Перейти к содержимому

•  
    Фотография

началась порка за переделки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1941

#241 VladTr

Отправлено 30 марта 2016 - 14:40

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Все верно, Андрей.
    Все мои переделки (боди- суспеншн-лифт, колеса и т.д.) так узаконились два года тому назад. Делали через Нижний Новгород. Все вписано в документы.
    Но тогда не было облав, как нынче!

upd: Не знаю, может быть и совпадение, но Давидыча вроде как закрыли. А ведь он, кроме бахвальства и прочего, гайцов грамотно ставил на место их же законными способами.

Закрыли - это как?

#242 Kuzmich

Отправлено 30 марта 2016 - 14:53

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Закрыли - это как?

Это вродь как срок дали.

Но к переделкам внедорожников это вообще никак не относится... 

#243 VladTr

Отправлено 30 марта 2016 - 14:56

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Это вродь как срок дали.

Но к переделкам внедорожников это вообще никак не относится... 

о как... А то трактовок слова "закрыли" много...

#244 RusMarshal

Отправлено 30 марта 2016 - 15:06

RusMarshal
    • Members
    • 9 802 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.
    Знакомый сейчас пытается официально внести изменения в ПТС. Из МРЭО был послан в НАМИ. Оттуда тупо был послан(установлен двигатель более чем в 2 раза превышающий мощность штатного). Мотивировали тем, что тормоза не расчитаны на такую мощность. Жалкий его лепет "площадь колодок, площадь поршня суппорта одинаковая" и "я поставил вакуумный усилитель" был прерван словами "Вы ещё и тормоза переделали?!". Когда коснулось того, что там и подвески обе переделаны, а ШРУСы разработаны и расчитаны им самим - то чуть не выгнали из здания. Потом посмотрели на него добрым взглядом, мило улыбнулись и сказали "Мужик! Мы хрен знаем как ты это всё сможешь оформить!".

#245 Kuzmich

Отправлено 30 марта 2016 - 15:10

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Такое можно офомить только переводом авто в класс не для дорог общего пользования. ;)

И все.

#246 VladTr

Отправлено 30 марта 2016 - 15:21

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Такое можно офомить только переводом авто в класс не для дорог общего пользования. ;)

И все.

либо левым путем за определенный размер в килобаксах...

#247 Peter Tiger

Отправлено 30 марта 2016 - 15:26

Peter Tiger
    • Moderators
    • 9 931 сообщений
    • Деревня, олимпийская, в Москве

• Isuzu Trooper 3,2; Opel Vita 1,4 GLX

ну да, только для меня этот вариант отпадает опять таки, так как ТО я не пройду в любом случае, у меня рама стоит с номером который не занесен в ПТС, есть все документы на эту раму но в ПТС номер не внести сейчас никак

Вроде собирались недавно убрать номер рамы из документов? Ну как и номер двигателя...

#248 VladTr

Отправлено 30 марта 2016 - 15:31

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Вроде собирались недавно убрать номер рамы из документов? Ну как и номер двигателя...

ага, а еще отменить требования к выводу из эксплуатации ТС с уничтоженными идентификационными номерами на номерных агрегатах...

У них как член упадет: направо - одобряем, налево - разрешаем. А если стоять вдруг будет - то объявим всем амнистию сразу! Но, видно, не стоит... :dntknw:

#249 самоделкин

Отправлено 30 марта 2016 - 15:32

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

Знакомый сейчас пытается официально внести изменения в ПТС. Из МРЭО был послан в НАМИ. Оттуда тупо был послан( у становлен двигатель более чем в 2 раза превышающий мощность штатного). Мотивировали тем, что тормоза не расчитаны на такую мощность. Жалкий его лепет "площадь колодок, площадь пор шня суппорта одинаковая" и "я поставил вакуумный усилитель" был прерван словами "Вы ещё и тормоза переделали?!". Когда коснулось того, что там и подвески обе переделаны, а ШРУСы разработаны и расчитаны им самим - то чуть не выгнали из здания. Потом посмотрели на него добрым взглядом, мило улыбнулись и сказали "Мужик! Мы хрен знаем как ты это всё сможешь оформить!".

Это его главная ошибка! Нельзя такие вещи им говорить! Надо всегда говорить что поставил штатные детали на штатные крепления, а гайцы будут видеть что всё узаконено  а вот лезть и замерять диаметр приводов и тормозных дисков точно ни кто не будет .

#250 divinus

Отправлено 30 марта 2016 - 15:33

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

• Opel Monterey 3.2 DOHC мех. Opel Monterey 3.1 мех.

что-то мне подсказывает на такое не пойдут никогда, так как владение авто будет сводиться к владению ключами :)

#251 VladTr

Отправлено 30 марта 2016 - 15:37

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Это его главная ошибка! Нельзя такие вещи им говорить! Надо всегда говорить что поставил штатные детали на штатные крепления, а гайцы будут видеть что всё узаконено  а вот лезть и замерять диаметр приводов и тормозных дисков точно ни кто не будет .

А вы мне скажите, может я молодой и зеленый еще, не понимаю нифига... Причем тут мощность двигателя и тормозные системы? Ну никак не пойму! Есть максимально разрешенная скорость, выше которой двигаться по дорогам общего пользования запрещено. Какой бы мощности ни был двигатель, работа тормозной системы будет зависеть в основном от двух параметров - массы автомобиля и его скорости (всякую требуху в виде состояния дорожного покрытия, резины и проч. в расчет не берем).

что-то мне подсказывает на такое не пойдут никогда, так как владение авто будет сводиться к владению ключами :)

ну в разумных пределах на это вообще логично было бы пойти, если у тебя, допустим, уничтожена коррозией или еще чем часть номера (две или три цифры например).

А вообще, на что пойдут дальше - "науке это неизвестно" (с) Карнавальная ночь

#252 divinus

Отправлено 30 марта 2016 - 15:42

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

• Opel Monterey 3.2 DOHC мех. Opel Monterey 3.1 мех.

У меня вот другой вопрос, какого хрена их вообще волнует что и как сделали с ТС, вот ввели бы серьезное наказание за ДТП по причине технического состояния или скажем если погиб человек из-за технического состояния ТС то приравнять это к убийству умышленному с отягчающими, это я бы понял и может быть даже приветствовал бы.

Но пока государство будет заниматься превентивными мерами на таком уровне, это беда

#253 самоделкин

Отправлено 30 марта 2016 - 15:46

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

А вы мне скажите, может я молодой и зеленый еще, не понимаю нифига... Причем тут мощность двигателя и тормозные системы? Ну никак не пойму! Есть максимально разрешенная скорость, выше которой двигаться по дорогам общего пользования запрещено. Какой бы мощности ни был двигатель, работа тормозной системы будет зависеть в основном от двух параметров - массы автомобиля и его скорости (всякую требуху в виде состояния дорожного покрытия, резины и проч. в расчет не берем).

ну в разумных пределах на это вообще логично было бы пойти, если у тебя, допустим, уничтожена коррозией или еще чем часть номера (две или три цифры например).

А вообще, на что пойдут дальше - "науке это неизвестно" (с) Карнавальная ночь

Один из параметров определяющих скорость и есть мощность мотора, на сколько быстро ты ускоряешься на столько быстро должен останавливаться.

#254 VladTr

Отправлено 30 марта 2016 - 15:48

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

У меня вот другой вопрос, какого хрена их вообще волнует что и как сделали с ТС, вот ввели бы серьезное наказание за ДТП по причине технического состояния или скажем если погиб человек из-за технического состояния ТС то приравнять это к убийству умышленному с отягчающими, это я бы понял и может быть даже приветствовал бы.

Но пока государство будет заниматься превентивными мерами на таком уровне, это беда

а для таких решений надо мозг в голове включать, а не только туда есть. А с этим делом у правителей беда... Поэтому проще всех под одну гребенку. Я не удивлюсь, если вдруг попытаются объявить все машины старше, допустим, 5 лет, вне закона, а за их утилизацию заставят еще платить

Один из параметров определяющих скорость и есть мощность мотора, на сколько быстро ты ускоряешься на столько быстро должен останавливаться.

Кто тебе такую ерунду сказал? Если я ускоряюсь как черепаха, мой тормозной пукть должен быть километр???

Не может мощность мотора в рамках законодательных требований определять мою скорость, если только мотор не от мопеда стоит. Какой бы я мотор не поставил, хоть как у Бугатти 1001 лошадь, я не смогу ехать выше 110 км/ч по дорогам общего пользования, ну или 130 км/ч по отдельным участкам дорог.

Или тормозные системы должны обеспечивать мне остановку с первой космической скорости?

#255 Kuzmich

Отправлено 30 марта 2016 - 15:50

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Есть максимально разрешенная скорость, выше которой двигаться по дорогам общего пользования запрещено. 

Есть система... придуманная и реализованная производителем. 

Для данного ТС. Не.. у нас то все умные... и перебрать ракетный двигатель в гараже - на раз.

НО. если новые тормоза откажут... кто будет виноват??? При условии что изменения разрешены и ТО пройдено?

Не зря же производители.. найдя глюки в собсвенных авто.. проводят отзывы и платят компенсации пострадавшим...

А вот с колхозника обычного.. чего возьмешь-то?

Не.. мож у него все и по уму... но как проверить не имея никакой документации ??

#256 самоделкин

Отправлено 30 марта 2016 - 15:52

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

кто тебе такую ерунду сказал? Если я ускоряюсь как черепаха, мой тормозной пукть должен быть километр???

Ну что уж в крайности то кидаться))) всегда расчёт берётся из максимальных показателей.

#257 Kuzmich

Отправлено 30 марта 2016 - 15:54

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

По нынешним законам... в случае ДТП из-за неполадки..и наличии диагностической карты страховая - может подать регресс к пункту ТО.

Но.. это так.. возможность...

С дорожников наконец начали денег получать... но опять сцуко нормативы на ямы изменили... терь они могут быть до 7 см в глубь и до 150 см длинной и полуметра шириной...

А ведь после такого колодца... техническое состояние может резко ухудшится...

#258 VladTr

Отправлено 30 марта 2016 - 15:57

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Есть система... придуманная и реализованная производителем. 

Для данного ТС. Не.. у нас то все умные... и перебрать ракетный двигатель в гараже - на раз.

НО. если новые тормоза откажут... кто будет виноват??? При условии что изменения разрешены и ТО пройдено?

Не зря же производители.. найдя глюки в собсвенных авто.. проводят отзывы и платят компенсации пострадавшим...

А вот с колхозника обычного.. чего возьмешь-то?

Не.. мож у него все и по уму... но как проверить не имея никакой документации ??

Кузьмич, я не беру в расчет переделанные тормоза. Но если я поставлю на машину мотор не 150 коней, а 300, 400, хоть 1000 - что в итоге изменится-то? Моя официально разрешенная скорость не должна быть больше 130 км/ч, а с 200 убиваются и на сертифицированных Ламбо и Феррари

Ну что уж в крайности то кидаться))) всегда расчёт берётся из максимальных показателей.

ок, какие показатели ДВИГАТЕЛЯ будут браться в расчет? А если у меня коробка стоит такая, что при максимальной частоте вращения колена не позволит моему ТС разогнаться свыше 130 км/ч с двигателем в стопиццотмиллионов слоновьих сил?

Херню опять пишем, уважаемые! ИМХО как и расчет налога на ТС из мощности двигателя и еще дофига чего...

Просто есть законы физики, и можно на их основе доказать эти вещи

Двигатель любой мощности имеет предельные обороты коленвала, на основании чего дальше строится трансмиссия. И если она не меняется, а обычный двигатель, как правило, имеет диапазон оборотов коленвала в пределах 5-7 тысяч об/мин, то с какой бы МОЩНОСТЬЮ двигатель ты туда не влупил, СКОРОСТЬ от этого не изменится!!!

#259 самоделкин

Отправлено 30 марта 2016 - 16:00

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

Кузьмич, я не беру в расчет переделанные тормоза. Но если я поставлю на машину мотор не 150 коней, а 300, 400, хоть 1000 - что в итоге изменится-то? Моя официально разрешенная скорость не должна быть больше 130 км/ч, а с 200 убиваются и на сертифицированных Ламбо и Феррари

Это то ты прав но производитель берёт свои расчёты и на их основе разрабатывает тормозную систему под тот или иной автомобиль. А вот про ламбо и ферари это ты точно подметил))) не стой стороны загогулину власти втыкают. Можно и катком людей передавить если зажать их в тупике. Ограничения по здравому уму должны накладываться на мозги пользователя тогда и на ламбо можно проездить без нарушений и дтп а гонять по треку)))

#260 Kuzmich

Отправлено 30 марта 2016 - 16:01

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Да поставить ты можешь хоть самолетный. Вот именно поэтому и не разрешают это делать самому!

Производитель.. поставил. Ты хочешь 400 коней? А Вазу выгодно продать авто с 100 лс. задешево чтоб ты сам из нее ламборгиню сделал?

НЕТ!

Хочешь 400 коней - покупай 400 сразу. И это опять же выгодно всем.. кроме потребителя )))

Переделки в внедоре.. они особо никого не волнуют.

Больше волнуют имхо - заниженные приоры...;)

А котлеты народ регистрирует.. и возит на прицепе.

И проблем особых не имеет. Т.к. не для дорог общего пользования ТС.

В лесу или болоте - да хоть утони.