршни , потом самый лёгкий поршень соединяй с самым тяжелым шатуном,а самый тяжёлый поршень с легким шатуном.Себе так делал,сошлось почти идеально.Поршни куплены Autowelt (ATS назвали злобным китаем, не хочу такой), Роману - спасибо за наводку на ваз-классика шток вилки сцепления;Очередной вопрос- какой разброс массы должен быть у шатунов, поршней?Планирую взвесить отдельно:- поршни с пальцами, колечками, стопорными кольцами;- шатуны с вкладышами и болтами;Весы электронные, 0.1 грамм точность, замеры по голым шатунам (без крышек, болтов, вкладышей) дали разброс в 7.3 грамма!
Отправлено 03 марта 2012 - 22:19
Если б Вы, сударь, учили термех Вы бы никогда не написали подобногоВзвесь поршни , потом самый лёгкий поршень соединяй с самым тяжелым шатуном,а самый тяжёлый поршень с легким шатуном.Себе так делал,сошлось почти идеально.

Шатун без крышки - не шатун, не занимайся фигнёйПоршни куплены Autowelt (ATS назвали злобным китаем, не хочу такой), Роману - спасибо за наводку на ваз-классика шток вилки сцепления;Очередной вопрос- какой разброс массы должен быть у шатунов, поршней?Планирую взвесить отдельно:- поршни с пальцами, колечками, стопорными кольцами;- шатуны с вкладышами и болтами;Весы электронные, 0.1 грамм точность, замеры по голым шатунам (без крышек, болтов, вкладышей) дали разброс в 7.3 грамма!

Отправлено 03 марта 2012 - 23:56
Термех по ходу не учили,образование 8 классов+2года тюрьмы+2года в армииЕсли б Вы, сударь, учили термех Вы бы никогда не написали подобного
Чем так делать лучше вообще никак.

Отправлено 04 марта 2012 - 07:50
Это чо за зверь такой ????????учили термех
Стремление к идиалу , стремление в никуда .............Так , что всё относительно ........... У меня на двух шатунах яйца в постелях в полторы десятки были ..........отремонтировали , я даже вес шатунов измерять не стал т.к металла сняли о)(уеть сколько ............Поставил , и езжу...................НАХ мне всякой фигнёй голову забивать.........Шатун без крышки - не шатун, не занимайся фигнёй
Или погугли методику по подгонке шатунов по массе, если очень хочется, может найдёшь. Я так намекну, что у всех шатунов центр тяжести должен быть в одной точке геометрически, это помимо собственно одинаковай массы, иначе только хуже сделаешь.

Отправлено 04 марта 2012 - 08:54
Дал бы сразу ссылку на уазбуку: http://uazbuka.ru/en...g421balance.htmили сюда: http://www.patriot4x...showtopic=15647Или погугли методику
Отправлено 04 марта 2012 - 09:32
А куда она денется, конечно будет, от дисбаланса ЦПГ ни один мотор вот так сразу не сдохнет. Да, ресурс будет ниже, будут вибрации, которых могло бы не быть, но не более тогоТермех по ходу не учили,образование 8 классов+2года тюрьмы+2года в армии
Учённых степеней не имеем
Машина вопреки Вашему термеху ездит,и побочных эфектов в работе этого узла не наблюдается.Р.С Если собирать авто исходя из принцыпов высшего образования,то оно будет стоять вечно,имхо,по причине низкого прожиточного минимума в России.

По этому я даже поршни взвешивать не стал. В допуски и так попадёт а делать из 23DTR идеальный мотор это мазохизм обречённый на вечность.Это чо за зверь такой ????????Стремление к идиалу , стремление в никуда .............Так , что всё относительно ........... У меня на двух шатунах яйца в постелях в полторы десятки были ..........отремонтировали , я даже вес шатунов измерять не стал т.к металла сняли о)(уеть сколько ............Поставил , и езжу...................НАХ мне всякой фигнёй голову забивать.........
![]()
![]()
Я понятия не имел, что это описано на УАЗбукеДал бы сразу ссылку на уазбуку: http://uazbuka.ru/en...g421balance.htmили сюда: http://www.patriot4x...showtopic=15647

Отправлено 04 марта 2012 - 09:42
я даже ничего не взвешивал и не мерил.только поршня проточил под колечки.и собралТермех по ходу не учили,образование 8 классов+2года тюрьмы+2года в армии
Учённых степеней не имеем
Машина вопреки Вашему термеху ездит,и побочных эфектов в работе этого узла не наблюдается.Р.С Если собирать авто исходя из принцыпов высшего образования,то оно будет стоять вечно,имхо,по причине низкого прожиточного минимума в России.
Отправлено 07 марта 2012 - 21:58
Отправлено 07 марта 2012 - 22:01
Мерь лучше внимательно геометрию шатунных и коренных постелей под вкладыши.Получил поршни (Autowelt), взвесил, разброс не более грамма, а вот один палец аж на 20 с лишним грамм больше весит! Сравнил пальцы- другое клеймо, меньше центральное отверстие, явно другая партия или поставщик. Взвешивать всё же полезно! Буду растачивать.PS. Поршни сделаны весьма качественно, огрехов не выявил.
Отправлено 07 марта 2012 - 22:15
Отправлено 08 марта 2012 - 23:02
http://www.youtube.c...feature=relatedПопрошу это сделать при расточке. В шатуны втулки вставлять там же буду. И колено всё равно под "упорный" вкладыш обрабатывать.
Отправлено 10 марта 2012 - 10:03
Отправлено 10 марта 2012 - 14:19
№ 51008300-без прокладки ГБЦ.По форкамерам слышал что может расколотся и натворить много всего.Стучись к Ромману или поиском поисчи где то было как вытаскивать и где брать.4Полный набор прокладок-аджюса(как то так) (кроме прокладки ГБЦ) там передний и задний колена коричневый,сальники клапанов,под поддон обе,под крышку клапанов,под переднюю крышку,под помпу ,термостат,маслонасос,коллектор......Всем привет. Подскашите пожалуйста номерок по экзисту.И еще один вопросик. Форкамеры в трещинах чем это черевато? Сложно ли менять форкамеры, они запресовываются или встовляются, и где можно купить по гуманной цене?
Отправлено 10 марта 2012 - 15:24
Спасибо за номерок. как вытаскивать нашел http://forum.4x4club... а вот где брать?№ 51008300-без прокладки ГБЦ.По форкамерам слышал что может расколотся и натворить много всего.Стучись к Ромману или поиском поисчи где то было как вытаскивать и где брать.
Отправлено 17 марта 2012 - 22:05