Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#2601 Григори4

Отправлено 06 июля 2017 - 19:35

Григори4
    • Members
    • 115 сообщений
    • Клинцы

• ОФА 1996г Х22ХЕ 5дв.Limited

Ты ,наверное хочешь самолёт? :Cherna-facepalm: А шатуны причём? Поставишь длинее - голову отобьёшь, поставишь короче- объём уменьшишь!А одинаковые смысл менять?

#2602 zaziG

Отправлено 06 июля 2017 - 20:04

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений
    • Город воинской славы Можайск

• opel frontera a x22xe 1995

Ты ,наверное хочешь самолёт? :Cherna-facepalm: А шатуны причём? Поставишь длинее - голову отобьёшь, поставишь короче- объём уменьшишь!А одинаковые смысл менять?

я хочу узнать про кв...для начала...взаимозаменяемые они или нет..

#2603 Григори4

Отправлено 06 июля 2017 - 20:10

Григори4
    • Members
    • 115 сообщений
    • Клинцы

Попробуй в яндексе забей размеры шеек 

#2604 zaziG

Отправлено 07 июля 2017 - 19:27

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений

Попробуй в яндексе забей размеры шеек 

вопрос задан конкретно по длине шатунов и хода кв....( из этого следует,что диаметр шеек идентичен...) будь внимателен!!!!

#2605 Yevgeniy

Отправлено 07 августа 2017 - 04:28

Yevgeniy
    • Members
    • 75 сообщений
    • Алматы

• Opel Frontera A `96 X22XE

Добрый день всем!

Подскажите пожалуйста от какой машины может подойти тросик газа на х22хе? Была тема с аналогами, но я никак не могу найти ее. 

#2606 Григори4

Отправлено 07 августа 2017 - 07:10

Григори4
    • Members
    • 115 сообщений
    • Клинцы

А что с твоим? С разборки смотри или с ГАЗЕЛИ с колхозом.

#2607 Yevgeniy

Отправлено 07 августа 2017 - 12:07

Yevgeniy
    • Members
    • 75 сообщений
    • Алматы

• Opel Frontera A `96 X22XE

А что с твоим? С разборки смотри или с ГАЗЕЛИ с колхозом.

Выехал на рыбалку, 200 км от города. Тросик лопнул. Приколхозить не получилось, бросил машину там (там рыболовная база, безопасно в принципе). Сегодня все магазины и разборки оббежал, нет на x22xe, купил на 2,4, не знаю, подойдет ли Завтра по работе занят буду, в среду поеду колхозить. Но надеялся что от какой нить машины подойдет без колхоза 

#2608 Безумец

Отправлено 28 сентября 2017 - 20:47

Безумец
    • Members
    • 34 сообщений
    • Москва

• ОФА 96 г.в. Х22ХЕ заменён на Y22ХЕ

Здравствуйте, Господа! Наконец дочитал тему. Несколько вечеров был к ней прикован...

Принимайте в ряды счастливых обладателей ОФА с Х22ХЕ. Правда он у меня благополучно умер и теперь меняется на Y22ХЕ. Будем внедрять...

#2609 zaziG

Отправлено 28 сентября 2017 - 21:18

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений

Здравствуйте, Господа! Наконец дочитал тему. Несколько вечеров был к ней прикован...

Принимайте в ряды счастливых обладателей ОФА с Х22ХЕ. Правда он у меня благополучно умер и теперь меняется на Y22ХЕ. Будем внедрять...

а что именно интересует-то по замене??

#2610 Безумец

Отправлено 03 октября 2017 - 18:10

Безумец
    • Members
    • 34 сообщений
    • Москва

а что именно интересует-то по замене??

Пришлось таки менять поддон. И демонтировать балансировочные валы. На что повлияет отсутствие их при работе? И видимо надо поменять "крышки" (не знаю как правильно) коренных вкладышей? На Y22ХЕ они с масляными каналами для балансировочных валов. И ещё вопрос... Отмыл родной поддон, а он оказался пробит изнутри. Видимо остатками шатуна. Он варится? например аргоном?

#2611 zaziG

Отправлено 03 октября 2017 - 19:44

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений

поддон ставь свой...эт без вариантов....а тут есть чел FALKON1980 он снимал эту в сю хрень(валы ) и в масленые каналы вворачивал болты ,предварительно нарезав резьбу! но моё личное мнение ,если поставить свои старые "крышки"( правильно назвал)(бугеля)коренных вкладышей то ни чего не изменится..к стати хотел спросить  А у тебя стоит рамка усиления на  этих крышках?(http://forum4x4club....topic=111282)ну так на всякий случай...

#2612 Безумец

Отправлено 03 октября 2017 - 20:19

Безумец
    • Members
    • 34 сообщений
    • Москва

поддон ставь свой...эт без вариантов....а тут есть чел FALKON1980 он снимал эту в сю хрень(валы ) и в масленые каналы вворачивал болты ,предварительно нарезав резьбу! но моё личное мнение ,если поставить свои старые "крышки"( правильно назвал)(бугеля)коренных вкладышей то ни чего не изменится..к стати хотел спросить  А у тебя стоит рамка усиления на  этих крышках?(http://forum4x4club....topic=111282)ну так на всякий случай...

Спасибо за ссылку. Похоже у меня всё так, как у FALKON1980, хоть двигатель от ОМЕГи. И ВАЛы точно такие и на такой же рамке. И маслоприёмник точно такой же. Тоже буду делать из двух. На родном двигателе никаких рамок не было. Вот только народ пишет, что эти бугеля к каждому блоку родные должны быть. Ибо обрабатываются совместно. И надо именно родные глушить... Поддон Фронтеровский подходит как родной, только осталось его заварить.

#2613 zaziG

Отправлено 03 октября 2017 - 20:35

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений

Спасибо за ссылку. Похоже у меня всё так, как у FALKON1980, хоть двигатель от ОМЕГи. И ВАЛы точно такие и на такой же рамке. И маслоприёмник точно такой же. Тоже буду делать из двух. На родном двигателе никаких рамок не было. Вот только народ пишет, что эти бугеля к каждому блоку родные должны быть. Ибо обрабатываются совместно. И надо именно родные глушить... Поддон Фронтеровский подходит как родной, только осталось его заварить.

да ладно!!!!( про бугеля)я почему то думал что всю работу на себя берут подшипники скольжения в нашем случае  коренные вкладышЫ 

#2614 Безумец

Отправлено 03 октября 2017 - 20:49

Безумец
    • Members
    • 34 сообщений
    • Москва

да ладно!!!!( про бугеля)я почему то думал что всю работу на себя берут подшипники скольжения в нашем случае  коренные вкладышЫ 

Тоже так думал. Вкладыши то имеют вполне конкретный размер. И с "разными" бугелями наверное не должны (не могут) одинаково адекватно вставать... :dntknw: Хотя теоретически наверное может ось вала быть "сдвинута" больше в блок или наоборот и тогда с разных "комплектов" бугеля чуть могут отличаться... И вправду для каждого двигателя индивидуальный "комплект"? :dntknw:  

#2615 zaziG

Отправлено 03 октября 2017 - 21:53

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений

Тоже так думал. Вкладыши то имеют вполне конкретный размер. И с "разными" бугелями наверное не должны (не могут) одинаково адекватно вставать... :dntknw: Хотя теоретически наверное может ось вала быть "сдвинута" больше в блок или наоборот и тогда с разных "комплектов" бугеля чуть могут отличаться... И вправду для каждого двигателя индивидуальный "комплект"? :dntknw:  

в общем всё это дело происходит примерно так...бугеля и и блок "приварачивают воедино" и проходят фрезой!!!на нашеВазахиУазах я допускаю что разброс при начале хода и выходе фрезы примерно .0.05 мм но про Немцев или Японцев думаю что не прокатит..эт лично моё мнение..мы тут рассматривали такой же вариант про шатуны..

Сообщение отредактировал zaziG: 03 октября 2017 - 21:54

#2616 Дмитрий-Хлам

Отправлено 03 октября 2017 - 21:55

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

поменять то их можно!....только вот ни нужно :Cherna-facepalm:

как и любая крышка постели(что в головах что в блоке)ни меняется.....т.к. (правильно сказали человеку) что  постели протачиваются/доводятся-шлифуются в одной оси! и ни спроста крышки ни взаимозаменяемы местами даже  на одном движке :yes:

что коренные что шатунные :wacko:

#2617 zaziG

Отправлено 03 октября 2017 - 22:00

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений

поменять то их можно!....только вот ни нужно :Cherna-facepalm:

как и любая крышка постели(что в головах что в блоке)ни меняется.....т.к. (правильно сказали человеку) что  постели протачиваются/доводятся-шлифуются в одной оси! и ни спроста крышки ни взаимозаменяемы местами даже  на одном движке :yes:

что коренные что шатунные :wacko:

ага...вот оно чЁ..менял голову..собрал по песни Алёны Апиной..." из того что было" проехал нп ней хз скок...года 3 назад поменял ремень ГРМ ..поскупился на него....рассохся и оборвало ...а валы то разные стояли ..и даже крышки шеек..вот как то так вот...с шатунными проще там по весу!!!

Сообщение отредактировал zaziG: 03 октября 2017 - 22:01

#2618 Безумец

Отправлено 03 октября 2017 - 22:25

Безумец
    • Members
    • 34 сообщений
    • Москва

Ага, понятно. Предпочтительней оставить родные! В принципе резьбы нарезать не проблема. Господа, ещё глупый вопрос: Где на Х22ХЕ стоит датчик положения распредвалов? На Y22ХЕ в передней части головы стоит с разъёмом на три провода, а на родном движке чего то не нашёл. И даже следов в этом месте нет.

#2619 zaziG

Отправлено 03 октября 2017 - 22:28

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений

Ага, понятно. Предпочтительней оставить родные! В принципе резьбы нарезать не проблема. Господа, ещё глупый вопрос: Где на Х22ХЕ стоит датчик положения распредвалов? На Y22ХЕ в передней части головы стоит с разъёмом на три провода, а на родном движке чего то не нашёл. И даже следов в этом мнет 

нет у нас такой приблуды

#2620 Безумец

Отправлено 03 октября 2017 - 22:45

Безумец
    • Members
    • 34 сообщений
    • Москва

нет у нас такой приблуды

Он без него работает? А я думаю, куда его подключить? Спасибо!