Йошта )))Это что еще за...???

Обмен садовыми растениями и не только.
Отправлено 03 мая 2018 - 21:10
Это что еще за...???
Айвы у меня много, мечтаю от нее избавиться ибо надоела. Вот в августе и заберешь всю себе
аи можешь сделать фотки айвы? да и алычи тоже если можно!
а то у меня растет чего то....ни разу ни цвело !весь куст в колючках больших....х.з. что за зверь такой
то ли сносить то ли ждать пока ни зацветет
Отправлено 03 мая 2018 - 22:54
а то у меня растет чего то....ни разу ни цвело !весь куст в колючках больших....х.з. что за зверь такой
Пост #30 посмотри, там фотка есть айвы. Она вкусная очень, почти как лайм. С сахаром на ура идёт и очень полезная.
Отправлено 04 мая 2018 - 20:08
ну Андрюх! там кроме цветов ничего ни видно!
а меня интересует скелет/ветки....листья!
но я вспомнил что у меня есть маленький кустик айвы какой то...но он ни колючий
завтра попробую фотку вставить а то в лесу нэт ни какой
похоже на дикую алычу....может кизил....
ни знаю что с с ним делать....выкопать и в костер?! х.з.
Отправлено 04 мая 2018 - 22:57
....выкопать и в костер?! х.з.
Это всегда успеешь. Пофотай в течении года ( лета в смысле и осенью) ,приеду и заберу если не нать.
Заодно и за грибами у тебя сходим, давненько опят маринованных под вискарь не кушал.
Отправлено 05 мая 2018 - 17:58
Могу.тока у нас даже почки еще не распустились. Айва эта-срань та еще. Разрастается, колючая и адски противная на вкус. Плоды размером с грецкий орех, зеленые, вязкие и кислющие. Где-то читала, что с них варенье варить можно. Но когда я ЭТО попробовала, готовить из него что-либо желание пропало. Вот цветет красиво, но недолго.аи можешь сделать фотки айвы? да и алычи тоже если можно!
Алыча у мну сдохла в том сезоне от неведомой болезни, осенью посадила новую, но у нас такая погода, что еще не понять, распустятся почки после зимы или нет. Алычу уважаю. Красивое и полезное дерево. Росло быстро, цветами все усыпано было.алычу собирала тазами. Вкусная. И в компоте, и так поесть, и ткемале с нее зачетный получается

Кста айва эта Хеноме́лес япо́нский называется. Погугли, много картинок цветущего кустарника и плодов. Ее прикольно стричь, можно придать любую форму. Получается живая изгородь. Если не формировать.то она по земле во все стороны расползается. Я кубиком стригу.
А алыча-дерево. Хотя их много разных видов. У мну желтая.
Отправлено 05 мая 2018 - 19:15
Это всегда успеешь. Пофотай в течении года ( лета в смысле и осенью) ,приеду и заберу если не нать.
Заодно и за грибами у тебя сходим, давненько опят маринованных под вискарь не кушал.
![]()
![]()
приезжай хоть с женой
грибов на всех должно хватить
фотку загрузить получилось
вот такой шайтан
Отправлено 06 мая 2018 - 20:12
После визита форумчанки участок опустел немного.
Следующие заявки переносятся на осень.
Ёлку пересадил на новое место, поэтому заявка на неё больше не рассматривается.
Отправлено 06 мая 2018 - 21:19
Рассадила твои деревья к маме, брату.
А себе и Нине пока стоят под дождем в мешках у дома.
Посадила кучу цветов маминых, устала)) приятно так устала)))
9 мая прикопаем все деревья. Нина приедет выберет.
Андрей, спасибо вам с Лизой огромное за прием, кофе, растения и вообще ща душевность. Восстановилась после пробок отлично)))
Отправлено 07 мая 2018 - 07:56
Вопщем так.
Рассадила твои деревья к маме, брату.
А себе и Нине пока стоят под дождем в мешках у дома.
Посадила кучу цветов маминых, устала)) приятно так устала)))
9 мая прикопаем все деревья. Нина приедет выберет.
Андрей, спасибо вам с Лизой огромное за прием, кофе, растения и вообще ща душевность. Восстановилась после пробок отлично)))
Спасибо на добром слове !
С меня ещё рябчики и калина, но это уже сам привезу. Иву посадил, посмотрю как приживётся.
Тебе тоже огромное спасибо за позитив !
Отправлено 14 мая 2018 - 15:25
Короче докладаю..
пережили зиму можжевельнки...
и их спи... выкопали... ппц..
)))
Нафига сажал.. что за народ... блин.. дачники.. переде майскими кто то уволок видать на дачу..
В лес уже лень сходить... с района тащут.. идиоты..
Отправлено 14 мая 2018 - 18:18
Отправлено 14 мая 2018 - 18:57
Мои стоят желтоватые. Перебаливают, похоже. Если очухаются, возьми у меня
У меня тоже прижились, могу поделиться обратно.
Отправлено 16 мая 2018 - 00:41
Ток смысла уже не вижу.. Ток если капкан под них спрятать. )))
Отправлено 24 мая 2018 - 15:15
Опять сосновый пилильщик....
Скорее какая-то тля. Я кедр и ёлки обработал "Искрой". На кедре на хвое какие-то белые бугорки появились,примерно миллиметр в диаметре, причём на каждой хвоинке.
Отправлено 24 мая 2018 - 23:12
Скорее какая-то тля. Я кедр и ёлки обработал "Искрой". На кедре на хвое какие-то белые бугорки появились,примерно миллиметр в диаметре, причём на каждой хвоинке.
У меня пилильщик, уже 3 год примерно в одно и тоже время, щас я их тоже Искрой.
Отправлено 28 июня 2018 - 11:18
Это северо-западный Андреапольский кактуз! Редкий вид! Цветет раз в 200 лет!