Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Chevrolet Niva против UAZ Patriot

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 878

#241 OFA

Отправлено 20 августа 2013 - 16:36

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП
    Если чисто Дастер, то у меня после этих материалов он восторга не вызывает.
    http://www.autorevie...SECTION_ID=7143
    http://www.autorevie...SECTION_ID=7054
    И вообще говорят его лучше в минимальной комплектации брать, т.к. топовая всё равно выглядит откровенно дешманской. А с минималкой не так, мол, обидно.

#242 diadya-fedor

Отправлено 20 августа 2013 - 21:39

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

Если чисто Дастер, то у меня после этих материалов он восторга не вызывает.
    http://www.autorevie...SECTION_ID=7143
    http://www.autorevie...SECTION_ID=7054
    И вообще говорят его лучше в минимальной комплектации брать, т.к. топовая всё равно выглядит откровенно дешманской. А с минималкой не так, мол, обидно.

Так по сравнению со шнивой дустер выжил! Кпп то там не развалилась и самая дорогая часть авто - кузов не боится коррозии!!!

#243 OFA

Отправлено 21 августа 2013 - 12:49

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Так по сравнению со шнивой дустер выжил! Кпп то там не развалилась и самая дорогая часть авто - кузов не боится коррозии!!!

Не, ну понятно, что шнива не идеал, но мне кажется "шило на мыло", откуда масло в воздухане и трещины в кузове, это тоже не смешно как бы.

#244 Леший29

Отправлено 21 августа 2013 - 21:34

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Не, ну понятно, что шнива не идеал, но мне кажется "шило на мыло", откуда масло в воздухане и трещины в кузове, это тоже не смешно как бы.

Разбери пол на Патре - совсем в уныние впадёшь! B)

#245 OFA

Отправлено 23 августа 2013 - 19:29

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Разбери пол на Патре - совсем в уныние впадёшь! B)

Ржавый?

#246 Леший29

Отправлено 24 августа 2013 - 15:00

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Ржавый?

Да нет (пока новый), но руки сука оторвать бы сборщикам
    у буханок, как правило, сквозь пол землю видно :lol:

#247 diadya-fedor

Отправлено 24 августа 2013 - 15:12

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

в 93м новый рафик гараж обслуживающий организацию, где я тогда работал, получили, так тоже как решето был, надо было массу щелей замазывать...
    это видать совок как раз и есть! а через 3-5 лет оно уже прогнивает настолько что появляются сквозные дыры.
    Мне водитель из того же гаража про газ 2402 медицинский вариант с носилками 6-7 лет, рассказывал, как поднимаясь по пандусам в гараже на верхние этажи она у него пополам переломилась...

#248 OFA

Отправлено 24 августа 2013 - 20:27

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Наши менты, как получат буханки, сразу кузовщикам отдают швы проваривать, антикорить, потом перебирают агрегаты, протяжка и т.п. Бывает, что они с салона уже с рыжими стыками на крыше приходят.
    Патрики на этом фоне получше смотрятся, хоть и не без греха в виде ржи. Но кто ж его неосознанно берёт то? :D Правда, обещают, что через годик-другой оцинковывать их начнут и тогда...

#249 diadya-fedor

Отправлено 24 августа 2013 - 20:47

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

Наши менты, как получат буханки, сразу кузовщикам отдают швы проваривать, антикорить, потом перебирают агрегаты, протяжка и т.п. Бывает, что они с салона уже с рыжими стыками на крыше приходят.
    Патрики на этом фоне получше смотрятся, хоть и не без греха в виде ржи. Но кто ж его неосознанно берёт то? :D Правда, обещают, что через годик-другой оцинковывать их начнут и тогда...

вообще прекратят грунтовать...

интересно, лет 30-40 назад так же собирали и красили их?

#250 OFA

Отправлено 24 августа 2013 - 20:56

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

вообще прекратят грунтовать...

интересно, лет 30-40 назад так же собирали и красили их?

Вряд ли, некоторые до сих пор бегают, даже газики. Хотя х.з. это сборка такая была или хозяева? :blink:

#251 diadya-fedor

Отправлено 24 августа 2013 - 22:13

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

Вряд ли, некоторые до сих пор бегают, даже газики. Хотя х.з. это сборка такая была или хозяева? :blink:

скорее всего последнее + запчасти с военных складов (не брак с помойки, а то что ОТК советское прошло успешно)

#252 OFA

Отправлено 24 августа 2013 - 22:15

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Блин, теперь гюнтера хочу на убой :lol2:

#253 diadya-fedor

Отправлено 24 августа 2013 - 22:32

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

Блин, теперь гюнтера хочу на убой :lol2:

я иной раз тоже чего такое хочу, но на ю-тьюбе навалом видео про поездки по грязям - посмотришь и вроде уже отлегло, и отмываться не надо и авто чинить...
    иль купить на батарейках модель и кататься, почти как Дядя Ася ;)

Вот где мы (горожане, кто не увлекается рыбалкой) используем возможности наших авто?
    заехать на бордюр, выехать или заехать для парковки в сугробчик. Ну ещё пугануть какого подрезальщика в городской толчее, и то актуально для тех кто имеет силовой бампер и/или кенгурин

а еще где?
    наш ПП на трассе в гололёд использовать нельзя (не рекомендуется), а используя неосмотрительно можно еще лучше улететь чем на моноприводном авто.
    но зато таскать всё время с собой раму (лишние пару сотен кг) и жечь лишнее топливо, теряя в динамике...

конечно оно всё компромиссы, но врем идёт и ездить на авто где есть печка, сидения и стёклла - потёртые увы, ну может еще музыка, уже как то не хочется (тем более если возможность позволяет)

#254 OFA

Отправлено 25 августа 2013 - 21:18

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

я иной раз тоже чего такое хочу, но на ю-тьюбе навалом видео про поездки по грязям - посмотришь и вроде уже отлегло, и отмываться не надо и авто чинить...
    иль купить на батарейках модель и кататься, почти как Дядя Ася ;)

Вот где мы (горожане, кто не увлекается рыбалкой) используем возможности наших авто?
    заехать на бордюр, выехать или заехать для парковки в сугробчик. Ну ещё пугануть какого подрезальщика в городской толчее, и то актуально для тех кто имеет силовой бампер и/или кенгурин

а еще где?
    наш ПП на трассе в гололёд использовать нельзя (не рекомендуется), а используя неосмотрительно можно еще лучше улететь чем на моноприводном авто.
    но зато таскать всё время с собой раму (лишние пару сотен кг) и жечь лишнее топливо, теряя в динамике...

конечно оно всё компромиссы, но врем идёт и ездить на авто где есть печка, сидения и стёклла - потёртые увы, ну может еще музыка, уже как то не хочется (тем более если возможность позволяет)

Чем старше становимся, тем посерьёзней авто хочется, в разумных пределах. Я сам по себе не очень любитель огромных дурил вроде ТЛК, Тахи и прочих хаммеров, т.к. неуютно мне в них. Ну а поскольку я не горожанин, ещё и увлекшийся рыбалкой, вывод напрашивается сам собой: нужен универсальный вседорожник типа Фроси. Смотрим относительно свежее: реально есть только Кайрон, слегка замученный Соренто 2.4л. Если глянуть дальше, то вырисовывается Террано-2 последней реинкарнации начала 2000-х годов. Вот, собственно, и всё. И если Кайрон я особо не тяну по деньгам, Соренто ещё как-то укладывается, то старушку Ниссана брать уже как-то не хочется, т.к. 10 лет для авто, тем более для жыпа, целая эпоха. Тем более, что цены на него гнут не стесняясь.
    И что остаётся? Рашнжыпы.
    Думал паркет взять, но это машинки в лучшем случае десятилетней давности, а в случае с ЦРВ или РАВ и вовсе пятнадцатилетней.
    Вот зятёк купил ЦРВ 99г.в. и ненарадуется. Но он живёт в столице и ездит по отличному асфальту. Хонда - машинка надёжная, но возраст. При покупке проспали гнутую балку спереди. А чтоб машина ровно ехала, продаваны умудрились грамотно загнуть рычаг :lol: , пришлось ходовку в порядок привести, балку с рычагом оставил как есть - от цен на эти детали он в осадок выпал, хотя небедный весьма товарищ. Теперь ГУР, кондюк мосг парят. А это всё деньги, и немалые.
    А если Хонду на наши грунтовки?
    Центральную улицу закатали в асфальт. Съедешь с неё, десятке мало не кажется, а кое где и рамнику даже. А после дождей, да в межсезонье...
    А, извините, дороги в соседние сёла. Это ж пипец! Кое где мосты вышибает, не то, что колёса отваливаются.
    Так что от рамника никуда не деться, увы.
    Надо зарабатывать. Жильё надо. Без него - сами знаете...
    Поэтому пока по деньгам остаются всё те же рашнжыпы. И параллельно решаю ребус - купить за $ 4000-5000 ниву2131 или подушатанную шниву, отмыть, подшаманить. Остальное - в жильё, т.к. служебную хату пробить пока не удаётся. Поднимать на ноги бородатый жып, увы, возможности у меня не будет.
    В общем, фильтрую все варианты. Вплоть до покупки 2114 и её лифтовки + самоблок, т.е. жмотский внедор. Если хотите - наш ответ Рено Степвэй :lol:
    Сейчас планирую работу сменить, там командировок почти не будет. Зато доход будет стабильный, хоть и невысокий, т.к. сечас больше пусто, чем густо - кризис, маму его...
    Как-то так...

#255 sokol1

Отправлено 25 августа 2013 - 21:35

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Поэтому пока по деньгам остаются всё те же рашнжыпы. И параллельно решаю ребус - купить за $ 4000-5000 ниву2131 или подушатанную шниву, отмыть, подшаманить. Остальное - в жильё, т.к. служебную хату пробить пока не удаётся. Поднимать на ноги бородатый жып, увы, возможности у меня не будет.
    В общем, фильтрую все варианты. Вплоть до покупки 2114 и её лифтовки + самоблок, т.е. жмотский внедор. Если хотите - наш ответ Рено Степвэй :lol:
    Сейчас планирую работу сменить, там командировок почти не будет. Зато доход будет стабильный, хоть и невысокий, т.к. сечас больше пусто, чем густо - кризис, маму его...
    Как-то так...

Да и у нас так)))А у кого нет этих проблем,тусуются на другом форуме))))

#256 diadya-fedor

Отправлено 25 августа 2013 - 21:38

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

я понял твои условия и пожелания! И очень хорошо понимаю опасность нехватки средств для поддержания и содержания авто на каждый день (плавали - знаем) 2131 точно не стоит - это сплошное недоразумение, а не авто. Шнива бдет тоже убитая за эти деньги а обычная нива маловата, как я понимаю. как у вас с запчастями на русавтопром? всё некондиция или есть проверенный поставщик? а то укопаешся с ремонтами этого и еще, как это не парадоксально будет звучать, посмотри на дайхатсу териос 10 лет примерно, авто редкое, но надёжное достаточно и з/ч на заказ, но авто как раз в твой бюджет и не русавтопром, да там нет переднего моста, но думаю ползать он будет неплохо и как насчёт б/у дустера? они же наверняка уже есть ;) да, у этих вариантов нет рамы, но и у шнивы её никогда не было

#257 OFA

Отправлено 26 августа 2013 - 06:01

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

я понял твои условия и пожелания!
    И очень хорошо понимаю опасность нехватки средств для поддержания и содержания авто на каждый день (плавали - знаем)
    2131 точно не стоит - это сплошное недоразумение, а не авто. Шнива бдет тоже убитая за эти деньги
    а обычная нива маловата, как я понимаю.
    как у вас с запчастями на русавтопром? всё некондиция или есть проверенный поставщик? а то укопаешся с ремонтами этого
    и еще, как это не парадоксально будет звучать, посмотри на дайхатсу териос 10 лет примерно, авто редкое, но надёжное достаточно и з/ч на заказ, но авто как раз в твой бюджет и не русавтопром, да там нет переднего моста, но думаю ползать он будет неплохо
    и как насчёт б/у дустера? они же наверняка уже есть ;)
    да, у этих вариантов нет рамы, но и у шнивы её никогда не было

Запчасти на рашу есть, можно что-то выбрать, но выбор далеко не такой как у вас.
    А так, да, машинки будут подуставшие, конечно. Но если хорошо поискать, возможно что-то и найдётся. А териос мне совсем не подходит - слишком маленький. Рокки я бы ещё глянул - у нас дед один на нём уже лет 10 катается, только летом.
    Что касается б/у Дастера, в основном продаются версии 2.0л АКПП, т.е. монопривод. Самый интересный момент - цена. Она примерно равняется стоимости нового Кайрона (у нас он в салоне продаётся за $23-24тыс.). При таком раскладе я бы всё же Кайрона взял, хотя Дастер и жрёт поменьше вроде.

#258 diadya-fedor

Отправлено 26 августа 2013 - 06:46

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

Запчасти на рашу есть, можно что-то выбрать, но выбор далеко не такой как у вас.
    А так, да, машинки будут подуставшие, конечно. Но если хорошо поискать, возможно что-то и найдётся. А териос мне совсем не подходит - слишком маленький. Рокки я бы ещё глянул - у нас дед один на нём уже лет 10 катается, только летом.
    Что касается б/у Дастера, в основном продаются версии 2.0л АКПП, т.е. монопривод. Самый интересный момент - цена. Она примерно равняется стоимости нового Кайрона (у нас он в салоне продаётся за $23-24тыс.). При таком раскладе я бы всё же Кайрона взял, хотя Дастер и жрёт поменьше вроде.

Вот про кайрон, посмотри
    он тоже не идеален, но точно побольше дустера, хотя и не намного
    но как я понял он очень не едет, а как бездорожье то только на пониженной и бензин 2,4 там откровенно слаб

но ты рассматриваешь новое авто?
    и может покупать не у вас? цены в россии и белоруссии смотрел? и тогда узнать чего зажелают на таможне, хотя вроде ничего не должны

#259 BVR

Отправлено 26 августа 2013 - 09:54

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП
    Если в России или в Беларуси авто брать, то только в налоговой НДС 12%. Но у нас же теперь евро 4. Ерлан, бери лучше подержаную 2-3-х летку. На новом корейце можно много в цене потерять потом.

#260 Duck_Hunter

Отправлено 26 августа 2013 - 10:38

Duck_Hunter
    • Members
    • 3 043 сообщений
    • Москва

• был Трупер

Вот про кайрон, посмотри
    он тоже не идеален, но точно побольше дустера, хотя и не намного
    но как я понял он очень не едет, а как бездорожье то только на пониженной и бензин 2,4 там откровенно слаб

Я немного видел, как едет Кайрон. Этой весной на охоте в Вологодской. Раскисшее не паханное поле, пара ручьев. Я был на патруле. В Кайроне было два пассажира, собака и полевой шмурдяк, т.е. забит под завязку. Мне его пришлось дергать, но один раз: геометрии при выезде из ручья не хватило. Но ручей был добросовестный, мне по дороге туда пришлось из него лебедиться. Обратно ехали, немного подсохло, ехать было легче. Мне понравилось, как он ехал по полю. Про асфальт не скажу, ехали порознь. Водитель там хороший был, конечно.