Удобно на мониторе, при движении иметь несколько открытых программ: тут тебе и жизнедеятельность автомобиля и навигация и голосовое управление и камеры и т.д.

Отправлено 22 декабря 2010 - 19:48
Удобно на мониторе, при движении иметь несколько открытых программ: тут тебе и жизнедеятельность автомобиля и навигация и голосовое управление и камеры и т.д.
Отправлено 13 января 2011 - 15:47
Отправлено 14 января 2011 - 10:48
Отправлено 14 января 2011 - 20:31
Я купил 1031upl ,а он гад кроме температуры и даты и батареи нифига не кажет! Бодался с ним дня три,окуел! Поехал к производителю. Техник попытал ся подключиться- .уй. Принёс диагностический ,ну очень большой комп., мин 20 пытал его,тот показал ..й. Говорит к данной версии авто (двиг., и т.д.) нет вариантов. Но я в непоняте -это,что с моего авто ничего нельзя снять ? А как ошибки прочесть ? Но я надеюсь ,что у меня проблема в кабеле иммобилизатора(В инструкции к мультитроникс сказано- При отсутствии иммо. перемычкой замкнуть пару контактов на фишке предназначеной для Него.).У моего авто иммо нет,а разъём для него может есть? Может кто из сообщества проделывал эту процедуру, и может подсказать, где распологается этот разъём? Буду признателен за информацию.Поставил себе новую магнитолу и вместо дисплея хочу комп маршрутный воткнуть.
Отправлено 14 января 2011 - 21:14
Отправлено 14 января 2011 - 21:29
Попробуй подсоединиться к датчику уровня топлива.Купил SE50V , показывает какие то параметры , но чёта я им не очень верю. Если конкретно , то показывает нереальный расход топлива - как минимум раз в 2 больше чем в реальности , хотя источник данных для расхода ЭБУ. А там всё должно быть точно. Как такое может быть ?
Отправлено 15 января 2011 - 06:50
Корректировать всё надо (высталять поправки), и расход, и скорость, и пробег. В мануале всё подробно написано. Расстояние и скорость я корректировал по GPS и по своему авто, например: скорость по GPS 90 км/ч, по авто ~93-94, выставлял чтобы показывало 92 км/ч. Пробег также, если по GPS 20 км., а по авто 22, то ставил 21, когда все поправки ввёл всё стало "шоколадно".Купил SE50V , показывает какие то параметры , но чёта я им не очень верю. Если конкретно , то показывает нереальный расход топлива - как минимум раз в 2 больше чем в реальности , хотя источник данных для расхода ЭБУ. А там всё должно быть точно. Как такое может быть ?
Чушь какая-то. Найди нормального диагноста. К стати, у меня тоже при покупке в салоне от магазина инженер "с умным видом" полчаса тыкал и даже протокол определить не смог, ладно я хоть перед покупкой почитал немного и представлял что и как, он ушёл "по курить", а я тем временем всё определил и даже малость настроил, т.ч. квалификация "продажных" спецов вызывает сомнение и доверия им нет.... Говорит к данной версии авто (двиг., и т.д.) нет вариантов. ...
Отправлено 15 января 2011 - 13:16
Так это не продавец, он техник(эксперт) на производстве мультитроникс( кто же ещё должен в этом разбираться!).Корректировать всё надо (высталять поправки), и расход, и скорость, и пробег. В мануале всё подробно написано. Расстояние и скорость я корректировал по GPS и по своему авто, например: скорость по GPS 90 км/ч, по авто ~93-94, выставлял чтобы показывало 92 км/ч. Пробег также, если по GPS 20 км., а по авто 22, то ставил 21, когда все поправки ввёл всё стало "шоколадно".Чушь какая-то. Найди нормального диагноста. К стати, у меня тоже при покупке в салоне от магазина инженер "с умным видом" полчаса тыкал и даже протокол определить не смог, ладно я хоть перед покупкой почитал немного и представлял что и как, он ушёл "по курить", а я тем временем всё определил и даже малость настроил, т.ч. квалификация "продажных" спецов вызывает сомнение и доверия им нет.
Отправлено 15 января 2011 - 22:10
я связывался с производителем и мне был однозначный ответ- C а\м подобного года выпуска БК могут работать только по универсальному протоколу,без диагностики ошибок, с подключением к электронной форсунке, ДС и ДУТ.Будут доступны все функции прибора, за исключением индикациипараметров работы двигателя и диагностики ошибок.у меня ОФА 93г.c24neТак это не продавец, он техник(эксперт) на производстве мультитроникс( кто же ещё должен в этом разбираться!).
Отправлено 16 января 2011 - 06:06
Тебя не обманули, так и есть, но у Zaytzev_65а же OBD II, следовательно МК должен работать полноценно.я связывался с производителем и мне был однозначный ответ- C а\м подобного года выпуска БК могут работать только по универсальному протоколу,...
Отправлено 16 января 2011 - 09:43
Что значит корректировать ? У меня коррекция расхода топлива -50% и скорее всего это ещё не последняя цифра - корректирую по фактическому расходу. Я понимаю , если коррекция составляет 2-5% , но когда она 50% - это полнейшая х-ня!Корректировать всё надо (высталять поправки), и расход, и скорость, и пробег. В мануале всё подробно написано. Расстояние и скорость я корректировал по GPS и по своему авто, например: скорость по GPS 90 км/ч, по авто ~93-94, выставлял чтобы показывало 92 км/ч. Пробег также, если по GPS 20 км., а по авто 22, то ставил 21, когда все поправки ввёл всё стало "шоколадно".
Отправлено 16 января 2011 - 14:08
Корректировать это значить "обучить" МК. Делаем примерно так: Наливаем полный бак топлива по горлышко, обнуляем суточный пробег и на МК обнуляем Дисплей средних параметров. "СБРОС". Катаемся, чем дольше тем точнее! Например, км. 200, опять заливаем бак по-полной и знаем сколько потрачено топлива на 200 км. Смотрим что показывается на Дисплее средних параметров и путём не хитрых арифметических вычислений выясняем на сколько "врёт" МК, далее вычисляем поправку (формулу не помню, см. Мануал к МК) и вводим её в МК. С этой минуты МК будет показывать реальный расход. Вот собственно и всё.Что значит корректировать ?
Отправлено 16 января 2011 - 20:17
Отправлено 17 января 2011 - 06:10
Я тебя умоляю... Что ты возмущаешься? Тебе же как технарю, должно быть понятно, что ЛЮБОЙ измерительный прибор/инструмент измеряя какую-либо величину сравнивает её с эталонной (или опирается на эталонную). Любой штангель, индикатор, амперметр и др. всегда с начала калибруются (каким-то ЭТАЛОННЫМ значением), а потом только применяются для измерения. Вот и МК так же, с начало задаём эталонных расход, а потом он считает, опираясь на введённые данные и выводит на дисплей результаты расчётов.Дело не в том , что бы откорректировать , а в том , какие данные использует мультитроникс ???..., а МК ЕГО НЕ МОЖЕТ СЛОЖИТЬ.....
Отправлено 17 января 2011 - 20:20
Отправлено 18 января 2011 - 04:58
Боюсь мы друг-друга не понимаем. Opel Scanner - это для диагностики (в живую не видел, но почитал), а Мультитроникс маршрутный компьютер, это раз. Два - ECU впрыскивает ни в мг, ни в унциях, ни в фунтах, он впрыскивает в количестве. Три - любая диагностическая программа измеряет параметры в какой-то определённый момент времени, а МК за определённый промежуток времени.Калибровка нужна , только если мы что то измеряем. В данном случае ЭБУ даёт точные цифры (если вы видели программу Opel Scanner , то понимаете о чём я) - сколько мг впрыснуто в конкретный момент времени и калибровать нечего!
Отправлено 28 января 2011 - 08:49
Отправлено 28 января 2011 - 11:50
Пожалуй, соглашусь с Bolex. ЭБУ именно "измеряет", и калибровка нужна. Измеряет - время открытия форсунки, а вот, сколько топлива прошло за это время - вычисляет. Поэтому нужен "эталон" - сколько мг топлива расходуется за единицу времени. Т.е. - нужна калибровка.Калибровка нужна , только если мы что то измеряем. В данном случае ЭБУ даёт точные цифры (если вы видели программу Opel Scanner , то понимаете о чём я) - сколько мг впрыснуто в конкретный момент времени и калибровать нечего!
Нет, внешний корпус не ставил. Мультитроникс имеет свой корпус, я его не потрошил, поставил, как есть. В комплекте идёт козырёк и внешний корпус. Козырёк поставил (использовал как переходник-крепление к штатному месту в торпеде, чтобы обеспечить наклон морды вверх), а внешний корпус - нет.ты его туда вместе с корпусом засунул? интересно может есть панели для фроси типа 2 дин, тогда можно ставить без проблем 1диновую + магнитола.
Тоже интересуюсь подключением к ДУТ. ТИСа нет. Где взять, пока не нашёл. В схемах из "букваря" по Фросе ничего толком не понятно. Выяснил только, что нужно искать красно-жёлтый провод на разъёме Х63. Где искать этот разъём, не понял.Объясните, плиз, что есть такое этот магический ТИС2000, и где (как) его раздобыть? Местный фтп, насколько я понимаю, пока недоступен - так?Спасибо сразу.Есть у кого-нидь опыт подключения к ДУТ? Где его найти в салоне?Пытался использовать TIS2000, нифига не помог. Разъёмы ОПЕЛёвские другие
. На то же табло спидометр-тахометр, по ТИСу приходит четыре колодки, а у меня три.
Отправлено 28 января 2011 - 12:01
Разъём Х63 находится в табло спидометра. Согласно моему ТИСу, этот провод на колодке, контакт 8ТИС 2000, сервисная прога ОПЕЛЯ, включающая все монтажные схемы, методы диагностики, алгоритмы...расчёты трудозатрат...итп. Короче- для автосервиса. НАМ она чаще нужна, чтоб провода нужные найтиЗЫ: сам себе по случайности скачал..муева туча ГИГов. Долго мучился с запуском, но...теперь работаетразъёме Х63. ТИС2000, и где (как) его раздобыть?