Перейти к содержимому

    •  
    Фотография

    Лифт передка


    • Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 247

    #241 Овен

    Отправлено 30 января 2016 - 21:47

    Овен
    • Members
    • 2 127 сообщений
    • Москва

    • Исузи - Визард, З.0 ТД , пневмо . Му, 3.0 ТД

    Даже если не ошибся - такое возможно из-за разной реакции торсов на нвгрузку.Перестановка на шлиц дает порядка сантиметра по болту. Тянуть можно и стоячую на колесах, если здоровья хватит.

     Желательно по шлицам ставить так, чтобы при вывешенном передке можно было от руки вкрутить болт только на несколько витков . Тогда после натяжки угол между болтом и натяжителем будет острым. При тупом угле (когда гайка уходит в поперечину) растет вероятность поломки натяжителя.

     Ослаблять надо все сайлент-блоки.



    #242 AdDa

    Отправлено 30 января 2016 - 23:14

    AdDa
    • Members
    • 321 сообщений
    • Могилев

    • Isuzu Amigo (1998) 3.0, x30xe (4x4), 33"

    Даже если не ошибся - такое возможно из-за разной реакции торсов на нвгрузку.Перестановка на шлиц дает порядка сантиметра по болту. Тянуть можно и стоячую на колесах, если здоровья хватит.

     Желательно по шлицам ставить так, чтобы при вывешенном передке можно было от руки вкрутить болт только на несколько витков . Тогда после натяжки угол между болтом и натяжителем будет острым. При тупом угле (когда гайка уходит в поперечину) растет вероятность поломки натяжителя.

     Ослаблять надо все сайлент-блоки.

    Вот спасибо уже что то, информация пошла )))
    сегодня целый день тянул на стоячих колесах, чет устал маленько  :Cherna-facepalm:  ....  
    в общем, то что у меня гайка верхняя ушла сильно в поперечину - это плохо и надо исправлять.
    А по поводу  сайлент блоков, почему то мнения расходятся, говорят что достаточно ослаблять только верхние ... где правда ? 



    #243 Овен

    Отправлено 30 января 2016 - 23:19

    Овен
    • Members
    • 2 127 сообщений
    • Москва

    • Исузи - Визард, З.0 ТД , пневмо . Му, 3.0 ТД

    Правда в том, что верхние слабее и работают в большем угле поворота ( рычаг короче), поэтому лишний выворот их быстрее убивает. 



    #244 AdDa

    Отправлено 30 января 2016 - 23:28

    AdDa
    • Members
    • 321 сообщений
    • Могилев

    • Isuzu Amigo (1998) 3.0, x30xe (4x4), 33"

    Правда в том, что верхние слабее и работают в большем угле поворота ( рычаг короче), поэтому лишний выворот их быстрее убивает. 

    уточню, ослабил сайленты, подвесил машину, перекинул шпицы как надо, надел торсион - затянул до нужного момента - опустил машину (если надо подрегулировал регулировочный болт торсиона) если все норм затянул сайленты... верно ?



    #245 Овен

    Отправлено 30 января 2016 - 23:41

    Овен
    • Members
    • 2 127 сообщений
    • Москва

    • Исузи - Визард, З.0 ТД , пневмо . Му, 3.0 ТД

    Какого нужного момента?  Один переставь на шлиц,  другой на два. Закрути, чтобы сверху торчали по 4 см. Опусти. Устраивает - затягивай сайленты. 



    #246 AdDa

    Отправлено 31 января 2016 - 07:32

    AdDa
    • Members
    • 321 сообщений
    • Могилев

    • Isuzu Amigo (1998) 3.0, x30xe (4x4), 33"

    Какого нужного момента?  Один переставь на шлиц,  другой на два. Закрути, чтобы сверху торчали по 4 см. Опусти. Устраивает - затягивай сайленты. 

    у меня сейчас   так и сделано, правый перекинут на 2 шлица, левый на один....  ПРавый торчит на 6 см левый на 7.7 см  :dntknw:



    #247 Овен

    Отправлено 31 января 2016 - 09:37

    Овен
    • Members
    • 2 127 сообщений
    • Москва

    • Исузи - Визард, З.0 ТД , пневмо . Му, 3.0 ТД

    переделывай от "сейчас"



    #248 dgacomo

    Отправлено 14 февраля 2016 - 10:15

    dgacomo
    • Members
    • 129 сообщений
    • Москва

    • Opel Monterey '95 3.2 АКПП
    Напомню что сайленты затягиваются в нагруженном состоянии подвески