be меня датчик с другой стороны радиатора на выпускном патрубке после термостата, а реле - слева около воздушного фильтра...Рядом с Карлсоном, да и датчик включения недалеко.

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
Отправлено 05 октября 2010 - 15:37
Отправлено 05 октября 2010 - 17:55
Ну так это у всех, наверное, так. Я имел в виду, что недалеко.... ну в смысле ответа на вопрос: "Чего это реле туда запихали?". Всё ближе к исполнительным механизмам, чем, например, из салона.be меня датчик с другой стороны радиатора на выпускном патрубке после термостата, а реле - слева около воздушного фильтра...
Про клапан верно, он на башке стоит, а вот от него трубочки идут, куда? Правильно! Одна приходит с бака, выходят две... одна в адсорбер, другая во впускной коллектор. А клапан, в зависимости от нагрузки и режима работы двигателя (а может ещё по каким параметрам) пропускает бензиновые пары то в коллектор, то в адсорбер. Штуцерок этот под дроссельной заслонкой находится, на который шланг с клапана приходит.Я запаха не чувствую, а если даже б и попахивало - то это "мужской" запах.Может и можно снять клапан и заглушить само отверстие. Но, мне привиделось, что клапан адсорбера стоит не на впускном коллекторе, который я снимал полностью (надо было прокладку поменять), а на самом двигле. К тому же я не был полностью уверен в конечном результате - у меня всё ж не мастерския Форда.. и так вот колхозить, "рубя с плеча" я не стал.. Воот..Короче,
одна из заповедей колхоза такова: делать так, чтобы не перейти точку невозврата. А уж где эта точка невозврата - каждый решает для себя сам. (это была вторая заповедь)..
Отправлено 05 октября 2010 - 19:36
то есть этот штуцер надо будет тоже глушить....Ну так это у всех, наверное, так. Я имел в виду, что недалеко.... ну в смысле ответа на вопрос: "Чего это реле туда запихали?". Всё ближе к исполнительным механизмам, чем, например, из салона.Про клапан верно, он на башке стоит, а вот от него трубочки идут, куда? Правильно! Одна приходит с бака, выходят две... одна в адсорбер, другая во впускной коллектор. А клапан, в зависимости от нагрузки и режима работы двигателя (а может ещё по каким параметрам) пропускает бензиновые пары то в коллектор, то в адсорбер. Штуцерок этот под дроссельной заслонкой находится, на который шланг с клапана приходит.

Отправлено 06 октября 2010 - 07:49
эх, ромалэ, как тут трындеть - так без вопросов, а как тебе по телефону позвонишь - так и не узнаешь совсем!Потомучто у меня "Дырочка" с другой стороны
![]()
![]()

Отправлено 06 октября 2010 - 19:11
Ромалы - они такие. Дай погадаю... всю правду скажу.... будет тебе хорошо.... будет и плохо... только позолоти ручку.эх, ромалэ, как тут трындеть - так без вопросов, а как тебе по телефону позвонишь - так и не узнаешь совсем!

Отправлено 06 октября 2010 - 19:29
Ну так я в холодильнике спускал , там пля шум под 110 дбэх, ромалэ, как тут трындеть - так без вопросов, а как тебе по телефону позвонишь - так и не узнаешь совсем!

Отправлено 06 октября 2010 - 21:36
а с подписью этого товарища они решат вопрос? или левой задней ногой нарисуют?Ну так я в холодильнике спускал , там пля шум под 110 дб
Девочки пообещали , что завтра с утра можно доки забрать , как будут у меня отзвонюсь

Отправлено 07 октября 2010 - 09:55

Отправлено 07 октября 2010 - 09:58
ты бы в соседнюю тему заглянул, а то там тебя спрашиваю-спрашиваю, а ты не отвечаешь! http://forum.4x4club...i...st&p=690884кстати, по непроверенным данным клапан адсорбера просто висит на пластине, которая крепится к голове, и никаких отдельных каналов как на ЕГР там нет...Еще вопрос - на него сигнал тоже идет без обратной связи? с него можно просто клемму скинуть?Устное предупреждение за флуд.
Что-то происходят непонятные мне махинации в теме, движуха какая-то...
- для этого у нас есть в Трёпе тоже нетленная тема...
Отправлено 07 октября 2010 - 10:32
Вот зачем?Если нет ошибки компьютера связанной с этим, то наверное можно и без клеииы..Я не скидывал клемму, оставил подключенным. Мне привиделось он на "башке" сидит со всеми вытекающими условиями.. Хз может и можно тогда его тоже убрать было..Ага, вот:61 Конечный каскад схемы вентиляции топливного бака - пониженное напряжение (замыкание на "массу") 62 Конечный каскад схемы вентиляции топливного бака - пониженное напряжение (замыкание на "массу")Хоть это и для более поздних Мотроников, но всё же значит на это мозг обращает внимание...Я оставил этот клапан, может в следующем году, когда будет тепло появится желание "поиграть" под капотом..Еще вопрос - на него сигнал тоже идет без обратной связи? с него можно просто клемму скинуть?
Отправлено 07 октября 2010 - 12:04
мля... а я его выкинуть хотел. придется оставить и экспериментировать.Вот зачем?Если нет ошибки компьютера связанной с этим, то наверное можно и без клеииы..Я не скидывал клемму, оставил подключенным. Мне привиделось он на "башке" сидит со всеми вытекающими условиями.. Хз может и можно тогда его тоже убрать было..Ага, вот:61 Конечный каскад схемы вентиляции топливного бака - пониженное напряжение (замыкание на "массу") 62 Конечный каскад схемы вентиляции топливного бака - пониженное напряжение (замыкание на "массу")Хоть это и для более поздних Мотроников, но всё же значит на это мозг обращает внимание...Я оставил этот клапан, может в следующем году, когда будет тепло появится желание "поиграть" под капотом..

Отправлено 17 октября 2010 - 11:24

Отправлено 17 октября 2010 - 12:50
Забирай ты её назад...................нда, с головой до сих пор возятся в "Механике", какие-то непонятные данные у меня выспрашивают, типа расстояния между торцами клапанов и постелями распредвала... Уже жалею, что это делают там...

Отправлено 17 октября 2010 - 13:15
Нда.. Походу пробивоны на развод на бабки.. Вот что это за специалисты, **********, которые ещё будут про допуски у владельца спрашивать!нда, с головой до сих пор возятся в "Механике", какие-то непонятные данные у меня выспрашивают, типа расстояния между торцами клапанов и постелями распредвала... Уже жалею, что это делают там...

Отправлено 18 октября 2010 - 07:48
если мне башку запороли, я их взорву млять! Задрали эти сервисмены долбаные. Сегодня-завтра поеду ее забирать, говорят, что все теперь готово.Нда.. Походу пробивоны на развод на бабки.. Вот что это за специалисты, **********, которые ещё будут про допуски у владельца спрашивать!
З.Ы.: голова то хоть целая, а то поди у*6ли и хотят точить из массива.Случай был.К знакомому сапожнику принесли ботинки в ремонт. Он их благополучно испортил и сам сшил новые. Хозяин удивился, что они немножко другими стали после профилактики подошвы.
Отправлено 03 ноября 2010 - 09:20

Отправлено 03 ноября 2010 - 18:36
Пропал стук гидриков?Наконец-то свершилось!!!
Забрал голову, поставил на место и - о, чудо!!! - Фрося ожила и завелась!Голову сделали, правда, вылезли не очень приятные моменты (не связанные с ее ремонтом).Две шпильки как-то плохо тянутся, боюсь их из мяса вырвать. Одна в центре впускного коллектора (в принципе, можно забить на это), а вторая - в самой ..опе, в конце выпускного коллектора у моторного щита. одну шпильку там уже пересверливал, поставил М10 вместо М8, теперь думаю, как бы не пришлось вторую так же колхозить, а то подлезть туда вообще нереально.Загорелся чек, пока коды ошибок не знаю, сегодня буду выяснять. Из всех изменений пока только отключена турбина нагнетания воздуха в выпуск и убраны лишние шланги с подогрева дросселя и сапуна + заглушен ЕГР стальной пластиной.Перед тем, как заводить - поменял масло. Машина завелась сразу, правда, ощутимо постукивают гидрики. Они сами маслом заполняются? и через какое время они должны выйти на нормальный рабочий режим?
Отправлено 04 ноября 2010 - 07:04
еще пока не добрался, сегодня буду заниматься - отпишусьПропал стук гидриков?