Перейти к содержимому

•  

Масло КПП и раздатки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 915

#241 michail020

Отправлено 26 октября 2009 - 19:54

michail020
    • Members
    • 652 сообщений
    • Нижний Новгород

• была OFB 2.2 16v 99г. (х22se), OFB sport 2.2 16v 2002г. (y22se)
    будет Щастье коробасу-думаю мне тоже настанет...

#242 Дм.Сутягин

Отправлено 26 октября 2009 - 20:13

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

• Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993
    У меня коробка MUA. Масло лью моторное полусинтетику Total 10W40.

#243 guttrv

Отправлено 26 октября 2009 - 21:05

guttrv
    • Members
    • 1 196 сообщений
    • г. Пенза

• OFB 2.2 Limited 2002 Y22SE, TOYOTA HILUX 2.5

всё таки любим мы воду лить... и про поиски и про гавно мамонта... ХОТЕЛОСЬ ПРОСТО УЗНАТЬ-КТО ЧТО ИСПОЛЬЗУЕТ? ;) а про это ни слова...

LM 75W90 - тоже начитался форумов, вот и принял такое решение.

#244 alekseyka77

Отправлено 26 октября 2009 - 22:49

alekseyka77
    • Members
    • 4 943 сообщений
    • Москва, СЗАО. Хорошево-Мневники +7 9036два9 89один4

• OFА, 5дв. c24ne с ГБО, Lexus GX470

В огороде бузина, а в Киеве дядька...

Привёл в пример данную поганку, как то, что можно найти в "помойке", а про синхронизаторы 08 КПП знают многие...

#245 Alex Gazovoz

Отправлено 26 октября 2009 - 23:05

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

• Opel Monterey 6VD1 94г. МКПП был...

А не проще сказать класса GL4, и вязкости 75W90...

Не проще Леш - "умищем" блеснуть не получится. ;)

#246 Дм.Сутягин

Отправлено 26 октября 2009 - 23:28

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

• Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993
    Что-то веселья маловато… А может нам выйти стенка на стенку — «трансмиссионщики» против «моторников»? :D

#247 Alex Gazovoz

Отправлено 26 октября 2009 - 23:31

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

• Opel Monterey 6VD1 94г. МКПП был...

На многоточие внимания не обращают, я ж не сказал НАДОБНО ТОЛЬКО ТАКОЕ, И НИКАКОГО БОЛЕЕ...

ну ты прочитай на какие слова я ответ написал... Ты задал резонный вопрос. Я тебе ответил. Топик-стартер задал КОНКРЕТНЫЙ вопрос. И надеялся получить на него такой же ответ. И народ отвечает. Но вот особо умному надо обязательно блеснуть своим умищем. Опять таж хрень, что и всегда - я знаю, а вам не скажу. Мы в сервисе у себя льем правильное. Да лейте на здоровье. Я так понимаю, что если нечего сказать, или нет желания - пройди мимо.

#248 alekseyka77

Отправлено 26 октября 2009 - 23:32

alekseyka77
    • Members
    • 4 943 сообщений
    • Москва, СЗАО. Хорошево-Мневники +7 9036два9 89один4

• OFА, 5дв. c24ne с ГБО, Lexus GX470

А может нам выйти стенка на стенку — «трансмиссионщики» против «моторников»? :D

Или померится: кто выше на стенку...Я ж на свою сначала моторку по мануалу взял, но когда старое слил- чистая трансмиссионка, пришлось в магаз бежать...

#249 Flanger

Отправлено 27 октября 2009 - 04:43

Flanger
    • Members
    • 2 091 сообщений
    • Томск

• Toyota Prado 120
    Машину купил с проблемной МКПП, шумела. Поменял масло, залил п/с Тотал, шум не изменился. Поездив полгода менял для профилактики, изучив руководство (родное с машиной) залил моторное. Шуметь коробка стала меньше.После установки 33" колес для страховки заменил коробку, взял контрактную в Москве с машины 98года(если верить продавцу). Залил моторку. Шелл 10в40(желтая канистра).По сервис-мануалу 2002 года в МКПП указывают моторное лить.

#250 DDmitry

Отправлено 27 октября 2009 - 12:38

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений
    • Н. Новгород (Деревня Сормово)

• Isuzu Bighorn 5 дв. 1987 4JB1t (от JMC), Cooper STT. FIAT Panda 2008 (оранжевый позитивчик)

ну ты прочитай на какие слова я ответ написал... Ты задал резонный вопрос. Я тебе ответил. Топик-стартер задал КОНКРЕТНЫЙ вопрос. И надеялся получить на него такой же ответ. И народ отвечает. Но вот особо умному надо обязательно блеснуть своим умищем. Опять таж хрень, что и всегда - я знаю, а вам не скажу. Мы в сервисе у себя льем правильное. Да лейте на здоровье. Я так понимаю, что если нечего сказать, или нет желания - пройди мимо.

+ 100За последнюю неделю товарищ "особо умный" вместо ответов накидал вопросов типа Знаете ли вы отличия в маслах ? Не сменить ли Вам машину? Не перестать ли Вам промывать системы охлаждения потому, что Я ЗНАЮ, что не надо!Мня себя специалистом, по моему скромному мнению, нужно давать точные и четкие ответы.Специалист с большой буквы "С" сможет и должен так объяснить сложное, что и неспециалист поймет.Кстати, масса примеров, и в этой ветке, когда люди, по-видимому, не являющиеся профессионалами (по работе в автоотрасли), дают, тем не менее, четкие и ясные ответы.За что им спасибо. И такого подхода всем желаю!

#251 Big

Отправлено 27 октября 2009 - 12:50

Big
    • Members
    • 3 993 сообщений
    • Из Владика но сейчас в Москве ЮЗАО

• Isuzu Bighorn 1992г 4jg2 (был), Vehicross 175 LTD 6vd1 140/175 (был), Ifiniti FX и Crosstour

+ 100За последнюю неделю товарищ "особо умный" вместо ответов накидал вопросов типа Знаете ли вы отличия в маслах ? Не сменить ли Вам машину? Не перестать ли Вам промывать системы охлаждения потому, что Я ЗНАЮ, что не надо!Мня себя специалистом, по моему скромному мнению, нужно давать точные и четкие ответы.Специалист с большой буквы "С" сможет и должен так объяснить сложное, что и неспециалист поймет.Кстати, масса примеров, и в этой ветке, когда люди, по-видимому, не являющиеся профессионалами (по работе в автоотрасли), дают, тем не менее, четкие и ясные ответы.За что им спасибо. И такого подхода всем желаю!

+1000

#252 BVR

Отправлено 27 октября 2009 - 15:12

BVR
    • Members
    • 9 000 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Что-то веселья маловато… А может нам выйти стенка на стенку — «трансмиссионщики» против «моторников»? :D

У тебя сегодня день рождения. И настроение весёлое! это хорошо! :D

#253 AnM

Отправлено 27 октября 2009 - 15:33

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Кстати- кто ответит, в чем самое основное отличие масла GL4 от масла GL5???

:huh: :) В настоящий момент принятая маркировка по API включает в себя 5 категорий GL: GL-1, GL-2, GL-3, GL-4, GL-5 соответственно. Существует еще категория GL-6 или МТ-1, но большого распространения она не получила. Увеличение индекса GL означает рост нагрузки на конструкционные элементы коробки и дифференциала и соответственно увеличение количества присадок обеспечивающих защиту от износа. Например, масло с самой низкой категорией GL-1 предназначено для несинхронизированных коробок передач с малыми нагрузками и как правило используетсяв некоторых типах грузовиков. Основное различие 5 и 4 состоит в количестве присадок: в GL-5 их больше, чем в GL-4. Поскольку присадки представляют собой химические соединения серы и фосфора, агрессивные по отношению к сплавам меди, то масло GL-5 может вызвать коррозию конструкционных элементов коробки, в частности синхронизаторов, рассчитанных на применение масла GL-4, и наоборот, использование масла GL-4 вместо рекомендованного GL-5 приведет к быстрому износу шестерен. Поэтому каждый производитель трансмиссий и редукторов указывает в обязательном порядке какое масло с классификацией по API необходимо применять и пренебрегать их рекомендациями не стоит – это может в перспективе грозить ремонтом дорогостоящего агрегата. Стоит отметить, что многие производители выпускают масла с указанием сдвоенной классификации по API GL-4/5. Это означает, что масло может быть использовано для трансмиссий и дифференциалов требующих масло и GL-4, и GL-5.

#254 svv

Отправлено 27 октября 2009 - 16:47

svv
    • Members
    • 742 сообщений
    • Барнаул

• IT 4ze1
    LM 10w40 c молибденом проблемм пока не наблюдается

#255 michail020

Отправлено 27 октября 2009 - 16:52

michail020
    • Members
    • 652 сообщений
    • Нижний Новгород

на форуме "ликвимоллевского" сайта я задал вопрос о масле в коробку и получил ответ- 5w-30, за сим помня разговор о молибденовом масле( кто-то хотел его попробовать в кпп) задал об этом вопрос, вот ответ - "Моторное с молибденом вязкости 15W-40 тоже замечательно пойдет и позволит без проблем провернуть трансмиссию до -32 оС, при более низких температурах потребуется короткий прогрев с выжатым сцеплением." что скажут господа-"моторщики"? :) как думаете-стоит попробовать? :confused: кстати оффициалы от LM в нашем городе даже со столичными связывались после моего вопроса о при менении молибденового масла в мкпп... ответ совпал - 15W-40! ;)

#256 pit39

Отправлено 27 октября 2009 - 22:23

pit39
    • Members
    • 82 сообщений
    • Калининград

• Пежо 408
    Всем здравствуйте. Приблизительно тысяч 15-16 назад слил масло с коробки, было очень жидкое, чёрное, по видимому моторное. Залил XADO 80W90 GL3/4/5. Пока всё хорошо. Кстати уже на третьей OFB использую только масла XADO.

#257 DDmitry

Отправлено 28 октября 2009 - 13:03

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений
    • Н. Новгород (Деревня Сормово)

• Isuzu Bighorn 5 дв. 1987 4JB1t (от JMC), Cooper STT. FIAT Panda 2008 (оранжевый позитивчик)

:huh: :) В настоящий момент принятая маркировка по API включает в себя 5 категорий GL: GL-1, GL-2, GL-3, GL-4, GL-5 соответственно. ...........Поэтому каждый производитель трансмиссий и редукторов указывает в обязательном порядке какое масло с классификацией по API необходимо применять и пренебрегать их рекомендациями не стоит – это может в перспективе грозить ремонтом дорогостоящего агрегата. Стоит отметить, что многие производители выпускают масла с указанием сдвоенной классификации по API GL-4/5. Это означает, что масло может быть использовано для трансмиссий и дифференциалов требующих масло и GL-4, и GL-5.

Класс! Спасибо!

#258 Jay

Отправлено 28 октября 2009 - 18:17

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    ENEOS 80W90 GL 5.

#259 octopus

Отправлено 29 октября 2009 - 11:17

octopus
    • Members
    • 296 сообщений
    • Рига

• Opel Frontera B X22DTH, Jeep KJ 2.8 CRDI

...кто что использует и какие отзывы? :)

Залил трансмиссионку 75W 90. Кстати, раньше залито у меня было что-то странное: жижа красноватого цвета, на декстрон похожая. Она же в раздатке. Коробка ручная, ТОДа нет. С чего бы?После замены проехал 10 тысяч, никакой разницы не заметил.

#260 michail020

Отправлено 30 октября 2009 - 16:55

michail020
    • Members
    • 652 сообщений
    • Нижний Новгород

а по молибденовому маслу не кто не выскажется? кто что думает? ау моторщики!