И к чему весь этот этот троллинг - вообще непонятно. Ну да ладно.
Отчего же именно "троллинг"?
Я Вам дал краткий и вполне развернутый ответ на Ваш вопрос касательно изменений в прошивке при отключении ЕГР ... причем сделал упор именно на "воздух" ... собственно то что Вас так интересовало. При этом (прошу заметить!) даже не стал комментировать Ваш бред касательно количества воздуха, поступающего от работы ЕГР ... ибо я сегодня как никогда мирный ))) Ну в общем - все как и положено в Техничке! Вас опять что-то не устравивает?! Ну уж тут извините! Это не моя вина, что вы пытаетесь задавать вопросы в теме, в которой имеете знания ровно на 0. Так я и ваш другой укор учел - как минимму дал направление! Все использованные мною термины - из азов чип-тюнинга. Вы легко (ну если конечно же захотите что-то реально поделать кроме болтовни) найдете для себя продолжение. Так в путь! Чип-тюн - это же так легко и просто! и запросто объяснимо на любом уровне "чайника"! ну или "должно быть" кем-то объяснимо ...
А всем ALL, как тут некоторые пишут
Давайте я вам коротенько распишу свою ситуацию с чип-тюном и тюнерами. Надеюсь, это даст понимание сложности подобных обсуждений "про чип-тюн в любом сообчестве".
В свое время пару десятков лет назад я стал как бы интересоваться впрысковыми автомобилями. Катался, глядел туда-сюда, что-то там измерял, слушал "умных гаражных товарищей" ... В общем - типа "набирался знаний". Я специально пишу это в кавычках ... потом поймете. Потом мне свезло - появились сканера, при помощи которых уже можно было что-то более предметно изучать. И все это продолжалось и продолжалось... Я стал ахеренно умный ... И ничего не предвещало беды ))) Пока я не был вовлечен уже упоминавшимся тут АлексомВ в процесс самостоятельного чип-тюна ... причем не в смысле "слил-залил" что-то там готовое, а именно калибровки прошивок (ну судьба заставила начать делать свои прошивки, а не пользоваться прошивками из "уважаемых" ателье). Т.е. я через свой собственный мозг начал пропускать всю эту гору информации ... алгоритмы работы различных прошивок ... что, как и чем управляет в авто ... почему именно так а не иначе ... и т.д. И по началу мне было очень трудно ... особенно в первый год ... я больше работал неким "математическим приложением", а не самостоятельным мыслителем. А потом примерно через год случилось мне щясье - я наконец-то понял главный мой тормоз в работе. Я наконец-то осознал, что цена всем моим знаниям накопленным за 20 лет - НОЛЬ! всё! забудь и успокойся! для грамотного чип-тюна (выстраивания калибровок) надо понимать гораздо-гораздо больше, желательно все начать с нуля и только теперь наконец-то можно выстраивать определенную систему знаний. Причем я не говорю про терминологию! это как раз все очень просто! ... я про понимание архитектуры различных прошивок, про логику работы, про зависимости и т.д. А дальше уже идет очень сложный и трудоемкий процесс накопления информации, пропущенный через свой опыт. И вот скажу как на духу - я не смогу при всем своем желании что-то предметно рассказать "что и как там я поделал в прошивке" неподготовленной аудитории в какие-то разумные сроки. (Как пример ... люди, которые пытались вникнуть в хотя бы начальную информацию тратили у нас тут по 2 месяца ... причем сидели и вникали каждый день. И то - с переменным успехом ...) И уж тем более не смогу такой аудитории ДОКАЗАТЬ в 90% случаев, почему надо делать так а не иначе... Вы все равно этого не поймете. Тут либо верите, либо нет. На данном этапе другого предложить не возможно ... Если все-таки хотите, чтобы с вами нянькались - так ведите сябя соответственно ... нечего выдвигать какие-то там "требования" ... и уж тем более не беритесь сходу судить о правильности полученной информации с высоты своего мягко говоря "нулевого уровня" ... уж простите мне мои слова.
Надеюсь, что мне удастся своим душевным стриптизом снизить накал темы ....
Миру - мир, пису - пис ...
Это я все к тому что ... в общем считаю абсолютно не справедливым ваши требования к ХЕР13 ... да еще и в стиле он "должен рассказать".