Хорошая будка для собачек, скажу тебе.
ПСБ-35 ГОСТ (ТУ говно, сразу на марку ниже тянет) при долговременном сжатии при 10% деформации держит не менее 0,14 МПa, а это более 14 т.с./м2 (тонн силы на м2). Что бы представить сколько это на пальцах, возьмем мой домик, который дает не более 46 кН/м.п., т.е. не больше 4,6 т.с./метр погонный по осям. В м2 можно перевести если эту нагрузку разнести на ширину ребра.
Марку пенополистирола узнаем тупо взвешиванием листа и вычислением удельной плотности, по ГОСТ 15588-86 для ПСБ-35 это от 25.1 до 35 кг/м3 (обычно производители фигачат по нижней планке).
К тому же под ребрами экструдированный пенополистирол, у него другие характеристики на сжатие, в отличие от ПСБ. Для самого говеного ЭППС 31 это не менее 20 т.с./м2 при 10% деформации, я себе брал ЭППС 45, что соответствует 40 т.с./м2. Что по характеристикам превышает возможности грунта (суглинок от 10 до 30 т/м2). Стоящий человек приблизительно создает давление 2,5-3 т.с./м2, при ходьбе 5,5-8,1 т.с./м2.
Открою секрет. Не фундамент держит здание, его держит основание (грунты, подушка, которая и так является нижней частью фундамента). Фактически восьмикратный перезаклад по нагрузкам, а значит и долговременная деформация не более 1,5%. На 100 мм (под ребрами) получаем 1,5 мм.
Смотрим СНиПы, ищем максимальную осадку для многоэтажных бескаркасных зданий с армопоясами не зависимо от материалов стен, видим - до 15 см осадки. Разница в 100 раз. Чешем репу.
Улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем...
Андрей, намусорил я у тебя в теме, извини. Может модерам тогда лучше выпихнуть меня в какую другую? 
А все Ерлан-провокатор