Провал на низах х22хе
Отправлено 22 ноября 2011 - 11:42

Отправлено 22 ноября 2011 - 12:27
Да отправляйте уже!
![]()
Ждём когда установите очучений и результатов.

Отправлено 25 ноября 2011 - 07:40
Прошу прощения за ОФФ.Спрашивал я у человека, который удалил иммо, про перепрошивку мозгов, что бы на низах пошустрее была, он сказал, что на таких старых авто как у нас, это приведет на 90% к бОльшему расходу горючки..заказ отправил, оплатил. Жду ответа по срокам
Отправлено 25 ноября 2011 - 07:57
насколько бОльшему?Понятно, что форсунки после перепрошивки будут лить больше бензуса на низах (так как провал, собственно, из-за этого). Но на средних и высоких оборотах почему там больше расход должен быть? непонятно.Если товарищ просто сказал, что приведет к бОльшему расходу в любом варианте - не совсем с ним согласен. Весь вопрос - как ездить?И еще один момент: моторы на ОФА и ОФБ по сути одинаковые (2,2 зажигалки), отличаются только навесным. Так почему тогда это высказывание прозвучало именно так? Мне немного странно.С другой стороны, при общении с tantie я услышал другую информацию, что мотор наоборот можно сделать экономичнее, если исправить параметры работы в программе мозга, чтобы он вовремя делал богатую смесь в тяжелых режимах работы (например, при разгоне с холостых) и бедную смесь (например, в режиме крейсерской скорости)Прошу прощения за ОФФ.Спрашивал я у человека, который удалил иммо, про перепрошивку мозгов, что бы на низах пошустрее была, он сказал, что на таких старых авто как у нас, это приведет на 90% к бОльшему расходу горючки..
Отправлено 25 ноября 2011 - 08:10
Все правильно.. товарищ этот мне так же сказал.. но применимо это, опять же с его слов, к свежим машинам.. а скорее всего к свежему ПО, которое залито.. как то так... но именно эти люди, уже не занимаются чипом.. так как "неблагодарное это дело"... вот.. НО!! они диагностируют!! может имеет смысл объяснить проблему и сгонять к ним.. может и не в мозгах дело???насколько бОльшему?Понятно, что форсунки после перепрошивки будут лить больше бензуса на низах (так как провал, собственно, из-за этого). Но на средних и высоких оборотах почему там больше расход должен быть? непонятно.Если товарищ просто сказал, что приведет к бОльшему расходу в любом варианте - не совсем с ним согласен. Весь вопрос - как ездить?И еще один момент: моторы на ОФА и ОФБ по сути одинаковые (2,2 зажигалки), отличаются только навесным. Так почему тогда это высказывание прозвучало именно так? Мне немного странно.С другой стороны, при общении с tantie я услышал другую информацию, что мотор наоборот можно сделать экономичнее, если исправить параметры работы в программе мозга, чтобы он вовремя делал богатую смесь в тяжелых режимах работы (например, при разгоне с холостых) и бедную смесь (например, в режиме крейсерской скорости)
Отправлено 25 ноября 2011 - 08:30
ну, во-первых, сейчас должен приехать новый ДМРВ. Во-вторых, я хочу сделать именно update софтины, причем, не просто перешить, а посмотреть, на каких оборотах при каком положении дроссельной заслонки сколько бензуса должны лить форсунки. Согласен, что это непростой вопрос, но очень эффективное решение оживления работы мотора. При этом все недоработки софтины инженерами-разработчиками (или специальное "душение" двигателя), которые в любом случае присутствуют (по разным причинам, самая большая из них - соответствие экологическим требованиям), исправляются программным способом, убирается поправка на параметры работы ЕГР, системы подмешивания воздуха в выхлоп и проч., и все параметры работы мотора можно направить на достижение максимального КПД (или мощности, или приемистости, или экономичности - тут уж кому как надо).Вот это - настоящий чип-тюнинг, а не простая перепрошивка софтины, которая, как показывает практика, тоже не всегда идеальнаВсе правильно.. товарищ этот мне так же сказал.. но применимо это, опять же с его слов, к свежим машинам.. а скорее всего к свежему ПО, которое залито.. как то так... но именно эти люди, уже не занимаются чипом.. так как "неблагодарное это дело"... вот.. НО!! они диагностируют!! может имеет смысл объяснить проблему и сгонять к ним.. может и не в мозгах дело???
Отправлено 25 ноября 2011 - 09:01
все правильно.. желаю удачи в борьбе!!! буду следить за событиями..ну, во-первых, сейчас должен приехать новый ДМРВ. Во-вторых, я хочу сделать именно update софтины, причем, не просто перешить, а посмотреть, на каких оборотах при каком положении дроссельной заслонки сколько бензуса должны лить форсунки. Согласен, что это непростой вопрос, но очень эффективное решение оживления работы мотора. При этом все недоработки софтины инженерами-разработчиками (или специальное "душение" двигателя), которые в любом случае присутствуют (по разным причинам, самая большая из них - соответствие экологическим требованиям), исправляются программным способом, убирается поправка на параметры работы ЕГР, системы подмешивания воздуха в выхлоп и проч., и все параметры работы мотора можно направить на достижение максимального КПД (или мощности, или приемистости, или экономичности - тут уж кому как надо).Вот это - настоящий чип-тюнинг, а не простая перепрошивка софтины, которая, как показывает практика, тоже не всегда идеальна
Отправлено 25 ноября 2011 - 09:04
спасибо! борьба напряженная, но рассчитываю на хороший результат!все правильно.. желаю удачи в борьбе!!! буду следить за событиями..

Отправлено 25 ноября 2011 - 11:39
Отправлено 29 ноября 2011 - 23:22
Смотрю тема опять подняласьЕсть решение проблеммы. Я обратился, стало лучше процентов на 60-70 http://forum.opel-cl...?showtopic=3443

Отправлено 07 декабря 2011 - 14:33

Отправлено 07 декабря 2011 - 20:55
Снимаешь мозги, там внутри чип. Выпаиваешь его и впаиваешь вместо него продающуюся в любом радиомагазине, называется вроде балерина, короче такая хр... она впаивается на место где был впаян чип, а в неё потом просто вставляется другой и меняешь его на раз два сколько хочешь. Сам выпаянный чип сохрани на случай если захочешь его вернуть. Покупаешь в магазине чип и придя в любой компьютерный сервис просишь залить на него прошивку. Можешь залить хоть 10 разных чипов и менять их какая больше понравится. Удачи рад буду если помог.хотел отправить прошивки но не даёт загрузить, скинь мыло пошлю туда.мне прошивка нужна, желательно без иммо
и объяснить как её всунуть в ЭБУ
Отправлено 08 декабря 2011 - 08:04
мне тоже на всякий отправь vladtr@list.ruСнимаешь мозги, там внутри чип. Выпаиваешь его и впаиваешь вместо него продающуюся в любом радиомагазине, называется вроде балерина, короче такая хр... она впаивается на место где был впаян чип, а в неё потом просто вставляется другой и меняешь его на раз два сколько хочешь. Сам выпаянный чип сохрани на случай если захочешь его вернуть. Покупаешь в магазине чип и придя в любой компьютерный сервис просишь залить на него прошивку. Можешь залить хоть 10 разных чипов и менять их какая больше понравится. Удачи рад буду если помог.хотел отправить прошивки но не даёт загрузить, скинь мыло пошлю туда.
Отправлено 08 декабря 2011 - 09:35

Отправлено 08 декабря 2011 - 09:36
ага, можноhttp://www.chinamobi...ic.php?p=292771 вот тут интересная темка про мотроники, ещё прочитал что от газельки можно аналог мотроника прибабахать

Отправлено 20 декабря 2011 - 09:40