Так, конечно.
А какую тут выгоду извлечь можно? Проценты небольшие, наверняка. Там еще пишут, что эти вложения уменьшились почти в 2 раза. То есть. я так понимаю, США выкупили часть своих госбумаг? Или это не это означает?
Отправлено 20 сентября 2015 - 13:58
Так, конечно.
А какую тут выгоду извлечь можно? Проценты небольшие, наверняка. Там еще пишут, что эти вложения уменьшились почти в 2 раза. То есть. я так понимаю, США выкупили часть своих госбумаг? Или это не это означает?
Отправлено 20 сентября 2015 - 16:57
Украина же кричит, что с Россией воюет, а газ покупает, да ещё скидку требует.гыгы. Можно находиться в состоянии войны, но, если можно спекульнуть и поднять деньжат, то почему нет?
Так?
Дело не столько в процентах по облигациям, сколько в том, что излишек рублёвой массы перевести в доллары по летнему курсу (когда рынки спокойные и все в отпусках) и купить облигаций в количестве N, а потом осенью слить облигации в количестве 2N или 3N, устроив маленький сюрприз "партнерам", а полученную долларовую выручку перевести обратно в рубли, наварив на разнице курсов и поддержав курс рубля в противовес усилиям тех же "партнёров".Так, конечно.
Отправлено 20 сентября 2015 - 18:41
Отправлено 21 сентября 2015 - 10:09
Украина же кричит, что с Россией воюет, а газ покупает, да ещё скидку требует.
А что там насчёт войны США с Россией, я что-то пропустил? Кто кому войну объявлял?
Дело не столько в процентах по облигациям, сколько в том, что излишек рублёвой массы перевести в доллары по летнему курсу (когда рынки спокойные и все в отпусках) и купить облигаций в количестве N, а потом осенью слить облигации в количестве 2N или 3N, устроив маленький сюрприз "партнерам", а полученную долларовую выручку перевести обратно в рубли, наварив на разнице курсов и поддержав курс рубля в противовес усилиям тех же "партнёров".
Какой был курс летом? Около 45-50? А сейчас около 70. Навар около 30% за 3 месяца...
И параллельно можно сбрасывать те облигации, которые были куплены (или впарены нам) в прошлые годы, при курсе доллара 28-30-35 и при цене нефти около 100 долл за бочку
Тык вон наши гении уже соловьями заливаются.
Кредит Украине дали 90 ярдов рублей, а обратно получим (???) 180.
Мистрали купили за 40 ярдов рублей, а обратно получили 80...
Отправлено 21 сентября 2015 - 11:25
Похоже и Сирию решили присоеденить под шумок)))Тык вон наши гении уже соловьями заливаются.
Кредит Украине дали 90 ярдов рублей, а обратно получим (???) 180.
Мистрали купили за 40 ярдов рублей, а обратно получили 80...
Отправлено 21 сентября 2015 - 11:47
Ну а прикинь по приглашению Асада в пригороде Дамаска аэродром, тройка дивизионов С-400, с десяток искандеров...
Вся геополитика пендосов в регионе пойдет псу под хвост.
Отправлено 21 сентября 2015 - 13:17
Ну к этому и идет. Темнейший только хитро улыбается)))Ну а прикинь по приглашению Асада в пригороде Дамаска аэродром, тройка дивизионов С-400, с десяток искандеров...
Вся геополитика пендосов в регионе пойдет псу под хвост.
Отправлено 21 сентября 2015 - 13:59
Нетаньяху : " Ну...., кто на нас с Вовой!"
Источник в израильском Минобороны сообщает, что вопрос координации является одним из основных, которые вынудили премьера Нетаньяху вылететь на один день в Москву. Главы стран должны выработать основные принципы взаимодействия Израиля и российского контингента в Сирии.
Отправлено 21 сентября 2015 - 21:04
Похоже и Сирию решили присоеденить под шумок)))
Отправлено 21 сентября 2015 - 23:05
Я хотел сказать Прибрать к рукам)))Насчёт присоединения - вряд ли, а вот в Таможенный союз (или как он сейчас называется, Евразийский экономический союз?) с прямыми расчётами в рублях, это было бы неплохо...
Отправлено 22 сентября 2015 - 07:53
Ну либо мы поднимем и к рукам приберём, либо другие растопчут. Даже уже топчут вовсю...Я хотел сказать Прибрать к рукам)))
Отправлено 24 сентября 2015 - 23:18
Отправлено 25 сентября 2015 - 17:03
А они об этом даже и не думают, мычат себе и о последствиях не думают, ну тупые (Задорнов):https://youtu.be/h1SxNpsQIMA
Отправлено 27 сентября 2015 - 10:49
Отправлено 27 сентября 2015 - 15:24
Послушал интервью Е. Сатановского израильскому русскому телевидению. Вот молодец мужик. Все по полочкам. Про израильскую дипломатию - вообще классно сказал, что она провалилась несколько десятков лет назад. Мне кажется, что он излишне резковат, но в целом я с ним во многом согласен и про Сирию, и про Украину...
http://iton.tv/vse-p...a-obamy-v-sirii
Отправлено 27 сентября 2015 - 15:32
Послушал интервью Е. Сатановского израильскому русскому телевидению. Вот молодец мужик. Все по полочкам. Про израильскую дипломатию - вообще классно сказал, что она провалилась несколько десятков лет назад. Мне кажется, что он излишне резковат, но в целом я с ним во многом согласен и про Сирию, и про Украину...
http://iton.tv/vse-p...a-obamy-v-sirii
Отправлено 29 сентября 2015 - 15:38
Восток, дело тонкое...
"Египетский миллиардер Нассеф Онси Савирис (Nassef Onsi Sawiris), выделивший на покупку страной французских вертолетоносцев "Мистраль" и фактически являющийся их владельцем, принял решение перепродать их России за символическую цену в $1.
Вопрос продажи двух кораблей России согласован с Президентом Египта Абдул-Фаттахом Халил Ас-Сиси" - передает ведущий египетского телеканала SIS TV.