Конечно интересно!
Только честный!
Обязательно честный. Но короткий, ибо у меня уже час ночи...
Первое. Не стоит называть себя жабами. Это и неправда, и карму портит.
Второе. Да, Дмитрий1 хоть и витиевато, но передал главную мысль (хотя все еще сложнее, но это долгая исповедь получится). Все понимают, что решение уехать довольно далеко отстоит от момента самого отъезда. Я принял решение в 2008 году, когда еще "ничего не предвещало", Грузинская война была выиграна и Гус Хиддинг почти выиграл чемпионат. Работа была, и довольно непыльная. Все было отлично, кроме одного - было нечем дышать. Не было маневра, не было свободы выбора. А я очень не люблю такого... Может он мне и без надобности, этот выбор. Но надо чтоб он был. Где жить, где и кем работать и все такое.
У вас этого выбора по-прежнему нет (если только вы не планируете выйти замуж за пожилую гейропейку ради гражданства). Но вообще-то это фигня, так как свою жизнь мы уже можем доскрести как-нибудь, чего там осталось-то? Хуже то, что у ваших детей этого выбора тоже нет - это факт. И тут как в лотерее: или Путин построит Империю и тогда ваши дети будут через губу разговаривать со всеми остальными жителями планеты Земля, или не построит, и тогда... хрен его знает, что будет тогда. Мне никогда не везло в азартных играх, я предпочитаю не рассчитывать на удачу, а действовать.
Помимо этого есть причины профессионального характера: в России мне был закрыт путь в авиацию. В Канаде я уже выучил двух мужиков летать, и еще выучу, Бог даст. Тут, в общем, понятно, что мне открылось.
Плюс своеобразный жизненный опыт, которого почти ни у кого из вас нет. Плюс кое-какие навыки и знания. Меньше страха, меньше обид на всяких мудаков (ими богата не только "земля русская", но земля в целом). Минус расизм и гомофобия. Вот как-то так.
Да, кстати... Педиков я тут в быту не встречал. Не те места. Парады бывают, и однажды под это дело весь город перекрыли, а я беременную жену к назначенному времени вез к врачу. С полным правом назвал их всех пидарасами. Но чтобы они мне улыбались... Не, не было такого. В Москве их больше на порядок. И ничего, живете ведь как-то. А Боря Моисеев может с экрана на всю страну улыбнуться. Он вообще Народный Артизд.