Вот единственное, не всякий ключник возмется делать. Ведь на родной чип цена совсем другая. Желательно, чтоб он автомобильные чипы не делал. Ну или с совестью все в порядке чтоб былоОК.
Про отключения иммобилайзера
Отправлено 05 февраля 2013 - 21:42
Отправлено 06 февраля 2013 - 11:22
Вот фотки.Я электронный ключ от домофона ни разу не видел-у нас везде механические кодовые замки стоят.Вот единственное, не всякий ключник возмется делать. Ведь на родной чип цена совсем другая. Желательно, чтоб он автомобильные чипы не делал. Ну или с совестью все в порядке чтоб было
Сигналка тоже не работает-с брелком какой-то глюк,может сработать ,а может и нет.От греха вообще не пользуюсь
Отправлено 07 февраля 2013 - 19:33
У меня не такой чип. Бесконтактный.Вот фотки.Я электронный ключ от домофона ни разу не видел-у нас везде механические кодовые замки стоят.
Сигналка тоже не работает-с брелком какой-то глюк,может сработать ,а может и нет.От греха вообще не пользуюсь
Справа домофонный чип, запрограмированный по родному.
Отправлено 07 февраля 2013 - 19:54
Отправлено 07 февраля 2013 - 20:43
Отправлено 15 июня 2013 - 12:32
Отправлено 17 июня 2013 - 14:46
У меня два ключа и один чип- ключ,который привязан наглухо к рулевой колонки.Потеряется только с машиной. А если от замка зажигания потерял, то сними с замка ответную часть с проводами.можно временно и отверткой заводить,или вставить туда что-нить похожее и короткое.У меня вообще протерялись все ключи от Зверя!
Отправлено 23 июля 2013 - 05:59
Отправлено 11 августа 2013 - 21:43
Сообщение отредактировал Михаил Калинин: 11 августа 2013 - 21:46
Отправлено 12 ноября 2013 - 11:26
Отправлено 12 ноября 2013 - 12:26
Полагаю, что надо ошибки прочитать для начала, а уж потом мозг ломать, потому как банальная "сопля" может сильно жизнь портить. Ещё: не знаю как твоём авто, а на моём если машин завёлся, то иммобилайзер дальше вообще не нужен. Почему так говорю? Просто были глюки с обходчиком иммо и если удавалось завестись, а иммо выпадал, то можно было ездить хоть весь день с моргающим чеком. Сейчас обходчик убрал и всё нормально.
Отправлено 12 ноября 2013 - 12:35
Отправлено 12 ноября 2013 - 13:02
Спасибо, важные замечания по крайней мере что иммобилайзер и правда должен блокировать двигатель только при запуске, а если двигатель уже запущен то проблем быть не должно, хотя это же электроника... всякого можно ожидать.
Буду считывать коды.
Вехомечтатель
Штатной не было, только не штатная
Сигнализация кажется называется ЦЕНТУРИОН КСАНАДУ(CENTURION XANADU) с бегущим мужиком.
Ставил года 4 назад.
Сигналку ставил опять же сам так как 4 года проработал установщиком электронного доп оборудования в АвтоМире.
Сейчас совершенно не помню на какую цепь я ставил блокировку... обычно на все машины ставил на бензонасос... как тут сделал просто напрочь не помню.
В момент когда машина глохнет зажигание не выключается... приборы работают и лампочки светятся, значит или катушка или насос.
Вообщем сейчас возьму небольшой тайм аут и для начала сниму коды и закорочу блокировку что бы исключить влияние сигналки.
Позже отпишусь о результатах.
З.Ы Про соплю тоже думал но почему тогда машина заводиться только после того как на пять минут скидываешь клемму с аккумулятора...
Отправлено 12 ноября 2013 - 14:55
Отправлено 12 ноября 2013 - 15:42
Отправлено 12 ноября 2013 - 15:58
Не всегда...попукивает. У меня просто глох и всё. И мотор не заводился.Эээ не похоже... как бензонасос отказывает я знаю если насос отключается то мотор еще некоторое время попукивает на оставшемся давлении, а через 3-5 сек глохнет.
Тут же глохнет сразу, пропадает искра (уже проверил) видимо в предыдущем сообщении забыл об этом написать, нет искры!
Да и насос менял тоже недавно, ток что нет, не насос.
Отправлено 04 декабря 2013 - 14:47
Отправлено 28 июля 2014 - 19:58
Господа, прочитал всю тему, но кое какие вопросы остались, помогите разобраться.
Ситуация следующая: год назад купил машину Фронтера спорт, по вин коду 97 года. Машина была в задроченном состоянии. За год я почти привёл её в боевоготовность, но есть болячки которые до сих пор пытаюсь вылечить, такие как позднее зажигание - 16 градусов, и на диагностике, через опком, машина видится как омега 96 года.
не буду писать как долго я искал эту модель чтоб сделать диагностику..
В общем, недавно нарвался на сообщения местного обитателя по нику iskin о распродаже его фроси по частям и я купил у него эбу, как оказалось машина у него была с иммо, и он придачу приложил блок иммо с машины и какую то фигульку, похожую на светодиод в пластиковом корпусе, по идее это ключ. Покажу всё на фото.
Как только получил железки, эбу, блок иммо и этот типа ключ, попробовал поставить, но не завелась.
Мозги увиделись как и полагается, опель фронтера спорт 97 года, x20se, но чек моргает, и выдаёт ошибку иммо 145.
На машине ещё стоял старый блок иммо с антенной, я заменил его на высланный, но безрезультатно.
В комплекте: ЭБУ, блок иммо и эта фигулька типа ключ.
в старых ключах был какой то другой чип.
Вот я думаю может комплект не полный? или только этой фигульки ,по идее, достаточно?
В каком составе должен быть весь комплект?
С ув.
Отправлено 29 июля 2014 - 05:41
Господа, прочитал всю тему, но кое какие вопросы остались, помогите разобраться.
Ситуация следующая: год назад купил машину Фронтера спорт, по вин коду 97 года. Машина была в задроченном состоянии. За год я почти привёл её в боевоготовность, но есть болячки которые до сих пор пытаюсь вылечить, такие как позднее зажигание - 16 градусов, и на диагностике, через опком, машина видится как омега 96 года.
не буду писать как долго я искал эту модель чтоб сделать диагностику..
В общем, недавно нарвался на сообщения местного обитателя по нику iskin о распродаже его фроси по частям и я купил у него эбу, как оказалось машина у него была с иммо, и он придачу приложил блок иммо с машины и какую то фигульку, похожую на светодиод в пластиковом корпусе, по идее это ключ. Покажу всё на фото.
Как только получил железки, эбу, блок иммо и этот типа ключ, попробовал поставить, но не завелась.
Мозги увиделись как и полагается, опель фронтера спорт 97 года, x20se, но чек моргает, и выдаёт ошибку иммо 145.
На машине ещё стоял старый блок иммо с антенной, я заменил его на высланный, но безрезультатно.
В комплекте: ЭБУ, блок иммо и эта фигулька типа ключ.
в старых ключах был какой то другой чип.
Вот я думаю может комплект не полный? или только этой фигульки ,по идее, достаточно?
В каком составе должен быть весь комплект?
С ув.
Комплект вроде полный. "Светодиод" - это капсула с катушкой, транспондер. Его надо держать поближе к "петле", кольцо с проводом, на первом снимке. Но возможно проблема кроется в проводке самой машины.