Только если на холодном ДВС!Как завел так и смотри.А прогреется-СМЫСЛ? Давление по любому будет.Так и есть. Тут главное норму от криминала распознать.

Йошкар-Ола - Регион 12
Отправлено 20 мая 2016 - 17:16
Отправлено 20 мая 2016 - 17:28
C начало ПОСЛУШАЙ!RUN тебе ДЕЛО говорит! ДВС-КАКОЙ???????????????????????? Вот с ЭТОГО и начни!
И что в ИТОГЕ? Солярка в тосол пошла? а КОИМ образом? обычно тосол в картер уходит в масло через камеру сгорания и поршень!
Да выхлоп пер в тосол,только и всего. Белым не дымило,поршня нормальные,то есть тосол в цилиндры не шел.Скорее всего трещина в башке.Когда у меня на Ауди и Тойоте прокладки прогорали то дымяра белый был и поршни куда тосол попадал были чистенькие,аж блестели.
Отправлено 20 мая 2016 - 17:33
Давление давлению рознь. Я пережил смерть прокладки ГБЦ на трех машинах, на даух сначала шланги и патрубки рвать начинало, акогда все шланги и патрубки помееяешь и поездишь еще уже газы начинают в расширительный бачек переть. На одной просто пробка образовывалась и циркуляции небыло, на ходу нормально, а как встанешь на светофоре - стрека температурная в гору полезла. Вот и стоишь как стритсракер на светофере 3000+ крутишь мотор, тогда пробку пробиваеет и машина остыаает ниже рабочей температуры (зимой особенно) и так весь день.Только если на холодном ДВС!Как завел так и смотри.А прогреется-СМЫСЛ? Давление по любому будет.
Отправлено 20 мая 2016 - 17:40
На бензинках-БЛЕСТЯТ! На дизеле не видел!!!Такиеже ЧЕРНЫЕ с нагаром! Хоть и моторист сказал что дизельные ДВС закоксовкой колец не страдают в отличие от бензинок!А дымит в натуре как паровоз! А газу дашь так дымовая завеса.Да выхлоп пер в тосол,только и всего. Белым не дымило,поршня нормальные,то есть тосол в цилиндры не шел.Скорее всего трещина в башке.Когда у меня на Ауди и Тойоте прокладки прогорали то дымяра белый был и поршни куда тосол попадал были чистенькие,аж блестели.
Отправлено 20 мая 2016 - 17:42
Отправлено 20 мая 2016 - 17:45
Вот и я стараюсь туго не затягивать, лучше долить тосол (т.к. потери на испарении больше)чем РАДИАТОР или ПАТРУБКИ разорвет!У меня такая фигня была из-за крышки расширительного. Поменял и забыл об этой проблеме. Так что тут надо исходить от меньшего к большему.
Отправлено 20 мая 2016 - 17:49
По прежнему мотор какой непонятно. А причин может быть куча, надо с чего-то начать, а башку снимать в последнюю очередь, это я согласен.У меня такая фигня была из-за крышки расширительного. Поменял и забыл об этой проблеме. Так что тут надо исходить от меньшего к большему.
Отправлено 20 мая 2016 - 17:56
Можно даже цифровым эндоскопом в горшки поглядеть, если какой поршень отмыло - будет хорошо видно. Можно в сервисе попросить, можно самому в китае купить:
при дружбе с паяльником можно и получше спаять:
Отправлено 20 мая 2016 - 18:06
Только если на холодном ДВС!Как завел так и смотри.А прогреется-СМЫСЛ? Давление по любому будет.
Ну если мега-ас, то вперед! У меня так не получалось, чтобы ровное зеркало ОЖ при работе мотора в бачке получить. Циркуляция от помпы там нормальный такой водоворот поднимала+стенки бачка мутные от времени. Проще презик одеть.
Отправлено 20 мая 2016 - 18:29
я и имел в виду ЭТО! Презик, пока ОЖ холодная!Ну если мега-ас, то вперед! У меня так не получалось, чтобы ровное зеркало ОЖ при работе мотора в бачке получить. Циркуляция от помпы там нормальный такой водоворот поднимала+стенки бачка мутные от времени. Проще презик одеть.
Отправлено 20 мая 2016 - 18:30
Отправлено 20 мая 2016 - 18:42
Щас напугаете парня - ваще убежит с форума...
Тут по настоящему уже давно не пугают, пусть не сцыт.
Отправлено 20 мая 2016 - 18:42
Щас напугаете парня - ваще убежит с форума...
Да ничего страшного,я с трещинами полтора года катал,и в Киров и в Тверь,и на Рыбачий гонял.Пробочку приотпустил и все.
Отправлено 20 мая 2016 - 18:43
Да ничего страшного,я с трещинами полтора года катал,и в Киров и в Тверь,и на Рыбачий гонял.Пробочку приотпустил и все.
На воздушное охлаждение перешел?)
Отправлено 20 мая 2016 - 18:47
ЗАЗ рулит!к стате был у нас в Йошке УРАЛ-43223 ДИЗЕЛЬ с воздушным охлаждением! На медицинской стоят у Хомчика в батальоне ВВ.Правда ломался постоянно и командировку в Чечню по ходу не преренес-УГАРЕЛ!Да ничего страшного,я с трещинами полтора года катал,и в Киров и в Тверь,и на Рыбачий гонял.Пробочку приотпустил и все.
Отправлено 20 мая 2016 - 18:48
На воздушное охлаждение перешел?)
Много не выкидывало,если дольешь до метки,то сколко-то выкинет,а потом стоит сантиметра на два-три от дна. Скорее всего прорыв только под нагрузкой был.А так,90-100 идешь-нормально.
Отправлено 20 мая 2016 - 18:52
Много не выкидывало,если дольешь до метки,то сколко-то выкинет,а потом стоит сантиметра на два-три от дна. Скорее всего прорыв только под нагрузкой был.А так,90-100 идешь-нормально.
Ну да - тосол не пыво ведь. А то быстренько голову перетряхнул бы)
Сорри-выкинул))
Отправлено 20 мая 2016 - 18:55
Ну, каждому своё!Кому то проще долить (если тосол халявный) а кому то дешевле перетряхнуть. У меня тоже масло с обоих сальников коленвала БЯЖИТ!!!КТО МЕНЯЛ в Йошке сальники на коленвале? СКОКА ТЫР РУБЛЕЙ данное удовольствие?Ну да - тосол не пыво ведь. А то быстренько голову перетряхнул бы)
Сорри-выкинул))