зачем тогда вообще об этом писать?и убеждать всех, что правда не его?Эх, жаль я переписку ту с Пиролизом удалил по поводу тех ступиц от недопривода. Надо было сохранить
Крыть было бы тогда сейчас ему нечем, цена то за пару озвучена им была лично... И письменно была зафиксирована.
Да и Гере я звонил в середине дня.
Так что неправда Ваша, г-н Пиролиз.
Косяк покупателя или недобросовестная разборка?
Отправлено 02 декабря 2018 - 18:14
Отправлено 02 декабря 2018 - 18:40
зачем тогда вообще об этом писать?и убеждать всех, что правда не его?
Вы что сомневаетесь?? Не хорошо,с..
Отправлено 02 декабря 2018 - 19:07
сомневаюсь? В чем? Что меня на авито не кинул данный продавец? Сомнений нет , а так же нет сомнений в том,что два товарища(понял из темы),поносят одного из продавцов.это же очевидно) , и им глубоко н...на автора темы с его проблемами.у них цель другая, как многие это уже заметили, и вы в том числе.Вы что сомневаетесь?? Не хорошо,с..
Сообщение отредактировал Ратмир: 02 декабря 2018 - 19:17
Отправлено 02 декабря 2018 - 19:48
У них разная спицифика и клиенты. Так, что конкуренции особо то и нет.сомневаюсь? В чем? Что меня на авито не кинул данный продавец? Сомнений нет , а так же нет сомнений в том,что два товарища(понял из темы),поносят одного из продавцов.это же очевидно) , и им глубоко н...на автора темы с его проблемами.у них цель другая, как многие это уже заметили, и вы в том числе.
Хотя Вехомечтатель мне больше после всего этого импонирует. Зная его дотошность к запам.
Да и по жизни не борыга, жизнь заставила. Ремонтирует, востогавливает и продаёт. И горантию даёт.
Отправлено 02 декабря 2018 - 20:00
да может и так, я его не знаю, но со стороны как то не красиво, может даже не по мужски, набрасываться на человека под общий шум.У них разная спицифика и клиенты. Так, что конкуренции особо то и нет.
Хотя Вехомечтатель мне больше после всего этого импонирует. Зная его дотошность к запам.
Да и по жизни не борыга, жизнь заставила. Ремонтирует, востогавливает и продаёт. И горантию даёт.
Отправлено 02 декабря 2018 - 20:23
Ну мне тоже обманщики не нравятся. Тут ситуевена такая и покупан конечно не прав и продован.да может и так, я его не знаю, но со стороны как то не красиво, может даже не по мужски, набрасываться на человека под общий шум.
Моё конечно мнение из за пятёрки я забил бы.
Но плюсанусь, за то, что открыли глаза, что может данный товарищ обмануть
Отправлено 02 декабря 2018 - 20:37
согласен.не такие это и деньги, во всем есть промахи у всех.а куда без них, этих продавцов? ))) в магазин??? Тогда, другим деньги понесем, только другие уже деньги (а там вообще слушать и оправдывать не будут, и с кем бодаться? С заводом?)))Ну мне тоже обманщики не нравятся. Тут ситуевена такая и покупан конечно не прав и продован.
Моё конечно мнение из за пятёрки я забил бы.
Сообщение отредактировал Ратмир: 02 декабря 2018 - 20:41
Отправлено 02 декабря 2018 - 20:42
сомневаюсь? В чем? Что меня на авито не кинул данный продавец? Сомнений нет , а так же нет сомнений в том,что два товарища(понял из темы),поносят одного из продавцов.это же очевидно) , и им глубоко н...на автора темы с его проблемами.у них цель другая, как многие это уже заметили, и вы в том числе.
Тебе повезло. И слава Богу, что ты не нарвался пока на нечистоплотность.
Дело не в том, что кто и кого поносит...
Если вернутся наверх, то посыл был такой - ни один не разбогател от этой суммы (продавец), ни второй (покупатель), заплатив не смог железку поставить на машину...
И не подошло и некомплект прислали. И время прошло вагон.
Форс мажор. С обеих сторон.
Но ёпрст... Ну ты продавец, не последние деньги у тебя в кармане - ну пойди ты навстречу человеку, даже если он лоханулся.
Всяко в жизни бывает. Земля круглая. И клиента сохранишь на перспективу и совесть чиста будет и не стыдно перед конкурентами , перед тем же Китайским Летчиком и kurochkin_67...
Что тут такого?
Пусть все смотрят, что ты себе это позволить можешь, что ты не барыга как все...
Нет, надо в бутылку лезть, и позорится.
Я бы уже со стыда сгорел, наверное денег 2-ух кратно вернул, чтобы только клиент успокоился...
Ну вот так я воспитан. Да и денег у меня лишних нет и не бывает...
Думаю, все другие продавцы решили бы вопрос в пользу клиента еще на 1-ой странице.
А бедолага покупатель аж в ТК поехал вторично доки поднимать...
Жесть
Отправлено 02 декабря 2018 - 20:55
согласен во многом.но , надо оставаться мужиками всегда и вовсем,и продавцу тоже.получит он свое так или иначе, но не мы судьи!Тебе повезло. И слава Богу, что ты не нарвался пока на нечистоплотность.
Дело не в том, что кто и кого поносит...
Если вернутся наверх, то посыл был такой - ни один не разбогател от этой суммы (продавец), ни второй (покупатель), заплатив не смог железку поставить на машину...
И не подошло и некомплект прислали. И время прошло вагон.
Форс мажор. С обеих сторон.
Но ёпрст... Ну ты продавец, не последние деньги у тебя в кармане - ну пойди ты навстречу человеку, даже если он лоханулся.
Всяко в жизни бывает. Земля круглая. И клиента сохранишь на перспективу и совесть чиста будет и не стыдно перед конкурентами , перед тем же Китайским Летчиком и kurochkin_67...[/size]
Что тут такого?
Пусть все смотрят, что ты себе это позволить можешь, что ты не барыга как все...
Нет, надо в бутылку лезть, и позорится.
Я бы уже со стыда сгорел, наверное денег 2-ух кратно вернул, чтобы только клиент успокоился...
Ну вот так я воспитан. Да и денег у меня лишних нет и не бывает...
Думаю, все другие продавцы решили бы вопрос в пользу клиента еще на 1-ой странице.
А бедолага покупатель аж в ТК поехал вторично доки поднимать...
Жесть
Сообщение отредактировал Ратмир: 02 декабря 2018 - 21:00
Отправлено 02 декабря 2018 - 21:01
Ратмир, отвечая на твой вопрос, я никуда не пропал. Я читаю каждое сообшение. Просто участвовать в этом для себя уже не вижу смысла. То чего я хотел, я добился, на продавца обратили внимание и каждый сделает для себя выводы сам. Ещё раз повторюсь, моя ошибка в том, что я доверчивый и неопытный дол...б)) Учимся на своих ошибках. Да, надо было настоять и запросить инфу подробнее, да надо было полазить по форуму и разобраться в этом вопросе досконально прежде чем что-то заказывать. Ничего я этого не сделал, доверившись "проффесиионалу" Да, времени прошло много, от момента покупки запчастей до того момента когда руки дошли всё это поменять. Если вы читали всю тему, то должны были видеть, что я несколько раз задавал продавцу конкретные вопросы, и даже вынес их отдельно по пунктам, ответа на них я так и не получил. И то что он говорит что привёл все аргументы выше, тоже полная фигня, ни одного внятного аргумента, кроме того что времени прошло вагон, я не увидел. Всё приходит с опытом. В следующий раз я почитаю форум, прежде чем что-то купить, да и обращюсь пожалуй к тому же Вехомечтателю...)
Сообщение отредактировал Nocher5700xm: 02 декабря 2018 - 21:02
Отправлено 02 декабря 2018 - 21:25
Ратмир, отвечая на твой вопрос, я никуда не пропал. Я читаю каждое сообшение. Просто участвовать в этом для себя уже не вижу смысла. То чего я хотел, я добился, на продавца обратили внимание и каждый сделает для себя выводы сам. Ещё раз повторюсь, моя ошибка в том, что я доверчивый и неопытный дол...б)) Учимся на своих ошибках. Да, надо было настоять и запросить инфу подробнее, да надо было полазить по форуму и разобраться в этом вопросе досконально прежде чем что-то заказывать. Ничего я этого не сделал, доверившись "проффесиионалу" Да, времени прошло много, от момента покупки запчастей до того момента когда руки дошли всё это поменять. Если вы читали всю тему, то должны были видеть, что я несколько раз задавал продавцу конкретные вопросы, и даже вынес их отдельно по пунктам, ответа на них я так и не получил. И то что он говорит что привёл все аргументы выше, тоже полная фигня, ни одного внятного аргумента, кроме того что времени прошло вагон, я не увидел. Всё приходит с опытом. В следующий раз я почитаю форум, прежде чем что-то купить, да и обращюсь пожалуй к тому же Вехомечтателю...)
Ну ты же открыл тему вопросом - Чей косяк? Это же был вопрос! Вот люди и делятся мнением. А ты не соглашаешься. Зачем же тогда спрашивал? Да, со стороны продавца косяк возможно есть, но всё же основной косяк это просроченное время. Ну, блин! 9 месяцев это всё же срок приличный! Это моё мнение. Хочешь пример для понимания? Вот представь, что эти тросики тебе подошли, ты их поставил, ездил и радовался. И вдруг тебе через 9 месяцев звонит продавец и говорит, что пошел в магазин и у него ту 5-тысячную купюру, которой ты оплатил тросики, не принимают, говорят, что она фальшивая. И он просит тебя забрать эту купюру назад и вернуть ему тросики. Что будешь делать в таком случае?)))
Сообщение отредактировал Pawel1: 02 декабря 2018 - 21:32
Отправлено 02 декабря 2018 - 21:34
павел))) пристрелил)))И вдруг тебе через 9 месяцев звонит продавец и говорит, что пошел в магазин и у него ту 5-тысячную купюру, которой ты оплатил тросики, не принимают, говорят, что она фальшивая. И он просит тебя забрать эту купюру назад и вернуть ему тросики. Что будешь делать в таком случае?)))
Отправлено 02 декабря 2018 - 22:24
Ну ты же открыл тему вопросом - Чей косяк? Это же был вопрос! Вот люди и делятся мнением. А ты не соглашаешься. Зачем же тогда спрашивал? Да, со стороны продавца косяк возможно есть, но всё же основной косяк это просроченное время. Ну, блин! 9 месяцев это всё же срок приличный! Это моё мнение. Хочешь пример для понимания? Вот представь, что эти тросики тебе подошли, ты их поставил, ездил и радовался. И вдруг тебе через 9 месяцев звонит продавец и говорит, что пошел в магазин и у него ту 5-тысячную купюру, которой ты оплатил тросики, не принимают, говорят, что она фальшивая. И он просит тебя забрать эту купюру назад и вернуть ему тросики. Что будешь делать в таком случае?)))
Получить не то что заказывал и в придачу не комплект,равносильно получить кирпич.
Чего тут еще то объяснять.
Отправлено 02 декабря 2018 - 23:09
Всё-таки и от юристов иногда польза есть
Отправлено 03 декабря 2018 - 04:28
Получить не то что заказывал и в придачу не комплект,равносильно получить кирпич.
Чего тут еще то объяснять.
ОК. Ну давайте тогда определимся по срокам! А если он не через 9 месяцев стал тросики ставить, а, например, через три года? А через 5 лет? Через 10?))) Как вам такое? А что? Кирпич есть кирпич! Верните бабки или замените!)))
Ну здравый-то смысл должен быть в действиях! Не проверил, от фото отказался, не обратил внимание на "возврата не будет", пронадеялся на дядю, так ещё и сиськи мял 9 месяцев! Да за это время бабы детей рожают!))) Ах, руки не дошли? Ну а кто должен тебя ждать? Трос заменить? А если нет замены? Время - основной косяк покупателя!ИМХО. Продавца тоже не оправдываю.
Отправлено 03 декабря 2018 - 07:31
Вше уже все выводы сделали, но кому-то, как обычно "за державу обидно"
Давайте тогда уже тему заведём типа "как должны работать форумные разборки" или "бизнес по понятиям"
Отправлено 03 декабря 2018 - 08:29
Давайте тогда уже тему заведём типа "как должны работать форумные разборки" или "бизнес по понятиям"
Судя по тому, что все вокруг ушлые и продвинутые, не лохи, и попасть на деньги не могут в принципе, то форумная разборка или продавец может работать так, как ей (ему) заблагорассудится.
С чем всех и поздравляю.
Саша, твои болтики (на клапанную крышку) валялись у меня оплаченные минимум 6 месяцев. А то и больше...
Я мог бы их уже 3 раза продать, а тебя послать лесом.
Раза 3 я тебе про них напоминал. В ответ ни бе, ни ме.
Ты оплатил, но не забрал... Значит они тебе не нужны. ОК.
Принимаю такое решение - стоимость болтиков (твоя оплата) покрыла мои хлопоты за хранение. И я тебе ничего не должен.
Представляю какой бы ты вой поднял !
Тем не менее, я впихнул их в карман VladTr и отправил к тебе. Хоть и спустя полгода.
Это к вопросу раскачки темы и сути событий по сроку давности.
И не думай, что ты один такой, чьи запчасти у меня месяцами лежат, и оплаченные и в резерве.
Сильно сомневаюсь, что на вышеупомянутой разборке Пиролиза такое возможно было бы...
Через полгода покупателю и не нашли бы его оплаченные запчасти.
И послали к реке
Отправлено 03 декабря 2018 - 08:52
А дальше пошли дрязги и своими нападками на всех, кто с тобой хоть в чём-то не согласен, ты свою репутацию только портишь.
Я бы не поднял вой из-за болтиков, как не поднял из-за некоторых других вещей, купленных тут на форуме и часть из которых оказалась нерабочей или с дефектами. А болтики у меня сейчас дома лежат, когда-нибудь поставлю. Может быть.
За честность и порядочность - спасибо, я это оценил и в своих рекомендациях другим по поводу тебя это учитываю.
Но есть общепринятые стандарты и правила, как-то: доказательства в виде переписки, вменяемые сроки давности (неделя-две, максимум - месяц), а есть твои личные, завышенные. Не надо их навязывать. Особенно к продаже, которая произошла на стороне. Либо давайте эти правила примем как общефорумные, либо это будет конкурентным преимуществом отдельных продавцов, необязательным для всех, но желательным...
Сообщение отредактировал BorBoss: 03 декабря 2018 - 08:53
Отправлено 03 декабря 2018 - 09:09
Либо давайте эти правила примем как общефорумные, либо это будет конкурентным преимуществом отдельных продавцов, необязательным для всех, но желательным...
Наконец то ты понял, что настала пора для этого.
Нужны стандарты и правила, наши внутренние.
А кто не может или не хочет им соответствовать - "давай досвидания !"
Я могу лишь ужесточить их для себя в угоду покупателю, но никто не должен быть ниже уровня, который мы сами определим.
Особенно, что касается культуры общения, такта и воспитанности, а также сроков.
Я уже не говорю о надежности и безопасности покупок и продаж.
Странно, что продавцы эту тему поднимают...
В первую очередь, это задача покупателей.