Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#241 nlo740

Отправлено 25 января 2015 - 21:08

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

• Пока Паджерик, будет Вех.

Друг сегодня звонил, брата хоронит.

20 лет как назад уехал он волею судеб во Франкфурт, все песни пел как там хорошо, да вот крайние лет 5-7 все чаще стал на родине гостить на месяц другой. И что примечательно все 2 месяца в слюни... Откуда он его только не вытаскивал...По синьке говорит и откинулся...

Теперь вот задачка прах оттуда сюда вывезти, чтоб на родине похоронить.

Так, отступление...

#242 rfgbnfy

Отправлено 25 января 2015 - 21:22

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

• Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс

Без проблем, если двойное гражданство, есть договор стран.

#243 ДМИТРИЙ1

Отправлено 25 января 2015 - 21:27

ДМИТРИЙ1
    • Members
    • 1 317 сообщений
    • Черногория.Бар...

• Ниссан Терано2

20 лет как назад уехал он волею судеб во Франкфурт, все песни пел как там хорошо, да вот крайние лет 5-7 все чаще стал на родине гостить на месяц другой. И что примечательно все 2 месяца в слюни... Откуда он его только не вытаскивал...По синьке говорит и откинулся...

Так, отступление...

Это не просто... Тамо сцуко куча бумаг......  Можно просто в багаж урну  в обычном чемодане... неприметном... Но когда привезешь, опять зае.бут... Проще просто в старую могилу, контррабандой зарыть, к своим...по тихому....

#244 nlo740

Отправлено 25 января 2015 - 21:34

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

• Пока Паджерик, будет Вех.

Без проблем, если двойное гражданство, есть договор стран.

Там сумма в несколько сотен нарисовалась... Плюс еще с этим курсом дурацким.

Вопрос решаемый конечно, плюс есть кто заняться может.

В общем бегает собирает бумажки и тут и там.

В общем не дай бог никому. 

#245 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 25 января 2015 - 21:52

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Так, отступление...

Печальная история. Вывезет, конечно. С геморроями... 

#246 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 26 января 2015 - 06:00

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

При всем уважении к Лесопатаму, крутить баранку в Канаде и радоваться улыбкам гомосеков - это, по Вашему, высшая мечта любой российской болотной жабы?
    Сначала посмеялся, а потом грустно стало от такого поражения сознания...
    А можно поинтересоваться, чего такого поимел Лесопатам, что нам, презренным болотным жабам, даже узнать не дано?
    Только можно в такой последовательности: Дмитрий1 за Лесопатама ответит, а Лесопатам потом честно прокомментирует? А то иначе неинтересно будет :)

Да, если что, я не соскакиваю с темы. Готов прокомментировать сказанное Дмитрием1, если тебе любопытно услышать честный ответ. Просто я выжидал, а вдруг Дмитрий еще чего добавит, выйдя из штопора? :)

#247 BorBoss

Отправлено 26 января 2015 - 07:38

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Конечно интересно!
    Только честный!

#248 morze

Отправлено 26 января 2015 - 08:49

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр

боюсь ответа не будет от Д1

#249 BorBoss

Отправлено 26 января 2015 - 08:58

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

боюсь ответа не будет от Д1

Проснется, прочитает все, что вчера понаписал... (тут смайлик, тот, что с лапкой, facepalm вроде, у меня на планшете нету их)

#250 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 26 января 2015 - 09:18

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Конечно интересно!
    Только честный!

Обязательно честный. Но короткий, ибо у меня уже час ночи...

Первое. Не стоит называть себя жабами. Это и неправда, и карму портит.

Второе. Да, Дмитрий1 хоть и витиевато, но передал главную мысль (хотя все еще сложнее, но это долгая исповедь получится). Все понимают, что решение уехать довольно далеко отстоит от момента самого отъезда. Я принял решение в 2008 году, когда еще "ничего не предвещало", Грузинская война была выиграна и Гус Хиддинг почти выиграл чемпионат. Работа была, и довольно непыльная. Все было отлично, кроме одного - было нечем дышать. Не было маневра, не было свободы выбора. А я очень не люблю такого... Может он мне и без надобности, этот выбор. Но надо чтоб он был. Где жить, где и кем работать и все такое.

У вас этого выбора по-прежнему нет (если только вы не планируете выйти замуж за пожилую гейропейку ради гражданства). Но вообще-то это фигня, так как свою жизнь мы уже можем доскрести как-нибудь, чего там осталось-то? Хуже то, что у ваших детей этого выбора тоже нет - это факт. И тут как в лотерее: или Путин построит Империю и тогда ваши дети будут через губу разговаривать со всеми остальными жителями планеты Земля, или не построит, и тогда... хрен его знает, что будет тогда. Мне никогда не везло в азартных играх, я предпочитаю не рассчитывать на удачу, а действовать.

Помимо этого есть причины профессионального характера: в России мне был закрыт путь в авиацию. В Канаде я уже выучил двух мужиков летать, и еще выучу, Бог даст. Тут, в общем, понятно, что мне открылось.

Плюс своеобразный жизненный опыт, которого почти ни у кого из вас нет. Плюс кое-какие навыки и знания. Меньше страха, меньше обид на всяких мудаков (ими богата не только "земля русская", но земля в целом). Минус расизм и гомофобия. Вот как-то так.

Да, кстати... Педиков я тут в быту не встречал. Не те места. Парады бывают, и однажды под это дело весь город перекрыли, а я беременную жену к назначенному времени вез к врачу. С полным правом назвал их всех пидарасами. Но чтобы они мне улыбались... Не, не было такого. В Москве их больше на порядок. И ничего, живете ведь как-то. А Боря Моисеев может с экрана на всю страну улыбнуться. Он вообще Народный Артизд.

#251 Гидеон

Отправлено 26 января 2015 - 09:33

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Обязательно честный. Но короткий, ибо у меня уже час ночи...

Первое. Не стоит называть себя жабами. Это и неправда, и карму портит.

Второе. Да, Дмитрий1 хоть и витиевато, но передал главную мысль (хотя все еще сложнее, но это долгая исповедь получится). Все понимают, что решение уехать довольно далеко отстоит от момента самого отъезда. Я принял решение в 2008 году, когда еще "ничего не предвещало", Грузинская война была выиграна и Гус Хиддинг почти выиграл чемпионат. Работа была, и довольно непыльная. Все было отлично, кроме одного - было нечем дышать. Не было маневра, не было свободы выбора. А я очень не люблю такого... Может он мне и без надобности, этот выбор. Но надо чтоб он был. Где жить, где и кем работать и все такое.

У вас этого выбора по-прежнему нет (если только вы не планируете выйти замуж за пожилую гейропейку ради гражданства). Но вообще-то это фигня, так как свою жизнь мы уже можем доскрести как-нибудь, чего там осталось-то? Хуже то, что у ваших детей этого выбора тоже нет - это факт. И тут как в лотерее: или Путин построит Империю и тогда ваши дети будут через губу разговаривать со всеми остальными жителями планеты Земля, или не построит, и тогда... хрен его знает, что будет тогда. Мне никогда не везло в азартных играх, я предпочитаю не рассчитывать на удачу, а действовать.

Помимо этого есть причины профессионального характера: в России мне был закрыт путь в авиацию. В Канаде я уже выучил двух мужиков летать, и еще выучу, Бог даст. Тут, в общем, понятно, что мне открылось.

Плюс своеобразный жизненный опыт, которого почти ни у кого из вас нет. Плюс кое-какие навыки и знания. Меньше страха, меньше обид на всяких мудаков (ими богата не только "земля русская", но земля в целом). Минус расизм и гомофобия. Вот как-то так.

Да, кстати... Педиков я тут в быту не встречал. Не те места. Парады бывают, и однажды под это дело весь город перекрыли, а я беременную жену к назначенному времени вез к врачу. С полным правом назвал их всех пидарасами. Но чтобы они мне улыбались... Не, не было такого. В Москве их больше на порядок. И ничего, живете ведь как-то. А Боря Моисеев может с экрана на всю страну улыбнуться. Он вообще Народный Артизд.

Лёх, вот кроме твоего пути в авиацию, о котором спора нет, всё остальное, что ты написал... это я про то, чего "у нас нет".

понимаешь, если _конкретно тебе_ чего-то не удалось в жизни по разным причинам, это совсем не значит, что у всех остальных дела обстоят так же, как у тебя.

мало того, не то, чтобы совершенно, но в большой степени пофик, что "построит Путин". я на полном серьёзе, если что. мне, как ты понимаешь, повезло увидеть разных ломателей и строителей, так что могу говорить совершенно зная тему.

я так и не могу понять, чего конкретно, какого такого "выбора" не хватает мне и моему ребёнку... эмигранты так часто и с упоением об этом говорят, но вот предметно объяснить никак не могут.

более того, мой ребёнок треть времени жизни торчит по разным заграницам, в основном европейскмим, и, как-то, совершенно не понимает, о чём ты. как и я не понимаю.

есть подозрение, что тебе нужно какое-то оправдание за то, что ты живёшь не на родине. зачем тебе оно - я тоже не понимаю, живёшь и живёшь, чё такого? я и сам некоторое время так жил и ничего постыдного в том не вижу. но постоянно прилетающие объяснения из-за границы, что у нас тут "душно и выбора нет" очень похожи на самооправдание. причём самооправдание неудачника. 

без обид.

#252 BorBoss

Отправлено 26 января 2015 - 09:47

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Спасибо за честность.
    Про авиацию не в теме, но про безопасность и перестраховку везде, где можно и не нужно - согласен, есть такое.
    Многое мне показалось личным субъективным опытом, который не стоило бы обобщать на всех, как это делает Дмитрий1, но спорить не буду. Пока не буду ;)
    А про жабу - это же ирония. Смешно просто, когда человек приводит такие замусоленные с времен холодной войны и агитации штампы про совок, немного их замаскировав :)
    Еще про выбор: я сейчас нахожусь в процессе регистрации фирмы. Вернее, двух фирм. Реставрируем старый и планируем новый бизнес. Планируем денег на развитие от государства получить, невозвратные субсидии на аренду и покупку оборудования.
    И еще один бизнес-план прорабатывается. Тоже без вложения собственных средств. И я понимаю, что "там" у меня шансов никак не больше, и что денег на развитие мне никто просто так "там" не даст. А тут дадут. Почти наверняка. Просто так, без гарантий и продажи почки... Да, с кучей бумажек и беготней по кабинетам. Но по мне лучше так, чем вообще никак. И в случае чего (если бизнес не пойдет) я ничего не потеряю и останусь жить в той же квартире ;)

#253 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 26 января 2015 - 10:00

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Спасибо за честность.
    Про авиацию не в теме, но про безопасность и перестраховку везде, где можно и не нужно - согласен, есть такое.
    Многое мне показалось личным субъективным опытом, который не стоило бы обобщать на всех, как это делает Дмитрий1, но спорить не буду. Пока не буду ;)
    А про жабу - это же ирония. Смешно просто, когда человек приводит такие замусоленные с времен холодной войны и агитации штампы про совок, немного их замаскировав :)

Не, конечно, обобщать не стоит. Но все же надо помнить, что у всех своя судьба, человек "сам *censored*ец своего счастья" и не судить других, а заниматься своими делами.

Что забыл сказать... Я очень горжусь тем, что я русский. Мне не нравится то, что сейчас происходит в России, ну и что с того? Мое право. А что меня здесь многие считают предателем Родины... Да пошли они в жопу. :D

Лёх, вот кроме твоего пути в авиацию, о котором спора нет, всё остальное, что ты написал... это я про то, чего "у нас нет".

понимаешь, если _конкретно тебе_ чего-то не удалось в жизни по разным причинам, это совсем не значит, что у всех остальных дела обстоят так же, как у тебя.

мало того, не то, чтобы совершенно, но в большой степени пофик, что "построит Путин". я на полном серьёзе, если что. мне, как ты понимаешь, повезло увидеть разных ломателей и строителей, так что могу говорить совершенно зная тему.

я так и не могу понять, чего конкретно, какого такого "выбора" не хватает мне и моему ребёнку... эмигранты так часто и с упоением об этом говорят, но вот предметно объяснить никак не могут.

более того, мой ребёнок треть времени жизни торчит по разным заграницам, в основном европейскмим, и, как-то, совершенно не понимает, о чём ты. как и я не понимаю.

есть подозрение, что тебе нужно какое-то оправдание за то, что ты живёшь не на родине. зачем тебе оно - я тоже не понимаю, живёшь и живёшь, чё такого? но постоянно прилетающие объяснения из-за границы, что у нас тут "душно и выбора нет" очень похожи на самооправдание. причём самооправдание неудачника. 

без обид.

Никаких обид. Есть люди, которым комфортно и люди, которым нет. У каждого своя судьба. :)

Разве я кого-то пытаюсь лечить или, скажем, агитировать свалить? Ни в коем случае! Вам хорошо? Супер! Тока я все равно буду всем говорить, что нет большего паскудства, чем закон Димы Яковлева. Ну, вот такое я гавно и неудачник. :)

#254 Red_Trooper

Отправлено 26 января 2015 - 10:04

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Обычно кто громче всех орет и бьет себя пяткой в грудь всегда бежит с поля боя первый, так что пятки сверкают))) :giggly:

Еще про выбор: я сейчас нахожусь в процессе регистрации фирмы. Вернее, двух фирм. Реставрируем старый и планируем новый бизнес. Планируем денег на развитие от государства получить, невозвратные субсидии на аренду и покупку оборудования.
    И еще один бизнес-план прорабатывается. Тоже без вложения собственных средств. И я понимаю, что "там" у меня шансов никак не больше, и что денег на развитие мне никто просто так "там" не даст. А тут дадут. Почти наверняка. Просто так, без гарантий и продажи почки... Да, с кучей бумажек и беготней по кабинетам. Но по мне лучше так, чем вообще никак. И в случае чего (если бизнес не пойдет) я ничего не потеряю и останусь жить в той же квартире ;)

:wacko:  :Cherna-facepalm:

УДАЧИ.

#255 BorBoss

Отправлено 26 января 2015 - 10:07

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Слон большой, и выходит, что каждый потрогал какую-то одну часть. Кто-то хобот, а кто-то, извините, жопу :)
    Это и про нас, и про "цивилизованный Запад"

#256 Гидеон

Отправлено 26 января 2015 - 10:14

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Разве я кого-то пытаюсь лечить или, скажем, агитировать свалить? Ни в коем случае!

значит я не так понял твою фразу "У вас этого выбора по-прежнему нет (если только вы не планируете выйти замуж за пожилую гейропейку ради гражданства). Но вообще-то это фигня, так как свою жизнь мы уже можем доскрести как-нибудь, чего там осталось-то? Хуже то, что у ваших детей этого выбора тоже нет - это факт." показалось, что это именно про "единственный ваш шанс - свалить". а то "выбора" нет, а что за "выбор", которого у нас тут нет, а в других местах, непременно есть, и жить без него никак нельзя, всё так же не понятно. нет никакого внятного объяснения, что за "выбор" такой дефицитный.

ну, показалось, так показалось. 

#257 самоделкин

Отправлено 26 января 2015 - 10:20

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

:popcorm:

#258 BorBoss

Отправлено 26 января 2015 - 10:22

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Вот у меня друг "свалил" в штаты как беженец, и жилье ему дают, и талоны на еду, а все равно мне кажется, что свобода работать там дворником и учить английский, чтобы экзамен сдать на гражданство, это какая-то не та свобода. У нас (если не брать авиацию, постройку атомных станций и торговлю оружием) все-таки свободы больше. Особенно в крупных городах. А провинция - она везде примерно одинаковая: специфика местных властей, маленькое сообщество, уровень жизни ниже, чем в центре и тд.
    Малоэтажная Америка, конечно, это специфическое явление, но в общем, все похоже...

#259 morze

Отправлено 26 января 2015 - 10:33

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр

это все напоминает вбиваемые "западные ценности" свобода, демократия, 

на которые повелась Украина....

свобода делать что хочешь..только нет на это времени и денег,

вон брат в Риге живет...

какая Европа, путешествия, вкалываю говорит как проклятый, 

при том что работает в полиции и зарплата на уровне.

забор он в головах, многие и здесь свободны, 

а так быть здесь человеком и гражданином а там эммигрантом??????

нет, спасибо, я и так здесь и путешествую и наслаждаюсь жизнью полной грудью и это Родина....

#260 OFA

Отправлено 26 января 2015 - 10:36

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

"Хорошо там где нас нет" (с)