Перейти к содержимому

•  
    Фотография

ОХОТА и все что с ней связано

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 469

#241 Jaba

Отправлено 28 марта 2013 - 08:40

Jaba
    • Members
    • 4 719 сообщений
    • Москва

• тематическое

Мнение что ВЕпрь не для охоты... встречал часто, до тех пор, пока те кто так говорит- не попробовали из него стрелять. Мнение кардинально меняется.
    Так что рекомендую пострелять для начала из него :) А двухстволки мне вообще не нравятся.

Не, ну в чистом поле против набегающей стаи бешеных волков оно конечно превозмогает двустволку .... :P

Ты в тир сходи и выпусти сотню патронов навскидку. Дня два руки к клаваиатуре подниматься не будут :D

#242 Pabloo

Отправлено 28 марта 2013 - 09:46

Pabloo
    • Members
    • 1 234 сообщений
    • Москва

• Гелик W460 230GE ЛП 5см BFG AT 33x12.5x15 иии ))) Без кувалды и зубила ты не слесарь а му.ила!!!!

Решил тоже вступить в охотники. И, по случаю, прикупил себе ружьишко. Вепрь 205-04 с ореховым прикладом... магазины на 4 патрона.

Без обид... но есть такое понятие как охотничья этика, и один из пунктов неписанных правил правильного охотника, это использование специального охотничьего оборудования для охоты, т.е. охота в правильном снаряжении, охота с правильным ружьем специально предназначенным для охоты, и неукоснительное соблюдение правил спортивной охоты.
    Почему и зачем ? Потому что охота это дорогое удовольствие и подразумевает некоторые изыски.

Охотников же с Вепрями Тиграми и Сагами правильные охотники иначе как РЕМБО и Сайгонутыми не называют.

Помимо этической составляющей есть еще неудобство прицеливалия без прицельной планки при стрельбе на вскидку, и элементарное удобство ношения. В классической двустволке, нет никаких выступающих частей, ружье удобно в носке не плече, и минимально цепляется за кусты. Все АКМойды, лишены этих качеств в угоду многозарядности которая на охоте не нужна в принципе.
    Здесь не стоит забывать о том шансе на жизнь, который правильный охотник оставляет дичи. Многие правильные охотники уже переходят к одностволке, дабы в своем увлечении давать дичи максимальный шанс выжить, и свести к минимуму урон от своей страсти. Удовольствие от подобной охоты получаешь не меньше, а даже больше.

И напротив многие новички, приходя в охоту с многозарядными ружьями считают своим долгом забить рожок Вепря 8 патронами, и весело поливать все вокруг.... таких мудаков принято называть Зенитчиками, и всячески чмырить их прилюдно.

Поэтому подумай еще раз о выборе ружья....

Несколько моих знакомых начинали с АКМойдов, но сейчас все перешли на полуавтоматы(я например вообще противник полуавтоматов), и из сегодняшнего выбора.....

Беретта А 400 в пластике- со скидкой в Кольчуге получится в районе 50тр, прекрасное ружье, легкое, надежное, в кейсе.

#243 sokol1

Отправлено 28 марта 2013 - 10:14

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Раньше на лыжах ходил помногу,любил на лису с подхода охотиться-Азарт!блин))))Постоянно с дедком встречался в поле.За 70 лет,на лыжах шмыгает-молодой не догонит.вот у него старая "Тулка"-курковка-одностволка.Смотрел ее-Весчь! Бьет,как пушка.Ствол длинный,качки нигде нет. двухстволка мне удобнее для дуплета.Раньше зайцев было много-частенько дуплетился. Вот не вру!Вопреки поговорке-за двумя зайцами-и оба в рюкзак пихаешь,только потом домой тащить их на плече тяжко 15-20 км)))

Ты в тир сходи и выпусти сотню патронов навскидку. Дня два руки к клаваиатуре подниматься не будут :D

Работал на одной неврной работе- стресс снимал в гараже-тир сделал .Была "воздушка"-тульская, с работы приезжаю- не выходя из гаража выстрелов 100 по мишенькам,пачкам сигарет ,спичкам и т.д. сделаю -пар выпущу и домой иду как новенький,отдохнувший)))) Тир -это не только приятно,но и полезно ;)

#244 Jaba

Отправлено 28 марта 2013 - 10:52

Jaba
    • Members
    • 4 719 сообщений
    • Москва

• тематическое

Работал на одной неврной работе- стресс снимал в гараже-тир сделал .Была "воздушка"-тульская, с работы приезжаю- не выходя из гаража выстрелов 100 по мишенькам,пачкам сигарет ,спичкам и т.д. сделаю -пар выпущу и домой иду как новенький,отдохнувший)))) Тир -это не только приятно,но и полезно ;)

Воздушка это хорошо но она весит килограмма полтора максимум. А веприще снаряженый 4+. Но после тягания 4 + КГ на вытянутых руках руки отваливаются как веревки.

#245 Pabloo

Отправлено 28 марта 2013 - 10:59

Pabloo
    • Members
    • 1 234 сообщений
    • Москва

• Гелик W460 230GE ЛП 5см BFG AT 33x12.5x15 иии ))) Без кувалды и зубила ты не слесарь а му.ила!!!!
    Звук выстрела с короткого ствола.... глушит прилично )))) без наушников я бы даже поостерегся, после 20 выстрелов голова будет как барабан ))

#246 IPI7

Отправлено 28 марта 2013 - 19:04

IPI7
    • Members
    • 1 173 сообщений
    • Москва, ОФА 2.4

• Opel Frontera 2.4i была..., Hyundai Santa Fe CL 2.0 CRDI
    Интеллигента, обидеть каждый может! А мне вот лег ВЕПРЬ в руки...и устроил.

#247 sokol1

Отправлено 28 марта 2013 - 19:12

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Интеллигента, обидеть каждый может!
    А мне вот лег ВЕПРЬ в руки...и устроил.

Дык я со стендовым ходил пару лет-Тоз 57.Стволы-цилиндр,зато пулей удобно))))Очень нравилось,никаких подранков,гусей в лет с него бил(картечью).А уж уток и зайцев))))А купил штучное- не по руке,мажу и все!Продал.

#248 Гость_Truzzer_*

Отправлено 28 марта 2013 - 19:27

Гость_Truzzer_*
    • Guests

А купил штучное- не по руке,мажу и все!

Ружжо-то тут при чем? :D Старый уже просто, руки дрожат.. :P

#249 sokol1

Отправлено 28 марта 2013 - 20:13

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Ружжо-то тут при чем? :D Старый уже просто, руки дрожат.. :P

:blink: Кто здесь???Ниче не дрожит пока)))У меня еще одна стреляющая палка в сейфе стоит))))Не промажу)))Есть еще порох в пороховнице масло в масленке,тьфу,песок в заднице))))

Лыжи только пересохли на чердаке-5 лет не доставал.Не из за лени-некогда было.

#250 Jaba

Отправлено 28 марта 2013 - 21:16

Jaba
    • Members
    • 4 719 сообщений
    • Москва

• тематическое

Лыжи только пересохли на чердаке-5 лет не доставал.Не из за лени-некогда было.

В ванную их на денек - отмокнут :P

#251 sokol1

Отправлено 28 марта 2013 - 21:32

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

В ванную их на денек - отмокнут :P

И по асфальту)))))

#252 stas-hunter

Отправлено 29 марта 2013 - 05:27

stas-hunter
    • Members
    • 1 944 сообщений
    • Сергиев Посад

• isuzu rodeo
    не, по лесу походить это в кайф ^_^

#253 Мурзик

Отправлено 29 марта 2013 - 05:58

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

• OFA 2.0 94г была ,теперь пишиход

про Вепря тебе примерно написали
    понимание потом придёт....или не придёт :D

мой любимый ружбай

#254 Pabloo

Отправлено 29 марта 2013 - 07:58

Pabloo
    • Members
    • 1 234 сообщений
    • Москва

Интеллигенты ))))) с 8 зарядным 12к в лес не ходят )))

#255 IPI7

Отправлено 29 марта 2013 - 11:18

IPI7
    • Members
    • 1 173 сообщений
    • Москва, ОФА 2.4

• Opel Frontera 2.4i была..., Hyundai Santa Fe CL 2.0 CRDI
    У меня не 8, а 4. Не нравится мне 8. А я боюсь.

#256 sokol1

Отправлено 29 марта 2013 - 13:52

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Воздушка это хорошо но она весит килограмма полтора максимум. А веприще снаряженый 4+. Но после тягания 4 + КГ на вытянутых руках руки отваливаются как веревки.

Да ладно)))Ружжо-4,5 кг( если с Тоз-34),патронов штук 30,термос с чаем,то,се=еще 4 кг.,ну там нож,биноколь.Лыжи и пошел.Охотничьи угодья в 500 метров от дома,на огородах зайца -хлоп!Закопал,дальше пошел.До леса 10 км,посмотрел походу, где лисы на лежку легли))))Собака-ягдтерьерша,по лыжне сзади плетется))))Оглядываюсь-она еще одного подняла.Заец меня пропустил,на собаку выскочил.Второго хлоп!Закопал-дальше пошел)))в лесу норы проверил-пусто))))дальше пошел))))Стрелять ,думаю,не буду больше-не донесу))))Лису-то ошкурить можно,а зайца-нафиг,еще 4 кг.(у нас русаки до 4.5 грязного веса)Пока домой идешь,собака еще одного поднимет на огородах.Если промажу,так и уйдет до ночи гонять своими маленькими ножками и писклявым голосом)))
    Потом придет ,смотрит в глаза с укором"Что-же ты,я так старалась???"
    Отдохнул-30 км на лыжах профигачил,по лесам да по оврагам,С 10 кг на плечах минимум))))Хорошо хоть один,на лыжах ушел,поехал бы с друзьями -истчо и Уаз выкапывать бы пришлось))))))

#257 Pabloo

Отправлено 29 марта 2013 - 14:29

Pabloo
    • Members
    • 1 234 сообщений
    • Москва

Охота с воздушной в нашей стране запрещена, опять же не спортивно, это как с карабином на зайца в узерку ходить, или с машины на 300 метров косулю стрелять.

Суть добыча мяса а не охота.

Хорошая РСР на 120 метров в 4 см кучу укладывается. Зверь выстрела не слышит, не боится, и где здесь охота.

#258 Jaba

Отправлено 29 марта 2013 - 14:43

Jaba
    • Members
    • 4 719 сообщений
    • Москва

• тематическое

Охота с воздушной в нашей стране запрещена, опять же не спортивно, это как с карабином на зайца в узерку ходить, или с машины на 300 метров косулю стрелять.

Суть добыча мяса а не охота.

Хорошая РСР на 120 метров в 4 см кучу укладывается. Зверь выстрела не слышит, не боится, и где здесь охота.

Ты с кем споришь ? Я не призывал с воздушкой охотиться :D

#259 Pabloo

Отправлено 29 марта 2013 - 14:45

Pabloo
    • Members
    • 1 234 сообщений
    • Москва

Да я не спорю ))))))) так точки над и ))))))))) весна будь она неладна, как же хочется скорее на тягу )))

#260 Мурзик

Отправлено 29 марта 2013 - 15:54

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

• OFA 2.0 94г была ,теперь пишиход

Да я не спорю ))))))) так точки над и ))))))))) весна будь она неладна, как же хочется скорее на тягу )))

да я уже на рюкзаке сижу :)
    13ое.......