Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Покрасил автомобиль U-POL Raptor

покраска u-pol raptor

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 288

#241 AnM

Отправлено 03 ноября 2014 - 12:35

AnM
    • Moderators
    • 10 504 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

а чего, частями решил ? 

Нее ... автомобиль я все-таки постараюсь покрасить полностью "за 1 раз". Но категорически не приемлю работу "на от**бись". По-этому предварительно надо все по кузовщине и пластику поделать. Пока осталась одна проблемка с бампером - надо как-то облагородить дырки под новые точечные туманки ... а потом уже все красить. Категорически хочу переделать заднюю правую дверь - убрать этот "клюв" от номерного знака. Хочу просто ровную дверь. А все это еще усугубляется катастрофической нехваткой времени ... по работе сейчас просто завал ... даже по выходным приходится иногда работать. Кризис ... ё маё ... это для одних - разорение, а для других - новые рынки ... вот такая диалектика. 

А крыша машины ... ну тут какой вопрос - такой и ответ ... 

Да ... не вру ... покрасил крышу стиральной машины. Вся такая вишневая и пупырчатая ))))))

#242 sverchok

Отправлено 03 ноября 2014 - 13:26

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

• Monterey 94, 6VD1, DOHC, (ЭБУ SOHC), МКПП, UBS25GW

Ну понятно....)))

ну ничего не поделать, дефицит наших заклепок вынудил не делать этого.

Это лукавство.)) Скорее лень было возиться.))Честно так, а?

#243 Барабашкин

Отправлено 03 ноября 2014 - 13:59

Барабашкин
    • Members
    • 1 656 сообщений
    • Королев

• Frontera B турбодизель 2000г X22DTH

Ну понятно....)))

Это лукавство.)) Скорее лень было возиться.))Честно так, а?

да какая тут лень, сдернуть пистоны со своего места. там более что данную процедуру уже делал.

была бы лень, я бы тогда и не снимал с автомобиля ничего, а просто скотчем заклеил  :)

реально 120 р за пистон и месяц ожидания меня угнетают. пробовал на работе подобрать, но ни один пистон не подходит. ездил в планету железяку, и опять счетно.  вот если бы нашел нашим пистонам альтернативу, тогда бы и под ними с удовольствием прокрасил.

#244 sverchok

Отправлено 03 ноября 2014 - 15:54

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

да какая тут лень, сдернуть пистоны со своего места. там более что данную процедуру уже делал.

была бы лень, я бы тогда и не снимал с автомобиля ничего, а просто скотчем заклеил   :)

реально 120 р за пистон и месяц ожидания меня угнетают. пробовал на работе подобрать, но ни один пистон не подходит. ездил в планету железяку, и опять счетно.  вот если бы нашел нашим пистонам альтернативу, тогда бы и под ними с удовольствием прокрасил.

Вот не видел систему, так бы подсказал что нибудь, кроме алюминиевых клепок.

#245 sverchok

Отправлено 21 июля 2015 - 02:57

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

На днях столкнулся на практике с покраской раптором в серебро. Так вот, этот номер не проходит. Пробовал с колером, получается мыльно - серая светлая краска, пробовал добавить пудру - серебрянку, пока красишь, более менее смотрится, высыхает и получается цвет серой грунтовки. И еще, серебрянка не вымешивается тщательно, при нанесении мелкой шагрени, пистолет плюется комочками - шариками больше, чем шагрень. Нужно цедить.  

Для себя выводы сделал, серебром даже пытаться не буду больше красить, ни машины, ни юбки. С раптором эффекта серебра не получится!

#246 rebus

Отправлено 21 июля 2015 - 20:32

rebus
    • Members
    • 1 020 сообщений
    • Казахстан Уральск Фронтера 2.4.94г.

• Опель фронтера-Ауди-с4.

На днях столкнулся на практике с покраской раптором в серебро. Так вот, этот номер не проходит. Пробовал с колером, получается мыльно - серая светлая краска, пробовал добавить пудру - серебрянку, пока красишь, более менее смотрится, высыхает и получается цвет серой грунтовки. И еще, серебрянка не вымешивается тщательно, при нанесении мелкой шагрени, пистолет плюется комочками - шариками больше, чем шагрень. Нужно цедить.  

Для себя выводы сделал, серебром даже пытаться не буду больше красить, ни машины, ни юбки. С раптором эффекта серебра не получится!

Так называемое ..серебро.. в чистом виде это основа красок типа ..металлик.. там разница только в размере пудры.Добавляя различные  компоненты мы получаем различные цвета вот поэтому серебро физически не получится добавляя в него раптор да и вообще любую добавку.Вопрос в другом-кто мешает покрыв раптором кузов покрасить его серебром? Если Вы имеете желание иметь прочную поверхность возьмите керамический лак,да еще можно добавить пластификатор в него.Не будет боятся сколов,царапин,просто будет не самый глянцевый,но прочный факт. Если нравится матовое покрытие добавьте спешл-мат.Сейчас все делается так как нужно потребителю.Были бы деньги.

#247 sverchok

Отправлено 22 июля 2015 - 02:31

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

Сейчас все делается так как нужно потребителю.Были бы деньги.

Вот, ключевая фраза. Я тоже людям говорю, что новый мерседес не купить по цене битой девятки.

#248 sverchok

Отправлено 25 июля 2015 - 05:07

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

Итак, вскорости буду низ делать черным раптором (юбку) пересмотрел кучу варианов, вернее в фотошопе свою машину "заливал" по разному... и даже в стиле как паджеро крашен, вобщем два варианта либо черный, либо матовый лак с серебром.... хотя, лак с серебром фигня, в смысле сравнения с раптором, хотя и раптор... бутафория.

#249 nemez132

Отправлено 29 июля 2015 - 18:15

nemez132
    • Members
    • 4 сообщений

• краислер вояджер

добрый вечер помогите.я покрасил машину раптором прошла ниделья и вот прошел дождь и ужас я увидел под каплями светлые патна..взял фен и начал сушить и пятна стали пропадать.очередной дождь и опять пятна.после покраски прошла ниделя.кто что знает

#250 BAIL

Отправлено 29 июля 2015 - 19:10

BAIL
    • Commercial
    • 1 806 сообщений
    • Москва

• Кузовной ремонт, сварка, покраска, антикор

добрый вечер помогите.я покрасил машину раптором прошла ниделья и вот прошел дождь и ужас я увидел под каплями светлые патна..взял фен и начал сушить и пятна стали пропадать.очередной дождь и опять пятна.после покраски прошла ниделя.кто что знает

По инструкции полное высыхание более 20!дней.Маляры не предупредили?

#251 nemez132

Отправлено 29 июля 2015 - 19:17

nemez132
    • Members
    • 4 сообщений

• краислер вояджер

По инструкции полное высыхание более 20!дней.Маляры не предупредили?

что она должна стоять в гараже?

20 дней?

#252 BAIL

Отправлено 29 июля 2015 - 20:06

BAIL
    • Commercial
    • 1 806 сообщений
    • Москва

В идеале да.Хотя я больше недели клиентские машины не держу.А ещё белые пятна от отклонений от технологии покраски.ВСЕ без исключения хотят получить эстетику на выходе,типа,не апельсин а мелкую шагрень.И чем ближе к просто мату,без шагрени-тем больше восторга.А мелкая шагрень достигается сильным разбавлением и опылением с бОльшим давлением.Да и между слоями большинство красильщиков) дают основательно просушиться.И на выходе получается не как задумано изготовителем- добряцкий жиирный апельсин)),а мелкая пересушенная внутри но симпатишная корочка.Вот вода и промАкивает) это дело 

#253 AdDa

Отправлено 29 июля 2015 - 21:13

AdDa
    • Members
    • 321 сообщений
    • Могилев

• Isuzu Amigo (1998) 3.0, x30xe (4x4), 33"

В идеале да.Хотя я больше недели клиентские машины не держу.А ещё белые пятна от отклонений от технологии покраски.ВСЕ без исключения хотят получить эстетику на выходе,типа,не апельсин а мелкую шагрень.И чем ближе к просто мату,без шагрени-тем больше восторга.А мелкая шагрень достигается сильным разбавлением и опылением с бОльшим давлением.Да и между слоями большинство красильщиков) дают основательно просушиться.И на выходе получается не как задумано изготовителем- добряцкий жиирный апельсин)),а мелкая пересушенная внутри но симпатишная корочка.Вот вода и промАкивает) это дело 

если не секрет, сильным разбавлением, на сколько сильным и 7 атмосфер - большое давление ?

#254 nemez132

Отправлено 30 июля 2015 - 08:04

nemez132
    • Members
    • 4 сообщений

• краислер вояджер
    Я красил два слоя и дал 5 очков.может ещё раз по кругу пропылить?

#255 BAIL

Отправлено 30 июля 2015 - 21:32

BAIL
    • Commercial
    • 1 806 сообщений
    • Москва

Я красил два слоя и дал 5 очков.может ещё раз по кругу пропылить?

Уже смысла нет,отваливаться будет,высохло ведь 

если не секрет, сильным разбавлением, на сколько сильным и 7 атмосфер - большое давление ?

7 амосфер если на входе - нормально.На выходе сильно много.На сколько сильно разбавлять сказать не могу,каждый пистолет кладёт по разному,диаметр дюзы тоже сильно влияет.Но обычно четверть банки улетает только на тесты.Разбавители тоже по жирности отличаются,родной Рапторовский медленный и его в комплекте не хватает на нужную "наждачку".Оригинальный Раптор пистолет валяется невостребованым,пользуем покрасочный HVLP с 2,0 дюзой.И как не странно,даже им получается наносить совсем без разбавителя,только,опять же,очень сухо получается.Нереально по граммам намерить количество разбавителя.Тем более разные цвета требуют разного количества добавления базовой краски.По инструкции 10%,насколько помню,а реально нифига не укрывает.Практически всегда двойную дозу добавляем,т.к. практически всегда вначале приходится убирать косяки по кузову,шпаклевать\грунтовать,и даже отколерованный грунт частенько не укрывает.А на неотлакированную базу класть не рекомендуется

#256 nemez132

Отправлено 02 августа 2015 - 18:54

nemez132
    • Members
    • 4 сообщений

• краислер вояджер

добрый день я в пятницу покрасил второй слой получилось отлично сушил дво суток при температуре 20-25 град.да красил 3 атмосферы экономично ищагрень отличная

#257 AdDa

Отправлено 02 августа 2015 - 19:02

AdDa
    • Members
    • 321 сообщений
    • Могилев

• Isuzu Amigo (1998) 3.0, x30xe (4x4), 33"

добрый день я в пятницу покрасил второй слой получилось отлично сушил дво суток при температуре 20-25 град.да красил 3 атмосферы экономично ищагрень отличная

Фото покажите )

#258 BAIL

Отправлено 02 августа 2015 - 23:26

BAIL
    • Commercial
    • 1 806 сообщений
    • Москва

Заматовать получилось?

#259 Peter Tiger

Отправлено 04 августа 2015 - 17:43

Peter Tiger
    • Moderators
    • 9 931 сообщений
    • Деревня, олимпийская, в Москве

• Isuzu Trooper 3,2; Opel Vita 1,4 GLX

Фото покажите )

Скоро, очень скоро покажу...

#260 faton68

Отправлено 23 сентября 2015 - 13:33

faton68
    • Members
    • 1 сообщений
    • Воронеж

• шкода Октавия, ВАЗ 21214
    Всем здравия! Подскажите, кто в теме. Есть желание покрасить машинку "Раптором" в камуфляж.Шагрень собираюсь делать не крупную, типа "песочка". Как поведёт себя"раптор"при накладывании трёх и более слоёв?Там же придется пятна разных цветов накладывать вперехлёст. Может кто-то знает или пробовал? Спасибо. С уважением, Александр.