Перейти к содержимому

•  
    Фотография

вскрыл 2,3 нужна помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 473

#241 parik_07

Отправлено 07 марта 2015 - 19:23

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Головку то я поменял потом. Но от развала до замены прошел месяц. Мотор по словам бати на ходу застучал, задымил и заглох. Он его завел со стартера газанул и поехал. После работал целый месяц как часики ( кроме давления ). при замене головки выяснилось - три вывались , одна развалилась полностью и влезла в поршень. Разбило втулку вгш. Поршень прокручивался по своей оси градусов на 10-15. Головку заменили и стали ездить дальше. Это то и послужило постройке нового мотора. Отдельно головку я не нашел и купил с мотором в сборе. Потом товарищ подогнал новые оригинальные поршня, ротокапы и форсунки охлаждения поршней, крышку взял у тебя с насосом от газа. Головку потом купил у Антона (бандерас ) . Так вот сборка шла ровно год. Четыре месяца мотор стоял в сборе и ждал тепла. Теперь я обладатель идеального дтр. Всем огромное спасибо за помощь и советы.
    Вот вопросец у меня. После переборки форсунки текут по корпусу. Если их тупо затянуть - пройдет течь?
    Про маховик - длина болтов - толщина маховика. Я сверлил в тонкой плите отверстие на 12 ( под головку болтика ) глубиной 4 мм и дальше на 8 мм. В толстой части сверлил 6,75мм и резал резьбу м8. Обезжирил все. Посадил на красный фиксатор резьбы болтики и сточил выступающие части головок болгаркой. Получилось что от отверстия под шестигранник осталось лишь углубление в полмиллиметра.
    Я тему гдето создавал с фотками того что вскрытие показало после развала.

#242 Павел 35

Отправлено 07 марта 2015 - 20:06

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

так я же буду потай головы ставить, а то тему глянул, так там на 16 ляпнули, это ширина как раз плиты. 

С форсами: попробуй но врядли, там же шайба должна стоять

#243 Justice

Отправлено 07 марта 2015 - 22:03

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Вот вопросец у меня. После переборки форсунки текут по корпусу. Если их тупо затянуть - пройдет течь?

Нет, я с такой же проблемой столкнулся после замены распылителей- в сервисе ослабили, чуть раскрутили, протёрли-обезжирили и с очень тонким слоем фиксатора резьбы собрали- не течёт.

#244 Павел 35

Отправлено 07 марта 2015 - 22:25

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

т.е. Сань, там получается две половинки с помощью резьбы соединяются и ни какой прокладки между. (Конструктива не видел просто)

#245 Justice

Отправлено 07 марта 2015 - 23:25

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Это Серёгу пытай, он перебирал сам. Я не интересовался процессом- цена-копейка, пускай люди опытные работают.

#246 parik_07

Отправлено 08 марта 2015 - 05:47

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Там резьба и никаких уплотнений нет. Затянул - не текут.

#247 Павел 35

Отправлено 08 марта 2015 - 09:02

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

Зачем мне его пытать, я свои носил спецу, вместе с насосом, так тоже не текут :giggly:

#248 parik_07

Отправлено 08 марта 2015 - 09:14

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Мои на стенде тоже не текут. А на тнвд начинают мокреть по резьбе. Мне звук работы мотора не нравиться. Как трактор работает с железным звоном. Клапана три раза регулировал. Зажигание стоит точно. Чуть позже ставиш - звук пропадает, но с трубы синий дым начинается.
    Выявил косяк родного сцепления - при нагрузке на мотор начинается гул такой типа вибрации. После переключения на низшую передачу - пропадает.

#249 Павел 35

Отправлено 09 марта 2015 - 16:16

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

может форса звенит, трубки не щупал

#250 parik_07

Отправлено 09 марта 2015 - 17:06

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Не знаю уже. Форсы рабочие. Два комплекта. На обоих такая беда. Насос идеальный. может я зажрался и привык к звуку прадика? Тянет хорошо. Все хорошо.
    Стетоскопом весь мотор прослушал - везде ровное урчание. Но в общем возле мотора как то со стуком железным.

#251 Justice

Отправлено 09 марта 2015 - 18:06

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Гидронатяжитель- ок?

#252 parik_07

Отправлено 09 марта 2015 - 19:20

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Натяжитель новый. Из корпуса стоит максимум миллиметров на 5.
    Звук со стороны тнвд - генератора.

#253 Павел 35

Отправлено 09 марта 2015 - 20:44

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

попробуй трубки ослаблять по одной, так то чему там греметь звонко, насос урчать должен. У меня хоть и проверили форсы, вроде сказал как настроил, что выдавало много, но сомневаюсь я, по началу третья стучала форса, потом голову поменял, перепутал, стала вторая, та же самая, не стал обращать внимания потом, до капиталки доездил. Эти же фуфлометальчики такие, что ничего не сделают, а бабло сорвут.

#254 Павел 35

Отправлено 09 марта 2015 - 23:46

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

Сегодня просверлил маховик, не пойму, зачем там шайбы, он же и так плотно стоял, там же упоры есть, а диск потом торцевать приходиться

803 485

это что за диск валео?

#255 parik_07

Отправлено 10 марта 2015 - 00:36

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Где ты видел упоры? Какие упоры? Когда начнеш закручивать болты , зазор между ними пропадет. Два блина станут плотно друг к другу. И в итоге придется ставить регулируемый шток рцс. А диск сцепления надо торцевать по причине упора втулки выжимного подшипника в шлицевую часть диска сцепления !!!! Выжимной не сможет до конца отжать корзину.

#256 Павел 35

Отправлено 10 марта 2015 - 06:02

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

ну либо я дурак, либо лыжи не едут, вот эти упоры, и ниже я не знаю как он опуститься, если углубление верхней плиты как раз на них ложиться

Прикрепленные изображения

• маховик 2 часть упоры.jpg

#257 parik_07

Отправлено 10 марта 2015 - 08:35

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Незнаю как. Но у меня блины плотно прижаты друг к другу.

#258 parik_07

Отправлено 11 марта 2015 - 11:38

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Возник вопрос. При движении , когда мотор начинает идти в натяг, возникает такой странный гул - шум - скрежет ( не знаю как назвать, как ломом по раме водят или масла нет в коробке, но вибрации нет ) . Наблюдается при движении чаще на 4 передаче. Ниже не слышно вроде, или не довожу я мотор до такого момента. С чем это связать ? Отсутствие демпферных пружин на сцеплении или коробка кончается (подушки двига фебест, коробки новый оригинал джиэм ) ? В субботу буду менять сцепление на демпферное, по результату отпишу.
    Как коробку снять ? На торсионах далеко можно отодвинуть ? Колокол не будет мешать ?
    Со старым мотором такой ерунды не было - стоял заваренный маховик и демпферное сцепление.
    Выжимной новый NSK . Он постоянно должен примыкать к лепесткам корзины?

#259 zzqq

Отправлено 11 марта 2015 - 21:21

zzqq
    • Members
    • 211 сообщений
    • Сочи

• Opel Frontera 2.3 dtr

Возник вопрос. При движении , когда мотор начинает идти в натяг, возникает такой странный гул - шум - скрежет ( не знаю как назвать, как ломом по раме водят или масла нет в коробке, но вибрации нет ) . Наблюдается при движении чаще на 4 передаче. Ниже не слышно вроде, или не довожу я мотор до такого момента. С чем это связать ? Отсутствие демпферных пружин на сцеплении или коробка кончается (подушки двига фебест, коробки новый оригинал джиэм ) ? В субботу буду менять сцепление на демпферное, по результату отпишу.
    Как коробку снять ? На торсионах далеко можно отодвинуть ? Колокол не будет мешать ?
    Со старым мотором такой ерунды не было - стоял заваренный маховик и демпферное сцепление.
    Выжимной новый NSK . Он постоянно должен примыкать к лепесткам корзины?

Практически тоже самое. Маховик заварен , корзина и диск родные. В коробке люфт первичного вала .

С салона кулисы открутишь,   на торсионы под коробку 2 сломанные рессоры   и коробку сдвигаешь в зад .

Место хватает чтобы поменять сцепление и посмотреть подшипник в маховике.

Отпишись очень интересно! У себя грешу на коробку. Спасибо Justice что описал переборку коробки.

Выжимной не должен постоянно.

#260 parik_07

Отправлено 11 марта 2015 - 21:26

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Как тогда отвести выжимной? На лапку давит пружина в рабочем цилиндре. Более никаких возвратных пружин для вилки и выжимного у меня нет.