Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Про отключения иммобилайзера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 320

#241 wowchik

Отправлено 05 февраля 2013 - 21:42

wowchik
    • Members
    • 138 сообщений
    • Павлодар

• ОФА x22xe 1995г

ОК.

Вот единственное, не всякий ключник возмется делать. Ведь на родной чип цена совсем другая. Желательно, чтоб он автомобильные чипы не делал. Ну или с совестью все в порядке чтоб было :D

#242 sokol1

Отправлено 06 февраля 2013 - 11:22

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Вот единственное, не всякий ключник возмется делать. Ведь на родной чип цена совсем другая. Желательно, чтоб он автомобильные чипы не делал. Ну или с совестью все в порядке чтоб было :D

Вот фотки.Я электронный ключ от домофона ни разу не видел-у нас везде механические кодовые замки стоят.
    P1011159.JPG

Сигналка тоже не работает-с брелком какой-то глюк,может сработать ,а может и нет.От греха вообще не пользуюсь
    P1011160.JPG

#243 wowchik

Отправлено 07 февраля 2013 - 19:33

wowchik
    • Members
    • 138 сообщений
    • Павлодар

• ОФА x22xe 1995г

Вот фотки.Я электронный ключ от домофона ни разу не видел-у нас везде механические кодовые замки стоят.

Сигналка тоже не работает-с брелком какой-то глюк,может сработать ,а может и нет.От греха вообще не пользуюсь

У меня не такой чип. Бесконтактный.

Справа домофонный чип, запрограмированный по родному.

Прикрепленные изображения

• IMG_3044.JPG

#244 sokol1

Отправлено 07 февраля 2013 - 19:54

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Ок.Тогда вопрос к знатокам! Можно отремонтировать(подобрать,запрограммировать) такой чип,как на фото у меня? И что вообще там может сгореть(сломаться)?

#245 metr

Отправлено 07 февраля 2013 - 20:43

metr
    • Members
    • 171 сообщений
    • Луганск

• Opel Frontera 2.8 TD
    Если можно вопрос примерно в тему? У меня 2.8 ТД родная сигналка глючила и была отключена путем полной деинсталяции с закорачиванием двух проводов на разьеме (по памяти бело-коричневых но не факт) Где находится блок управления(что рядом с педалями я знаю а точнее это сезонный вопрос)? Что за разьем возле вакуумных клапанов (круглый примерно на 10 контактов) ?

#246 barabashkin

Отправлено 15 июня 2013 - 12:32

barabashkin
    • Members
    • 23 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Isuzu Trooper 3,5
    Я не электрик и прочитав весь топик мой МОСК оплавился... Сделал такой вывод: Снимаю блок ИММО принимающее устройство(антенну)к нему,тащу это все к домофонистам,они мне делают ключ и я в дамках.так ли это?

#247 barabashkin

Отправлено 17 июня 2013 - 12:58

barabashkin
    • Members
    • 23 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Isuzu Trooper 3,5
    У меня вообще протерялись все ключи от Зверя!

#248 sokol1

Отправлено 17 июня 2013 - 14:46

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

У меня вообще протерялись все ключи от Зверя!

У меня два ключа и один чип- ключ,который привязан наглухо к рулевой колонки.Потеряется только с машиной. А если от замка зажигания потерял, то сними с замка ответную часть с проводами.можно временно и отверткой заводить,или вставить туда что-нить похожее и короткое.

#249 amaty

Отправлено 23 июля 2013 - 05:59

amaty
    • Members
    • 5 сообщений
    • томск

• офб
    Аристарх, родной, у меня стресс полный от владения офб , позвони, плз,надо поговорить, в нашем городе кроме того, что такие авто в природе есть, похоже никто ничего. 9138828977. Вчера клапана повстречались сам понимаешь с кем. Думаю сейчас голову снимать, но не знаю с чего начать.

#250 Михаил Калинин

Отправлено 11 августа 2013 - 21:43

Михаил Калинин
    • Members
    • 10 сообщений
    • Москва

• Frontera A, x22xe, 1997г.в.
    Всем Доброго времени суток! После перестановки реле фар (без снятой клемы АКБ :Cherna-facepalm: ) пропала синхронизация иммо и двигателя. Если у кого имеется прошивка IMMO OFF на B58253, буду очень благодарен!Ниже, фото проблемы с экрана op-com и сам ЭБУ (BOSCH 0 261 204 161): Машина с апреля этого года, всё было хорошо, кроме замены подшипника полуоси(покупалась с убитым) и трещины кузова под левой ногой водителя. km-post@yandex.ru

• IMG_20130810_150716.jpg
    • DSC_00424.jpg
    • IMG_20130811_173659.jpg

Сообщение отредактировал Михаил Калинин: 11 августа 2013 - 21:46

#251 Fantomas

Отправлено 12 ноября 2013 - 11:26

Fantomas
    • Members
    • 30 сообщений
    • МО г.Пушкино - г.Москва

• ОФА 1996 г X22XE, Ford Bronco 5.8L V8, и всего по немногу
    Уууу еле осилил дочитать до конца все страницы. Всем привет. Ситуация следующая. Машина ОФА 1996 год, пол года назад мотор сильно задымил синим дымом, собственноручно поменял поршневые кольца. Опыт в ремонте есть и не малый. Все сделал аккуратно и красиво, даже головку к блоку притер. компрессия 14 очков. Все раемы датчиков подписал зафотографировал и поставил на прежние места как было. Все было хорошо, прошло 4-5 месяцев и аккумулятор старый видимо осыпался... вообщем перестал держать емкость. Хватало что бы два три раза провернуть мотор, потом резко садился да так что не работало ничего... даже свет в салоне В этот же момент машина начала вести себя следующим образом. Заводиться и едет нормально но может внезапно заглохнуть без видимых причин. Первый раз притащили на веревке, потом уже на эвакуаторе с другого конца Москвы. Заменил аккумулятор на новый, но проблема не исчезла. Машина периодически глохнет, причем нет в этом закономерности. Обнаружил интересный факт, если клемму с аккумулятора скинуть и подождать минут 5 то машина гарантированно заведется (так сейчас и езжу) А в целом можно неделю проездить без проблем, а можно и за один день заглохнуть раза три - четыре Симптомы как описывались выше, джеки чан моргает, светодиод на антенне иммобилайзера не моргает. От всего этого могу сделать вывод что это проделки ИММО... Друзья, если есть информация то киньте в личку кто шаманит с ИММО в Москве и Московской области, время что бы возиться маловато, так как сейчас работаю совсем по иному направлению, ибо раньше сам починял примусы у себя в гараже и был в курсе, сейчас же немного отошел... Так что нужно готовое решение, может комплектом все заменить или кто сможет это все прошить. :Cherna-facepalm: Всем заранее спасибо! З.Ы Изначальная причина возможно и крылась в сдохшем аккумуляторе, так как при включении стартера была просадка почти до 0V...

#252 Bolex

Отправлено 12 ноября 2013 - 12:26

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.
    Fantomas
    Полагаю, что надо ошибки прочитать для начала, а уж потом мозг ломать, потому как банальная "сопля" может сильно жизнь портить. Ещё: не знаю как твоём авто, а на моём если машин завёлся, то иммобилайзер дальше вообще не нужен. Почему так говорю? Просто были глюки с обходчиком иммо и если удавалось завестись, а иммо выпадал, то можно было ездить хоть весь день с моргающим чеком. Сейчас обходчик убрал и всё нормально.

#253 Вехомечтатель

Отправлено 12 ноября 2013 - 12:35

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1
    А может сигналка нештатная вырубает зажигание, а иммо действительно непричем? Что то в машине установлено ?

#254 Fantomas

Отправлено 12 ноября 2013 - 13:02

Fantomas
    • Members
    • 30 сообщений

Bolex
    Спасибо, важные замечания по крайней мере что иммобилайзер и правда должен блокировать двигатель только при запуске, а если двигатель уже запущен то проблем быть не должно, хотя это же электроника... всякого можно ожидать.
    Буду считывать коды.

Вехомечтатель
    Штатной не было, только не штатная
    Сигнализация кажется называется ЦЕНТУРИОН КСАНАДУ(CENTURION XANADU) с бегущим мужиком.
    Ставил года 4 назад.
    Сигналку ставил опять же сам так как 4 года проработал установщиком электронного доп оборудования в АвтоМире.
    Сейчас совершенно не помню на какую цепь я ставил блокировку... обычно на все машины ставил на бензонасос... как тут сделал просто напрочь не помню.
    В момент когда машина глохнет зажигание не выключается... приборы работают и лампочки светятся, значит или катушка или насос.

Вообщем сейчас возьму небольшой тайм аут и для начала сниму коды и закорочу блокировку что бы исключить влияние сигналки.

Позже отпишусь о результатах.

З.Ы Про соплю тоже думал но почему тогда машина заводиться только после того как на пять минут скидываешь клемму с аккумулятора...

#255 Вехомечтатель

Отправлено 12 ноября 2013 - 14:55

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1
    Так может у тебя просто перегревается бензонасос? И в итоге бензин не качает...Остынет...заработает Проверил бы ты его вначале... У меня такая фигня была на пузотерке VW Golf...Год прокатался, редко-редко отказывал минут на 10...потом однажды сдох навсегда. И не жужжал и не гудел до гибели, ушел из жизни тихо...

#256 Fantomas

Отправлено 12 ноября 2013 - 15:42

Fantomas
    • Members
    • 30 сообщений

Эээ не похоже... как бензонасос отказывает я знаю если насос отключается то мотор еще некоторое время попукивает на оставшемся давлении, а через 3-5 сек глохнет. Тут же глохнет сразу, пропадает искра (уже проверил) видимо в предыдущем сообщении забыл об этом написать, нет искры! Да и насос менял тоже недавно, ток что нет, не насос.

#257 Вехомечтатель

Отправлено 12 ноября 2013 - 15:58

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Эээ не похоже... как бензонасос отказывает я знаю если насос отключается то мотор еще некоторое время попукивает на оставшемся давлении, а через 3-5 сек глохнет.
    Тут же глохнет сразу, пропадает искра (уже проверил) видимо в предыдущем сообщении забыл об этом написать, нет искры!
    Да и насос менял тоже недавно, ток что нет, не насос.

Не всегда...попукивает. У меня просто глох и всё. И мотор не заводился.

#258 alecs59

Отправлено 04 декабря 2013 - 14:47

alecs59
    • Members
    • 61 сообщений
    • СПБ

• ОФА 97г. 2,2 Х2.2ХЕ
    Всем привет. Стал обладателем ОФА 97г. Х22ХЕ. Почитал тему и испугался. ИММО стоит и работает, но достал уже. Бывает надо срочно уехать,а машина не заводиться ,подождёшь секунд 20-тогда поедешь. А поток машин уже пошёл,вот и сиди дальше. Заинтересовала возможность прошить чип в таблетке от домофона,второй ключ делают с прошивкой в ИММО за 3.500. Для меня это дорого т.к. на инвалидности. Для себя вижу два варианта: 1- недорогой дубликат чипа,2- отключение ИММО совсем. Кто может помочь в Питере? Буду очень благодарен за информацию.

#259 Fakha

Отправлено 28 июля 2014 - 19:58

Fakha
    • Members
    • 262 сообщений
    • Душанбе

• Opel Frontera A Sport x20se

Господа, прочитал всю тему, но кое какие вопросы остались, помогите разобраться.

Ситуация следующая: год назад купил машину Фронтера спорт, по вин коду 97 года. Машина была в задроченном состоянии. За год я почти привёл её в боевоготовность, но есть болячки которые до сих пор пытаюсь вылечить, такие как позднее зажигание - 16 градусов, и на диагностике, через опком, машина видится как омега 96 года.  :Cherna-facepalm: не буду писать как долго я искал эту модель чтоб сделать диагностику..

В общем, недавно нарвался на сообщения местного обитателя по нику iskin о распродаже его фроси по частям и я купил у него эбу, как оказалось машина у него была с иммо, и он придачу приложил блок иммо с машины и какую то фигульку, похожую на светодиод в пластиковом корпусе, по идее это ключ. Покажу всё на фото.

Как только получил железки, эбу, блок иммо и этот типа ключ, попробовал поставить, но не завелась.

Мозги увиделись как и полагается, опель фронтера спорт 97 года, x20se, но чек моргает, и выдаёт ошибку иммо 145.

На машине ещё стоял старый блок иммо с антенной, я заменил его на высланный, но безрезультатно.

В комплекте: ЭБУ, блок иммо и эта фигулька типа ключ.

в старых ключах был какой то другой чип.

Вот я думаю может комплект не полный? или только этой фигульки ,по идее, достаточно?

В каком составе должен быть весь комплект?

С ув.

• 20140728_222907.jpg
    • 20140728_222930.jpg
    • 20140728_222833.jpg
    • 20140728_222956.jpg

#260 Аристарх

Отправлено 29 июля 2014 - 05:41

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Господа, прочитал всю тему, но кое какие вопросы остались, помогите разобраться.

Ситуация следующая: год назад купил машину Фронтера спорт, по вин коду 97 года. Машина была в задроченном состоянии. За год я почти привёл её в боевоготовность, но есть болячки которые до сих пор пытаюсь вылечить, такие как позднее зажигание - 16 градусов, и на диагностике, через опком, машина видится как омега 96 года.  :Cherna-facepalm: не буду писать как долго я искал эту модель чтоб сделать диагностику..

В общем, недавно нарвался на сообщения местного обитателя по нику iskin о распродаже его фроси по частям и я купил у него эбу, как оказалось машина у него была с иммо, и он придачу приложил блок иммо с машины и какую то фигульку, похожую на светодиод в пластиковом корпусе, по идее это ключ. Покажу всё на фото.

Как только получил железки, эбу, блок иммо и этот типа ключ, попробовал поставить, но не завелась.

Мозги увиделись как и полагается, опель фронтера спорт 97 года, x20se, но чек моргает, и выдаёт ошибку иммо 145.

На машине ещё стоял старый блок иммо с антенной, я заменил его на высланный, но безрезультатно.

В комплекте: ЭБУ, блок иммо и эта фигулька типа ключ.

в старых ключах был какой то другой чип.

Вот я думаю может комплект не полный? или только этой фигульки ,по идее, достаточно?

В каком составе должен быть весь комплект?

С ув.

Комплект вроде полный. "Светодиод" - это капсула с катушкой, транспондер. Его надо держать поближе к "петле", кольцо с проводом, на первом снимке. Но возможно проблема кроется в проводке самой машины.