Отправлено 30 января 2016 - 21:47
Овен
-
-
Members
-
2 127 сообщений
-
Москва
-
Исузи - Визард, З.0 ТД , пневмо . Му, 3.0 ТД
Даже если не ошибся - такое возможно из-за разной реакции торсов на нвгрузку.Перестановка на шлиц дает порядка сантиметра по болту. Тянуть можно и стоячую на колесах, если здоровья хватит.
Желательно по шлицам ставить так, чтобы при вывешенном передке можно было от руки вкрутить болт только на несколько витков . Тогда после натяжки угол между болтом и натяжителем будет острым. При тупом угле (когда гайка уходит в поперечину) растет вероятность поломки натяжителя.
Ослаблять надо все сайлент-блоки.
Отправлено 30 января 2016 - 23:14
AdDa
-
-
Members
-
321 сообщений
-
Могилев
-
Isuzu Amigo (1998) 3.0, x30xe (4x4), 33"
Даже если не ошибся - такое возможно из-за разной реакции торсов на нвгрузку.Перестановка на шлиц дает порядка сантиметра по болту. Тянуть можно и стоячую на колесах, если здоровья хватит.
Желательно по шлицам ставить так, чтобы при вывешенном передке можно было от руки вкрутить болт только на несколько витков . Тогда после натяжки угол между болтом и натяжителем будет острым. При тупом угле (когда гайка уходит в поперечину) растет вероятность поломки натяжителя.
Ослаблять надо все сайлент-блоки.
Вот спасибо уже что то, информация пошла )))
сегодня целый день тянул на стоячих колесах, чет устал маленько
....
в общем, то что у меня гайка верхняя ушла сильно в поперечину - это плохо и надо исправлять.
А по поводу сайлент блоков, почему то мнения расходятся, говорят что достаточно ослаблять только верхние ... где правда ?
Отправлено 30 января 2016 - 23:19
Овен
-
-
Members
-
2 127 сообщений
-
Москва
-
Исузи - Визард, З.0 ТД , пневмо . Му, 3.0 ТД
Правда в том, что верхние слабее и работают в большем угле поворота ( рычаг короче), поэтому лишний выворот их быстрее убивает.
Отправлено 30 января 2016 - 23:28
AdDa
-
-
Members
-
321 сообщений
-
Могилев
-
Isuzu Amigo (1998) 3.0, x30xe (4x4), 33"
Правда в том, что верхние слабее и работают в большем угле поворота ( рычаг короче), поэтому лишний выворот их быстрее убивает.
уточню, ослабил сайленты, подвесил машину, перекинул шпицы как надо, надел торсион - затянул до нужного момента - опустил машину (если надо подрегулировал регулировочный болт торсиона) если все норм затянул сайленты... верно ?
Отправлено 30 января 2016 - 23:41
Овен
-
-
Members
-
2 127 сообщений
-
Москва
-
Исузи - Визард, З.0 ТД , пневмо . Му, 3.0 ТД
Какого нужного момента? Один переставь на шлиц, другой на два. Закрути, чтобы сверху торчали по 4 см. Опусти. Устраивает - затягивай сайленты.
Отправлено 31 января 2016 - 07:32
AdDa
-
-
Members
-
321 сообщений
-
Могилев
-
Isuzu Amigo (1998) 3.0, x30xe (4x4), 33"
Какого нужного момента? Один переставь на шлиц, другой на два. Закрути, чтобы сверху торчали по 4 см. Опусти. Устраивает - затягивай сайленты.
у меня сейчас так и сделано, правый перекинут на 2 шлица, левый на один.... ПРавый торчит на 6 см левый на 7.7 см 
Отправлено 31 января 2016 - 09:37
Овен
-
-
Members
-
2 127 сообщений
-
Москва
-
Исузи - Визард, З.0 ТД , пневмо . Му, 3.0 ТД
Отправлено 14 февраля 2016 - 10:15
dgacomo
-
-
Members
-
129 сообщений
-
Москва
-
Opel Monterey '95 3.2 АКПП
Напомню что сайленты затягиваются в нагруженном состоянии подвески