Будет возможность и желание - приглашаю в гости ( или могу до Ясногорска доскачить !)
Могу адрес и телефон написать...
Ремень с зелеными надписями - Bando. Раньше как оригинал шел. Давно это было
Значит - родной !!! и пробег !
Или что ???
Отправлено 12 февраля 2017 - 21:02
Будет возможность и желание - приглашаю в гости ( или могу до Ясногорска доскачить !)
Могу адрес и телефон написать...
Ремень с зелеными надписями - Bando. Раньше как оригинал шел. Давно это было
Значит - родной !!! и пробег !
Или что ???
Отправлено 12 февраля 2017 - 21:18
Что - то не хочет никто раскрывать тайны ИСУЗУ ( а может никто и не знает ничего ...-отдал 50 т.руб ,а не ! Наверно 150 т.руб ( даже 250 т.руб ) и всё сделалось ! Машина хорошая , только у всех жор масла , и пи-да АКП !!!
Не ужели никто сам не менял кольца и т.д Не снимали мост ??? (- наверно я буду первопроходцем !!! ) ... - Или вообще не смогу перебрать ...( значит всё очень сложно ...)
290000с АКПП пока норм. Купил на 150000 и думаю что был скинут. Сразу поставил доп радиатор на АКПП. Проблем нет, при том что летом практически каждые выходные таскаю катер 150 км в среднем.
Считаю нормальный АКПП.
Забыл, что каждые 50000км меняю масло в АКПП и фильтр.
Больше 140км/ч не езжу никогда.
Отправлено 12 февраля 2017 - 22:27
Ну я тоже радиатор поставил на АКП ,а расход масла какой ???
Отправлено 13 февраля 2017 - 01:53
Отправлено 13 февраля 2017 - 10:06
О,вот это помощь ! - Спасибо !
Хотя у меня ЖОПА !
Начал башку вчера откручивать ( у вакумника ) , пошли очень туго !!! И в конце последний болт ГБЦ обломился !!! ( 6 цилиндр - у выхлопного коллектора ...- в самом неудобном месте ещё ...). Обломился гдето в середине резьбы - в смысле там осталось примерно 3 см ! И он практически не отвернулся , ну может пол оборота выкрутился и бздынь ...
Я расстроился , вторую головку трогать не стал ( а то вдруг и там так-же ...)
Чего делать-то ???
Пока только пришло на ум - искать трубочку с внешним Д10 мм , а внутренним 5-6 мм ! Сунуть её в блок (как оправку) и потихоньку высверливать (начать с 4-5 мм где-то ...) ...А сначала вакумник от гл\ тормозного цилиндра отвернуть наверно надо ...
Может у кого-то так было ???
Отправлено 13 февраля 2017 - 10:14
Это ты еще выпуск не откручивал. У меня 6 болтов оборвано было. В мастерской где гильзовали всё устранили, как будто их и не было. Так что подводных камней еще много будет.
P.S.
Это я к тому, что те спецы которые этим каждый день занимаются, это всё проходили не один раз и всё это знают и знают где это лечить. Всё это уперается во время. А время это деньги.
Но есть другое. Сэкономленные деньги, заработанные деньги.
Отправлено 13 февраля 2017 - 10:54
Отправлено 13 февраля 2017 - 10:58
Ну во первых я таких людей практически не встречал ! - обычно все мастера более криворукие ,чем я !Во вторых я вроде технику всегда сам чиню с детства ( ну и соответственно инструмент хороший ,сьёмнички и тд )
А потом после сервисов надо всё протягивать , и ремонтировать все сорванные резьбы и тд ( уже проходили )
Ну да,только он не торчит,а утоплен на 3-5 см ! И тяжело подлезть ! Ну пойду карячиться ...
Отправлено 13 февраля 2017 - 11:00
Отправлено 13 февраля 2017 - 11:03
Отправлено 13 февраля 2017 - 11:06
Просто находится ближе к выпускному коллектору (под вакумником-в самой жопе !!!)
Неудобно всмысле...
А по болтам ГБЦ молотком бил кто (осадить чуть ) ???
Отправлено 13 февраля 2017 - 11:38
А по болтам ГБЦ молотком бил кто (осадить чуть ) ???
А куда их осаживать? Они ведь затянуты некислым моментом, по ним хоть кувалдой стучи, максимум выбоину в ГБЦ под головкой болта сделаешь (она ведь алюминиевая) или сам болт забьешь.
Отправлено 13 февраля 2017 - 12:19
А! Значит просто берёшь метровый вороток и отворачиваешь ??? ( или секрет какой ???) Просто у всех всё нормально отвернулось,а меня хрясь и сломалосося ...
Обидно пипец !!!
Отправлено 13 февраля 2017 - 13:26
Просто у всех всё нормально отвернулось,
Не у всех и не всегда.Когда начинает корродировать колодец болта ГБЦ,сто пудово болт ломается и зачастую потом не снять башку,потому как он там как приваренный к окислам.
Отправлено 13 февраля 2017 - 13:56
О,вот это помощь ! - Спасибо !
Хотя у меня ЖОПА !
Начал башку вчера откручивать ( у вакумника ) , пошли очень туго !!! И в конце последний болт ГБЦ обломился !!! ( 6 цилиндр - у выхлопного коллектора ...- в самом неудобном месте ещё ...). Обломился гдето в середине резьбы - в смысле там осталось примерно 3 см ! И он практически не отвернулся , ну может пол оборота выкрутился и бздынь ...
Я расстроился , вторую головку трогать не стал ( а то вдруг и там так-же ...)
Чего делать-то ???
Пока только пришло на ум - искать трубочку с внешним Д10 мм , а внутренним 5-6 мм ! Сунуть её в блок (как оправку) и потихоньку высверливать (начать с 4-5 мм где-то ...) ...А сначала вакумник от гл\ тормозного цилиндра отвернуть наверно надо ...
Может у кого-то так было ???
да ни раз и ни по одному болту....
я изготавливал кондуктора чтоб сверло ни уходило....и длинным сверлом сверлил......
всегда вытаскивал сам..но вечно на грани фола
бывало ломались по 3-4 шт. на двиге...на стапеле уже...
отдавал в мастерскую....
там может быть и др. засада....
тянется из блока резьба и остается на болту......вот тогда вообще задница
кондуктора есть....могу продать..вместе со сверлами.
но тебе ж быстрей надо
Отправлено 13 февраля 2017 - 13:58
Там ничего не корродирует, просто на сухую всегда тяжко идет, там же все за столько лет затяжки друг с другом почти сварилось. вороток надо длинный и жесткий, чтобы минимизировать резкие скачки момента во время откручивания, ломает в основном из-за этого.
Отправлено 13 февраля 2017 - 14:59
Короче с батей вдвоём откручивали вторую бошку ...
3 или 4 болта не идут и всё !(пружинят , скручиваются , а не идут!) Вороток и труба около метра !Кое-как открутили ,но один всё таки тоже лопнул (так-же , в том - же месте и 5 цилиндр ( у переборке , ближе к выпуску ...)
Пружинил , а не шел...И подождали и остальные и ослабили чуть и опять подтянули ...Ни как и всё...
Короче вторая жопа ...
Сделал ( подобрал несколько трубочек ) оправку из двух трубочек-одна в одну чтоб не гуляло сверло) , накернер , потом вставляю трубочки и сверло 5 мм и шуруповёртом сверлю ...( пока идет не очень - около 5-8 мм прошел ...) Сидит обломок сильно очень,тк попробывал сделатьуз старой отвёртки откручиватель ,тихонько вбил его и шуруповертом отворачивать - не осиливает ! ( о чуть осадил обломок ...) Видать долго мучиться придется ...
Кстати ,болты все окислились прм аж ржавчина на резьбе ...