вскрыл 2,3 нужна помощь
Отправлено 07 марта 2015 - 19:23
Вот вопросец у меня. После переборки форсунки текут по корпусу. Если их тупо затянуть - пройдет течь?
Про маховик - длина болтов - толщина маховика. Я сверлил в тонкой плите отверстие на 12 ( под головку болтика ) глубиной 4 мм и дальше на 8 мм. В толстой части сверлил 6,75мм и резал резьбу м8. Обезжирил все. Посадил на красный фиксатор резьбы болтики и сточил выступающие части головок болгаркой. Получилось что от отверстия под шестигранник осталось лишь углубление в полмиллиметра.
Я тему гдето создавал с фотками того что вскрытие показало после развала.
Отправлено 07 марта 2015 - 20:06
так я же буду потай головы ставить, а то тему глянул, так там на 16 ляпнули, это ширина как раз плиты.
С форсами: попробуй но врядли, там же шайба должна стоять
Отправлено 07 марта 2015 - 22:03
Вот вопросец у меня. После переборки форсунки текут по корпусу. Если их тупо затянуть - пройдет течь?
Нет, я с такой же проблемой столкнулся после замены распылителей- в сервисе ослабили, чуть раскрутили, протёрли-обезжирили и с очень тонким слоем фиксатора резьбы собрали- не течёт.
Отправлено 07 марта 2015 - 22:25
т.е. Сань, там получается две половинки с помощью резьбы соединяются и ни какой прокладки между. (Конструктива не видел просто)
Отправлено 07 марта 2015 - 23:25
Это Серёгу пытай, он перебирал сам. Я не интересовался процессом- цена-копейка, пускай люди опытные работают.
Отправлено 08 марта 2015 - 09:02
Зачем мне его пытать, я свои носил спецу, вместе с насосом, так тоже не текут
Отправлено 08 марта 2015 - 09:14
Выявил косяк родного сцепления - при нагрузке на мотор начинается гул такой типа вибрации. После переключения на низшую передачу - пропадает.
Отправлено 09 марта 2015 - 17:06
Стетоскопом весь мотор прослушал - везде ровное урчание. Но в общем возле мотора как то со стуком железным.
Отправлено 09 марта 2015 - 19:20
Звук со стороны тнвд - генератора.
Отправлено 09 марта 2015 - 20:44
попробуй трубки ослаблять по одной, так то чему там греметь звонко, насос урчать должен. У меня хоть и проверили форсы, вроде сказал как настроил, что выдавало много, но сомневаюсь я, по началу третья стучала форса, потом голову поменял, перепутал, стала вторая, та же самая, не стал обращать внимания потом, до капиталки доездил. Эти же фуфлометальчики такие, что ничего не сделают, а бабло сорвут.
Отправлено 09 марта 2015 - 23:46
Сегодня просверлил маховик, не пойму, зачем там шайбы, он же и так плотно стоял, там же упоры есть, а диск потом торцевать приходиться
803 485
это что за диск валео?
Отправлено 10 марта 2015 - 00:36
Отправлено 10 марта 2015 - 06:02
Отправлено 11 марта 2015 - 11:38
Как коробку снять ? На торсионах далеко можно отодвинуть ? Колокол не будет мешать ?
Со старым мотором такой ерунды не было - стоял заваренный маховик и демпферное сцепление.
Выжимной новый NSK . Он постоянно должен примыкать к лепесткам корзины?
Отправлено 11 марта 2015 - 21:21
Возник вопрос. При движении , когда мотор начинает идти в натяг, возникает такой странный гул - шум - скрежет ( не знаю как назвать, как ломом по раме водят или масла нет в коробке, но вибрации нет ) . Наблюдается при движении чаще на 4 передаче. Ниже не слышно вроде, или не довожу я мотор до такого момента. С чем это связать ? Отсутствие демпферных пружин на сцеплении или коробка кончается (подушки двига фебест, коробки новый оригинал джиэм ) ? В субботу буду менять сцепление на демпферное, по результату отпишу.
Как коробку снять ? На торсионах далеко можно отодвинуть ? Колокол не будет мешать ?
Со старым мотором такой ерунды не было - стоял заваренный маховик и демпферное сцепление.
Выжимной новый NSK . Он постоянно должен примыкать к лепесткам корзины?
Практически тоже самое. Маховик заварен , корзина и диск родные. В коробке люфт первичного вала .
С салона кулисы открутишь, на торсионы под коробку 2 сломанные рессоры и коробку сдвигаешь в зад .
Место хватает чтобы поменять сцепление и посмотреть подшипник в маховике.
Отпишись очень интересно! У себя грешу на коробку. Спасибо Justice что описал переборку коробки.
Выжимной не должен постоянно.
Отправлено 11 марта 2015 - 21:26