Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Провал на низах х22хе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 390

#241 VladTr

Отправлено 21 ноября 2011 - 08:30

VladTr
    • Members
    • 23 228 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
    желающих нет больше? а то отправляю заказ!

#242 Jay

Отправлено 22 ноября 2011 - 11:42

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Да отправляйте уже! :angry: :) Ждём когда установите очучений и результатов.

#243 VladTr

Отправлено 22 ноября 2011 - 12:27

VladTr
    • Members
    • 23 228 сообщений

Да отправляйте уже! :angry: :) Ждём когда установите очучений и результатов.

:D :D :D ждите! ;)

#244 VladTr

Отправлено 25 ноября 2011 - 07:35

VladTr
    • Members
    • 23 228 сообщений

заказ отправил, оплатил. Жду ответа по срокам

#245 RoCher

Отправлено 25 ноября 2011 - 07:40

RoCher
    • Members
    • 539 сообщений
    • Москва, Солнцево-Парк

• ОФА 96г. 2,2

заказ отправил, оплатил. Жду ответа по срокам

Прошу прощения за ОФФ.Спрашивал я у человека, который удалил иммо, про перепрошивку мозгов, что бы на низах пошустрее была, он сказал, что на таких старых авто как у нас, это приведет на 90% к бОльшему расходу горючки..

#246 VladTr

Отправлено 25 ноября 2011 - 07:57

VladTr
    • Members
    • 23 228 сообщений

Прошу прощения за ОФФ.Спрашивал я у человека, который удалил иммо, про перепрошивку мозгов, что бы на низах пошустрее была, он сказал, что на таких старых авто как у нас, это приведет на 90% к бОльшему расходу горючки..

насколько бОльшему?Понятно, что форсунки после перепрошивки будут лить больше бензуса на низах (так как провал, собственно, из-за этого). Но на средних и высоких оборотах почему там больше расход должен быть? непонятно.Если товарищ просто сказал, что приведет к бОльшему расходу в любом варианте - не совсем с ним согласен. Весь вопрос - как ездить?И еще один момент: моторы на ОФА и ОФБ по сути одинаковые (2,2 зажигалки), отличаются только навесным. Так почему тогда это высказывание прозвучало именно так? Мне немного странно.С другой стороны, при общении с tantie я услышал другую информацию, что мотор наоборот можно сделать экономичнее, если исправить параметры работы в программе мозга, чтобы он вовремя делал богатую смесь в тяжелых режимах работы (например, при разгоне с холостых) и бедную смесь (например, в режиме крейсерской скорости)

#247 RoCher

Отправлено 25 ноября 2011 - 08:10

RoCher
    • Members
    • 539 сообщений
    • Москва, Солнцево-Парк

• ОФА 96г. 2,2

насколько бОльшему?Понятно, что форсунки после перепрошивки будут лить больше бензуса на низах (так как провал, собственно, из-за этого). Но на средних и высоких оборотах почему там больше расход должен быть? непонятно.Если товарищ просто сказал, что приведет к бОльшему расходу в любом варианте - не совсем с ним согласен. Весь вопрос - как ездить?И еще один момент: моторы на ОФА и ОФБ по сути одинаковые (2,2 зажигалки), отличаются только навесным. Так почему тогда это высказывание прозвучало именно так? Мне немного странно.С другой стороны, при общении с tantie я услышал другую информацию, что мотор наоборот можно сделать экономичнее, если исправить параметры работы в программе мозга, чтобы он вовремя делал богатую смесь в тяжелых режимах работы (например, при разгоне с холостых) и бедную смесь (например, в режиме крейсерской скорости)

Все правильно.. товарищ этот мне так же сказал.. но применимо это, опять же с его слов, к свежим машинам.. а скорее всего к свежему ПО, которое залито.. как то так... но именно эти люди, уже не занимаются чипом.. так как "неблагодарное это дело"... вот.. НО!! они диагностируют!! может имеет смысл объяснить проблему и сгонять к ним.. может и не в мозгах дело???

#248 VladTr

Отправлено 25 ноября 2011 - 08:30

VladTr
    • Members
    • 23 228 сообщений

Все правильно.. товарищ этот мне так же сказал.. но применимо это, опять же с его слов, к свежим машинам.. а скорее всего к свежему ПО, которое залито.. как то так... но именно эти люди, уже не занимаются чипом.. так как "неблагодарное это дело"... вот.. НО!! они диагностируют!! может имеет смысл объяснить проблему и сгонять к ним.. может и не в мозгах дело???

ну, во-первых, сейчас должен приехать новый ДМРВ. Во-вторых, я хочу сделать именно update софтины, причем, не просто перешить, а посмотреть, на каких оборотах при каком положении дроссельной заслонки сколько бензуса должны лить форсунки. Согласен, что это непростой вопрос, но очень эффективное решение оживления работы мотора. При этом все недоработки софтины инженерами-разработчиками (или специальное "душение" двигателя), которые в любом случае присутствуют (по разным причинам, самая большая из них - соответствие экологическим требованиям), исправляются программным способом, убирается поправка на параметры работы ЕГР, системы подмешивания воздуха в выхлоп и проч., и все параметры работы мотора можно направить на достижение максимального КПД (или мощности, или приемистости, или экономичности - тут уж кому как надо).Вот это - настоящий чип-тюнинг, а не простая перепрошивка софтины, которая, как показывает практика, тоже не всегда идеальна

#249 RoCher

Отправлено 25 ноября 2011 - 09:01

RoCher
    • Members
    • 539 сообщений
    • Москва, Солнцево-Парк

• ОФА 96г. 2,2

ну, во-первых, сейчас должен приехать новый ДМРВ. Во-вторых, я хочу сделать именно update софтины, причем, не просто перешить, а посмотреть, на каких оборотах при каком положении дроссельной заслонки сколько бензуса должны лить форсунки. Согласен, что это непростой вопрос, но очень эффективное решение оживления работы мотора. При этом все недоработки софтины инженерами-разработчиками (или специальное "душение" двигателя), которые в любом случае присутствуют (по разным причинам, самая большая из них - соответствие экологическим требованиям), исправляются программным способом, убирается поправка на параметры работы ЕГР, системы подмешивания воздуха в выхлоп и проч., и все параметры работы мотора можно направить на достижение максимального КПД (или мощности, или приемистости, или экономичности - тут уж кому как надо).Вот это - настоящий чип-тюнинг, а не простая перепрошивка софтины, которая, как показывает практика, тоже не всегда идеальна

все правильно.. желаю удачи в борьбе!!! буду следить за событиями..

#250 VladTr

Отправлено 25 ноября 2011 - 09:04

VladTr
    • Members
    • 23 228 сообщений

все правильно.. желаю удачи в борьбе!!! буду следить за событиями..

спасибо! борьба напряженная, но рассчитываю на хороший результат! :)

#251 Jay

Отправлено 25 ноября 2011 - 11:39

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Да, помнится tantie не отказал посильным участием в этом проэкте. Скорей бы уже развязка амбулы.

#252 Adlex

Отправлено 29 ноября 2011 - 19:57

Adlex
    • Members
    • 298 сообщений
    • Moscow

• Frontera A x22xe 96
    а мы ждём результатикоф B)

#253 VladTr

Отправлено 29 ноября 2011 - 20:57

VladTr
    • Members
    • 23 228 сообщений

а мы ждём результатикоф B)

мы тоже ждем :)

#254 Владимир_

Отправлено 29 ноября 2011 - 23:22

Владимир_
    • Members
    • 105 сообщений
    • г.Сыктывкар

• Frontera х22хе 1997

Есть решение проблеммы. Я обратился, стало лучше процентов на 60-70 http://forum.opel-cl...?showtopic=3443

Смотрю тема опять поднялась :) поюзил я тогда зиму на чипованной прошивке, а летом перешёл обратно на родную, поскольку 100 % дефект не устранён однако горючки стало потреблять процентов на 20 больше. на родной расход по трассе около 10 по городу лето 12 зимой чуть поболее. Пришёл к выводу что заливаемая прошивка должна быть адаптированна именно к твоему авто, в том числе с учётом его уже не нового состояния, т.е. надо её править по выдаваемым авто показателям пока не добъётесь их оптимальных показателей, а поскольку таковых спецов не знаю (если кто является таковым давайте знакомиться готов сотрудничать) езжу на том что есть :) НЕТ ОДНОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ КОТОРАЯ ВСЕХ СПАСЁТ. Ну это моё субъективное мнение, если я не прав спецы поправят, а так же предложат вылечить моё авто ;)

#255 Adlex

Отправлено 07 декабря 2011 - 14:33

Adlex
    • Members
    • 298 сообщений
    • Moscow

• Frontera A x22xe 96
    мне прошивка нужна, желательно без иммо :) и объяснить как её всунуть в ЭБУ :)

#256 Владимир_

Отправлено 07 декабря 2011 - 20:55

Владимир_
    • Members
    • 105 сообщений
    • г.Сыктывкар

• Frontera х22хе 1997

мне прошивка нужна, желательно без иммо :) и объяснить как её всунуть в ЭБУ :)

Снимаешь мозги, там внутри чип. Выпаиваешь его и впаиваешь вместо него продающуюся в любом радиомагазине, называется вроде балерина, короче такая хр... она впаивается на место где был впаян чип, а в неё потом просто вставляется другой и меняешь его на раз два сколько хочешь. Сам выпаянный чип сохрани на случай если захочешь его вернуть. Покупаешь в магазине чип и придя в любой компьютерный сервис просишь залить на него прошивку. Можешь залить хоть 10 разных чипов и менять их какая больше понравится. Удачи рад буду если помог.хотел отправить прошивки но не даёт загрузить, скинь мыло пошлю туда.

#257 VladTr

Отправлено 08 декабря 2011 - 08:04

VladTr
    • Members
    • 23 228 сообщений

Снимаешь мозги, там внутри чип. Выпаиваешь его и впаиваешь вместо него продающуюся в любом радиомагазине, называется вроде балерина, короче такая хр... она впаивается на место где был впаян чип, а в неё потом просто вставляется другой и меняешь его на раз два сколько хочешь. Сам выпаянный чип сохрани на случай если захочешь его вернуть. Покупаешь в магазине чип и придя в любой компьютерный сервис просишь залить на него прошивку. Можешь залить хоть 10 разных чипов и менять их какая больше понравится. Удачи рад буду если помог.хотел отправить прошивки но не даёт загрузить, скинь мыло пошлю туда.

мне тоже на всякий отправь vladtr@list.ru

#258 Adlex

Отправлено 08 декабря 2011 - 09:35

Adlex
    • Members
    • 298 сообщений
    • Moscow

• Frontera A x22xe 96
    http://www.chinamobi...ic.php?p=292771 вот тут интересная темка про мотроники, ещё прочитал что от газельки можно аналог мотроника прибабахать :)

#259 VladTr

Отправлено 08 декабря 2011 - 09:36

VladTr
    • Members
    • 23 228 сообщений

http://www.chinamobi...ic.php?p=292771 вот тут интересная темка про мотроники, ещё прочитал что от газельки можно аналог мотроника прибабахать :)

ага, можно :) можно еще кЕтайский поставить :) будешь как на кЕтайце ездить, примерно как и я сейчас! Как на коне необъезженом :D

#260 VladTr

Отправлено 20 декабря 2011 - 09:40

VladTr
    • Members
    • 23 228 сообщений

Итак, ДМРВ уже прибыли в Россию, сейчас на перевалке в Самаре (почему в Самаре - непонятно, но это уже чудит почта).Надеюсь, что до НГ они приедут в Москву!