Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Отчёт о реанимации ТРУПперА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 667

#241 Никон

Отправлено 03 февраля 2012 - 22:05

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d
    Вживил нынче маслоотделитель кетайский. Обошёлся он в полтора рубля с доставкой, а за газелистый просют 2300. Внутрь напихал мочалок из железной проволоки. Уголки в строительном магазине купил. Думаю, на входяший штуцер надо бы трубку внутри прикрутить как-то, чтобы ета трубка на 2/3 глубины опускалась. а иначе как-то слишком близко к нему выходной расположен.Фото0092.jpg Фото0093.jpg Ещё думаю, надо бы вместо пробки сливной кранчег вкрутить, для облегчения слива. Чего доброго, надев на кранчег трубку, можно будет отстой сразу в раму сливать. :D Фото0094_1.jpg

#242 MihaZ

Отправлено 04 февраля 2012 - 00:06

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)

а за газелистый просют 2300.

Вот демоны, мне в прошлом году с доставкой в 1300 обошелся. Прикол в нем тот, что он вихревой, и мочалок не надо. А так вполне цивильно получилось :)

#243 Никон

Отправлено 07 февраля 2012 - 09:29

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Вылизал схему с точки зрения упрощения реализации (т.е. пользуясь по максимуму родными неиспользуемыми проводами). Diesel_88_0_01_rus_2d_Re__.jpg Жду критики по функциональности и сечениям проводов.

#244 Никон

Отправлено 08 февраля 2012 - 09:10

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

НиконБудешь снимать блок предохранителей, сфотай плиз вид со стороны, где провода входят.

Вот.Фото0100.jpg Только я тут кое-что поменял. Самое правое реле подключено по-другому. И добавлен предохранитель 13, от него красный провод идёт на ДХО.А вообще, он легко снимается, можешь сам посмотреть на досуге.Фото0104_.jpg

#245 Никон

Отправлено 01 мая 2012 - 05:25

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Заезжал намедни на развальный стенд. Правое в допусках, а вот левое сделать не получилось - пластин не хватает. Набрали больше 20 мм и на этом решили остановиться. Воизбежание. Судя по всему, перемудрил с клиньями, когда шаровую под рычаг переносил. Займусь наждакингом и напильнингом.

#246 Никон

Отправлено 08 октября 2012 - 08:51

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Продолжение...

...
    Оказалось, что замены требуют: задние сайлентблоки рессор (порвались); болты серег рессор (погнили); опоры кузова с болтами (погнили и порвались); опоры двигателя (развалились); сайлентблоки переднего моста (то есть той штуки с редуктором и полуосями), вместо двух из них стояли какие-то невнятные резинки от ГАЗели; сальники поворотных цапф; игольчатые подшипники ступиц; левый ШРУС и левая поворотная цапфа (вследствие фатального разрушения игольчатого подшипника); некоторые тормозные трубки (как обычно); колдун (ессно); стойки стабилизатора (сгнили конечно!); все манжеты и прочие резинки и железки на тормозах (было бы лучше тормоза в сборе...); задняя поперечина рамы (всё держалось на фаркопе - вот ведь мощная штука!); все четыре задних кронштейна опор кузова; передний кардан (см. выше); тросик привода спидометра (до кучи); датчик уровня топлива (сгнил); оба датчика на коробке (обломались проводки под корень); верхние шаровые; тросы ручного тормоза (отсутствуют); вроде всё...
    Ремонта (сварки) требуют: рама :) от середины до кормы; кузов (днище, арки, пороги); топливный бак.
    ...

продолжение следует...

А ещё вакуумный насос и рулевой редуктор...

И кстати да, машын поехал. И даже спидометр и датчик топлива работают, и ручник!

#247 Никон

Отправлено 08 октября 2012 - 20:53

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Нынче ещё ГЦС потёк, и внезапно люфт в подшипниках полуосей заднего моста обнаружился. Похоже, накрывается всё, что ещё не поменял... :confused: А я ведь ещё в двигатель не лазил, в коробку и в редукторы...

#248 diadya-fedor

Отправлено 08 октября 2012 - 21:55

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет
    Люфт большой? если нет, и не гудят то не трогай ну в ГТЦ резинки замени, если раковин нет и царапин в нём а остальное по мере возникновения проблем решать, может и не потребуется Судя по вступлению, авто не прост изношено, его убивали и ставили что есть ! может тебе донора найти, ведь такой объём работ проведен!!! уж доделай! это я видимо починю и выброшу, мне авто в общем то не нужно B)

#249 Никон

Отправлено 23 декабря 2012 - 23:33

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Восстановление задних тормозов путём расточки под направляющие бОльшего диаметра может применяться лишь как временная мера. Спустя 4 месяца довольно мягкой эксплуатации вновь появился люфт. Вскрытие показало сильный износ направляющих. Понятное дело, они точились из того, что нашлось в цеху, а ничего приличного там не было. А в оригинале-то они и с цементацией, и хромированные. Так что решил приобрести комплект фабрично восстановленных. Старые выкидывать не буду, вдруг где-нибудь попадётся хорошая сталь и толковый токарь... С передними тормозами тоже не всё гладко. Они прекрасно работают, не клинят, но стоит начать движение задним ходом, как они начинают душераздирающе скрипеть. НЕ НАЖАТЫЕ! Буду разбиратьсо, как потеплеет. Ещё подкачивающий насос - "лягушка" стал подтекать и подсасывать воздух. Очень неприятно, к тому-же, как я понял, лечится только заменой. Новый стоит несколько небюджетно, а состояние старых внушает опасение. Ещё начал примеряться, как бы приподнять раздатку миллиметров на 30-40. Уж больно она зачепляистая. Наверное, иначе как вместе с дрыгателем, поднять не получится. Может быть кто-то такое уже реализовал? Как карданы?

#250 a1ien

Отправлено 24 декабря 2012 - 08:23

a1ien
    • Members
    • 131 сообщений
    • Киев

• Был Isuzu Trooper'87 2.2TD C223T, теперь KIA Sportage'97 2.0 DOHC
    хм, под раздатку есть же защита - проще её на разборке взять, чем колхозить и поднимать раздатку вверх. Там нормальная такая лыжа 4-5мм толщиной)

#251 Никон

Отправлено 24 декабря 2012 - 09:42

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

хм, под раздатку есть же защита - проще её на разборке взять, чем колхозить и поднимать раздатку вверх. Там нормальная такая лыжа 4-5мм толщиной)

Вот на эту лыжу я его и сажаю. А подниму раздатку, подниму и лыжу.

#252 a1ien

Отправлено 24 декабря 2012 - 10:34

a1ien
    • Members
    • 131 сообщений
    • Киев

• Был Isuzu Trooper'87 2.2TD C223T, теперь KIA Sportage'97 2.0 DOHC

Вот на эту лыжу я его и сажаю. А подниму раздатку, подниму и лыжу.

хм. тогда это поднимать двигатель с коробкой только. Учти, за этим последует изменение углов карданов, переделка траверсы коробки(ну, допустим, проставками можно ограничиться) и т.д. Может проще 35" колёса втулить? )))))

#253 Никон

Отправлено 24 декабря 2012 - 11:22

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

C 35 резиной будет тяжко. Да и передний редуктор с такими колёсами порвать проще простого. 33 - край для меня.

#254 MihaZ

Отправлено 25 декабря 2012 - 21:31

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)

С передними тормозами тоже не всё гладко. Они прекрасно работают, не клинят, но стоит начать движение задним ходом, как они начинают душераздирающе скрипеть. НЕ НАЖАТЫЕ! Буду разбиратьсо, как потеплеет.

А пластинки противоскрипные присутствуют?

Ещё подкачивающий насос - "лягушка" стал подтекать и подсасывать воздух. Очень неприятно, к тому-же, как я понял, лечится только заменой. Новый стоит несколько небюджетно, а состояние старых внушает опасение.

Можно попробовать заменить резинки, подобрать их в магазине ЗЧ для тракторов или грузовиков. В принципе его можно и целиком заменить на что-то от нашепрома, никаких критичных элементов там нет. У меня больше 5 лет стоял корпус фильтра от какого-то импортного трактора, сам фильтр - элемент тонкой очистки от Камаза. Подкачка - грушей. Делалось ввиду отсутствия родных фильтров по адекватной цене. Сейчас вернулся к оригиналу, но особой разницы не заметил. Думаю реально сколхозить и нечто похожее на оригинал.

#255 Никон

Отправлено 25 декабря 2012 - 22:04

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Пластинок нет, пружинки на месте. Раньше такого эффекта не наблюдал, хотя там порой даже пружинок не было. И я бы с удовольствием сколхозил какую-нибудь тракторную приблуду на место лягушки, кабы мне таковая попалась. Особенно, если с подогревом. Говорят на каких-то дизельных мерседесах такое было, да вот не найду никак.

#256 graff.33

Отправлено 25 декабря 2012 - 23:33

graff.33
    • Members
    • 73 сообщений
    • Тула

• исузу трупер 3.5л акпп 215 л.с.
    нет ничего лучше , чем автомобиль сделанный своими руками ! была у меня тойота 4 ранер , примерно таже история , только там я успел и в движок слазить и коробас поменять ( т.к. ремонт оказался дороже , в запчастях , чем взять б/у ) , вот теперь , если чесно, жалею что продал , жалко аппарат , не раз выручал !!!! а сейчас трупер 2000 года , не впечатлен ! вот ищу что то дешевое и снова в " сказку " ))))))))))) а вам , так держать , уверенность в себе - увереннось в авто !!!!!!!!!

#257 Driverrr

Отправлено 26 декабря 2012 - 03:28

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

• Isuzu Bighorn Irmscher UBS55FK 4JB1-T МКПП 31x10,5R15 Webasto TTE
    Никон
    У нас в магазинах лягушки по 500 рублей. Китай, но вроде никто не жаловался. Есть прям один в один как родная...
    Не бюджетно? А то могу помочь.

#258 Никон

Отправлено 26 декабря 2012 - 04:25

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Никон
    У нас в магазинах лягушки по 500 рублей. Китай, но вроде никто не жаловался. Есть прям один в один как родная...
    Не бюджетно? А то могу помочь.

Оно такое бюджетно. На разборках по 1500. А с подогревом нет?

#259 Driverrr

Отправлено 26 декабря 2012 - 04:52

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

• Isuzu Bighorn Irmscher UBS55FK 4JB1-T МКПП 31x10,5R15 Webasto TTE

Сёдня буду в автомагазине, посмотрю что есть и цены. Есть варианты с подогревом, но дороже и по креплениям придётся колхозить...

#260 Леший29

Отправлено 26 декабря 2012 - 05:12

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Оно такое бюджетно. На разборках по 1500. А с подогревом нет?

Лягуха от Галопера новая 1500, без фильтра. фильтра другие и крепление чуть другое