Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Установка двухпоршневых суппортов ( отчет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 509

#241 VladTr

Отправлено 29 сентября 2014 - 07:59

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Видимо мягкой хренью лучше тепло отсекается :giggly: ... Это удешевление конструкции. В нормальном исполнении вместо наклейки - стальная пластина, покрытая сверху тонкой резиноподобной хренью

нда... ладно, попробую еще прокачать тормоза с пристрастием, дальше посмотрю на результат

#242 Вехомечтатель

Отправлено 29 сентября 2014 - 08:04

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

нда... ладно, попробую еще прокачать тормоза с пристрастием, дальше посмотрю на результат

С колдуна начни !!!!! и мотор заведи.

#243 Paul В.

Отправлено 29 сентября 2014 - 08:31

Paul В.
    • Members
    • 1 533 сообщений
    • Belarus

• OFB 2000г. 2.2i Y22SE BFG MT 31/10.5/R15 и Dunlop 275/70/R16 лифт подвески 5см, бодилифт 4см.

На колодках на фото присутствуют только термоизоляционные накладки. Они мягкие. Может у тебя поршень вначале их промнет, а потом дивгать колодку начинает? :giggly:

Не такие они и мягкие, как вам кажется, на ощупь жесткие, а  толщина у них совсем никакая. снимал колодки смотрел, видно пятно контакта от поршня, никакого пружинящего эффекта не увидел.

На колодках на фото присутствуют только термоизоляционные накладки. Они мягкие. Может у тебя поршень вначале их промнет, а потом дивгать колодку начинает? :giggly:

Не вижу металлических противошумовых... такие блестящие пластины, как на фотке

А существуют ли на двухпоршневых ховеровских суппортах, металлические накладки? Такие же как и на задних.  Я их не нашел. 

#244 Вехомечтатель

Отправлено 29 сентября 2014 - 08:42

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

А существуют ли на двухпоршневых ховеровских суппортах, металлические накладки? Такие же как и на задних.  Я их не нашел. 

Существуют.

Насчет мягкости - просто предположение :giggly: ...Хотя не скажу, что толщина этого слоя на задних ремзовских колодках мала... Весьма приличная она. Я бы сказал наполовину толще таких же, но оригинальных обрезиненных пластин

#245 kadr

Отправлено 29 сентября 2014 - 08:46

kadr
    • Members
    • 2 701 сообщений
    • Уфа

• Maroon VX right, 1997, 6VD1, body-lift 50mm + lift suspension 50 mm + Runva 9500Q&4X4 SNC12.0X

комрады, появилась бяка, думаю, с чем связана

после установки колодок Remsa с накладками (наклеены на сами колодки) ход педали до начала торможения стал очень большой. Педаль на незаведенной машине тугая, воздушной пробки нет. В чем может быть проблема? Может это из-за этих накладок такая проблема?

У меня тоже ватная педаль, но я это пока списываю на плохую прокачку, делал все один, нормально не прокачал.

Хотя очень может быть что это шланги так ведут себя, у нас же с тобой одинаковые.

#246 VladTr

Отправлено 29 сентября 2014 - 08:50

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

У меня тоже ватная педаль, но я это пока списываю на плохую прокачку, делал все один, нормально не прокачал.

Хотя очень может быть что это шланги так ведут себя, у нас же с тобой одинаковые.

ну не могут же шланги раздуваться??? Или эти шланги и не такое могут?

Короче, надо прокачать как следует. Если раньше это сделаешь - отпишись по результатам

#247 Paul В.

Отправлено 29 сентября 2014 - 09:05

Paul В.
    • Members
    • 1 533 сообщений
    • Belarus

• OFB 2000г. 2.2i Y22SE BFG MT 31/10.5/R15 и Dunlop 275/70/R16 лифт подвески 5см, бодилифт 4см.

Существуют.

Насчет мягкости - просто предположение :giggly: ...Хотя не скажу, что толщина этого слоя на задних ремзовских колодках мала... Весьма приличная она. Я бы сказал наполовину толще таких же, но оригинальных обрезиненных пластин

Если сравнивать с обрезиненными пластинами от Ховера, у ремсы накладка тоньше. 

Юрий, подскажите номерок металлич. пластин.

Короче, надо прокачать как следует. Если раньше это сделаешь - отпишись по результатам

По поводу шлангов.

Любители мощных спортивных мотоциклов, меняют обычные резиновые тормозные шланги на армированные, чтобы резина не раздувалась. По их отзывам тормоза становились более цепкими.

#248 kadr

Отправлено 29 сентября 2014 - 09:35

kadr
    • Members
    • 2 701 сообщений
    • Уфа

• Maroon VX right, 1997, 6VD1, body-lift 50mm + lift suspension 50 mm + Runva 9500Q&4X4 SNC12.0X

В том-то и дело что эти шланги темная лошадка, в интернетах вазоводы по ним отписываются что они хорошие. Брал я их для примерки реально только из-за того что они дешевые.

У меня на очереди ещё профилактика заднего контура, так что полноценно прокачаю только после этого.

#249 VladTr

Отправлено 29 сентября 2014 - 10:16

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

В том-то и дело что эти шланги темная лошадка, в интернетах вазоводы по ним отписываются что они хорошие. Брал я их для примерки реально только из-за того что они дешевые.

У меня на очереди ещё профилактика заднего контура, так что полноценно прокачаю только после этого.

ну у меня сейчас вопрос со временем тоже не совсем ясен, так что ориентируемся, кто первый успеет

#250 Igor60

Отправлено 30 сентября 2014 - 07:34

Igor60
    • Members
    • 1 920 сообщений
    • Москва

• isuzu vehi cross

Резинки все подходят 1 в 1 от задних веховских суппортов, кроме пыльника на болт, а на счет шлангов я же писал выше, армированные тефлоновые, тормоза стали намного чувствительней.

#251 VladTr

Отправлено 30 сентября 2014 - 12:37

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Резинки все подходят 1 в 1 от задних веховских суппортов, кроме пыльника на болт, а на счет шлангов я же писал выше, армированные тефлоновые, тормоза стали намного чувствительней.

Игорь, блин, заказывай мне пару шлангов! нефига тут страдания разводить, буду ставить сразу то, что нужно

#252 VladTr

Отправлено 30 сентября 2014 - 21:35

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Не вижу металлических противошумовых... такие блестящие пластины, как на фотке

Колдун то есть? Ты с него начинал прокачку?

а блестящие пластинки отдельно на Ремсу и аналоги продаются?

#253 Igor60

Отправлено 01 октября 2014 - 06:24

Igor60
    • Members
    • 1 920 сообщений
    • Москва

• isuzu vehi cross

Игорь, блин, заказывай мне пару шлангов! нефига тут страдания разводить, буду ставить сразу то, что нужно

Ок! Закажу!

#254 Вехомечтатель

Отправлено 01 октября 2014 - 08:19

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

а блестящие пластинки отдельно на Ремсу и аналоги продаются?

Для двухпоршневых - смотри каталог на Хувер.

Для наших стоковых колодок - у меня есть б/у в отличном состоянии (отдраины и блестят как у кота яички) , готов рассмотреть вознаграждение за подгон :giggly:  

#255 VladTr

Отправлено 01 октября 2014 - 08:55

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Ок! Закажу!

спасибо заранее! :)

Для двухпоршневых - смотри каталог на Хувер.

Для наших стоковых колодок - у меня есть б/у в отличном состоянии (отдраины и блестят как у кота яички) , готов рассмотреть вознаграждение за подгон :giggly:  

ни то, ни другое... :(

Ховеровские пластины на Ремсу не встают, так как Ремса шире, поэтому нужны пластины именно на широкие колодки

#256 Вехомечтатель

Отправлено 02 октября 2014 - 13:58

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Володь, ты про Ремзу для двухпоршневых суппортов?

Ты хочешь сказать под двухпоршневые суппорта Хуверовский и Резовские колодки по основанию сильно отличаются ?

#257 anapupa

Отправлено 02 октября 2014 - 14:02

anapupa
    • Members
    • 7 712 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

• Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)

Ты хочешь сказать под двухпоршневые суппорта Хуверовский и Резовские колодки по основанию сильно отличаются ?

хуверовские диски, при общей схожести с Аксовскими, тоже другие. Хотя бы по диаметру. Аксовский больше. Возможно поэтому

#258 VladTr

Отправлено 02 октября 2014 - 14:15

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

по какому основанию?

Я говорю, что места крепления противоскрипных пластин у них очень сильно отличаются из-за разной ширины колодок, поэтому Ховеровские пластины на Ремсу не подходят

хуверовские диски, при общей схожести с Аксовскими, тоже другие. Хотя бы по диаметру. Аксовский больше. Возможно поэтому

Да нихрена они не больше, внешняя сторона колодки практически по самому краю тормозного диска идет

#259 anapupa

Отправлено 02 октября 2014 - 14:32

anapupa
    • Members
    • 7 712 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

• Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)

Да нихрена они не больше, внешняя сторона колодки практически по самому краю тормозного диска идет

а по-мойму запас должон быть...милиметров 5

#260 VladTr

Отправлено 02 октября 2014 - 14:34

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

а по-мойму запас должон быть...милиметров 5

запас чего? диска?