Перейти к содержимому

•  

Моцоциклизьм!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1301

#241 Гость_V@V@Ncheg_*

Отправлено 02 октября 2009 - 15:01

Гость_V@V@Ncheg_*
    • Guests

+1В общем-то, бегает без нареканий.Но по мелочи все же сыпется: то пластмасска какая треснет, то лягушка стопарей откажет, то свечу нужно менять.

Свечи NGK вкрути и забудь на сезон нах! Ну а за мелочи... ентож кятай родимый! Без них ни куда! Зато цена более чем привлекательная :rolleyes:

#242 AVK

Отправлено 06 октября 2009 - 13:48

AVK
    • Members
    • 787 сообщений
    • С.-Петербург

• IT 88г. 4JB1t владею с 98г.

Свечи NGK вкрути и забудь на сезон нах! Ну а за мелочи... ентож кятай родимый! Без них ни куда! Зато цена более чем привлекательная :rolleyes:

NGK и стоят, но они не совсем умирают, если почистить, зазор выставить, то снова работают. Похоже свечу при запуске копотью какой-то забрасывает, т.к. происходит отказ одной свечи при запуске, а потом она уже сама не оживает.

#243 Гость_V@V@Ncheg_*

Отправлено 08 октября 2009 - 07:47

Гость_V@V@Ncheg_*
    • Guests

NGK и стоят, но они не совсем умирают, если почистить, зазор выставить, то снова работают. Похоже свечу при запуске копотью какой-то забрасывает, т.к. происходит отказ одной свечи при запуске, а потом она уже сама не оживает.

А ты на подсосе долго моц греешь? Не газуешь при этом?

#244 AVK

Отправлено 08 октября 2009 - 12:56

AVK
    • Members
    • 787 сообщений
    • С.-Петербург

• IT 88г. 4JB1t владею с 98г.

А ты на подсосе долго моц греешь? Не газуешь при этом?

Да всяко бывает. А как надо?На днях по ошибке вместо 95-го 98-м заправился. Может что плохого от этого приключиться?

#245 Гость_V@V@Ncheg_*

Отправлено 08 октября 2009 - 13:39

Гость_V@V@Ncheg_*
    • Guests

Да всяко бывает. А как надо?На днях по ошибке вместо 95-го 98-м заправился. Может что плохого от этого приключиться?

От увеличения октанового числа(от 92-го и выше) ниче не бывает. Короче: холодный двиг не рекомендуется заводить,и тут же глушить как раз по причине того,что свеча не успевает прогрется.Надо чтоб двиг хотябы минут 10-15 поторохтел. А газовать на подсосе низя потому,что ты офигенно богатишь смесь открывая подсос,а когда при этом еще и газуешь,то свече приходится совсем туго сжигая практически одно топливо без воздуха! :o

#246 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 08 октября 2009 - 17:56

Гость_LesoPatam_*
    • Guests
    Мужики! А как на мотоцикле по-честному техосмотр пройти. Ну, хотя бы чисто теоретически? Особенно, если это Восход-3M-01. :D

#247 Гость_V@V@Ncheg_*

Отправлено 09 октября 2009 - 07:51

Гость_V@V@Ncheg_*
    • Guests

Мужики! А как на мотоцикле по-честному техосмотр пройти. Ну, хотя бы чисто теоретически? Особенно, если это Восход-3M-01. :D

На скока я знаю... Не должно быть люфт-офф в рулевой колонке и заднем маятнике,аморы должны быть сухие(с наружи а не внутри :P ).Вилка тож должна быть сухая и работать. Все отверстия в осях для шплинтов должны быть зашплинтованы,при чем именно шплинтами а не гвоздиками :P . Ну и конечно светотехника вся должна работать вплоть до индекатора дальнего света. И самое главное-это пристойный внешний вид(как мотоцикла,так и вдителя :D )!З.Ы. Мед справка и квитанции должны быть на руках

#248 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 09 октября 2009 - 08:59

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

На скока я знаю... Не должно быть люфт-офф в рулевой колонке и заднем маятнике,аморы должны быть сухие(с наружи а не внутри :P ).Вилка тож должна быть сухая и работать. Все отверстия в осях для шплинтов должны быть зашплинтованы,при чем именно шплинтами а не гвоздиками :P . Ну и конечно светотехника вся должна работать вплоть до индекатора дальнего света. И самое главное-это пристойный внешний вид(как мотоцикла,так и вдителя :D )!З.Ы. Мед справка и квитанции должны быть на руках

Ну, у меня вроде ничего не люфтит. Аммортизаторы переберу в любом случае, а вилка не течет и заправлена. Шплинтованных соединений на Восходе не припомню - там только гроверные шайбы. Электрика вся работает. Выглядит он тоже пристойно. Я (если побреюсь) вроде тоже ничего. ;)Но вот вопрос: а как быть с измерением СО? А с измерением томозных усилий? И вообще, ехать-то с ним куда? На ПИК? Надо будет в следующем году приколоться и съездить. :D

#249 Гость_V@V@Ncheg_*

Отправлено 09 октября 2009 - 09:32

Гость_V@V@Ncheg_*
    • Guests

Ну, у меня вроде ничего не люфтит. Аммортизаторы переберу в любом случае, а вилка не течет и заправлена. Шплинтованных соединений на Восходе не припомню - там только гроверные шайбы. Электрика вся работает. Выглядит он тоже пристойно. Я (если побреюсь) вроде тоже ничего. ;)Но вот вопрос: а как быть с измерением СО? А с измерением томозных усилий? И вообще, ехать-то с ним куда? На ПИК? Надо будет в следующем году приколоться и съездить. :D

Тормозные усилия ни на каком стенде не проверяют! Просто гаетц жмет на педаль(на рукоять) и пытаетсо моц с места сдвинуть. А такого понятия как измерение СО для мотиков вообще не существует!

#250 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 09 октября 2009 - 13:30

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Тормозные усилия ни на каком стенде не проверяют! Просто гаетц жмет на педаль(на рукоять) и пытаетсо моц с места сдвинуть. А такого понятия как измерение СО для мотиков вообще не существует!

Во как! Занятно... Правда что ли весной на ПИК сгонять. :)

#251 gynts

Отправлено 01 ноября 2009 - 20:02

gynts
    • Members
    • 229 сообщений
    • latvia,riga

• opel frontera 2.3td 93г.yamaha xj900
    сезон откатал на ямаха xj 900 ездил до етово на 638 явке 1990 году 35 т км прокатал ето просто неописуемо на опеле спокоино катаешся а на моцике уж можно и х5 м5 м3 вставитъ :D

#252 Максим Захаров

Отправлено 10 ноября 2009 - 16:12

Максим Захаров
    • Members
    • 8 879 сообщений
    • Нижний Новгород

• Белый ВЕХ...Это диагноз!)))
    Поступает много вопросов на тему "какой мотоцикл себе купить,а то пацаны катаюца, а мне в западло чтоль?". Поэтому объясняю о том какие бывают мотоциклы, и даю некоторые советы по покупке первого железного друга. Итак.Чоппер/КруизерКруизер, сука, длинный. И тяжелый. Как на нем ездят на дальняк - не догоняю, потому что сидеть, песдетс, как неудобно. Подножки низко, руль высоко, сдувает и не рулицо. Поэтому ездит круизер чаще всего прямо и медленно. Цилиндров у круизера обычно два, но это не Днепр. Днепр - это река или самогон, свежий навоз и 15 пассажиров с люлькой, а круизер - это трактор Беларусь на холостых и разъяренные владельцы ненастроенных сигнализаций.Правильный круизер всегда можно услышать издалека по характерным пищащим звукам.Спорт/КроссСпорт, сука, опасный. И быстрый. На спортах ездят только обезбашенные придурки, потому что как можно ездить на мотоцикле без руля я не знаю. Сидеть, дважды песдетс, как неудобно: подножки высоко, ноги вперед, а что с руками делать ваще не понятно. Медленно спорт не ездит. Со старта 150,зигзугом и в с столб. За это их автомобилисты и не любят. Только мелькнул фарой сзади в зеркале... Хлоп! Уже спереди и в столбе. Если ты не попал в столб, значит это кроссач. С чем тебя и поздравляю, потому что на кроссаче развлечений гораздо больше. Канавы, ямы, пни, бревна, и много всего такого обо что человек нормальный останавливаться никогда не решится. Но ты, ведь,надеюсь не такой, да?Стрит/НейкедНейкед, сука, это по-английски. Или голый по-русски. Сначала нейкеды делали из спортов снятых со столбов и деревьев. Потом деревьев стало не хватать и нейкеды стали делать прям на фабриках. Когда на фабриках обезбашенные придурки закончились, тогда инженеры додумались, что моц в пластик изначально можно не одевать. И ездить на нейкеде тоже надо голым, потому чтоноблез оближ. Это по-французски. Голый мотоцикл, голый водитель, песдетс. Стоит только остановиться, как дефки сразу набегают и дают. Поэтому, собственно, меня на фотографии нет, ибо мораль и цензура.Супермото/МотардМотард, сука, это песдетс. И наглухо. На мотардах ездят тока списаные с фабрики обезбашенные придурки, потому что им по*censored*. Дороги, машины, бордюры, люки, спорты, туристы, пешеходы - по*censored* и ниибет! Поэтому ехать мотард может везде. Цилиндров у мотарда обычно один или два. Но бывает и три, если зарулем самка. Такой вид очень редкий и в дикой природе не встречается. Поэтому если тебе повезло увидеть дикую самку на мотарде, то жди богатства, успехов, удачи в любви или открытых переломов. Учти! На двух колесах мотард не ездит. Если мотард едет на двух колесах, то это плохой, испорченный мотард или летучий голландец. По древней легенде, тех кто не жжот намотарде, сотона забирает в мотоциклетный ад и заставляет ездить на жигулях, а мотарды оставшиеся без хозяев бороздят бескрайние просторы дорог до тех пор, пока новые хозяева не расколдуют их тремя волшебными словами. О! Хуясе!*censored*ее-еее-еаааа-ааааааааааа!!!Турист/Спорт-туристТурист, сука, комфортный. И приятный. Примерно, как баня с дефками, только лучше. Вообще, дефки с туристом поставляются в стандартной комплектации, а если вам достался без них, то это плохой, бракованый турист. Бракованый турист обычно называется спорт-турист или БМВ. Некторые считают, что БМВ -это автомобиль, особо умные - мотоцикл, но я тебе открою тайну: БМВ - это Большое Металическое Ведро. Когда-то давно была такая фирма как БМВ, которая делала двигатели для самолетов, но потом она разорилась, а двигатели до сих пор остались. Их еще хватит на 28 лет вперед с учетом газонокосилок и автомобилей Бентли. Запомни и расскажи об этом друзьям.Харлей ДэвидсонХарлеев, сука, не существует. Харлей - это не мотоцикл, а чисто пиндосская пропагандистская утка. Примерно так, как и Иисус Христос родом из Донецка, кока-кола делается из листьев коки, а детей приносит аист. Пиндосы вообще ничего делать не умеют, кроме this program has performed an illegal operation and will be shut down и гамбургеров. Хотя, имеются доказательства,что пиндосские индейцы в эпоху неолита таки проводили эксперименты по созданию самодвижущейся повозки, которую и называли незатейливо "индиан".Ну, вот. Теперь, когда ты уже подкован теоретически, думаю у тебя не осталось никаких сомнений, что покупать сразу надо литр, ибо это крута и ниибет! Не канает реальному пацану на каких-то мопедах ездить.Стащил отсюда: http://www.offroadma....php/t8909.html

#253 Jay

Отправлено 14 ноября 2009 - 17:52

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

а у меня спорт стоит. Иногда по выходным народ пугаю :lol:

Лёх, у тебя ИЖ Спорт??! :o

#254 Пыжик

Отправлено 19 ноября 2009 - 10:20

Пыжик
    • Members
    • 810 сообщений
    • Москва, Калужская

• Opel Frontera A 2.4 92 высокая и на мудах
    Интересное)http://ifun.ru/view/107282

#255 Гость_V@V@Ncheg_*

Отправлено 20 ноября 2009 - 17:36

Гость_V@V@Ncheg_*
    • Guests

Интересное)http://ifun.ru/view/107282

Улыбнуло! :) Надо будет придя в свой гараж железкам скомандывать: "АП! А ну собрались в мегамотоцыкл!" да вот боюсь не услышат... <_< P.S. А вот сосед может услышать и доложить куда следует... :D

#256 Jonik

Отправлено 22 ноября 2009 - 02:06

Jonik
    • Members
    • 1 004 сообщений
    • Москва Дмитровское шоссе.

• Ford F-100 1980; Ford F-150 2008; GMC Jimmy 2.8 86г. SFA
    Вот и Rebik в наших рядах :)ИзображениеА вот еще мой новый моц, правда взял в начале сезона, но помоему еще не хвасталсяИзображениеИ еще такой мопед купил 85-ти кубовый и 29 л.с.Изображение

#257 Пыжик

Отправлено 22 ноября 2009 - 16:41

Пыжик
    • Members
    • 810 сообщений
    • Москва, Калужская

Я не оч шарю в мотоциклетных мелочах, но на красной передняя покрышка стоит как-будто нарушая все законы водоотвода из пятна контакта... той ли стороной? :huh:

#258 Jonik

Отправлено 22 ноября 2009 - 16:59

Jonik
    • Members
    • 1 004 сообщений
    • Москва Дмитровское шоссе.

• Ford F-100 1980; Ford F-150 2008; GMC Jimmy 2.8 86г. SFA

Я не оч шарю в мотоциклетных мелочах, но на красной передняя покрышка стоит как-будто нарушая все законы водоотвода из пятна контакта... той ли стороной? :huh:

Там есть стрелочки специальные на резине, чтоб не сомневаться.... Хотя ты прав... похоже накосячили при сборке, но сейчас уже все в норме, после замены дисков тормозных....

#259 Пыжик

Отправлено 22 ноября 2009 - 19:40

Пыжик
    • Members
    • 810 сообщений
    • Москва, Калужская

Слава богу :) ато когда колес в 2 раза меньше,опасность и без того в 2 раза больше :)

#260 nemka

Отправлено 23 ноября 2009 - 12:26

nemka
    • Members
    • 687 сообщений
    • Петропавловск-Камчатский

• Isuzu Vehicross 97 г.р.
    А расскажите мне что-нибудь о Хонде СВ400 1996г.в. ?

Поступает много вопросов на тему "какой мотоцикл себе купить,а то пацаны катаюца, а мне в западло чтоль?". Поэтому объясняю о том какие бывают мотоциклы, и даю некоторые советы по покупке первого железного друга. Итак.Стащил отсюда: http://www.offroadma....php/t8909.html

:D ...задумалась насчет раскодироваться....