Выбери для себя что тебе нужно.узнать докапаться и сделать самому! Для этого и есть этот раздел. Или тупо отогнать машину в сервис и платить бабло...БОЛЬШОЕ БАБЛО!!!
...непонятно за какой результат, как правило
Отправлено 25 марта 2016 - 10:06
Выбери для себя что тебе нужно.узнать докапаться и сделать самому! Для этого и есть этот раздел. Или тупо отогнать машину в сервис и платить бабло...БОЛЬШОЕ БАБЛО!!!
Отправлено 25 марта 2016 - 10:36
согласен! давай закроем эту дискуссию, я думаю товарищ понял что мы хотели сказать. а то тему достойную засоряем
Отправлено 25 марта 2016 - 10:49
согласен! давай закроем эту дискуссию, я думаю товарищ понял что мы хотели сказать. а то тему достойную засоряем
ок
Отправлено 28 марта 2016 - 00:46
мужчины, помогайте.
чем заменить трубку на рейке (позиция в элкатсе 9), которая короткая 0949709
Отправлено 28 марта 2016 - 10:07
мужчины, помогайте.
чем заменить трубку на рейке (позиция в элкатсе 9), которая короткая 0949709
проще будет найти б.у. или подобрать визуально с чего нибудь. посмотрел ховеровскую...но у них что то в отдельности вообще её нет. а что с твоей?
Отправлено 28 марта 2016 - 11:31
обломанапроще будет найти б.у. или подобрать визуально с чего нибудь. посмотрел ховеровскую...но у них что то в отдельности вообще её нет. а что с твоей?
Отправлено 28 марта 2016 - 11:37
обломана
Я думаю, проще всего будет обратиться в контору, где делают трубки-шланги для гидравлики. Гайки целые остались?
Отправлено 28 марта 2016 - 12:33
тоже вариант. А еще можно и заварить. Если не гнилая. то полуавтоматом без проблем.Я думаю, проще всего будет обратиться в контору, где делают трубки-шланги для гидравлики. Гайки целые остались?
Отправлено 28 марта 2016 - 12:36
тоже вариант. А еще можно и заварить. Если не гнилая. то полуавтоматом без проблем.
медяшку ставить туда не советую, хотя теоретически можно, но как-то боязно
Отправлено 28 марта 2016 - 13:43
Трубка там малого диаметра, типа нашей тормозной, со специфичной цилиндрической вальцовкой, которую обычным ручным вальцовщиком не сделать (в комплекте нет такой оправки, мелкими штуцерами и малюсенькми резиновыми кольцевыми уплотнителями. которые фиг два от чего подберешь,
Отправлено 28 марта 2016 - 13:56
Трубка там малого диаметра, типа нашей тормозной, со специфичной цилиндрической вальцовкой, которую обычным ручным вальцовщиком не сделать (в комплекте нет такой оправки, мелкими штуцерами и малюсенькми резиновыми кольцевыми уплотнителями. которые фиг два от чего подберешь,
трубка там гораздо большего диаметра по сравнению с тормозной. Вальцовка, да, специфическая под резиновое уплотнительное кольцо. Теоретически можно сделать колхоз, организовав еще штуцеры "папа+мама" под обычную вальцовку, но, мне кажется, это уже в случае крайнего отсутствия других вариантов.
Вообще проблему можно и так решить, сделав два куска трубки со штатными штуцерами, на других концах которых - обычные штуцеры под стандартную вальцовку, а между ними вставить кусок любой достойной трубки
Отправлено 28 марта 2016 - 14:00
Специально для тебя - завтра измерю эти трубки.
Если не забуду.
Отправлено 28 марта 2016 - 14:04
Специально для тебя - завтра измерю эти трубки.
Если не забуду.
ну измерь, смотря какие мерить будешь
верхние, идущие к шлангам, раза в два толще тормозных, нижние - не особо сильно, но толще. Для сравнения, на тормозных трубках стоят гайки на 8 или 10, на рейке - гайки на 12 (насколько помню), а на верхних - вообще на 17
Отправлено 28 марта 2016 - 14:20
Отправлено 28 марта 2016 - 14:26
речь идет о соединительных трубках корпуса рейки (на фото сверху)
Наши тормозные трубки 4,75 мм
ну сам посмотри, они даже визуально толще тормозных. Тем более, в тормозных трубках у тебя передается только воздействие (давление) через рабочую жидкость, а в трубках рейки происходит ее циркуляция
Отправлено 28 марта 2016 - 15:25
Отправлено 28 марта 2016 - 16:57
я развальцевал, как временный вариант, даже не сочится, но этот колхоз стремное дело
Отправлено 28 марта 2016 - 17:34
я развальцевал, как временный вариант, даже не сочится, но этот колхоз стремное дело
не настолько стремное, как тормозная система. В принципе, если сделал достаточно качественно - может и послужить
Отправлено 29 марта 2016 - 16:45
Отправлено 29 марта 2016 - 16:47
Измерил я трубочки эти... 6 мм с хвостиком
Реально вальцовка хитрая: выходной патрубок под уплотнительное кольцо, имеет уменьшенный диаметр
так, меня скоро опять будет ждать что-то вкусное!