У меня был. Причём оригинальный, английский (правда, ещё 48-килобайтный). Жаль, плохо кончил — расколупали его и выкинули по частям. У меня потом ещё долго валялась коробочка TV-модулятора из него, причём ДМВ, не попадающая в наш метровый диапазон.

Ностальгия замучила
Отправлено 04 октября 2015 - 23:29
А я свой подарил соседскому мальчишке (вместе с кучей кассет), причем вместе с ориг. упаковкой.
Отправлено 05 октября 2015 - 09:05
Иногда ещё хочется взять либо 80-ку, либо Тахо 400-й серии. Но сразу приходит понимание, что времени ими заниматься нет абсолютно)))))
Отправлено 05 октября 2015 - 09:45
А я иногда ностальгирую по старине Тру))) Но как вспоминаю о коробке - сразу ностальгия уходит)))
Иногда ещё хочется взять либо 80-ку, либо Тахо 400-й серии. Но сразу приходит понимание, что времени ими заниматься нет абсолютно)))))
В этот раз. от отчаянья, тоже Фроси Б стал смотреть, но потом прошёлся по магазинам... В основном всё на заказ и цены кусаются. Бросил эту затею. А так вполне себе комфортная и экономичная машинка, и для дальняка самое то.
Отправлено 06 октября 2015 - 18:19
Отправлено 07 октября 2015 - 07:16
А я иногда ностальгирую по старине Тру))) Но как вспоминаю о коробке - сразу ностальгия уходит)))
Если уж по машинам ностальгировать по собственным, то тогда ВОТ, троечка (фото не моё), но примерно в таком же, "охра-золотистом" цвете. Чудо, а не машина. Покупал её 13-ти лет от роду (1983г.в) в 1996 году, за 15 тогдашних миллионов. Была вся ухоженная, ни царапинки, ни гнилинки (почти). Проблем не приносила никаких, менял лишь масло, колодки, трубку тормозную (сам сломал по дурости), подварил глушитель. Мыл, заправлял бензином. Владел (ездил) 4 месяца, наездил 40 000 км (сорок тысяч, не опечатка), мотался по Сибири, побывал в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане, нигде не подводила. Уже будучи дома попал по гололёду в аварию. перевернулся через крышу, к счастью без жертв. Продал знакомому "костоправу" под восстановление. Вы не поверите, но до сих пор на глаза попадается, сменив нескольких хозяев - жива ещё!
Отправлено 07 октября 2015 - 07:36
Если уж по машинам ностальгировать по собственным, то тогда ВОТ, троечка (фото не моё), но примерно в таком же, "охра-золотистом" цвете. Чудо, а не машина. Покупал её 13-ти лет от роду (1983г.в) в 1996 году, за 15 тогдашних миллионов. Была вся ухоженная, ни царапинки, ни гнилинки (почти). Проблем не приносила никаких, менял лишь масло, колодки, трубку тормозную (сам сломал по дурости), подварил глушитель. Мыл, заправлял бензином. Владел (ездил) 4 месяца, наездил 40 000 км (сорок тысяч, не опечатка), мотался по Сибири, побывал в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане, нигде не подводила. Уже будучи дома попал по гололёду в аварию. перевернулся через крышу, к счастью без жертв. Продал знакомому "костоправу" под восстановление. Вы не поверите, но до сих пор на глаза попадается, жива ещё
Впечатляет! У нас были ГАЗ-21, 24, семёрка, 099-я, А-80 Б4, чисто мои ОФА, Десятос и вот пассик. Наиболее тёплые чувства из этого списка оставили конечно 21-я и Фрось. Тогда, ещё при Союзе, на Волге изъездили всю северную часть Казахстана, я в качестве механика Что касается Фроси, то это отдельная история! Такого красивого, харизматичного, безотказного, удобного авто у меня уже наверно не будет, не делают сейчас таких(((( Много с ним повидали дорог, степей, лесов. Ездил в самые дебри в одну каску и никогда в нём не сомневался. 24-ку собрали сами из списанного в таксопарке кузова, но это уже был Франкенштейн, посему ломалось всё! Достала своими закидонами и Б4. Тоже ломалась практически вся. Правда сразу после покупке я впервые в жизни разогнался до 200км/ч
Семёрка была реэкспортной и пока батя её не ушатал, всё было нормально. Удивляла её способность заводиться в ЛЮБЫЕ морозы без посторонней помощи. Ничего плохого в целом не могу сказать и про 099-ю, а десятосу я остался благодарен за поразительную живучесть и неприхотливость, а также отсутствием аппетита к вложениям. До самой продажи, несмотря на возраст, в ней исправно работали абсолютно все системы.
Про ФВ выводы делать как-то рановато, но почему-то не покидает чувство как будто автос держит дистанцию со мной, как бы сам по себе. Вроде всё есть: комфорт, управляемость, а вот что-то у нас не так. Странно!
З.ы. В наши края не собираешься ещё?
Отправлено 07 октября 2015 - 11:41
Впечатляет! У нас были ГАЗ-21, 24, семёрка, 099-я, А-80 Б4, чисто мои ОФА, Десятос и вот пассик. Наиболее тёплые чувства из этого списка оставили конечно 21-я и Фрось. Тогда, ещё при Союзе, на Волге изъездили всю северную часть Казахстана, я в качестве механика
Что касается Фроси, то это отдельная история! Такого красивого, харизматичного, безотказного, удобного авто у меня уже наверно не будет, не делают сейчас таких(((( Много с ним повидали дорог, степей, лесов. Ездил в самые дебри в одну каску и никогда в нём не сомневался. 24-ку собрали сами из списанного в таксопарке кузова, но это уже был Франкенштейн, посему ломалось всё! Достала своими закидонами и Б4. Тоже ломалась практически вся. Правда сразу после покупке я впервые в жизни разогнался до 200км/ч
Семёрка была реэкспортной и пока батя её не ушатал, всё было нормально. Удивляла её способность заводиться в ЛЮБЫЕ морозы без посторонней помощи. Ничего плохого в целом не могу сказать и про 099-ю, а десятосу я остался благодарен за поразительную живучесть и неприхотливость, а также отсутствием аппетита к вложениям. До самой продажи, несмотря на возраст, в ней исправно работали абсолютно все системы.
Про ФВ выводы делать как-то рановато, но почему-то не покидает чувство как будто автос держит дистанцию со мной, как бы сам по себе. Вроде всё есть: комфорт, управляемость, а вот что-то у нас не так. Странно!
З.ы. В наши края не собираешься ещё?
А моим любимым Автомобилем наверное навсегда останется праворульная, АКПП-шная, полноприводная (да-да 4WD) Тойота Корона. !990 года выпуска, было ей 7 годков, когда она стало моей, стало быть 2 октября 1997 года. Ох и повозила она меня... вспомнить страшно.
Накрутил за 7 лет около 300 тысяч км. Продал я её (со слезами) в 2004 году. А Фронтера..... ну не сошлось как то у меня с ней, то ли у меня такой период начался, то ли машина неудачная.... не знаю, но оставила она от себя очень негативное впечатление. Ломалась она примерно в равных пропорциях с тем, что и ездила, но накатал я на нёй за 6 лет владения от силы сотку.
Фото Короны тож не моё, никак не соберусь фотоплёнки оцифровать, да и может даже и не найду их уже, хотя фотки на бумаге есть.
За характерную решётку радиатора прозвище у неё было - Зубатка.
Отправлено 07 октября 2015 - 11:48
Дааа, сочувствую... Видать не срослось у тебя с Фросем А Капля как? Бегает? А то мне оллроуд покоя не даёт временами
Отправлено 07 октября 2015 - 11:58
Но, сцуко, красив!
Кста, у кого такая была?
До сих пор на даче стоит и работает...
Был у кого такой?
такой тоже был. Продал я его...
Отправлено 07 октября 2015 - 12:15
Радиола на ножках?
З.ы. Привет, Слава!))
Привет. Ножки тоже есть...
Отправлено 07 октября 2015 - 12:16
Дааа, сочувствую... Видать не срослось у тебя с Фросем
А Капля как? Бегает? А то мне оллроуд покоя не даёт временами
Капля стремительно носится! На урода тож засматривался, но движки там больно хлопотные 2.7 битурбо, да и пневмоподвеска скучать карману не даст.
Отправлено 07 октября 2015 - 12:28
Привет. Ножки тоже есть...
У меня тогда тётки журнал, уже не помню какой, выписывали. Внутри шли такие голубые пластинки мягкие: Песняры, Пугачёва, Вески и т.п. Ещё обычных пластинок две или три коробки выкинули. Вот времена тогда были))) Сейчас уже не знаю куда она делась, вроде как продали, т.к. я с ними уже не жил тогда. Особый восторг вызывало ночное свечение зелёного глаза, я тогда ещё малой был совсем
Капля стремительно носится!
На урода тож засматривался, но движки там больно хлопотные 2.7 битурбо, да и пневмоподвеска скучать карману не даст.
Х.з., братан. Одни говорят, что сыпучая - мама не горюй! Другие посмеиваются и говорят, что благодаря разным паникёрам у них есть возможность прикупить пепелац по вполне доступной цене. Но чёт я имхую. что сей аппарат рассчитан на зажиточного владельца изначально(((
Отправлено 07 октября 2015 - 12:31
Ещё обычных пластинок две или три коробки выкинули. Вот времена тогда были)))
Вы-бы видели глаза моего соседа по гаражу, когда он зашел стрельнуть сигаретку: я сидел, читал мануал по мотоциклу, курил сигару и пил пиво. А рядом стоял патефон и играл какую-то сонату. С характерным шелестом и скрипом. Первые несколько секунд сосед не знал что сказать.
Отправлено 07 октября 2015 - 12:34
Вы-бы видели глаза моего соседа по гаражу, когда он зашел стрельнуть сигаретку: я сидел, читал мануал по мотоциклу, курил сигару и пил пиво. А рядом стоял патефон и играл какую-то сонату. С характерным шелестом и скрипом. Первые несколько секунд сосед не знал что сказать.
Ещё бы! Я их сам живых то ни разу не видал, в смысле чтобы играл.
Отправлено 07 октября 2015 - 12:51