Масло КПП и раздатки
Отправлено 26 октября 2009 - 20:13
Отправлено 26 октября 2009 - 21:05
LM 75W90 - тоже начитался форумов, вот и принял такое решение.всё таки любим мы воду лить... и про поиски и про гавно мамонта... ХОТЕЛОСЬ ПРОСТО УЗНАТЬ-КТО ЧТО ИСПОЛЬЗУЕТ? а про это ни слова...
Отправлено 26 октября 2009 - 22:49
Привёл в пример данную поганку, как то, что можно найти в "помойке", а про синхронизаторы 08 КПП знают многие...В огороде бузина, а в Киеве дядька...
Отправлено 26 октября 2009 - 23:05
Не проще Леш - "умищем" блеснуть не получится.А не проще сказать класса GL4, и вязкости 75W90...
Отправлено 26 октября 2009 - 23:28
Отправлено 26 октября 2009 - 23:31
ну ты прочитай на какие слова я ответ написал... Ты задал резонный вопрос. Я тебе ответил. Топик-стартер задал КОНКРЕТНЫЙ вопрос. И надеялся получить на него такой же ответ. И народ отвечает. Но вот особо умному надо обязательно блеснуть своим умищем. Опять таж хрень, что и всегда - я знаю, а вам не скажу. Мы в сервисе у себя льем правильное. Да лейте на здоровье. Я так понимаю, что если нечего сказать, или нет желания - пройди мимо.На многоточие внимания не обращают, я ж не сказал НАДОБНО ТОЛЬКО ТАКОЕ, И НИКАКОГО БОЛЕЕ...
Отправлено 26 октября 2009 - 23:32
Или померится: кто выше на стенку...Я ж на свою сначала моторку по мануалу взял, но когда старое слил- чистая трансмиссионка, пришлось в магаз бежать...А может нам выйти стенка на стенку — «трансмиссионщики» против «моторников»?
Отправлено 27 октября 2009 - 04:43
Отправлено 27 октября 2009 - 12:38
+ 100За последнюю неделю товарищ "особо умный" вместо ответов накидал вопросов типа Знаете ли вы отличия в маслах ? Не сменить ли Вам машину? Не перестать ли Вам промывать системы охлаждения потому, что Я ЗНАЮ, что не надо!Мня себя специалистом, по моему скромному мнению, нужно давать точные и четкие ответы.Специалист с большой буквы "С" сможет и должен так объяснить сложное, что и неспециалист поймет.Кстати, масса примеров, и в этой ветке, когда люди, по-видимому, не являющиеся профессионалами (по работе в автоотрасли), дают, тем не менее, четкие и ясные ответы.За что им спасибо. И такого подхода всем желаю!ну ты прочитай на какие слова я ответ написал... Ты задал резонный вопрос. Я тебе ответил. Топик-стартер задал КОНКРЕТНЫЙ вопрос. И надеялся получить на него такой же ответ. И народ отвечает. Но вот особо умному надо обязательно блеснуть своим умищем. Опять таж хрень, что и всегда - я знаю, а вам не скажу. Мы в сервисе у себя льем правильное. Да лейте на здоровье. Я так понимаю, что если нечего сказать, или нет желания - пройди мимо.
Отправлено 27 октября 2009 - 12:50
+1000+ 100За последнюю неделю товарищ "особо умный" вместо ответов накидал вопросов типа Знаете ли вы отличия в маслах ? Не сменить ли Вам машину? Не перестать ли Вам промывать системы охлаждения потому, что Я ЗНАЮ, что не надо!Мня себя специалистом, по моему скромному мнению, нужно давать точные и четкие ответы.Специалист с большой буквы "С" сможет и должен так объяснить сложное, что и неспециалист поймет.Кстати, масса примеров, и в этой ветке, когда люди, по-видимому, не являющиеся профессионалами (по работе в автоотрасли), дают, тем не менее, четкие и ясные ответы.За что им спасибо. И такого подхода всем желаю!
Отправлено 27 октября 2009 - 15:12
У тебя сегодня день рождения. И настроение весёлое! это хорошо!Что-то веселья маловато… А может нам выйти стенка на стенку — «трансмиссионщики» против «моторников»?
Отправлено 27 октября 2009 - 15:33
В настоящий момент принятая маркировка по API включает в себя 5 категорий GL: GL-1, GL-2, GL-3, GL-4, GL-5 соответственно. Существует еще категория GL-6 или МТ-1, но большого распространения она не получила. Увеличение индекса GL означает рост нагрузки на конструкционные элементы коробки и дифференциала и соответственно увеличение количества присадок обеспечивающих защиту от износа. Например, масло с самой низкой категорией GL-1 предназначено для несинхронизированных коробок передач с малыми нагрузками и как правило используетсяв некоторых типах грузовиков. Основное различие 5 и 4 состоит в количестве присадок: в GL-5 их больше, чем в GL-4. Поскольку присадки представляют собой химические соединения серы и фосфора, агрессивные по отношению к сплавам меди, то масло GL-5 может вызвать коррозию конструкционных элементов коробки, в частности синхронизаторов, рассчитанных на применение масла GL-4, и наоборот, использование масла GL-4 вместо рекомендованного GL-5 приведет к быстрому износу шестерен. Поэтому каждый производитель трансмиссий и редукторов указывает в обязательном порядке какое масло с классификацией по API необходимо применять и пренебрегать их рекомендациями не стоит – это может в перспективе грозить ремонтом дорогостоящего агрегата. Стоит отметить, что многие производители выпускают масла с указанием сдвоенной классификации по API GL-4/5. Это означает, что масло может быть использовано для трансмиссий и дифференциалов требующих масло и GL-4, и GL-5.Кстати- кто ответит, в чем самое основное отличие масла GL4 от масла GL5???
Отправлено 27 октября 2009 - 16:52
Отправлено 27 октября 2009 - 22:23
Отправлено 28 октября 2009 - 13:03
Класс! Спасибо!В настоящий момент принятая маркировка по API включает в себя 5 категорий GL: GL-1, GL-2, GL-3, GL-4, GL-5 соответственно. ...........Поэтому каждый производитель трансмиссий и редукторов указывает в обязательном порядке какое масло с классификацией по API необходимо применять и пренебрегать их рекомендациями не стоит – это может в перспективе грозить ремонтом дорогостоящего агрегата. Стоит отметить, что многие производители выпускают масла с указанием сдвоенной классификации по API GL-4/5. Это означает, что масло может быть использовано для трансмиссий и дифференциалов требующих масло и GL-4, и GL-5.
Отправлено 29 октября 2009 - 11:17
Залил трансмиссионку 75W 90. Кстати, раньше залито у меня было что-то странное: жижа красноватого цвета, на декстрон похожая. Она же в раздатке. Коробка ручная, ТОДа нет. С чего бы?После замены проехал 10 тысяч, никакой разницы не заметил....кто что использует и какие отзывы?
Отправлено 30 октября 2009 - 16:55