Перейти к содержимому

•  
    Фотография

переборка движка 6VE1 2001г. (жор масло)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 601

#241 Petr

Отправлено 12 февраля 2017 - 21:02

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

• ISUZU TROOPER 3.5 1999г АКПП ,OPEL FRONTERA A 2.2i 1996г

Будет возможность и желание - приглашаю в гости ( или могу до Ясногорска доскачить !)

Могу адрес и телефон написать...

Ремень с зелеными надписями - Bando. Раньше как оригинал шел. Давно это было

Значит - родной !!! и пробег !

Или что ???

#242 Oleg453

Отправлено 12 февраля 2017 - 21:18

Oleg453
    • Members
    • 176 сообщений
    • Химки

• isuzu trooper

Что - то не хочет никто раскрывать тайны ИСУЗУ ( а может никто и не знает ничего ...-отдал 50 т.руб ,а не !  Наверно 150 т.руб ( даже 250 т.руб ) и всё сделалось ! Машина хорошая , только у всех жор масла , и пи-да  АКП !!!

Не ужели никто сам не менял кольца и т.д Не снимали мост ??? (- наверно я буду первопроходцем !!! ) ... - Или вообще не смогу перебрать ...( значит всё очень сложно ...)

290000с АКПП пока норм. Купил на 150000 и думаю что был скинут. Сразу поставил доп радиатор на АКПП. Проблем нет, при том что летом практически каждые выходные таскаю катер 150 км в среднем. 

Считаю нормальный АКПП.

Забыл, что каждые 50000км меняю масло в АКПП и фильтр.

Больше 140км/ч не езжу никогда. 

#243 Petr

Отправлено 12 февраля 2017 - 22:27

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

Ну я тоже радиатор поставил на АКП ,а расход масла какой ???

#244 Regular

Отправлено 13 февраля 2017 - 01:53

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    Чет смотрю в теме повторяются одни и те же вопросы... По сути ведь все уже разжевано не один раз. Двигатель обычный, всё разбирается без проблем, но без снятия с машины крайне неудобно. Единственный момент при разборке, который нужно учесть, это в случае разборки головок блока вкрутить стопорный болт М5 в шестерни распредвалов, который не позволяет разъехаться двум подпружиненным половинкам шестерней. При сборке внимательно читать мануал и его картинки с положением меток и кулачков при установке распредвалов на головки, а также при установке ремня ГРМ. Не у всех с первого раза получалось. А так собрать что то неправильно крайне затруднительно, если, конечно не согреваться в гараже различными горячительными напитками. Да, крепеж у мотора мягкий, нужен только качественный инструмент, для снятия поддона помимо всего прочего нужны удлиннители и карданчики, так как он крепится мягкими мелкими болтами с шестигранной головкой, к которым жутко неудобно подлезать - пара болтов по-моему за маховиком спрятана, еще несколько сложно отвернуть из-за сложной формы поддона.

#245 Petr

Отправлено 13 февраля 2017 - 10:06

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

О,вот это помощь ! - Спасибо !

Хотя у меня ЖОПА !

Начал башку вчера откручивать ( у вакумника ) , пошли очень туго !!! И в конце последний болт ГБЦ обломился !!! ( 6 цилиндр - у выхлопного коллектора ...- в самом неудобном месте ещё ...). Обломился гдето в середине резьбы - в смысле там осталось примерно 3 см !  И он практически не отвернулся , ну может пол оборота выкрутился и бздынь ...

Я расстроился , вторую головку трогать не стал ( а то вдруг и там так-же ...)

Чего делать-то ???

Пока только пришло на ум - искать трубочку с внешним Д10 мм , а внутренним 5-6 мм ! Сунуть её в блок (как оправку) и потихоньку высверливать  (начать с 4-5 мм где-то ...) ...А сначала вакумник от гл\ тормозного цилиндра отвернуть наверно надо ...

Может у кого-то так было ???

#246 Oleg453

Отправлено 13 февраля 2017 - 10:14

Oleg453
    • Members
    • 176 сообщений
    • Химки

• isuzu trooper

Это ты еще выпуск не откручивал. У меня 6 болтов оборвано было. В мастерской где гильзовали всё устранили, как будто их и не было. Так что подводных камней еще много будет.

P.S.

Это я к тому, что те спецы которые этим каждый день занимаются, это всё проходили не один раз и всё это знают и знают где это лечить. Всё это уперается во время. А время это деньги.    

Но есть другое. Сэкономленные деньги, заработанные деньги.

#247 Regular

Отправлено 13 февраля 2017 - 10:54

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    Была такая же ситуация, когда раскручивал сухой контрактник, пролежавший на складе около 10 лет. Нужно взять втулку подходящую по диаметру к колодцу, в котором торчит огрызок болта, а внутренним диаметром под сверло 4-5 мм, и просвелить огрызок хорошим острым сверлом на несколько миллиметров, чтобы туда можно было слегка забить вороток (экстрактор или просто тонкую отвертку с плоским шлицом например) и вывернуть его, если болт стронулся до того, как сломался, он должен вывернуться легко.

#248 Petr

Отправлено 13 февраля 2017 - 10:58

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

Ну во первых я таких людей практически не встречал ! - обычно все мастера более криворукие ,чем я !Во вторых я вроде технику всегда сам чиню с детства ( ну и соответственно инструмент хороший ,сьёмнички  и тд )

А потом после сервисов надо всё протягивать , и ремонтировать все сорванные резьбы и тд ( уже проходили )

Ну да,только он не торчит,а утоплен на 3-5 см ! И тяжело подлезть ! Ну пойду карячиться ...

#249 Regular

Отправлено 13 февраля 2017 - 11:00

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    У выпуска, насколько я помню, не болты, а шпильки м8 или м10.

#250 Petr

Отправлено 13 февраля 2017 - 11:02

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

Оборвался болт ГБЦ ! (резьба М11 !)

#251 Regular

Отправлено 13 февраля 2017 - 11:03

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    Если утоплен совсем немного, то проблем вообще не вижу, накернить слегка и сверлить спокойно небольшим сверлышком.

#252 Petr

Отправлено 13 февраля 2017 - 11:06

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

Просто находится ближе к выпускному коллектору (под вакумником-в самой жопе !!!)

Неудобно всмысле...

А по болтам ГБЦ молотком бил кто (осадить чуть ) ???

#253 Regular

Отправлено 13 февраля 2017 - 11:38

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

А по болтам ГБЦ молотком бил кто (осадить чуть ) ???

А куда их осаживать? Они ведь затянуты некислым моментом, по ним хоть кувалдой стучи, максимум выбоину в ГБЦ под головкой болта сделаешь (она ведь алюминиевая) или сам болт забьешь.

#254 Petr

Отправлено 13 февраля 2017 - 12:19

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

А! Значит просто берёшь метровый вороток и отворачиваешь ??? ( или секрет какой ???) Просто у всех всё нормально отвернулось,а меня хрясь и сломалосося ...

Обидно пипец !!!

#255 Гость_Asturn_*

Отправлено 13 февраля 2017 - 13:26

Гость_Asturn_*
    • Guests

Просто у всех всё нормально отвернулось,

Не у всех и не всегда.Когда начинает корродировать колодец болта ГБЦ,сто пудово болт ломается и зачастую потом не снять башку,потому как он там как приваренный к окислам.

#256 Дмитрий-Хлам

Отправлено 13 февраля 2017 - 13:56

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

О,вот это помощь ! - Спасибо !

Хотя у меня ЖОПА !

Начал башку вчера откручивать ( у вакумника ) , пошли очень туго !!! И в конце последний болт ГБЦ обломился !!! ( 6 цилиндр - у выхлопного коллектора ...- в самом неудобном месте ещё ...). Обломился гдето в середине резьбы - в смысле там осталось примерно 3 см !  И он практически не отвернулся , ну может пол оборота выкрутился и бздынь ...

Я расстроился , вторую головку трогать не стал ( а то вдруг и там так-же ...)

Чего делать-то ???

Пока только пришло на ум - искать трубочку с внешним Д10 мм , а внутренним 5-6 мм ! Сунуть её в блок (как оправку) и потихоньку высверливать  (начать с 4-5 мм где-то ...) ...А сначала вакумник от гл\ тормозного цилиндра отвернуть наверно надо ...

Может у кого-то так было ???

да ни раз и ни по одному болту....

я изготавливал кондуктора чтоб сверло ни уходило....и длинным сверлом сверлил......

всегда вытаскивал сам..но вечно на грани фола <_<

бывало ломались по 3-4 шт. на двиге...на стапеле уже... <_<

отдавал в мастерскую....

там может быть и др. засада....

тянется из блока резьба и остается на болту......вот тогда вообще задница :Cherna-facepalm:

кондуктора есть....могу продать..вместе со сверлами.

но тебе ж быстрей надо :dntknw:

#257 Regular

Отправлено 13 февраля 2017 - 13:58

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Там ничего не корродирует, просто на сухую всегда тяжко идет, там же все за столько лет затяжки друг с другом почти сварилось. вороток надо длинный и жесткий, чтобы минимизировать резкие скачки момента во время откручивания, ломает в основном из-за этого.

#258 Petr

Отправлено 13 февраля 2017 - 14:59

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

Короче с батей вдвоём откручивали вторую бошку ...

3 или 4 болта не идут и всё !(пружинят , скручиваются , а не идут!) Вороток и труба около метра !Кое-как открутили ,но один всё таки тоже лопнул (так-же , в том - же месте и 5 цилиндр ( у переборке , ближе к выпуску ...)

Пружинил , а не шел...И подождали и остальные и ослабили чуть и опять подтянули ...Ни как и всё...

Короче вторая жопа ...

Сделал ( подобрал несколько трубочек ) оправку из двух трубочек-одна в одну чтоб не гуляло сверло) , накернер , потом вставляю трубочки и сверло 5 мм и шуруповёртом сверлю ...( пока идет не очень - около 5-8 мм прошел ...) Сидит обломок сильно очень,тк попробывал сделатьуз старой отвёртки откручиватель ,тихонько вбил его и шуруповертом отворачивать - не осиливает ! ( о чуть осадил обломок ...) Видать долго мучиться придется ... 

Кстати ,болты все окислились прм аж ржавчина на резьбе  ...

#259 Дмитрий-Хлам

Отправлено 13 февраля 2017 - 15:01

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

чтоб задрать блок  больше можно было....

#260 Petr

Отправлено 13 февраля 2017 - 15:27

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

В смысле задрать блок ???