сегодня ошибки сбросили, обратно с сервиса домой ехал опять пару раз дернулась, и ключик высветился, у подъезда постояла пару часосов-завел опять все ок, хз, мистика блин, что значит этот ключик-нигде не нашел инфы по немуЕсли ключик с машиной вылазил, значит ошибка есть.

Просьба к владельцам Y22DTH
Отправлено 23 февраля 2012 - 21:50
Отправлено 23 февраля 2012 - 23:19
Ну ёлы палы! Опять сбросил! Надо эти ошибки, конкретно, по кодам, сюда сказать! Это достаточно важно!Здесь народ тёртый, в беде не бросят! Раскажут лучше всяких диагностов! Главное проблему и симптомы правильно сформулировать и доложить. Ошибки в студию - первый шаг.сегодня ошибки сбросили,
Не может быть датчик в порядке, если тока ему меньше 100 тыков! Износ 95% есть. Смотри внимательней.посмотрел датчики в поряде-люфтов нет
Отправлено 24 февраля 2012 - 09:56
датчик положения дроссельной заслонки-новый с патрубком меняный предыдущим хозяином, я специально снял сам датчик-там переходник пластиковый-идеальный. на счет ошибок-педаль газа и дрмв-но это я снимал вечером перед сервисом и ошибки читались как не действит, по егр не помню че сервисмен сказал, сказал что думает его помыть надо, и все, все остальное сказал в норме, он погонял движек в разных режимах, давление наддува померял еще чего-то смотрел со сканером.я вчера после них домой приехал снял патрубок на кот дроссельная заслонка находится, погонял клапан егр вручную, вдшки попрыскал везде, пластиковый чехол егр снял, там все идеально чисто, сам егр не снимал, открутил два болта крепления, но побоялся сломать, тем более на него ож идет, впускной коллектор грязноват, но в пределах разумного. еще заметил, провода к егр идущие у меня в масле были у самой фишки-там щуп совсем рядом-может маслом забрызгал, когда доставал да масло в сдвижке менял, провода почистил-от масла не могло замыкать?Ну ёлы палы! Опять сбросил! Надо эти ошибки, конкретно, по кодам, сюда сказать! Это достаточно важно!Здесь народ тёртый, в беде не бросят! Раскажут лучше всяких диагностов! Главное проблему и симптомы правильно сформулировать и доложить. Ошибки в студию - первый шаг.Не может быть датчик в порядке, если тока ему меньше 100 тыков! Износ 95% есть. Смотри внимательней.
по опыту предыдущей фронтеры-все проблемы либо от грязи, либо просто расходники пришла пора менять( в тч шаровые или диски тормозные)Ну ёлы палы! Опять сбросил! Надо эти ошибки, конкретно, по кодам, сюда сказать! Это достаточно важно!Здесь народ тёртый, в беде не бросят! Раскажут лучше всяких диагностов! Главное проблему и симптомы правильно сформулировать и доложить. Ошибки в студию - первый шаг.Не может быть датчик в порядке, если тока ему меньше 100 тыков! Износ 95% есть. Смотри внимательней.
Отправлено 24 февраля 2012 - 16:35
ага. к ста тысячам много там набирается.Может заслонки подклинивают во впускном, когда плавно газ добавляешь и воздуха не хватает , впускной чистил давно?
Отправлено 25 февраля 2012 - 08:13
Кажется ошибка пропала... )))Проводка возможна, она на наших опелях вообще не отличается надежностью.Эта "штучка" продается в сборе с частью впускного коллектора и стоит от 22 т.р.Реле под капотом слева по ходу движения, перед воздушным фильтром насколько я помню. Но проверь сначала все свечи.
Отправлено 26 февраля 2012 - 13:06
мужики вроде понял в чем гемор, это копия из другой моей темы, заодно в теории как обмануть электронный егр просто почитайте.похоже нашел я причину всех своих бед-в егр подклинивало шток в среднем положении,который управляет клапаном подачи газов во впуск,просто смазал его, пока далеко не ездил-время покажет, но думаю дело было в этом, когда шток клинило-егр отдает команды исполнительному механизму, а ничего не происходит, егр не знает че делать и потому отсылает сигнал на могзи и там все сходит с ума, а когда двигатель заглушишь-за счет пружины шток возвращается на место и все вроде нормально. отсюда родилась мысль как заглушить егр и обмануть мозги, надо просто шток отсоединить от исполнительного механизма егр-правда его придется резать. соответ егр будет думать что он че-то там двигает, а газы не будут поступать во впускной коллектор, а какая смесь по составу внутри движки-комп так и не узнает-датчиков нет. это только теория кто что думает по этому поводу?Если ключик с машиной вылазил, значит ошибка есть.
Отправлено 26 февраля 2012 - 20:22
нахрена дублировать во всех темах?мужики вроде понял в чем гемор, это копия из другой моей темы, заодно в теории как обмануть электронный егр просто почитайте.похоже нашел я причину всех своих бед-в егр подклинивало шток в среднем положении,который управляет клапаном подачи газов во впуск,просто смазал его, пока далеко не ездил-время покажет, но думаю дело было в этом, когда шток клинило-егр отдает команды исполнительному механизму, а ничего не происходит, егр не знает че делать и потому отсылает сигнал на могзи и там все сходит с ума, а когда двигатель заглушишь-за счет пружины шток возвращается на место и все вроде нормально. отсюда родилась мысль как заглушить егр и обмануть мозги, надо просто шток отсоединить от исполнительного механизма егр-правда его придется резать. соответ егр будет думать что он че-то там двигает, а газы не будут поступать во впускной коллектор, а какая смесь по составу внутри движки-комп так и не узнает-датчиков нет. это только теория кто что думает по этому поводу?
Отправлено 26 февраля 2012 - 21:19
ну все виновать казнить надо)) блин, что б народ увидел, вдруг у кого такие же проблемы,да и насчет заглушки электронного егр кто-то интересовался, жалко что ли?нахрена дублировать во всех темах?
Отправлено 29 февраля 2012 - 11:06
Датчики есть...Датчик массового расхода воздуха и датчик наддува во впускном коллекторе моментально отследят и зажгут чек.мужики вроде понял в чем гемор, это копия из другой моей темы, заодно в теории как обмануть электронный егр просто почитайте.похоже нашел я причину всех своих бед-в егр подклинивало шток в среднем положении,который управляет клапаном подачи газов во впуск,просто смазал его, пока далеко не ездил-время покажет, но думаю дело было в этом, когда шток клинило-егр отдает команды исполнительному механизму, а ничего не происходит, егр не знает че делать и потому отсылает сигнал на могзи и там все сходит с ума, а когда двигатель заглушишь-за счет пружины шток возвращается на место и все вроде нормально. отсюда родилась мысль как заглушить егр и обмануть мозги, надо просто шток отсоединить от исполнительного механизма егр-правда его придется резать. соответ егр будет думать что он че-то там двигает, а газы не будут поступать во впускной коллектор, а какая смесь по составу внутри движки-комп так и не узнает-датчиков нет. это только теория кто что думает по этому поводу?
Гость_avknn_*
Отправлено 29 февраля 2012 - 13:31
Отправлено 11 марта 2012 - 18:28
Отправлено 11 марта 2012 - 19:00
Это восстановленная?Проблема с датчиком положения дросселя. Эпоксидка и пилка для ногтей проблему не решила, симптомы остались. Кто-нибудь покупал новый и где?
Отправлено 15 марта 2012 - 14:03
Отправлено 26 марта 2012 - 18:51
Надоело мне востанивливать данную приблуду и просто отсоеденил трубку и заглушил.) Дергатся перестала, никаких изменений не почувствовал в работе двига.) Чек не горит.) Ну и фиг с ним подумал я и поехал дальше.) Так и катаюсь.)Нет, до восстановления.Восстановленная, MaestroSan, практически не отличаетсятся от твоей.А датчик продают только вкупе с впускным клапаном, ценник у нас около 600$. Ну и б\у около 200, тоже вместе с клапаном. Отдельно найти не могу
Отправлено 26 марта 2012 - 20:22
Ошибки бы надо посмотреть...Надоело мне востанивливать данную приблуду и просто отсоеденил трубку и заглушил.) Дергатся перестала, никаких изменений не почувствовал в работе двига.) Чек не горит.) Ну и фиг с ним подумал я и поехал дальше.) Так и катаюсь.)
Отправлено 27 марта 2012 - 11:07
Будет время, ради спортивного интереса заскочу к месному "кулибину" прочитаю.) А так ни каких видимых нарушений в работе "мозгов" не выявлено.)Ошибки бы надо посмотреть...
Отправлено 06 апреля 2012 - 14:00
А какую трубку глушил? Подачи вакуума? Если можно фото.А мне местные токаря вытачили. Пойду поставлю, посмотрю.Надоело мне востанивливать данную приблуду и просто отсоеденил трубку и заглушил.) Дергатся перестала, никаких изменений не почувствовал в работе двига.) Чек не горит.) Ну и фиг с ним подумал я и поехал дальше.) Так и катаюсь.)
Отправлено 05 июня 2012 - 22:22
Както писал я о своей проблемке, и решилась она следующим образом:Все проблемы ушли после замены датчика положения коленвала. Появилась мощность и перестали падать обороты.В самом датчике было межвитковое замыкание (проще говоря часть витков была замкнута) причём оно то пропадало то появлялось и в основном при нагреве двигателя (температурное расширение материала, лак между витками трётся от циклов нагвев - охлаждение). Двигатель нагреется машинка начинала дёргаться, терялась мощность. Остынет - всё нормально. Хотя бывало и на холодную вылазило. Так как межвитковое - это не обрыв, компьютер данную проблемку не диагностировал, и только гдето через год, в когда машинка после прогрева вообще стала колом, перед эти падали обороты на 0, загорелся чек, сделали диагностику, опять вылезли 2 ошибки Р0340 - ошибка датчика распредвала, Р0335 - ошибка датчика коленвала. Теорий было выдвинуто множество по этому поводу - и на цепь грешили что растянулась и тд и тп.Ну тут пошли эксперименты и самый простой вариант был попробовать поменять датчики. Датчика распредвала я не нашёл (его вообще говорят нет )), поменял только датчик коленвала, и вот чудо - машинка стала прямо с места рвать, к этой мощности нужно привыкать заново (видимо сигнал с закороченного датчика шёл не тот и компьютер смесь готовил по другому, вот мощность и терялась). Ошибки сбросили, поездил 2 недельки, ошибок не появилось.Но на этом не остановился, положил старый датчик в кастрюлю с водой, включил плиту, подключил к датчику тэстер, так вот что увидел - на холодную спротивление датчика около 300 Ом, а когда водичка нагрелась (температуру воды не мерял, на ощупь градусов 60-70) сопротивление скачком упало до 140 Ом, довёл до кипения всё те же 140 Ом. Остыл датчик опять 300 Ом. Может я не в этой теме пишу, ну раз тут вопрос задавал, тут и ответил. Может кому и пригодится )-Народ!!! Погмогите плизз новичку!!! Месяц назад приобрёл Фроську и столкнулся с похожими проблемами которые описаны в этой ветке форума. В частности проблемы как у Спиногрыза - заводишь (без проблем) на холостых - 900 оборотов, потом через 30-100 секунд (как когда) провал до 500-700 оборотов на 1-2 секунды, при этом чувствуется вибрация, а потом всё в норме. И еще к этой проблемке добавляется ещё одна, которая как я думаю связана с первой - когда остановишься на перекрёстке, а потом трогаешься иногда машинка не тянет и глохнет, заводишь снова все нормально (иногда так по несколько раз глохнет). Это случается не всегда но с каждым днём всё чаще.Был на диагностике - комп показал ошибку датчика положения коленвала Р0335 (схема) т.е был обрыв датчика, судить что он не исправен не берусь, потому что отключал разъём не отсоединив АКБ (в мануале написано что от аккумулятора нужно отсоединять "-" при подобных действиях), возможно это и вызвало такую ошибку.Вторая ошибка - Р0340 - ошибка датчика фазы. Вот и собственно вопросик - Может ли это быть вызвано старением цепи (вытянулась) пробег 109000км (по мануалу цепь нужно менять каждые 60000 пробега, менял или нет предыдущий владелец не знаю). У кого какие соображения по этому поводу?А ещё на диагностике выявили что занижен расход воздуха на малых оборотах (фильтр новый)СПАСИБО!!!
Отправлено 13 июня 2012 - 15:45
Отправлено 13 июня 2012 - 16:45
Это что у тебя за датчик такой пришел?Проблема датчика решена - заказал из Германии, сегодня пришел. Все вместе (сам датчик, услуги почты, комиссия моего банка за перевод денег) 82 евро и 3 недели ожидания